Перейти до

Нужна ли лицензия на обслуживание "телекомунікаційних мереж"

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 443
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ответ - лицензия не нужна. Судя по ответу, юрист НКРЗИ читает форум, выложился по полной, по всей вероятности уверен, что ответ будет тут размещен. И наверно в глубине души надеется, что больше не

В общем вердикт юриста надання послуг з технічного обслуговування та експлуатації - следует понимать предоставление услуг и по тому и по другому. вот если бы там было написано надання послуг з тех

Тема - Нужна ли лицензия на обслуживание "телекомунікаційних мереж". Мне НКРЗ ответило - нет. Я с ними - согласен.   А с чего вас нехочуха прет.... откуда мне знать!

Posted Images

В 16.03.2012 в 06:18, нехочуха сказав:

Можете поискать кто и как это строит, кто и как это вводит в эксплуатацию, кто и как это регистрирует как телеком. СЕТЬ. Надеюсь станет понятно что есть ЛИНИЯ СВЯЗИ, а что есть телеком. СЕТЬ. :) пы.сы. Я же говорил - у вас с павлобором системный кавардак в логике :)

Кавардак..., у нас?!?!

Можно поискать как сделать бомбу, сварить кокаин, почитать и понять.

Но это не означает что это законно.

Если уже подставлять, руками нехочухи,

проектантов и строителей, которые имеют лицензии и налево и направо наставили печатей.

То искать нечего не нужно, достаточно ознакомится с этим официальным изданием

post-12387-0-05626800-1331881984_thumb.jpg

и уже в нем искать основание..., или оправдание своего обдуманого поступка.

В 16.03.2012 в 06:14, нехочуха сказав:

У Вас кардинальная неувязочка- СТРОЯТ ТЕЛЕКОМ. СЕТЬ ,а не СКС...

ТЕЛЕКОМ СЕТЬ и СКС, это синонимы.

На Украинском. http://www.itn.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=38

Цитата

проектування та монтаж локально обчислювальних мереж (ЛОМ);

проектування та монтаж структуровано кабельних мереж (СКМ);

СКС это международный термин.

Но спорить не буду, дайте ссылочку, или хотя бы как называется нормативный документ на ТЕЛЕКОМ СЕТЬ.

Как проектировать, как строить, как експлуатировать, допуски, хоть что нибудь.

И я посыплю голову пеплом.

Нечего личного.

Удачи тебе на Лиге.

В 16.03.2012 в 06:47, pavlabor сказав:

Тема - Нужна ли лицензия на обслуживание "телекомунікаційних мереж".

Мне НКРЗ ответило - нет.

Я с ними - согласен.

А можно взглянуть на скан ответа НКРЗ?

Нам лицензия нужна, поэтому мы такой запрос, официально не делали.

Но в процессе подготовки документов, нам это не однократно говорили.

В 16.03.2012 в 09:03, blank сказав:
  В 16.03.2012 в 06:47, pavlabor сказав:

Тема - Нужна ли лицензия на обслуживание "телекомунікаційних мереж".

Мне НКРЗ ответило - нет.

Я с ними - согласен.

тоже интересно.

Я же Вам "на пальцах" объяснил :)

"Неусвояемость" такого очевидного изложения Вами не является моей проблемой.

Еще раз повторю ( авось поймете со второй попытки) -

ЛИНИЯ СВЯЗИ в колодцах - это не ВСЯ СЕТЬ.

и что дальше?

у вас проблемы с формальной логикой.

есть необходимые, а есть достаточные условия ведения бизнеса.

так вот кабель оформить необходимо. а все ваши изливания про регистрации - это достаточные условия.

для "юристов" объясню на пальцах

для езды на автомобиле необходимы права и страховка осаго.

но некоторые еще покупают каско, некоторые ходят на курсы контраварийного вождения.

кстати тут недавно была история про вызов ментов на порчу кабеля. так вот менты приехали и сказали, что это административка, а стотья УК не катит, т.к. линия связи увы не государственная. так к чему все эти усирательства?

В 16.03.2012 в 09:48, _WesT_ сказав:
  В 16.03.2012 в 09:03, blank сказав:

тоже интересно.

Сделал запрос, через пару недель, выложу.

В 16.03.2012 в 06:46, NEP сказав:

На сеть до 1000к абонентов стоимость ядра сети в виде C3550-12G на ebay - $300.

Дима ты меня пугаешь... 1000к абонентов это равно 1 000 000 абонентов? :D

Ты в порядках не ошибся :)

В 16.03.2012 в 10:28, deneeska сказав:

Я же Вам "на пальцах" объяснил :)

"Неусвояемость" такого очевидного изложения Вами не является моей проблемой.

Еще раз повторю ( авось поймете со второй попытки) -

ЛИНИЯ СВЯЗИ в колодцах - это не ВСЯ СЕТЬ.

и что дальше?

у вас проблемы с формальной логикой.

есть необходимые, а есть достаточные условия ведения бизнеса.

так вот кабель оформить необходимо. а все ваши изливания про регистрации - это достаточные условия.

для "юристов" объясню на пальцах

для езды на автомобиле необходимы права и страховка осаго.

но некоторые еще покупают каско, некоторые ходят на курсы контраварийного вождения.

кстати тут недавно была история про вызов ментов на порчу кабеля. так вот менты приехали и сказали, что это административка, а стотья УК не катит, т.к. линия связи увы не государственная. так к чему все эти усирательства?

Моя ж ты рыбка ! :)

Обобщать и философствовать -это не Ваша стезя. :)Плюньте на эту затею слюной :) оставьте свои упражнения в инспражнениях в философичекое русло- это смешит до коликов . :)

Условия ведения бусинеса одни- соблюдение закона!

Это ЕДИНСТВЕННОЕ НЕОБХОДИМОЕ и ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ!!!!!

Афтар...пиши исчо!

пы.сы.

А менты не говорили что фаза Луны претит рассмотрению вопроса по существу ? :) Или ,может быть, менты сослались на бесперспективность проведения оперативных мероприятий в свете приближающегося конца света по летоисчислению племени майя ? :)

Подскажите, уважаемые, под какой КВЕД относят сварку оптоволокна? только сварку, без протяжки и монтажа сопутствующего крепежа.

под квед http://kved.ukrstat.gov.ua/KVED2010/43/KVED10_43_21.html 43.21 - "Електромонтажні роботи" и подразумевает получение строительной лицензии или же под квед http://kved.ukrstat....ED10_61_10.html 62,10 - "Діяльність у сфері проводового електрозвязку" и подразумевает получение лицензии на обслуживание "телекомунікаційних мереж"?

хочется только "варить" на упрощенке в 5%. возможно ли такое без лицензий?

2 YuSHa

Очень может быть что такое возможно .

Если Вам нужен железобетонный" ответ- направьте официальный запрос в налоговую по месту своей регистрации и задайте вопрос в лоб без предварительных ласк.

Ответ храните вечно - он позволит развеять все сомнения не только у Вас,но и у всех желающих пощупать Ваши предпринимательские гланды

Искусство писать подобного рода запросы позволяет натолкнуть тупых налоговиков на желаемый ответ.

Промахнуться нельзя- грамотный запрос обычно содержит ответ.

Формализм обращения и вопрошания влечет ответ по приниципу " отъе.ись"

В 16.03.2012 в 18:10, нехочуха сказав:

Моя ж ты рыбка ! :)

Обобщать и философствовать -это не Ваша стезя. :)Плюньте на эту затею слюной :) оставьте свои упражнения в инспражнениях в философичекое русло- это смешит до коликов . :D

Условия ведения бусинеса одни- соблюдение закона!

Это ЕДИНСТВЕННОЕ НЕОБХОДИМОЕ и ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ!!!!!

Афтар...пиши исчо!

пы.сы.

А менты не говорили что фаза Луны претит рассмотрению вопроса по существу ? :) Или ,может быть, менты сослались на бесперспективность проведения оперативных мероприятий в свете приближающегося конца света по летоисчислению племени майя ? :)

Цитата

Под лицензирование в данной сфере хозяйственной деятельности подпадают следующие виды телекоммуникационных услуг:

1) Оказание услуг фиксированной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в пользование каналов электрической связи:

-местной;

-междугородней;

-международной.

2) Оказание услуг фиксированной телефонной связи с использованием беспроводного доступа к телекоммуникационной сети с правом технического обслуживания и предоставление в пользование каналов электрической связи:

-местной;

-междугородней;

-международной.

3) Оказание услуг подвижной (мобильной) телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в пользование каналов электрической связи.

4) Оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания и телесетей.

5) Предоставление в пользование каналов электрической связи:

-местной;

-междугородней;

-международной.

6) Оказание услуг по пересылке почтовых переводов, простых и регистрируемых писем, почтовых карточек, бандеролей и посылок массой до 30 кг.

К какому пункту отнести сеть Интернет? И почему Сogent, GlobalCrossing, Verizon, Telia... предоставляющие услуги доступа к сети Интернет в Киеве не имеет такой лицензии? У них тоже нет юристов?

Вам нужна лицензия только затем, что вы обслуживаете телесеть. Проверночное слово - телевидение. А не сеть Интернет.

Гуру же отправил запрос в НРКЗ ?! :)

Ждем скан ответа :)

На кой ляд мы Ваши домыслы ?

Но смею Вас уверить- у Сogent, GlobalCrossing, Verizon, Telia... юристы шикарные! Не чета Вам...пардон за откровенность.

И я ни на минуту не сомневаюсь в легальности Сogent, GlobalCrossing, Verizon, Telia...

А Вы как тот Фома неверующий из нетленки.

И впредь я Вас очень попрошу -не утомляйте меня своими постами. Адресуйте их внемлющим , пожалуйта, а меня увольте.

В 20.03.2012 в 16:30, нехочуха сказав:

Вы же отправили запрос в НРКЗ ?! :)

Ждем скан ответа :)

На кой ляд мы Ваши домыслы ?

Но смею Вас уверить- у Сogent, GlobalCrossing, Verizon, Telia... юристы шикарные! Не чета Вам...пардон за откровенность.

И я ни на минуту не сомневаюсь в легальности Сogent, GlobalCrossing, Verizon, Telia...

А Вы как тот Фома неверующий из нетленки.

И впредь я Вас очень попрошу -не утомляйте меня своими постами. Адресуйте их внемлющим , пожалуйта, а меня увольте.

Есть что сказать по сути? Покажите сообщение НКРЗ о выдаче украинским резидентам ("ООО") компаний Сogent, GlobalCrossing, Verizon, Telia лицензий на обслуживание сетей в Украине.

Компании строят сети в масштабах государства! и не имеют вашей задрыпаной лицензии. Более того, http://www.epegcable.com/. Сейчас C&W запускает в Украине участок EPEG без единой лицензии.

Вы бредите.

Ответ юриста по сути этого вопроса таков: лицензия необходима только в случае, если компания строит телесеть. Т.е. сеть кабельного телевидения. А если компания владеет сетью доступа в Интернет, то ее закон не обязывает получать лицензию на обслуживание!

Повторяю второй раз - местный знаток и абориген сделал запрос в НРКЗ.

Не только я,но и многие другие люди ждут скан ответа.

До момента опубликования скана запроса и ответа , полемика с Вами и Вашим кентярой не имеет никакого практического смысла. Спорить ради спора- увольте.

Вам что,жена не дает?

Показывать Вам должны бы Сogent, GlobalCrossing, Verizon, Telia...и их резиденты.

Направьте туда запрос и согласно ЗУ "Об информации" Вам обязательно ответят.

Лицензия не моя- лицензия НКРЗ. :)

В 20.03.2012 в 16:47, нехочуха сказав:

Повторяю второй раз - с Ваших слов Вы сделали запрос в НРКЗ.

Не только я,но и многие другие люди ждут скан ответа.

До момента опубликования скана полемика с Вами не имеет никакого практического смысла. Спорить ради спора- увольте.

Я обратился к профильному юристу. Или вы полагаете, что закон может верно трактовать только НКРЗ?

В 20.03.2012 в 16:47, нехочуха сказав:

Вам что,жена не дает?

Это последний аргумент или есть что то по сути?

А кто сказал что я юрист?

Это не более чем Ваши эротические фантазии.

По сути- повидимому у Вас дедушка был узбек, а необходимость повторять трижды- издержки воспитания и генетические родовые травмы.Соболезную.

В 20.03.2012 в 16:53, нехочуха сказав:

А кто сказал что я юрист?

Это не более чем Ваши эротические фантазии.

Чукча не читатель, чукча писатель?

В 20.03.2012 в 16:53, нехочуха сказав:

По сути- повидимому у Вас дедушка был узбек, а необходимость повторять трижды- издержки воспитания и генетические родовые травмы.

Ваш диплом генетика и врача в студию.

В 20.03.2012 в 16:57, нехочуха сказав:

Ну да...Вы пишете и пишете одно и то же.

Приведите пример двух одинаковых моих сообщений.

В 20.03.2012 в 16:58, нехочуха сказав:

Может Вам и ключ от квартиры?

Ну то, что у вас три класса и девять коридоров образования, это общеизвестно. Но, зачем же это все вываливать наружу?

Я несколько раз Вам сказал- до появления скана ответа ,который был якобы направлен местным гуру в НКРЗ по сути полемики в этой ветке, пустопорожнее общение лишено смысловой нагрузки.

И так я Вам это сказал...и эдак. Пофиг.

Чукча действительно писатель :)

В 20.03.2012 в 17:00, нехочуха сказав:

Я несколько раз Вам сказал- до появления скана ответа ,который был якобы направлен местным гуру в НКРЗ по сути полемики в этой ветке, пустопорожнее общение лишено смысловой нагрузки.

И так я Вам это сказал...и эдак. Пофиг.

Чукча действительно писатель :)

Т.е. это все-таки вы несколько раз одно и тоже пишите? Я не вижу смысла делать запрос в НКРЗ и ждать его месяц.

У меня нет проблем сходить к профильному юристу и получить ответ на этот вопрос. Ответ прост, в законе не сказано, что при обслуживании сети доступа в Интернет необходимо получать лицензию на обслуживание и эксплуатацию сетей. Почему? Потому, что услуги доступа к сети Интернет, а теперь и предоставление каналов передачи данных - не лицензируются.

Лицензию должны получать компании предоставляющие лицензируемые услуги: КТВ, мобильная связь, фикс. телефония.

Нет такого понятия- сеть доступа.

Понимаете? Этот термин придумали местные гуру и сами в него поверили.

Повторяю- "сеть доступа" как термин абсурден.

Меня парит от местного словотворчества.

Вы начитались в детстве "Алиса в стране чудес" ?

Я уже говорил - у некоторых граждан клинические проблемы на уровне логики и терминологии.

Но если взять за основу парадоксальность "сети доступа" и допустить такое определение- действительно!

нельзя выдать лицензию на то,чего нет :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від hr.manager
      Добрий день! 
      В компанію  Linkcom інтернет-провайдер (м. Львів), на роботу потрібен: 

Інженер телекомунікаційних мереж

Обов’язки:
      Пайка оптичних волокон високого рівня складності патчпанелі, каналізаційні муфти; Ремонт магістральних і абонентських кабельних мереж; Виконання інженерних планів по оптимізації та розвитку мережі; Встановлення і оптимізація пасивного і активного обладнання на точках, при потребі в абонента; Встановлення і перенос коробок, оптичних муфт та інше; Прокладка кабелю якщо кабель був пошкоджений, або його маршрут потребує оптимізації; Виконання вимірювальних робіт з оптикою.  
      Вимоги:
      Навики виконання вимірювальних робіт з оптикою; Досвід роботи з PON технологією; Досвід роботи з електрикою; Досвід пайки оптоволокна, каналізаційних муфт;  Бажана наявність власного авто.  
      Рівень зп від 35тис.

Звертатися за телефоном 0969193227 Євгенія. 

• Створити нове...