Перейти до

КТВ в частном секторе по оптоволокну

Рекомендованные сообщения

Есть небольшой часный сектор(около 500-600 домов),есть оптическая сеть на этом часном секторе и свободные волокна в ней.Каналы выдаются по оптике на длинне волны 1310 к этому району(70-90 каналов).Какой фирмы лучше взять оборудование и стоит ли заморачиваться с оптикой.Может проще раскинуть медью заново?Если ставить оптические приемники то питание можно брать со столбов РЭС(проблем с этим нету).

P.S. В КТВ не очень большие знания.

Применики в Севастополе неплохие и недорогие делает http://www.foro-tele.com/ , в КТВ надо понимать в бюджетахдб что бы посчитать сеть правильно, так что я бы советовал найти кого то с опытом, что бы вам просчитал проект по КТВ оптике.

В 04.07.2012 в 07:50, Student055 сказав:

P.S. В КТВ не очень большие знания.

Начните с лицензии Нац рады по ТВ и РМ.

Пока получите , и знания появятся , или желание пропадет.

Я думаю человек договорился с КТВ оператором, навряд ли без знаний собрали головную станцию и купили оптический передатчик что бы 500 частных домов покрыть.

Как посчитать бюджет оптической мощности приблизительно знаю.Кто бы мог пересчитать всю часть КТВ у нас врядли найдется поблизости,да и не факт что сделают хорошо.

Вообще вопрос по оптическим приемникам.После них усилители нужно ли ставить или нет,сколько абонентов можно подключать?или с ними так же как и с оптикой - расчитываем бюджет выдаваемой мощности?

То что головная станция стоит дорого и на 500 человек не имеет смысл это известно,и лицензия тоже проблемное дело.

В 04.07.2012 в 08:50, Student055 сказав:

Как посчитать бюджет оптической мощности приблизительно знаю.Кто бы мог пересчитать всю часть КТВ у нас врядли найдется поблизости,да и не факт что сделают хорошо.

Вообще вопрос по оптическим приемникам.После них усилители нужно ли ставить или нет,сколько абонентов можно подключать?или с ними так же как и с оптикой - расчитываем бюджет выдаваемой мощности?

То-же не сложно.

Опт приемник имеет на выходе порядка 95-105 дб мкв, в зависимости от количества каналов и типа выходного каскада приемника.. Чем их больше , тем ниже уровень.

Дальше нужно кабелем , делителем и ответвителями донести сигнал до абонента , из расчета не ниже 70дб мкв на входе ТВ.

При этом надо учитывать затухания в кабеле , делителях и ответвителях, это есть у производителей (таблицы).. Считается для максимальной используемой частоты, т.к. на ней затухание максимально.

Можно сигнал усилить , но нельзя допускать снижения уровня сигнала ниже 70 дб мкв , и разгонять усилители выше рекомендуемых уровней.

Но повторное усиление чревато межсезонными и суточными колебаниями уровня сигнала. При многократном переусилении (если коаксиал) возможны нарушения баланса сигнала в кабеле , вылазит "пузо" или провалы в каналах, и исправить проблематично.

Кроме того , затухания в кабеле сильно зависят от температуры кабеля, летом днем он нагревается до 70град , ночью остывает до 20-25 , перепад в 50град , весьма ощутим при нескольких каскадах усиления.

Так жили Тв кабельщики некоторое время назад. При появлении оптики по вменяемым ценам заменили магистральники на оптические приемники и ...

Хотите попробовать ?

Тогда в Нац Раду.

В 04.07.2012 в 12:13, Maxxx сказав:

Так а проникновение сигнала по волокну как глубоко будет? Улица, квартал, хата?

до первого стука в контролирующие органы. они глубину проникновения и измерят. :)

На улицах будут стоять оптические приемники,до обонента не больше метров 200.

А что проверять то там.Договор с оператором кабельного телевиденья,я через свои сети пропускаю его каналы,часть ему отдаю с абонента а часть себе за обслуживание

нужна только лицензия на обслуживание.

В 04.07.2012 в 20:43, Student055 сказав:

На улицах будут стоять оптические приемники,до обонента не больше метров 200.

А что проверять то там.Договор с оператором кабельного телевиденья,я через свои сети пропускаю его каналы,часть ему отдаю с абонента а часть себе за обслуживание

нужна только лицензия на обслуживание.

Ну так тогда вы как оператор сети должны быть прописаны в его лицензии (есть там такая графа).

И деньги он будет брать с клиентов и потом вам платить , а не наоборот.

Помечтайте еще ...

У вас еще и лицензии нкрз нет ?

А общей системы налогообложения не хотите ?

Вообще это похоже на детский лепет.

Вообще речь шла об оборудование которое применять.

А что кому платить и с какими прописями это будут разбираться юристы,я не отношусь к ним и не лезу в их дела.

Сказано что все оформят они,мое дело железо.

Помоему сейчас нет смысла строить ктв в чс, т.к цифровое ТВ которое внедряется на гос уровне не заставит себя ждать... в частном секторе пенсионеры и другие виды льготников получают приставки на телевизор с 50% скидкой.

В 05.07.2012 в 07:29, Mess сказав:

Помоему сейчас нет смысла строить ктв в чс, т.к цифровое ТВ которое внедряется на гос уровне не заставит себя ждать... в частном секторе пенсионеры и другие виды льготников получают приставки на телевизор с 50% скидкой.

Проще и дешевле развернуть IPTV . Не надо мучаться с разными расчетами и пр.

По поводу цифрового ТВ -

1)внедриться то оно внедриться,но приставка будет работать только на 1 ТВ

2)пенсионеры врятли подключаться будут к кабельному тв в часном секторе

3)кто подключает кабельное часто имеет два и более тв,а брать под каждый тв приставку для гос цифры не вариант.

4)как принимает сигнал у нас в городе цифровая приставка попробую когда она прийдет(заявку по льготе написали месяц назад)

По поводу IPTV

1)идея хорошая,свичи беруться с предусматрением на будущее и для него,мороки меньше чем с КТВ

2)дороговастая приставка к ними,минимум 500 грн

3)как и гос цифры надо под каждый телек отдельная

4)и пока самоя большая проблема - это провайдер у кого есть на неё лицензия у нас в городе(только искать кто пригонит канал к нам с других городов)

Перелопатив много инфы прихожу к выводу что лучше щас немного вложить в постройку и тратить меньше на обслуживание.

Посматриваю в сторону того что бы завести оптику в дом и там поставить маленький оптический приемник.

Темболее што тем у кого есть интернет уже приходит в дом два волокна,останеться только его распаять.А тем кто подключился к кабельному потому прощебудет подключиться к инету.

Все ни как немогу разобраться с вопросм расчета бюджета мощности,точнее с одним куском.Оптический сплитер(наприме 1 к 32) имеет затухание 16 дБ.При подаче на вход сигнала в 20 дБ какой я получу сигнал на каждом из отводов?

В 06.07.2012 в 05:19, Student055 сказав:

Перелопатив много инфы прихожу к выводу что лучше щас немного вложить в постройку и тратить меньше на обслуживание.

Посматриваю в сторону того что бы завести оптику в дом и там поставить маленький оптический приемник.

Темболее што тем у кого есть интернет уже приходит в дом два волокна,останеться только его распаять.А тем кто подключился к кабельному потому прощебудет подключиться к инету.

Все ни как немогу разобраться с вопросм расчета бюджета мощности,точнее с одним куском.Оптический сплитер(наприме 1 к 32) имеет затухание 16 дБ.При подаче на вход сигнала в 20 дБ какой я получу сигнал на каждом из отводов?

Чистая арифметика:

20-16=+4

Но я что-то не встречал передатчиков с такой мощностью

Обычные 20-28мвт, а это 13-15дбм.

Да еще надо добавить затухание в кабеле, на сварках , разьемах.

В результате у вас один делитель на 32 и сьест весь бюджет передатчика.

Стоимость такого передатчика 1000-1200уе.

На нижний предел минимального сигнала для оптического приемника ориентироваться не стоит.

Получается для реальных условий так:

13дбм-16дб=-3дбм

-3дбм-2дб(затухание в разьемах и кабеле)=-5дбм

и все , меньше нельзя.

В 06.07.2012 в 05:19, Student055 сказав:

В таком члучае вам надо строить на 1550, а это совсем другие деньги.

АйПиТВ строить не напрягатся. В любом случае клиенту платить за оборудование при подключении. А монтажникам сети гемора меньше. Ну а если телевизоров много? Ну так извините тарлеку тоже только на один ТВ можно. Пора уже отвыкать что с одного ввода можно подключить тучу ТВ приемников. Да и в любом случае до 2015 аналога быть не должно. Придется или тарелку, или цифровое ТВ/АйПиТВ.

В 06.07.2012 в 06:09, Maxxx сказав:

В таком члучае вам надо строить на 1550, а это совсем другие деньги.

А это совершенно не имеет смысла.

На 1550 уменьшается затухание в волокне, и как правило , в небольших поселках оно мизерное , максимум 5-10%.

Основной бюджет ест деление мощности.

Я вообще не вижу смысла сейчас начинать стройку аналогового ТВ. Через года 2-3 придется или разбирать, или переводить на цифру всех. Лучше сразу начать в цифре.

В 06.07.2012 в 07:10, endo сказав:

Я вообще не вижу смысла сейчас начинать стройку аналогового ТВ. Через года 2-3 придется или разбирать, переводить на цифру всех. Лучше сразу начать в цифре.

+1

IPTV = +10

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...