Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

флуд уже забрал, мне нужна помощь по самому свичу !

К примеру у клиентов у всех РРРоЕ от микротика хочу сделать на еджу чтоб не было РРРоЕ, шнурок на прямую и инет...Но с этого же свича к примеру с порта №1 идет и ветка меди на ЧС, где нужно оставить РРРОЕ

Где этот мануал можно почитать пошагово ?

Опубликовано:

switchport native vlan 30

switchport allowed vlan add 30,150-154 tagged

switchport allowed vlan remove 1

А для чего нужен native vlan ?

Везде пишут, что его надо добавлять. В моем случае 30 влан управление, пишут вот его и добавляйте.

Опубликовано:

Native VLAN

В стандарте 802.1Q существует понятие native VLAN. Трафик этого VLAN передается нетегированным. По умолчанию это VLAN 1. Однако можно изменить это и указать другой VLAN как native.

Настройка VLAN 5 как native:

sw1(config-if)# switchport trunk native vlan 5

Теперь весь трафик принадлежащий VLAN'у 5 будет передаваться через транковый интерфейс нетегированным, а весь пришедший на транковый интерфейс нетегированный трафик будет промаркирован как принадлежащий VLAN'у 5 (по умолчанию VLAN 1).

xgu.ru

Опубликовано:

Везде пишут, что его надо добавлять. В моем случае 30 влан управление, пишут вот его и добавляйте.

Просто 1 влан на ежиках не удаляется, если не назначить натив влан другой, и вланы будут тегированными. В каждом свиче свои приколы..

Опубликовано:

Просто 1 влан на ежиках не удаляется, если не назначить натив влан другой, и вланы будут тегированными. В каждом свиче свои приколы..

А зачем его удалять? Пусть себе 1ый влан не тегируется, так на куче железа сделано.

Опубликовано:

Я откуда знаю зачем)) Человек спросил, я предложил его удалить коль он ему мешает.

Опубликовано:

А зачем его удалять? Пусть себе 1ый влан не тегируется, так на куче железа сделано.

У меня так:

interface ethernet 1/28

switchport allowed vlan add 1 untagged

switchport allowed vlan add 1,30,150-154 tagged

switchport mode trunk

Работает все замечательно. Мне он не мешает, просто спросил, можно его оставлять или нет.

Опубликовано:

Парни, пост 32 как нельзя точно описывает ситуацию с нэтив вланом, только там не хватает одной фразы ..

По стандарту 802.1ку любой порт обязан иметь нэтив влан.

Удалить его не удастся даже при огромном желании. В случае с транковым интерфейсом - можно вообще не заморачиваться. Создать левый влан и прикрутить его к порту как нэтив, а если хотите полностью предотвратить хождение нетэгированного трафика в транке, этот влан еще можно поставить в состояние suspended.

Короче, мораль такова, оставляйте 1й влан и не партесь, я думаю, с такими вопросами есть более важные задачи, чем беспокойство о нэтив влане в транке. :)

Опубликовано:

Создать левый влан и прикрутить его к порту как нэтив, а если хотите полностью предотвратить хождение нетэгированного трафика в транке, этот влан еще можно поставить в состояние suspended.

Ну и я о том же :)

• 1 month later...
Опубликовано:

No configured settings for reloading ишет в терминале при подключение!

пинги не ходят если вставить два устройства в свич!

куда смотреть? заранее спасибо!

DC power supply:

Power Source A: Floor / Row / Rack / Electrical circuit

/ / /

Number of LP:

Position MUX:

IP LAN:

Note:

User Access Verification

Username: admin

Password:

CLI session with the ES3528M is opened.

To end the CLI session, enter [Exit].

No configured settings for reloading.

Console#

Опубликовано:

интересует как скачать с него его нынешний конфиг и как залить допустим конфиг заранее подготовленный?

как узнать версию прошивки?

Опубликовано:

sh ver -прошивка

copy r s -копировать запущенный с стартап конфиг

copt f s -копировать с tftp в загрузочный

почитайте мануал, там все есть

Опубликовано:

интересует как скачать с него его нынешний конфиг и как залить допустим конфиг заранее подготовленный?

как узнать версию прошивки?

Ох уж эта религия.... Гугл видать забаненый? Думаю стоит нажать СЮДА и перейти на самую первую ссылку. Бог в помощь (с) Жил-был Пёс
Опубликовано:

А что эти свичи со 100 мбитными модулями не работают? Хотел с медиком его соединить

Работают ...

Vty-0(config-if)#media-type sfp-forced 100fx

Опубликовано:

А что эти свичи со 100 мбитными модулями не работают? Хотел с медиком его соединить

Работают ...

Vty-0(config-if)#media-type sfp-forced 100fx

Это то понятно, заметил , что туда 100 мб модуль не лезет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...