horror Опубліковано: 10 жовтня, 2012 Опубліковано: 10 жовтня, 2012 у меня другой прикол Switch#show vlan 405 Static VLAN0405 G0/1, G0/3, E0/3, E0/4 Interface VLAN Name Property PVID Vlan-Map -------------------- -------- ---- ---------------- GigaEthernet0/3 Trunk 1 1-2,5-30,57,405 Switch#show running-config interface gigaEthernet 0/3 Building configuration... Current configuration: ! interface GigaEthernet0/3 switchport mode trunk switchport trunk vlan-untagged 1 Switch#show running-config interface gigaEthernet 0/1 Building configuration... Current configuration: ! interface GigaEthernet0/1 switchport mode trunk switchport trunk vlan-allowed 1,5-30,57,405,425,714,902 switchport trunk vlan-untagged 1
horror Опубліковано: 10 жовтня, 2012 Опубліковано: 10 жовтня, 2012 я конечно не сильно силён, разбираюсь по мере времени, но прописывая влан на одно порту он появляется почему то ещё на 3
morfey Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 trunk cisko like switchport trunk vlan-allowed remove (1,3,5,7) Or (1,3-5,7) Or (1-7)
morfey Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Так собственно как маки во влане смотреть, а то show mac address-table | include VLANID не кошерно как-то.
sadmin Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Короче все плохо - на новой прошиве не працюе мультикаст со старыми настройками. Дергаю киайцев.
pavlabor Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Ктото знает как получить список маков с портов онушки, потому как кроме как список на направление получить не удается. И по 1504, как там обстоят дела, можно получить список маков на портах онушки?
sadmin Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Проблему с мультиком решил: нужно добавлять вланы для мультиков в список вланов. У меня мультик в 7ом влане, а на ОЛТ настроено: ip mcst enable ip mcst mrouter interface G0/1 ip mcst mc-vlan 71 range 233.255.11.1 - 233.255.11.153 ip mcst mc-vlan 73 range 233.255.18.1 - 233.255.18.10 ip mcst mc-vlan 72 range 233.255.24.1 - 233.255.24.10 то нужно писать команду VLAN 7,71,72,73 а не: VLAN 7 как у меня было (влан управления и юзерский я не привожу в команде VLAN) Иначе мультик не показывает. ОНУ пингуются, кстати....
morfey Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Ктото знает как получить список маков с портов онушки, потому как кроме как список на направление получить не удается. И по 1504, как там обстоят дела, можно получить список маков на портах онушки? Маки с ону + мак самой ону #show mac address-table interface e0/1:1 маки по портам ону #show epon interface e0/1:2 onu mac address-table З.Ы. Последняя команда не хочет работать с онушками: VendorID ModelID BDCM 3024
pavlabor Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Спасибо morfey, у меня как всегда, если не свисток поламается, така акулу глухая! VendorID ModelID BDCM 3024
stan77 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 А кто какие кабеля использует для клиентского дропа (1-2 жилы)? Ну, т.е. столб-клиент, если подвес. Как диелекстрик так и со сталькой. Что не советуете вешать? Есть на форуме похожие темы, но хотелось бы все в одной тематической держать. В идеале даже в "шапку" темы оформить все, что требуется для поспроения PON сети. Кто фасктоннекторы ставит? Кто шлифует? Кто патч подваривает? Очень бы хотелось систематизировать все нюансы построения сети.
Den_LocalNet Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 вешаю все ТКО магистраль - 12 отвод в улицу - 4 абонентский дроп - 2 подвариваю пигтейл с двух сторон со стороны столба в уличном фттх боксе со стороны клиента - фоб-дм (внутри наварен пигтейл + адаптер + патч 1м)
wladd Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Автор Опубліковано: 11 жовтня, 2012 До окончания заказа осталось 6(4)дней.Deadline по текущему заказу -17.10.12Кто не спрятался - я не виноват!(а если серьезно)Довольно трудно гарантировать получение, без получения оплаты, если учесть что всего приедет 1000.Прошу "резервников" оплатить не менее 50% сделанного заказа.Ток же прошу составить заказ с учетом того, что следующая поставка вероятно придет в конце февраля.Период между поставками - 3 месяца. Лучше подстраховаться.Напоминаю - новые цены и условия проектаЗаказ на ОНУ 1004B составляет уже 719штук. Это подтвержденный и подкрепленый частичной оплатой объем.Это показывает что не подкрепленые деньгами заказы могут оказаться без товарного обеспеченияДелаем и подтверждаем заказы.
rsst Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 со стороны столба в уличном фттх боксе со стороны клиента - фоб-дм (внутри наварен пигтейл + адаптер + патч 1м) на столбе - как защищаете переход от кабеля до пигтейла? термоусадка? ps: мы у клиента привариваем пол патчкорда. место от кабеля до кдзс - в термоусадку, от кдзс до пачкорда - заматываю изолентой прокладывая гибким пластиковым прутком.
rsst Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Это показывает что подкрепленые деньгами заказы могут оказаться "в пролете" шайсе.... это будет очень печально
Den_LocalNet Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Это показывает что подкрепленые деньгами заказы могут оказаться "в пролете" шайсе.... это будет очень печально Ну Влад же не шейх, а китайцы видимо без денег не шлют) со стороны столба в уличном фттх боксе со стороны клиента - фоб-дм (внутри наварен пигтейл + адаптер + патч 1м) на столбе - как защищаете переход от кабеля до пигтейла? термоусадка? ps: мы у клиента привариваем пол патчкорда. место от кабеля до кдзс - в термоусадку, от кдзс до пачкорда - заматываю изолентой прокладывая гибким пластиковым прутком. развариваю прямо в фттх боксе т.е. кабель целый заходит в бокс и там уже в кассете разварен на пигтейл
wladd Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Автор Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Это показывает что подкрепленые деньгами заказы могут оказаться "в пролете" шайсе.... это будет очень печально Ну Влад же не шейх, а китайцы видимо без денег не шлют) со стороны столба в уличном фттх боксе со стороны клиента - фоб-дм (внутри наварен пигтейл + адаптер + патч 1м) на столбе - как защищаете переход от кабеля до пигтейла? термоусадка? ps: мы у клиента привариваем пол патчкорда. место от кабеля до кдзс - в термоусадку, от кдзс до пачкорда - заматываю изолентой прокладывая гибким пластиковым прутком. развариваю прямо в фттх боксе т.е. кабель целый заходит в бокс и там уже в кассете разварен на пигтейл Извините, опечатка. неподкрепленные
rsst Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 опечатка. неподкрепленные ого. это целая ОПЕЧАТАЩЩА.
rsst Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 т.е. кабель целый заходит в бокс и там уже в кассете разварен на пигтейл ого. катастрофически неудобно. это ж запасы надо оставлять. я практикую безкассетный вариант. ftth кабель (тоненький), к нему варится пигтейл и защищается до гильзы термоусадкой. to ALL: друзья, кто-то практикует вариант типа моего, с приваркой пигтейла прямо на кабель?
_WesT_ Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 такое решение в продакшн я бы не пустил. Сам пока выкручиваюсь с помощью маленькие боксов у абона. Но буду переходить на одноволоконный кабель заранее оконечен конектором (такой себе внешний патчкорд) - заводское решение более удобное и надежное.
rsst Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 такое решение в продакшн я бы не пустил. По вашему мнению, какие могут быть подводные камни? Утяжка волокна маловероятна. Термоусадка герметична и при нагреве толщина стенок ее увеличивается, что создает дополнительную защиту волокну. Как плюс - отсутствие запасов возле бокса. Особенно когда в бокс заходит более 6-7 клиентских кабелей.
_WesT_ Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 из минусов Колоссальная потеря времени на подготовку такого патча. Высокая вероятность облома волокна Очень высокая вероятность вмешательства человеческого фактора при изготовлении. (100-200-500шт в месяц) Возможен перегрев волокна в месте от кабеля до кздс, как следствие разрушение структуры оптики и "потемнение" Банально дороже чем заказать одноволоконный патч в будущем.
Пэтро Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 А вот такэ? http://sofetec.com.ua/catalog/item/78/
rsst Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 А вот такэ? http://sofetec.com.ua/catalog/item/78/ сегодня убил полчаса разбираясь с такими прибамбасами. Пока так и не удалось завести патчкорд с двумя такими разъемами. Завтра добью, но особо не возлагаю надежд на эти штуки.
karyon Опубліковано: 11 жовтня, 2012 Опубліковано: 11 жовтня, 2012 немного потренироваться и заводятся патчкорды
wladd Опубліковано: 12 жовтня, 2012 Автор Опубліковано: 12 жовтня, 2012 Информация по альтернативным ОНУшкам ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ есть доки на алтенативку ftp://anonymous@91.200.46.102:1503 раздел SPEC
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас