Перейти до

UPS APC 650 vs Microwatt = держит 15 мин, подскажите...


Рекомендованные сообщения

Стоять пара Powercom KingPro KIN-1000AP

Один тримає сервер + 35 світчів хвилин 25.

До іншого умудрився прикрутити ще 4 акуми на 19А/г (з додатковою зарядкою правда, і кулером в корпусі) - тримає невеличкий тазік коло 3х годин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мда уж только что умер упс =( MICROWATT а не сложно будет выпустить пару таких упсованых мл19 =), возможно спрос будет ! Ну или под заказ у Вас индивидуально возможно?
видите ли, технология создания таких устройств имеет ту особенность, что если я 2 штуки сделал, то дальше ставить их на конвейер просто. Но эти две штуки стоят столько с учетом затрат на разработку, что мне просто совестно называть цену. Заниматься такими заказами ради спортивного интереса (а иногда и так бывает) или как благотворительность - ну долго я просто с этим не протяну - штаны спадут.

Не буду влезать в чужой огород ;) Но все же озвучу мнение) Токо не воспринимайте как личку)

И такс, не спорю что ваши труды стоят определенных денег, вы же предприниматель/безнесмен, и обязаны четко понимать ситуацию/востребованность на рынке, исходя из этого всегда есть несколько вариантов, в итоге другие пачками уже выпускают почти то что нужно а вы все жалеетесь на обстоятельства( в итоге возникает непонятная ситуация, дык кому это устройство/прибыль больше всех нужна Нам потребителям ! или вам производителям ?

 

Вы конечно изготавливаете нужные мелочи ;) НО всегда есть альтернатива ;) которую вы всегда об как скказать мягко ? недолюбливаете ;) однако всегда есть формфактор и т.д. и т.п. по итогу перестаньте "плакаться" ;) хотя я четко понимаю все ваши трудности :)

 

ЗЫ: Совсем цутьцуть использую вашу продукцию ;) в силу смекалки и не только) не могу однозначно сказать но вам лично озвучил 2 жестоких минуса МЛ31 в силу чего и отказался от них в силу более неудобного но ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО решения ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
видите ли, технология создания таких устройств имеет ту особенность, что если я 2 штуки сделал, то дальше ставить их на конвейер просто.

Но эти две штуки стоят столько с учетом затрат на разработку, что мне просто совестно называть цену. Заниматься такими заказами ради спортивного интереса (а иногда и так бывает) или как благотворительность - ну долго я просто с этим не протяну - штаны спадут. Вернется стоимость разработки и начнет что-то приносить при разумной цене только после выпуска 100-200 шт.

Да и еще момент, сама стоимость она сильно зависит от тиража. Микросхема, которая стоит поштучно 4-5 грн при тысячных тиражах обходится в 1.60. И так все, включая корпуса, платы. винты и гайки.

При больших тиражах есть смысл запускать на сборку роботом - качество резко повышается. Паяет "пусть безобразно, зато единообразно!", не отвлекается и все 1000 резисторов в данном месте похожи, как близнецы.

Но туда менее 1000-2000шт даже разговор затеять не удается. По той же экономике. Очень большие сроки подготовки и стоимость одномоментных вложений. Как-то даже обидно когда 3-4месяца идет суета с большой партией, а потом робот это за час-полтора все распаивает. Мелькает "рука" - глазом не уследить - по 6-8 компонентов в секунду ставит. :)

 

Потому, хоть тема мне, как конструктору, и очень интересна, пока не прорисуется определенный интерес у публики, чисто по экономике проект рискованный.

Вот так, начистоту.

 

Микроватт. Как всегда упирается сам вопрос создания устройства которое может само себя содержать к примеру МЛ19 которых мы выкупили уже в очень большом количестве. Проблема в том что если надо только его запитать или самое больше 2 штуки тогда надо ставить батарей упс в котором обходится больше 260$ плюс вместимый яшик 300 в сумме не считая мелочей. Вот вам и активный толчок в направлений вопроса : как обеспечить БП именно на источники МЛ19 ? и таких узлов у меня не меньше 30.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[ЗЫ: Совсем цутьцуть использую вашу продукцию ;) в силу смекалки и не только) не могу однозначно сказать но вам лично озвучил 2 жестоких минуса МЛ31 в силу чего и отказался от них в силу более неудобного но ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО решения :)

Ну так озвучьте же эти минусы! Для меня понимание любого минуса - большой плюс! Да и людям полезно знать правду.

 

А с затяжкой новых разработок, если Вы упрекаете.... да, есть такой грех.

Но не только сетевое оборудование мы производим. Есть прямые заказы с гарантированым объемом сразу. Вот на них и отвлекаемся. Просто на сайте у нас показано только оборудование для сетевиков.

Сегодня у нас в работе (изготовлении) 140ватт 110 вольт для промпредприятия, 4вольта х2А платка для портативного прибора. Все в серии, не первый раз заказано и оплачено наперед. Еще на выходе 200 ватт 120 вольт для какого-то кондиционера.

Заказчики - квалифицированные люди, знают и умеют рассказать что им хочется, не втыкают что угодно куда попало с одним объяснением "глючит". Кроме того, отгрузить все это в одно место раз куда проще, чем тот же объем в 20-30 адресов по стране.

Ну чего же еще приключений искать, если честно? Хотя с любым заказчиком, даже самым минимальным по сумме, мы стараемся работать предельно внимательно. Но лучше тормознуть десяток понижалок, чем не поставить сотню мощных источников, если уж завал возникает, это же всем понятно.

 

Новые разработки, на удачу, "в служебное от работы время" как-то все получаются. Может это и плохо.

Но сетевики, несмотря на несколько моих попыток, как-то продолжают каждый под своим одеялом бублики жрать. Не получается выстроить единую техническую политику, единые требования. а все от этого бы только выиграли, как мне кажется.

 

Тут пару лет тому померла грандиозная тема об ассоциации сетевиков. Мне сразу это было понятно, поскольку разговор пошел про взносы и кто будет главным, без понимания зачем эта организация создается.

А вот нашлось бы 5-6 человек и выработали единые требования, унифицировали аппаратуру (не только питания). Уверяю вас, поставщики аппаратуры мигом бы сориентировались на это. Пошли бы и дешевые свичи, и ящики, и мачты, и прочее.И потом бы к ним остальные подтягивались вольно-невольно. Вот такая ассоциация полезна практически была бы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проблема в том что если надо только его запитать или самое больше 2 штуки тогда надо ставить батарей упс в котором обходится больше 260$ плюс вместимый яшик 300 в сумме не считая мелочей. Вот вам и активный толчок в направлений вопроса : как обеспечить БП именно на источники МЛ19 ? и таких узлов у меня не меньше 30.

Дорогой 'icecybe'!

Проблема еще и в том, что отдать за какой-нить "паверком" "больше 260$ плюс вместимый яшик 300 в сумме не считая мелочей" для большинства людей - вполне понятно. А вот отдать за то же, втрое меньшее по размерам 130$ "микроватту" - как-то не очень. Даже мне самому так часто кажется, не поймут-с! :).

А я ж из двух рулонов туалетной бумаги тоже не могу что-то приличное склепать.

Как говорится, дай бог, чтобы я ошибался, но , похоже, дело так обстоит. Может, потому за системы посложнее мы и не беремся, пробавляемся "семечками" рубь-стакан. Хотя, технически можем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой у меня красава стоит с 2-мя автомобильными аккумуляторами по 12В/72АЧ.

Держал года два назад 2 ПК (роутер + шлюз) + гирлянду из полутора десятков свитчей на 8 портов - около 4 часов.

Чичас это у меня супер домашний УПС на одну мою машину и параллельно на те же полтора десятка свитчей, пока мой пров сеть не переделает. Сколько сейчас держать будет - не знаю, но думаю доООолго! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так озвучьте же эти минусы! Для меня понимание любого минуса - большой плюс! Да и людям полезно знать правду.

Я вам в аське обьяснял, вы считаете это допустимым ;) я нет :)

Напомню, время готовности выполнять свою бесперебойную функцию после розряда аккума) и подачи питания.

 

Это то что меня не устраивает, кроме мощности конечно)))

 

ЗЫ: Считаю МЛ31 очень достойное изделие в целом :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так озвучьте же эти минусы! Для меня понимание любого минуса - большой плюс! Да и людям полезно знать правду.

Я вам в аське обьяснял, вы считаете это допустимым ;) я нет ;)

Напомню, время готовности выполнять свою бесперебойную функцию после розряда аккума) и подачи питания.

 

Это то что меня не устраивает, кроме мощности конечно)))

 

ЗЫ: Считаю МЛ31 очень достойное изделие в целом :)

Эта проблема была в УПС другой топологии, но в широкой продаже их не было, делались под заказ. Откуда Вы о них узнали - непонятно. Ну да это и не так важно сейчас.

ML31 возобновляет работу СРАЗУ после подачи сети, независимо от состояния батареи.

Другое дело, что через минуту вернуться опять на полностью севшую батарею нельзя. Так батарея-то должна зарядиться, за 10 минут это сделать нельзя в принципе.

 

Возможно, сбивает с толку светодиод. Он вообще-то не выход УПС индицирует, а именно готовность батареи к работе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MICROWATT подскажите что купить, вместо 650 АРС, пора ехать на море нужно обеспечить стабильным питанием свои слабые места =) ?

Ваши упсы на сколько Я помню под такую задачу не подойдут?

Нет, ничего пока предложить не могу.

Единственный УПС, имеющийся в серии, разрабатывался под свичи 2 уровня. Мощность его невелика - до 40 ватт.

ML19 с кабельной сетью он не потянет, ML19 работает только от сети 220 с нижним допуском 175вольт. А УПС этот выдает питание под источники с универсальным входом 110-220 вольт. В конце разряда батареи там вольт 125 на выходе.

Идея создать УПСованный ML19 как-то тут на форуме интереса не вызвала и мы это дело отставили.

 

Во всех темах где речь заходит о упсованых ML19 кричу, что НУЖНО! Минимального заказа в 40 штук, хватит чтобы вы продолжили разработку?

 

 

p.s. Кому-то еще интересно, давайте скооперируемся, наберем заказ в 200 штук!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та вже я оснознал свои политические ошибки. Разгребу после праздников за неделю завал по производству, вроде все уже на выходе, и - вплотную.

Все-таки УПСовать имеющиеся МЛ19 или УПСованный аналог МЛ19 нужнее?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та вже я оснознал свои политические ошибки. Разгребу после праздников за неделю завал по производству, вроде все уже на выходе, и - вплотную.

Все-таки УПСовать имеющиеся МЛ19 или УПСованный аналог МЛ19 нужнее?

 

если исходить из того, что ML19 стоит полсотни, то упсовать имеющиеся ML19. Но и All in One тоже в перспективе интересно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проблема в том что если надо только его запитать или самое больше 2 штуки тогда надо ставить батарей упс в котором обходится больше 260$ плюс вместимый яшик 300 в сумме не считая мелочей. Вот вам и активный толчок в направлений вопроса : как обеспечить БП именно на источники МЛ19 ? и таких узлов у меня не меньше 30.

Дорогой 'icecybe'!

Проблема еще и в том, что отдать за какой-нить "паверком" "больше 260$ плюс вместимый яшик 300 в сумме не считая мелочей" для большинства людей - вполне понятно. А вот отдать за то же, втрое меньшее по размерам 130$ "микроватту" - как-то не очень. Даже мне самому так часто кажется, не поймут-с! :).

А я ж из двух рулонов туалетной бумаги тоже не могу что-то приличное склепать.

Как говорится, дай бог, чтобы я ошибался, но , похоже, дело так обстоит. Может, потому за системы посложнее мы и не беремся, пробавляемся "семечками" рубь-стакан. Хотя, технически можем.

 

Ничего не понял из фразы- вот отдать за то же, втрое меньшее по размерам 130$ "микроватту" - как-то не очень

Согласен с тем что не хватает ни времени ни технических универсальных требований как бы сказать all-in-one, но и вопрос я задал как можно конкретнее.Если использовать ваши пое и периферию к ним тогда подумайте как же им обеспечить бесперебойное питание. А еше лучше на вашем же сайте развесить опрос где вам было бы легче определится что и как лучше построить как никак данный вопрос кипит уже не одну пару/десятков месяцев. После уже конкретного решения на стадий прототипа узнать стоимость и надёжность данного девайса. Всё-таки публика для тестов и технических решений у вас есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к тому, что совсем дешевым такой УПС не получится. В полноразмерном УПС по сути 3 а то и 4 источника со своими контурами управления.

Ладно, будем делать - посмотрим что нарисуется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к тому, что совсем дешевым такой УПС не получится. В полноразмерном УПС по сути 3 а то и 4 источника со своими контурами управления.

Ладно, будем делать - посмотрим что нарисуется.

2 источника (Uвх->+13.8В и 10...13.8В->Uвых). + цепь заряда - стабилизатор тока (полевик + резистор-датчик тока + биполярник - управляющий элемент; разброс тока заряда в пределах даже 20% - не критичен ведь) + еще один ключ для подключения аккума к выходу источника 1 при отключении входного напряжения... + предусмотреть контроль выхода от просадок напряжения (при просадке - отключать на пару секунд нагрузку, чтобы не висли свичи). В целом - ничего особо сложного не будет.

Хотя - как вариант у 1-го источника сделать 2 обмотки, чтобы в штатном режиме не делать двойное преобразование напряжения...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за варианты построения.

Правда, домашня думка в дорогу часто не годится. Например, "еще один ключ для подключения аккумулятора" структурно смотрится просто, а вот в реализации - не очень... 8 ампер постоянно и порядка 20 в импульсе. Это какой ключ может безболезненно и малозаметно по потерям такое коммутировать?

Нет, в принципе люди и 150 ампер коммутируют как-то, но во что это выливается по размерам и стоимости?

Скорее всего, вариант "все в одном" (УПСованный 48вольт 75 ватт) можно построить следующим образом

- главный канал работает от сети и имеет 2 выхода . Сразу на выход 48 и вспомогательный 15 вольт с дополнительным регулятором заряда батареи. Общая мощность 110-115 ватт. После зарядки батареи - только 75 по выходу

- резервный канал работает от батареи и выдает чуть меньше 48вольт в дежурном режиме. Как только сеть пропала, его выход через диодное ИЛИ питает выход 48вольт до 75 ватт и напряжение подстраивается под 48 точно. Провала практически не будет или в пределах 1 вольта. В дежурном режиме это что-то ворует от зарядного канала, но немного, до 1 ватта.

- после разряда батареи резервный канал отключается монитором батареи. Не по силовой цепи, а логически, по цепям управления. При этом потребление от батареи падает до 1...1.5 мА , что необходимо для питания самой схемы монитора батареи.

 

 

В такой структурной схеме мы не имеем двойного преобразования, ток заряда батареи строго контролируется, нигде нет потерь на коммутацию в силовом контуре с потерями в тепло и сама коммутация безобрывна, мгновенна. Накладные расходы - потери в диодном ИЛИ на стороне 48 вольт. При токе порядка 1.5 ампера это на Шоттки около 0.6 вольта потеряем и по мощности менее ватта.

Стараясь везде не сорить ваттами, приходим к выводу, что при работе от сети (после заряда батареи) КПД реально достижимый порядка 84-85%, при работе от аккумулятора порядка 90%. Вроде неплохо.

Тем не менее, это ватт 11-12 тепла минимум, а при зарядке батареи и все 20-25. Пассивно такое тепло из пластмассового корпуса не сбросить, придется ставить вентилятор. Вот это-то и омрачает меня больше всего. Хороший вентилятор, с магнитной подвеской вместо подшипников трения-качения, на 30-40 тыс часов работы (4-5 лет) стоит дороговато. Металлический корпус из экструдированного алюминия с оребрением стоит тоже весьма прилично, но его применять без заземления опасно, потому вариант такой для массовой прождажи отпадает. Это можно только предприятиям.

 

Ну, описанием варианта мощного МЛ31, так чтобы ватт 100-150 тянул утомлять не буду.

Сейчас вопрос упирается в стоимость двух вариантов - со стабилизацией при работе от сети и без оной. МЛ31 работает , выдавая сеть прямо как она есть. Пока из поступивших в ремонт до 75% отказов - броски в сети. При этом неисправность простая - предохранитель, токоограничительный резистор, мост, (вся более тонкая электроника остается целой),но они есть эти отказы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 months later...

да как... дивчата шиють, та писни спивають, а мати поре, та плаче....

Упирался со 120-150-ваттником с сетевым выходом. Сделали несколько макетов, добывали достаточно редкие компоненты. Формально работает, но в серию такое пока запускать не стоит. Сложновато и дороговато. надо проще.

Все лето доставали снабженческо-организационные вопросы. Вроде, наконец, протолкнули большую партию плат через дядюшку Ляо, Паяем - моем, свинчиваем -пыль столбом, а то склад пустой.

 

Вот еще пробую на лету, на скаку 12 и 24-вольтовые УПС запустить. Это вроде попроще и тоже нужно людям.

150-ваттник получился бы на 24-вольтовой батарее проще, но не хочу сдаваться, гораздо удобнее пользователю иметь одну большую батарею и не подбирать в пару.

Забрехался, братцы, я с этим 150 ваттником, хотя вроде кручусь возле него, да все на холостом ходу. Сырое оно пока получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

×
×
  • Створити нове...