KaYot 3 707 Опубліковано: 2012-09-19 10:58:47 Share Опубліковано: 2012-09-19 10:58:47 Конечно не покажешь, фантазии они редко материализуются.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schultz 95 Опубліковано: 2012-09-19 12:34:46 Share Опубліковано: 2012-09-19 12:34:46 Сейчас поставки электроэнергии в Молдавию для Украины убыточны. Поставщик закупает ее на внутреннем рынке по более высокой цене, чем продает. В Украине оптовая цена на электроэнергию за год выросла почти на 20% — с 561,9 грн за МВт ч в марте 2011 года до 670,9 грн за МВт ч в марте 2012 года. Из-за отсутствия крупных предприятий в этой стране коэффициент неравномерности графика нагрузок (соотношение поставок в ночное и дневное время) равен 0,35, тогда как в промышленно развитых странах — 0,75-0,8». В результате поставляемая в страну с 1 апреля украинская электроэнергия будет оформляться как сальдо-перетоки. Ее цена, согласно постановлению Нацкомиссии регулирования электроэнергетики, приравнивается к оптовой рыночной цене, что на 20% выше стоимости, предложенной украинской стороной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя 12 Опубліковано: 2012-09-19 12:50:09 Share Опубліковано: 2012-09-19 12:50:09 Если аренда столба будет 36 гр. месяц - мне будет не выгодно работать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
itl2044 35 Опубліковано: 2012-09-19 12:51:56 Share Опубліковано: 2012-09-19 12:51:56 просто посчитайте, во сколько обходится эксплуатация опор. Чушь собачья !!! За 20 лет еб..... не зависимости не то что бы капитальные вложения - на поточный ремонт никуя не выделяется. То есть лично Вам не выделяется, или не выделяется Вами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
itl2044 35 Опубліковано: 2012-09-19 12:53:08 Share Опубліковано: 2012-09-19 12:53:08 млять, а если вообще пускать не хотят ??? Даже в поле далеком , где 3 столба ??? Те, у кого уже есь договора, конечно кричать, та нах ..... жалобы. А как быть тем, кто готов платить, но их не пускают ??? На предыдущей странице абсолютно верно писали про квартиру и бомжа. Не хотят - их право, хоть папе Римскому жалуйтесь. Канавы копайте, или забейте на ч/с. А если завтра УТК всех решит выгнать с канашки, частники же !! ! будете тоже свои рыть ??? Если у моего ведра веревка маленькая, и до воды в колодце я не дотягиваюсь, то!!!! НУЖНО НАСРАТЬ В КОЛОДЕЦ !!!! нехай все село не сможет пить, ведь я же не могу !? А если бы у тебя была верочка маленькая, шо ТЫ делал ??? Я бы ее наращивал, а не срал в колодец. так даже закинуть на дают ??????? Значит веревка не подходящая, и очень короткая. Кто ищет тот находит. Руганью и ссорой ничего не добиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-09-19 13:31:29 Share Опубліковано: 2012-09-19 13:31:29 млять, а если вообще пускать не хотят ??? Даже в поле далеком , где 3 столба ??? Те, у кого уже есь договора, конечно кричать, та нах ..... жалобы. А как быть тем, кто готов платить, но их не пускают ??? На предыдущей странице абсолютно верно писали про квартиру и бомжа. Не хотят - их право, хоть папе Римскому жалуйтесь. Канавы копайте, или забейте на ч/с. А если завтра УТК всех решит выгнать с канашки, частники же !! ! будете тоже свои рыть ??? Если у моего ведра веревка маленькая, и до воды в колодце я не дотягиваюсь, то!!!! НУЖНО НАСРАТЬ В КОЛОДЕЦ !!!! нехай все село не сможет пить, ведь я же не могу !? А если бы у тебя была верочка маленькая, шо ТЫ делал ??? Я бы ее наращивал, а не срал в колодец. так даже закинуть на дают ??????? Значит веревка не подходящая, и очень короткая. Кто ищет тот находит. Руганью и ссорой ничего не добиться. Подскажи как быть, когда наотрез не пускают на столбы ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
itl2044 35 Опубліковано: 2012-09-19 13:39:46 Share Опубліковано: 2012-09-19 13:39:46 Найти человека, который знает председателя правления, и решить через него. Скажу сразу, это ОООЧЕНЬ не дешево, и ради 3 столбов не имеет смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 707 Опубліковано: 2012-09-19 14:12:23 Share Опубліковано: 2012-09-19 14:12:23 Если аренда столба будет 36 гр. месяц - мне будет не выгодно работать И чьи это проблемы? Копайте кабельную канализацию, давно к этому идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земеля 727 Опубліковано: 2012-09-19 14:33:19 Share Опубліковано: 2012-09-19 14:33:19 1. Бригада электриков (3 чел) 2. Начальник участка 3. Водитель Это 20 тыс грн в месяц 1. ГАЗ с будкой 2. Автовышка 3. Т150 для опор Это еще 50 тыс грн в месяц В среднем 10 опор в месяц ломают пьяные автомобилисты - это еще 26 тыс грн в месяц. Около 100 тыс грн в месяц на участок нужно потратить ТОЛЬКО на эксплуатацию, а ведь есть еще и аварийные бригады, и дежурные смены, и ремонты Вот давайте представим, что абонент говорит: "этот провайдер ахринел, это у него только только на бумаге огромные расходы, а на самом деле ему интернет вообще бесплатен, а нам он его по 100 гривен за 100 мегабит продает - жадный ган#@н, давайте на него жалобу писать!" Что Вы этому абоненту скажете? Допустим и 100 тыс грн Считаем доход. Облэнерго сколько дербанит денег с народа в 3-5 шкур? + по 30грн за опору в месяц с облэнерго ( в городе 3-5 000 опор) мягко говоря 3 000 * 30 = 90 000 грн в месяц с аренды опор можно поднять вот уже 90к есть даже того же Обл.Энерго взять Взять у провайдеров по 15грн за опору 3000*15= 45 000 грн итого имеем излишек в 35к грн в месяц это по самым скромным подсчетам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingr 74 Опубліковано: 2012-09-19 15:59:27 Share Опубліковано: 2012-09-19 15:59:27 Панове господарники, є такий факт, що Укртелеком законодавчо зобов"язаний надати місце в кабельній каналізації при наявності технічної можливості. Як думаєте, чому? Очевидно, що аналогічний закон міг би бути і стосовно електричних мереж. З тих самих міркувань, як і кабельна каналізація. Тепер про ціни. 30 грн. за опору - це неймовірно великі гроші. Подивіться, як працює телефонія. В селі 5-6 опор на ввід в будівлю (окремо, під один окремий телефон) - типове явище. Телефон коштує біля 16 грн. в місяць Відчуваєте порядок чисел (а телефон - це не тільки і не стільки стовпи)? Тим, кому добре платити 36 грн. за опору (а це в найкращому випадку 756 грн. за кілометр) пропоную подивитися в бік тої-ж каналізації, яка коштуватиме принаймні в 7 разів дешевше (107 грн. за км. в Києві і до 65 грн. в селах за кабель 12-20мм діаметром). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-09-19 16:38:11 Share Опубліковано: 2012-09-19 16:38:11 пропоную подивитися в бік тої-ж каналізації, яка коштуватиме принаймні в 7 разів дешевше (107 грн. за км. в Києві і до 65 грн. в селах за кабель 12-20мм діаметром). В селах не так все радостно: там старая канашка, а местами уже и провалившаяся. а там где еще более-менее живая забита кабелями под "ОГО" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
itl2044 35 Опубліковано: 2012-09-19 17:10:51 Share Опубліковано: 2012-09-19 17:10:51 Панове господарники, є такий факт, що Укртелеком законодавчо зобов"язаний надати місце в кабельній каналізації при наявності технічної можливості. Як думаєте, чому? Очевидно, що аналогічний закон міг би бути і стосовно електричних мереж. З тих самих міркувань, як і кабельна каналізація. Тепер про ціни. 30 грн. за опору - це неймовірно великі гроші. Подивіться, як працює телефонія. В селі 5-6 опор на ввід в будівлю (окремо, під один окремий телефон) - типове явище. Телефон коштує біля 16 грн. в місяць Відчуваєте порядок чисел (а телефон - це не тільки і не стільки стовпи)? Тим, кому добре платити 36 грн. за опору (а це в найкращому випадку 756 грн. за кілометр) пропоную подивитися в бік тої-ж каналізації, яка коштуватиме принаймні в 7 разів дешевше (107 грн. за км. в Києві і до 65 грн. в селах за кабель 12-20мм діаметром). В селах ВООБЩЕ НЕТ канализации. 5-6 опор не для одного абонента, улица 5-6 опор - включаем если есть как минимум 5 человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2012-09-19 17:30:11 Share Опубліковано: 2012-09-19 17:30:11 Есть ньюанс интереснее- ключевое слово "забрать". Не купить, не построить, а именно забрать. Эдакое революционное правосознание Тоесть забрать у облэнерго -это хорошо. Забрать у провайдера- это плохо Это классический пример хохлофилософии. а как быть с ккэ которую укртелеком именно "забрал" у предприятий и хозяйств? то есть ни копейки не вложено, но на баланс передай! иначе нихт телефонен. вот такую бы и забрать. все достаточно просто - если строило не РСУ за счет УТ, то это вобщем-то не их. я уж не говорю, что в эксплуатацию оно частенько не сдано. а ТУ на вход выдают. и бабки собирают как за построенный объект. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-09-19 17:46:52 Share Опубліковано: 2012-09-19 17:46:52 2 deneeska Ну дык и РЭСы тоже требуют передавать им на баланс кровный трансформатор или построенную линию - иначе прилепят потери и прочую шелуху. Крутят руки тоже будь здоров! Но ежели философски- укртелеком или облэнерго концентрируют то,что они могут профессионально обслуживать и эксплуатировать. Если колхозникам оставить - разворуют как пить дать. А в случае с электросетями при моем личном участке линии я ведь могу последующее "каскадирование" и не позволить С кооперативными газопроводами та же песня. Но лучше не лезть в эти дебри - ща сползутся демократы и начнется очередное побоище. Оно надо? Но касательно опор - я однозначно за цивилизацию. Вопрос ценообразования можно мусолить долго - но козыри на руках не у сетевиков. Следовательно это очередная онанистическая тема. пы.сы. С дуру можно так натянуть тросом стекляху что опора завалится. Здесь много желающих навешать соплей на столбы, и желательно на халяву...и очень желательно пожирнее кабель и как хочется мне ,а не как хочется учителю физики. А много здесь инженеров,способных посчитать нагрузки? Кто сопротивление материалов и теормех еще помнит поднимите руки! Готов поспорить что только Павлабор сможет при помощи логарифмической линейки, какой-то матери и решений КСУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-09-19 18:13:15 Share Опубліковано: 2012-09-19 18:13:15 Панове господарники, є такий факт, що Укртелеком законодавчо зобов"язаний надати місце в кабельній каналізації при наявності технічної можливості. Як думаєте, чому? Очевидно, що аналогічний закон міг би бути і стосовно електричних мереж. З тих самих міркувань, як і кабельна каналізація. Тепер про ціни. 30 грн. за опору - це неймовірно великі гроші. Подивіться, як працює телефонія. В селі 5-6 опор на ввід в будівлю (окремо, під один окремий телефон) - типове явище. Телефон коштує біля 16 грн. в місяць Відчуваєте порядок чисел (а телефон - це не тільки і не стільки стовпи)? Тим, кому добре платити 36 грн. за опору (а це в найкращому випадку 756 грн. за кілометр) пропоную подивитися в бік тої-ж каналізації, яка коштуватиме принаймні в 7 разів дешевше (107 грн. за км. в Києві і до 65 грн. в селах за кабель 12-20мм діаметром). В селах ВООБЩЕ НЕТ канализации. 5-6 опор не для одного абонента, улица 5-6 опор - включаем если есть как минимум 5 человек. ты удивишься, но она существует - сам видел . Только ее никто никогда толком не чинил. Есть полностью заброшенные ветки, где асбестовые трубы от старости потрескались и провалились. Думали договорится с УТК: мы чиним - они нас пускают, но подумав - отказались. В одном месте починим, в другом месте проваливаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schultz 95 Опубліковано: 2012-09-19 18:36:28 Share Опубліковано: 2012-09-19 18:36:28 ну якщо в нас в селах по узбіччю та й по городам закопані УТ стовпи то думаю ніякої каналізації й близько немає...не всюди й телефони йдуть...а світло є всюди) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя 12 Опубліковано: 2012-09-20 06:50:26 Share Опубліковано: 2012-09-20 06:50:26 Барой рыли у нас, ставили столбы. Никаких канализаций Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2012-09-20 07:35:45 Share Опубліковано: 2012-09-20 07:35:45 А много здесь инженеров,способных посчитать нагрузки? Кто сопротивление материалов и теормех еще помнит поднимите руки! Готов поспорить что только Павлабор сможет при помощи логарифмической линейки, какой-то матери и решений КСУ. Ну эт вы, друг мой, погорячились Другое дело, что особо оно не нужно никому. Вы ж за рулём скорость авто путём деления расстояния между столбиками с километражом и временем, за которое его проезжаете не высчитываете. Есть готовое решение - спидометр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-09-20 12:12:44 Share Опубліковано: 2012-09-20 12:12:44 Ну дык расчет балки на кручение,плиз И желательно без гугля Или я не правильно Вас понял и в местном бомонде превалируют инженеры ,а пионЭры только оттеняют мудрых старцев ,способных посчитать "плечи и нагрузки" ? А нужность расчетов я лично не подвергаю сомнению т.к. ж\б столб -конструкция достаточно хрупкая и нежная - будь у меня свои опоры я бы никогда никого на них не допустил бы . Нужно понимать что совместный подвес подразумевает дальнейшую эксплуатацию. Случись что- отвечать будет РЭС, а не золотушный пионЭр, лихо развесивший сопли по опорам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingr 74 Опубліковано: 2012-09-20 15:44:38 Share Опубліковано: 2012-09-20 15:44:38 Тут "пісатєлі" в основному. В них опори по 2600 грн., каналізації в селах немає, для підвіски оптики на стовпа треба розрахувати як балка покрутиться (опора ж желізобетонна, можна сказати чистий кришталь, хто не бачив розбиту опору?).... Головне, що дійсно, в якихось селах нема каналізації. Десь за збитий стовп п"яним водієм РЕМ вписує збитки 2600 грн., хтось для диплому рахує навантаження на стовп (доречі, itl2044 можне нам розказати як виглядає збита ж/б опора, в його околиці по 10 штук на місяць "валять" ))). Шкода, що все це не має відношення до реалій і конкретних тем. Пісатєлі, одним словом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gotsa 33 Опубліковано: 2012-09-20 16:20:10 Автор Share Опубліковано: 2012-09-20 16:20:10 В случае с Закарпаттяобленерго все было бы хорошо если б: 1. Техусловия на каждый фидер (думаю никто из-за этого жалобу не писал) 2. Отдать им 4 волокна на магистрали, и 2 волокна по селам (вот из-за этого скорее всего и накатали жалобу, с кагого давать им волокна, в аренду пожалуйста, но бесплатно...., они что на столбы бесплатно пускают) 3. Те договора которые подписывались - это самоубийство с отстрочкой на неопределенное время, повесить пару десятков килобаксов на столбы с перспективой через пол года-год-два выкинуть все на помойку, извините сами виноваты, так что кричать сейчас что повыгоняют всех, позно, надо было раньше вникать в то что подписываете и на что соглашаетесь. Лично мое мнение, правильно сделали, хотя и разрушили все мои планы и усилия. P.S. Кто написал заяву на електриков пишите в личку, проставляюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-09-20 16:44:21 Share Опубліковано: 2012-09-20 16:44:21 Тут "пісатєлі" в основному. В них опори по 2600 грн., каналізації в селах немає, для підвіски оптики на стовпа треба розрахувати як балка покрутиться (опора ж желізобетонна, можна сказати чистий кришталь, хто не бачив розбиту опору?).... Головне, що дійсно, в якихось селах нема каналізації. Десь за збитий стовп п"яним водієм РЕМ вписує збитки 2600 грн., хтось для диплому рахує навантаження на стовп (доречі, itl2044 можне нам розказати як виглядає збита ж/б опора, в його околиці по 10 штук на місяць "валять" ))). Шкода, що все це не має відношення до реалій і конкретних тем. Пісатєлі, одним словом. Вот цены ( первый попавшийся линк)http://ukfreewell.co...roperedach.html По "сбитым" опорам как интегральному значению в пределах одного РЭС-а с itl2044 тоже согласен. Что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
itl2044 35 Опубліковано: 2012-09-20 18:03:18 Share Опубліковано: 2012-09-20 18:03:18 Тут "пісатєлі" в основному. В них опори по 2600 грн., каналізації в селах немає, для підвіски оптики на стовпа треба розрахувати як балка покрутиться (опора ж желізобетонна, можна сказати чистий кришталь, хто не бачив розбиту опору?).... Головне, що дійсно, в якихось селах нема каналізації. Десь за збитий стовп п"яним водієм РЕМ вписує збитки 2600 грн., хтось для диплому рахує навантаження на стовп (доречі, itl2044 можне нам розказати як виглядає збита ж/б опора, в його околиці по 10 штук на місяць "валять" ))). Шкода, що все це не має відношення до реалій і конкретних тем. Пісатєлі, одним словом. Вот цены ( первый попавшийся линк)http://ukfreewell.co...roperedach.html По "сбитым" опорам как интегральному значению в пределах одного РЭС-а с itl2044 тоже согласен. Что не так? Да у них все тут не так будет, ибо ни один из "писателей" с РЭСом не имел ни когда совместной эксплуатации, и уж тем более не работал в белую. Те, кто пишут, что им столбы ставили по 600 гривен с установкой - просто договаривались с трактористом на халтуру поставить списшеный столб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsst 406 Опубліковано: 2012-09-20 18:08:13 Share Опубліковано: 2012-09-20 18:08:13 (доречі, itl2044 можне нам розказати як виглядає збита ж/б опора, в його околиці по 10 штук на місяць "валять" ))). Шкода, що все це не має відношення до реалій і конкретних тем. т.е. только в нашем поселке в прошлом году (июль месяц) поваленных опор в течение месяца было 12 шт - это все выдумывают? в бурю падающее дерево потянуло за собой 4 опоры - сложились вслед за деревом тупо "отщелкиваясь" заподлицо на уровне земли. в туже бурю еще 3 опоры в разных местах повалило. остальное в течение месяца оприходовали автомобилисты. а сбитую опору показать - так запросто, приезжайте к нам я вам все покажу. если надумаете - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingr 74 Опубліковано: 2012-09-20 20:55:27 Share Опубліковано: 2012-09-20 20:55:27 Вот цены ( первый попавшийся линк)http://ukfreewell.co...roperedach.html По "сбитым" опорам как интегральному значению в пределах одного РЭС-а с itl2044 тоже согласен. Что не так? "Не так" ціни і "я би не пустив". Такі ціни і такий підхід може бути тільки в тому випадку коли бізнес приносить надприбутки і будь-яка зміна розглядається тільки з боку потенційних проблем. Доречі, тут порівнювали доходи електриків з сумою за аренду. Чи очевидно, що таке порівняння може бути тільки у випадку якщо собівартість прямує до нуля (чи до 2 коп.)? Їздить собі автобус, возить людей. Вільних місць - більше половини. Приходить хлопчина, просить підвезти, питає скільки то би коштувало. А йому розказують, що бензин такий дорогий, а ями на дорозі такі глибокі, а ціни на шини від БеЛАЗа такі високі - ціна буде така як за таксі, тільки вдвічі білше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас