stan77 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Еще фичереквест, наверное. Я перешивал firmware в ОНУ-шках через OLT, снося его прошивку на флешке. Ну, как в примерах. Стремно оно. Вот бы в команду epon update onu image добавить возможность уточнения что этот image не на локальной FS а на FTP/TFTP. Пусть оттуда читает и льет в ONU-шку.
_WesT_ Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Еще фичереквест, наверное. Я перешивал firmware в ОНУ-шках через OLT, снося его прошивку на флешке. Ну, как в примерах. Стремно оно. Вот бы в команду epon update onu image добавить возможность уточнения что этот image не на локальной FS а на FTP/TFTP. Пусть оттуда читает и льет в ONU-шку. Вот, вот за это плюс. Было бы намного спокойней
sadmin Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Еще фичереквест, наверное. Я перешивал firmware в ОНУ-шках через OLT, снося его прошивку на флешке. Ну, как в примерах. Стремно оно. Вот бы в команду epon update onu image добавить возможность уточнения что этот image не на локальной FS а на FTP/TFTP. Пусть оттуда читает и льет в ONU-шку. а я начал делать так: назначал айпи ОНУ и заходил к ней на консоль и прошивал с тфтп - это надежнее и быстрее, чем через ОЛТ. ТОлько вот другой аспект: приехавшие ОНУ все равно надо перешивать на последнюю прошивку. так вот если это делать - то мне не впадло ручками сконфигурить ОНУ. и шаблон не нужен, тем более что нужно айпи им всем назначать разные, а шаблоны в этом не помогут.
stan77 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 ТОлько вот другой аспект: приехавшие ОНУ все равно надо перешивать на последнюю прошивку. так вот если это делать - то мне не впадло ручками сконфигурить ОНУ. и шаблон не нужен, тем более что нужно айпи им всем назначать разные, а шаблоны в этом не помогут. Предполагается что у вас есть отвод оптики от боевого OLT? А если 3310 стоит черти-где на окраине города на узле. ОНУ из коробки IP не имеют вроде как, с ЛАН портов не зайти.
Den_LocalNet Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Еще фичереквест, наверное. Я перешивал firmware в ОНУ-шках через OLT, снося его прошивку на флешке. Ну, как в примерах. Стремно оно. Вот бы в команду epon update onu image добавить возможность уточнения что этот image не на локальной FS а на FTP/TFTP. Пусть оттуда читает и льет в ONU-шку. так можно шить ону с тфт телнетом правда на каждую ходить....
stan77 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 так можно шить ону с тфттелнетом правда на каждую ходить.... Теперь только так вероятно и буду делать. До этого считал IP для ОНУ потенциально опасной бомбой и не использовал.
Den_LocalNet Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 я бы присоединился к варианту Вот бы в команду epon update onu image добавить возможность уточнения что этот image не на локальной FS а на FTP/TFTP. Пусть оттуда читает и льет в ONU-шку. ибо если нужно будет перешить 100 ону то можно будет двинутся головой на каждую сходить
sadmin Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 ТОлько вот другой аспект: приехавшие ОНУ все равно надо перешивать на последнюю прошивку. так вот если это делать - то мне не впадло ручками сконфигурить ОНУ. и шаблон не нужен, тем более что нужно айпи им всем назначать разные, а шаблоны в этом не помогут. Предполагается что у вас есть отвод оптики от боевого OLT? А если 3310 стоит черти-где на окраине города на узле. ОНУ из коробки IP не имеют вроде как, с ЛАН портов не зайти. у меня тоже на районе ОЛТ. я бы присоединился к варианту Вот бы в команду epon update onu image добавить возможность уточнения что этот image не на локальной FS а на FTP/TFTP. Пусть оттуда читает и льет в ONU-шку. ибо если нужно будет перешить 100 ону то можно будет двинутся головой на каждую сходить я в один день столько не ставлю, а 1-4 в день - это не проблема.
Den_LocalNet Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 я имею ввиду прошить уже поставленные свежим софтом
stan77 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 ТОлько вот другой аспект: приехавшие ОНУ все равно надо перешивать на последнюю прошивку. так вот если это делать - то мне не впадло ручками сконфигурить ОНУ. и шаблон не нужен, тем более что нужно айпи им всем назначать разные, а шаблоны в этом не помогут. Предполагается что у вас есть отвод оптики от боевого OLT? А если 3310 стоит черти-где на окраине города на узле. ОНУ из коробки IP не имеют вроде как, с ЛАН портов не зайти. у меня тоже на районе ОЛТ. Тогда как - если не секрет? По IP ОНУ из коробки не достать, к ОЛТ не подключить. Как перепрошиваете/конфигурите из коробки?
ufm Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 До чего мы, всё таки, разные. Вот мне эти темплейты - не упёрлись ни в каком виде. Мне было-бы достаточно иметь возможность поменять конфиг у ONU которая в Offline. А вот это меня конкретно бесит, например: Switch#show epon interface e0/1:2 onu ctc optical-transceiver-diagnosis operating temperature(degree): 0 supply voltage(V): 0.0 bias current(mA): 0.0 transmitted power(DBm): -Inf received power(DBm): -Inf И я бы очень хотел, что бы это поправили.
stan77 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 И я бы очень хотел, что бы это поправили. Таких-же рендомных попугаев навешали как на остальные параметры? Где на столе затухание до онушки прягает от 15 до 28 дБ если раз в секунду повторять команду снятия статистики
sadmin Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Тогда как - если не секрет? По IP ОНУ из коробки не достать, к ОЛТ не подключить. Как перепрошиваете/конфигурите из коробки? коробку с ОНУ берет подключатель и едет к юзеру. там подключает, звонит админу. тот настраивает и прошивает. всё! в моем случае автомата нет и не нужен: все равно на диагностику ставить ОНУшки надо, а значит и конфигурить.
ufm Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 И я бы очень хотел, что бы это поправили. Таких-же рендомных попугаев навешали как на остальные параметры? Где на столе затухание до онушки прягает от 15 до 28 дБ если раз в секунду повторять команду снятия статистики Нет. Я хочу что-бы он показывало правду. Мало того, у меня на столе лежит пресловутая "noname" онушка, которая отрабатывает эту команду абсолютно правильно.
sadmin Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 И я бы очень хотел, что бы это поправили. зачем?
ufm Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 И я бы очень хотел, что бы это поправили. зачем? Мониторить состояние оптики. В частности. Я-же не спрашиваю зачем темплейты, хотя для меня это большая загадка.
stan77 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 коробку с ОНУ берет подключатель и едет к юзеру. там подключает, звонит админу Ну это само собой. Я к тому что у админа могут возникнуть срочные дела. Не суть какие - не для этого тема. Нету админа и приедет не скоро. Монтажнику же нервно курить. А так распаковали, все настроили в оффлайне и монтажник к админу не привязан почти. Ну разве что-то криво в оффлайне накодили
sadmin Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Мониторить состояние оптики. В частности. Я-же не спрашиваю зачем темплейты, хотя для меня это большая загадка. а через снпм ОНУ ничего не отдает? Ну это само собой. Я к тому что у админа могут возникнуть срочные дела. Не суть какие - не для этого тема. Нету админа и приедет не скоро. Монтажнику же нервно курить. А так распаковали, все настроили в оффлайне и монтажник к админу не привязан почти. Ну разве что-то криво в оффлайне накодили админа нет и ядро упало.гы? мож второго пора заводить?
stan77 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 админа нет и ядро упало.гы? мож второго пора заводить? Ну я же просил Да, допустим админ поднимает core router и ему не до BDCOM-ов сейчас. Да, все Х (вписать любимое число) админов сейчас решают первостепенную проблему. Ну не важно почему нету админа на месте. Ну во тнету и все
Den_LocalNet Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 имхо 1. должно быть можно прорегить ону по маку вручную и завсети порт вида е0/1:10 не доставая ону со склада 2. порт вида е0/1:10 должно быть можно сконфигурить в офлайн, а ону при включении подтянет конфиг с олт 3. прошивать ону все же проще "толпой" через ОЛТ, но нужен механизм забора прошивки с стороннего тфтп 4. олт и ону должны таки выдавать параметры оптического трансивера и его жизненые показатели... это +1 к диагностики проблемы. (вчера было -17 у клиента, а сегодня -30 и он отваливается или в течении недели постоянно падает уровень сигнала на клиенте/ветке дерева - пора идти смотреть пока не перестало работать.)
sadmin Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Ну я же просил Да, допустим админ поднимает core router и ему не до BDCOM-ов сейчас. Да, все Х (вписать любимое число) админов сейчас решают первостепенную проблему. Ну не важно почему нету админа на месте. Ну во тнету и все Давным-давно в далекой-далекой галактике..... все админы были заняты и подключатели не могли подключать...... занавес
ufm Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Мониторить состояние оптики. В частности. Я-же не спрашиваю зачем темплейты, хотя для меня это большая загадка. а через снпм ОНУ ничего не отдает? Да даже если бы и отдавал - никакой разницы. Достаточно зайти на ONU через веб и посмотреть - все параметры по нулям.
stan77 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 sadmin т.е. резюмируя - Вы категорически против оффлайн конфигурации ОНУ-шек?
Recommended Posts