Перейти до

UPS с внешними батареями посоветуйте

Рекомендованные сообщения

Помогите определиться с выбором.

Рассматриваю двух кандидатов на покупку N-POWER Mega Vision 3000 LT и EXA-POWER EXA 3000 RTL.

Оба On-Line, оба рассчитаны на длительную работу только от внешних батарей.

Заявленные характеристики почти одинаковые.

Характеристика N-POWER Mega Vision 3000 LT EXA-POWER EXA 3000 RTL
Топология: On-Line On-Line
Выходная мощность, кВА: 3,0 3,0
Выходная мощность, кВт: 2,1 2,4
Выходной коефициент мощности (cosφ): 0,7 0,8
Перегрузочная способность инвертора: 105÷125% - 30сек,150% - 200мсек 108%±5% - 30с,150%±5% - 300мс
Крест-фактор: 3:1 3:1

Внешние аккумуляторные батареи, В/Ач: 96В/26÷150Ач 72В/7-150Ач
Ток штатного зарядного устройства, А: 1/9,6 7/14
Вес, кг: 14,5 11,7

Входное напряжение, В: 118÷300 115÷295
Входной коефициент мощности (cosφ): 0,97 0,98
Входная частота, Гц: 50±8% 50/60
Выходное напряжение, В: 220/230/240 208/230/240
Выходная частота, Гц: 50/60 50/60
"Стабильность выходного напряжения
при статической нагрузке:" ±1% ±2%
Рабочая температура окружающей среды: 0÷40°C 0÷40°C
Относительная влажность, %: 0÷95% (без конденсата) 0÷95% (без конденсата)

Гарантия: 24мес 24мес

Ориентировочная цена: 7800грн. 7800грн.

Про Mega Vision 3000 LT - отзывы положительные, про EXA-POWER EXA 3000 RTL - отзывов на этом форуме не нашел, хотя характеристики вроде лучше. "Напрягает" меньший вес у ЕХА. Пробовал кто-либо ЕХА в эксплуатации? Насколько он хорош в работе?

ЗЫ: Какие батареи лучше под них использовать? Свинцово-кислотные, Гель или Мультигель. ИБП будет стоять в помещении 20...35С. Можно ли использовать вместе с автомобильными аккумуляторами?

Могу предложить третий вариант))))

http://www.makelsan.com.tr/ru/product-powerpack-rt-series-1-3kva-ups-7.html

Сейчас цена - 7000 грн

• Відповіді 614
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Дурость, на любой генератор можно примостырить глушитель от жигулей - 300грн и полная тишина. Хотя если это не САК, и генератор не стоит под окном жилого дома - проблем нет. А газы вообще ерунда, нико

Да как сказать.....  

Что ты скулишь ? Руки, ноги есть ? Заработай !  Раз своим умом заработать не можешь, зарабатывай физической работой.        

Posted Images

http://www.makelsan.com.tr/ru/product-powerpack-rt-series-1-3kva-ups-7.html

Сейчас цена - 7000 грн

Ваш третий вариант не годится:

1) мне не нужен ИБП со встроенными АКБ

2) в предложеном ИБП слишком маленький ток зарядки АКБ, и ни слова не сказано о наличии дополнительного блока зарядки внешних АКБ.

http://www.makelsan....3kva-ups-7.html

Сейчас цена - 7000 грн

Ваш третий вариант не годится:

1) мне не нужен ИБП со встроенными АКБ

2) в предложеном ИБП слишком маленький ток зарядки АКБ, и ни слова не сказано о наличии дополнительного блока зарядки внешних АКБ.

Это полный аналог ЕХА, я предложил с внешне подключаемыми батареями. Ток зарядного 4 - 7А.

На практике, сколько лет может прослужить автомобильный или AGM аккумулятор с ИБП?

3-4 года вполне работают. Могут до 6-7 лет работать. С потерей емкости до 30-40%. По мере потери емкости - растут шансы внезапного выхода одного аккума из батареи из строя.

Увидел в английской .pdf

Горячая замена батарей возможна?

В ручном режиме переход на bypass и меняете батареи. Полный мануал могу скинуть на мыло.

Могу посоветовать такой инвертор http://q-energy.prom.ua/p6478699-preobrazovatel-invertor-napryazheniya.html

+ Ручная регулировка заряда

+ Нормально работает с высокоамперными батареями от 200 а/ч

+ Цена

14993812_w640_h640_aps1220002.jpg

За такие разработки убивать нужно. Оно ж больше 100А может потреблять на входе о_О

почему?

Могу посоветовать такой инвертор http://q-energy.prom...ryazheniya.html

Поделка не для серверной, 1Квт за 500бакинских можно и АПС взять, вот такой http://market.yandex...=502 например, на несколько порядков правильней :)

Поделка не для серверной, 1Квт за 500бакинских можно и АПС взять, вот такой http://market.yandex...=502 например, на несколько порядков правильней :)

Этот ИБП не для больших емкостей, хотя насчет цены прав.

1200Вт - 400$ http://www.makelsan.com.tr/ru/product-home-inverter---ups-600-1500va-14.html

post-19997-0-66779700-1348153072.jpg

1200Вт - 400$

Та шо вы гаварите !?

Ток от 3 до 4 ампер точно не помню, вполне достаточно чтоб зарядить 120ку и 200ку, да будет потрачено времени немного больше чем от предлогаемых изделий и вами в том числе, но гораздо больше надежности, информативности и обратной связи тоже :)

При разнице в 100куе предпочту проверенное временем решение.

А как АПС переживает долгую работу от АКБ, например 50-70% от своей мощности на протяжении 4-8 часов?

Отлично и более 12 часов работает если выбрать правильный, или допилить неправильный ;)

50% это в пределах нормы, 70% тоже :) более 80% долго не желательно, но не факт ;)

1200Вт - 400$

Та шо вы гаварите !?

Ток от 3 до 4 ампер точно не помню, вполне достаточно чтоб зарядить 120ку и 200ку, да будет потрачено времени немного больше чем от предлогаемых изделий и вами в том числе, но гораздо больше надежности, информативности и обратной связи тоже :)

При разнице в 100куе предпочту проверенное временем решение.

Насчет АРС согласен, там зарядное 1 максимум 4А, то что я предложил за 400$ http://www.makelsan.com.tr/ru/product-home-inverter---ups-600-1500va-14.html зарядное стоит 10-20А и на 100Ан хватит и на 200, да и вид получше))))

Помогите определиться с выбором.

Рассматриваю двух кандидатов на покупку N-POWER Mega Vision 3000 LT и EXA-POWER EXA 3000 RTL.

Оба On-Line, оба рассчитаны на длительную работу только от внешних батарей.

сбросьте перечень "хотелок" - подготовлю Вам предложение на обе модели.

N-POWER Mega Vision 3000 LT - коробочная модель. 8 внешних акб. зарядка 9,6А.

EXA-POWER EXA 3000 RTL - универсальное исполнение. 6 внешних акб. зарядка 7 А.

в зависимости от Вашего ТЗ нужно выбирать ИБП

...

Собственно, не понятен смысл выражения: "Сбросьте перечень "хотелок"". Это как?

В своем посте я по этим ИБП задал вопрос:

ЗЫ: Какие батареи лучше под них использовать? Свинцово-кислотные, Гель или Мультигель. ИБП будет стоять в помещении 20...35С. Можно ли использовать вместе с автомобильными аккумуляторами?

Порядок цен и заявленные ТТХ мне известен. Осталось выяснить, что думает по этим ИБП "местное население".

ЗЫ: EXA 3000 RTL - у него два зарядных устройства на 7А, и на 14А. Или 14А - это опция к этому ИБП?

ЗЫ2: Мне нужно надежное бесперебойное питание стойки с активной мощностью около 1,5кВт на протяжении минимум 1 часа. ИБП должен отсекать пусковые токи, правильно заряжать и отключать АКБ, иметь возможность горячей замены АКБ, при необходимости (в случае установки более емких АКБ) комфортно работать 8 часов от АКБ и не перегреваться.

На начальном этапе планируем установить 6(8) AGM батарей с запасом энергии около 7000Вт*ч. Возможно, если хватит хотелок, установим или AGM большей емкости, или MG батареи. Пока еще не решил.

...

Порядок цен и заявленные ТТХ мне известен. Осталось выяснить, что думает по этим ИБП "местное население".

ЗЫ: EXA 3000 RTL - у него два зарядных устройства на 7А, и на 14А. Или 14А - это опция к этому ИБП?

зарядное стоит 10-20А и на 100Ан хватит и на 200

Ток хоть регулируется? Иначе - угробит аккумулятор ведь...

Регулируется в ручном режиме.

...

ЗЫ2: Мне нужно надежное бесперебойное питание стойки с активной мощностью около 1,5кВт на протяжении минимум 1 часа. ИБП должен отсекать пусковые токи, правильно заряжать и отключать АКБ, иметь возможность горячей замены АКБ, при необходимости (в случае установки более емких АКБ) комфортно работать 8 часов от АКБ и не перегреваться.

На начальном этапе планируем установить 6(8) AGM батарей с запасом энергии около 7000Вт*ч.

Уважаемый ZuarasiZ модель ИБП серии RT выпускается под тремя брендами (MAKELSAN, EXA, N-POWER) характеристики одинаковые. Есть два варианта зарядного устройства . 1А - стандарт, 7А - усиленное ЗУ. 1Подозреваю что 14А это дополнительное ЗУ, за которое придется и дополнительно платить.

post-19997-0-97763000-1348227644.jpg

post-19997-0-52749600-1348227655_thumb.jpg

прошу прощения

ЗЫ 1: EXA 3000 RTL - стандартное ЗУ 7А. опционально доставляется еще одно ЗУ на 7А.

ЗЫ2: Мне нужно надежное бесперебойное питание стойки с активной мощностью около 1,5кВт на протяжении минимум 1 часа.

ИБП должен отсекать пусковые токи, правильно заряжать и отключать АКБ - умеют

иметь возможность горячей замены АКБ - я Вам не рекомендую проводить так замену акб.

електронный байпас Вас не спасает - при наличии входной сети ЗУ работает - где гарантия что в процессе замены АКБ не возникнет искра или Вы что-то случайно коротнете.

механический байпас - позволяет проводить ремонтные работы и замену Акб не откючая нагрузку, но он установлен в ИБП от 6 кВа.

при необходимости (в случае установки более емких АКБ) комфортно работать 8 часов от АКБ и не перегреваться. - до 20 ч

ЗЫ3: Какие батареи лучше под них использовать? Свинцово-кислотные, Гель или Мультигель. ИБП будет стоять в помещении 20...35С. Можно ли использовать вместе с автомобильными аккумуляторами?

Из практики - кто что хочет то и ставит. все решает финансовый момент. есть реальные примеры работы ИБП 10 ква - работают от 20 внешних акб - АКБ автомобильные.

Уважаемый OlegT78

просьба с данного момента подробней - модель ИБП серии RT выпускается под тремя брендами (MAKELSAN, EXA, N-POWER) характеристики одинаковые.

тут с Вами не согласен

EXA и N-POWER - два разных завода .

или Вы может подтвердить свои слова ?

Уважаемый OlegT78

просьба с данного момента подробней - модель ИБП серии RT выпускается под тремя брендами (MAKELSAN, EXA, N-POWER) характеристики одинаковые.

тут с Вами не согласен

EXA и N-POWER - два разных завода .

или Вы может подтвердить свои слова ?

Могу

1)

Вот только что девушка на запрос ответила - данный ИБП может быть приобретен либо с ЗУ на 7А, либо на 14А. Цена не поменяется.

2) Горячей замены АКБ в данной модели не предусмотрено.

Про горячую замену я наверное "раскатал губу" :(

1)

Вот только что девушка на запрос ответила - данный ИБП может быть приобретен либо с ЗУ на 7А, либо на 14А. Цена не поменяется.

2) Горячей замены АКБ в данной модели не предусмотрено.

Про горячую замену я наверное "раскатал губу" :(

наверно девушка знает :wacko:

Горячая замена возможна только в ИБП с механическим байпасом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від hardwar3
      Полностью рабочий онлайн ибп обеспечивающий полную защиту нагрузки.
      2010г выпуска.
      Батареи в отличном состоянии. Напряжение на каждой кассете 102.4В. Акумы менялись в 2022г.  
      В голове 2 кассеты по 8 акумов по 5.8Ач. Итого, может отдать мощности около 800Втч.  Зарядное в ибп на 370Вт. Время полного заряда акумуляторов около 2.5-3 часов.
      Отлично подходит для текущих реалий - нагрузка в 100Вт, будет работать 7-8 часов, заряжаться до полного за 3 часа. 
      Также в комплекте уши и шнур питания.

19 000 грн.
      Киев.

• Від alex2376
      Продам UPS  APC 5000 XLI. Стоечный.
      Без батарей. Но с кассетами.
      В комплекте с креплением в стойку.
      Могу укомплектовать батареями.
      Цена 22000 грн.
      Разумный торг.
      viber ноль6715шесть9шесть3шесть

• Від rsv
      Доброго дня! 
      Маю на руках два даних ДБЖ https://www.sea.com.ua/ua/istochniki-pitaniya/ac-dc-preobrazovateli-s-funkciej-ups/psc-100a-c/
      Підкажіть будь ласка із наступними питаннями: 
      Акумулятор якого типу краще використовувати з цим ДБЖ - кислотно-свинцевий, AGM, LiFePO4 чи інше? Яку напругу виставляти на виході цього ДБЖ, щоб вибраний акумулятор заряджався достатньо? Наскільки розумію, напруга буде постійно присутня на клемах АКБ. Чи є це проблемою для АКБ?
    • Від twixi007
      Підкажіть в кого на такому сервер стоїть безперебійник, чи стикалися ви з проблемою: коли вимикається сервер, по команді від APC SMART UPS 600I чи APC Smart-UPS 1400 RM 3U (SU1400RMINET) , сервер вимикається і в блокі жіивлення сервера нещадно клацає реле постійно, не перестаючи... 

• Від x-net
      Продам вживаний ДБЖ (UPS) APC Smart-UPS XL 750VA (SUA750XLI). Напруга батареї 24В, вихід - синус, є слот під плату керування, штатно розрахований на зовнішні батарейні блоки. Прошу 5000 грн.

• Створити нове...