Перейти до

UA.PON v3.0

193 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы строить сети в частном секторе, в сельской местности ?

• Да!
      187
    • Нет!
      6
  2. 2. Планируете ли вы использовать технологию PON или FTTX ?

• PON
      119
    • FTTX
      74
  3. 3. Являетесь ли вы уже участником проекта UA.PON?

• Да!
      22
    • Нет
      98
    • Планирую
      86

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Написал один из наших постоянных клиентов.

У него возникла такая проблема.

Некоторые из его клиентов просят устанавливать ОНУ на улице.

(дескать у них там витушка в дом проложена, и баста)

Кто что думает?

-А зимы у нас до минус 25 бывают.

- вопрос был поставлен ребром.  Ну бог сним, стоит работает, само себя греет. А что если отключат свет,

и оно остынет? Как в режиме холодного старта поведет себя ОНУ? как поведет на холодном старте импульсный блок питания?

Что будет при минус 25 с электролитическими конденсаторами?

- загерметизировать можно по идее, в обычны PON бокс? но ведь на витушку навестись может гроза какая нибудь

- замерзнет ОНУ при минус 25 или нет?

Кто что думает?

Можно просто на улице серийно размещать в гермо - ПОН боксе стандарном ону.

Не замерзнет?

- есть еще модель загадочная.

Надо поинтересоваться насколько она дорогая. Но думаю весьма.

Что за детский сад ? Хотят на улице - под их личную ответственность.

Чердак в крайнем случае ни кто не отменял.

И давайте героически бороться с ветряными мельницами, запихнем ону в бокс чтоб ону там летом зажарилась :D  :ph34r:

Опубліковано:

...

...

... есть еще модель загадочная.

Если клиент настолько постоянный и настолько загадочный, то предложите ему вот ту вот аутдор ОНУшку, сколько бы она не стоила.

Не возьмет - сам дурак. - Не может клиенту вправить вывихнутые мозги, сам себе злобный Буратина.

Опубліковано:

...

...

... есть еще модель загадочная.

Если клиент настолько постоянный и настолько загадочный, то предложите ему вот ту вот аутдор ОНУшку, сколько бы она не стоила.

Не возьмет - сам дурак. - Не может клиенту вправить вывихнутые мозги, сам себе злобный Буратина.

+1 Сергей вполне прав в этой ситуации. 

Опубліковано:

А onu'шки BDCOM когда будут доступны к продаже?  :)

ПС По поводу таможни - таки да, никаких глобальных проблем, вроде, нет.

не знаю был ли пост адресован Депс или мне.

Должны быть в продаже через неделю.

Приветствую! По поступлениям, как мы и обещали ONU BDcom поступили сегодня на склад. Товар будет доступен к продаже ориентировочно с 21.03.2012, т.к. ONU пришли не сами. а с другим товаром, то все необходимо пересчитать и провести, а это занимает время. В этом же контейнере пришла и измериловка (включая МТ1113).

Опубліковано:

Про "недочет" в документе ссылка может случиться холивар.Давайте поговорим в личке, надо ей богу определиться с позицией.

Давайте - благо ЛС позволяет подключать в разговор нескольких оппонентов.

Про chagelog - не информативно. Нам не нужны эти подробности, нам нужно знать что по нашим делам поправлено.Жаль конечно, но над этим тоже придется потрудиться.

Да в принципе то знать бы было не плохо, просто если мы не знаем вопроса, то ответ как бы ничего не говорит.

Про версию BD3314_10.1.0B_11998.bin -как минимум одна проблема из тех что мы заказывали решена в это прошивке"Проблема с Multicast" из папки проблем. Что еще решено и что нет, из чейнджлогов непонятно, придется над выяснением этого тоже поработать.

По подробней об этом можно? - Ибо не понял я о чем речь.

Рефлектометром придется пользоваться из экономической и технической целесообразности- при оборванном кабеле- светить со стороны абонента- увидеть обрыв можно не больше чем через 2-3 сплиттера

Это да.Можно заглянуть и за 3-4 сплиттера (а больше и не надо), лишь бы ДД хватило.

- анализировать инфо при поиске обрыва изначально все рано придется на базе отвалившейся группы абонентов

Это нет. Отвалившаяся группа это всего лишь событие.
Прошла нелеля - воз и ныне там: ни ответов на заданные вопросы, ни рассылки в ЛС.

Это только двумя событиями объяснено быть может.

Опубліковано:

Купили обладнання для стартапу все вроді нормально все бігає

виникло декілька запитань

в брошурі до BDCOM P3310AC2 в технічних параметрах вказано

IEEE 802.3ad  VLAN Stacking( Q in Q)

Supporting QinQ and flexible QinQ

В мануалі про це не згадується в CLI нічого на це схожого нема.

також після прошивки пропали такі команди як

ip http use-gui
ip http server

по ідеї вони мали запускати веб-сторінку

отже запитання

якщо ОЛТ вміє 802.3qinq то наскільки добре він із цим завданням справляється і як налаштовувати

якщо не вміє то думаю треба поправити характеристики (думаю там якраз мається на увазі прозоре пропускання такого влану)

по хттп запитання як стерти з конфігурації крім резету

Дякую

Опубліковано:

По поводу ону на улице - стоит ону в ящике на улице. Были отключения питания на несколько часов зимой, все стартовало отлично и работало.

Опубліковано:

По поводу ону на улице - стоит ону в ящике на улице. Были отключения питания на несколько часов зимой, все стартовало отлично и работало.

Не спорю, возможно и так. Однако зима в этом году не слишком суровая, а вот пару лет назад бывало, что ящики на чердаках пром.феном отогревали. Особенно изящно замерзали SFP модули - придет монтажник, звича запустит, а оптический линк не поднимается, вынет SFP-модуль и за пазуху положит - пять минут и порядок, вставляет и все работает.
Опубліковано:

в брошурі до BDCOM P3310AC2 в технічних параметрах вказано

IEEE 802.3ad  VLAN Stacking( Q in Q)

Supporting QinQ and flexible QinQ

В мануалі про це не згадується в CLI нічого на це схожого нема.

Я не думаю что их на тему QinQ кто либо проверял.

Кстати, а Вы сами как QinQ на них пользовать хотел бы?

Опубліковано: (відредаговано)

цікавить двійна упаковка сотні вланів в аплінк на швидкості до гігабіта, якщо він таке зміг би сам його рентабельність збільшилась для мене в рази =)

Відредаговано Dolik
Опубліковано:

цікавить двійна упаковка сотні вланів в аплінк на швидкості до гігабіта, якщо він таке зміг би сам його рентабельність збільшилась для мене в рази =)

Если честно, то не совсем понял откуда вы возьмете эту сотню вланов - по влану на ОНУ? Или же из за одной из ОНУ поднимается 100 вланов и их нужно упаковать в один на ОЛТе.

Это я к тому, что не могу понять задачи, а соответственно и определиться с местом где внешний тег накладывать нужно.

Опубліковано:

Если честно, то не совсем понял откуда вы возьмете эту сотню вланов - по влану на ОНУ? Или же из за одной из ОНУ поднимается 100 вланов и их нужно упаковать в один на ОЛТе.

Это я к тому, что не могу понять задачи, а соответственно и определиться с местом где внешний тег накладывать нужно.

стек олт

внешний тег нужно накидывать на выхлоп  

пример

Gepon 1-4 (1-20 влан ) --->                  завернуть в 999 влан  ---> отдать в GigaEthernet 0/6 

GigaEthernet 0/1-2 (21-80 влан) --->    завернуть в 999 влан  ---> отдать в GigaEthernet 0/6

еще вопрос возник с назначением айпи влану

Switch#

Switch#config

Switch_config#interface vlan 1

Switch_config_v1#exit

Switch_config#interface vlan 40

Switch_config#Jan  1 16:32:23 %Error: Interface exceeds its threshold.

Switch_config#

что это ? как успокоить свитч ?

Опубліковано: (відредаговано)

стек олт

Ну наверное все же не стек, а "пачка" - ибо насколько я понимаю "истинное", как впрочем и "виртуальное", стекирование данные аппараты не умеют.

Правильно ли я понимаю, что у вас есть (допустим) 3 ОЛТа, в первый из которых воткнут аплинк в порт gi0/6, два других звездочкой воткнуты в порты gi0/1-2?

Так не проще ли тогда в рамках этих трех ОЛТов крутить вланы 1-80, а внешний тег 999 накладывать уже на аплинк свиче?

еще вопрос возник с назначением айпи влану

Switch#

Switch#config

Switch_config_v1#exit

Switch_config#Jan 1 16:32:23 %Error: Interface exceeds its threshold.

Switch_config#

Это на ОЛТе такое говорит? Прошивка какая?

Потому как если это на ОЛТе, то я такого повторить не могу:

pony#
pony#sh running-config interface vlan2170
Building configuration...
Current configuration:
!
interface VLAN210
ip address 172.16.1.252 255.255.255.128

Т.е. влан 2170 это мой менеджмент влан, на нем уже есть IP-интерфейс 172.16.1.252.
pony#config
pony_config#interface vlan210
pony_config_v210#exit
pony_config#vlan 55
pony_config_vlan55#name test
pony_config_vlan55#ex
pony_config#interface vlan55
pony_config#ex
pony#sh running-config interface vlan55
sh running-config interface vlan55
^
Parameter invalid
pony# 
Перехожу в режим конфигурирования IP-интерфейса на влане 210 - переходится.

Создаю влан 55 - сиздается.

Перехожу в режим конфигурирования IP-интерфейса на влане 55 - не переходится.

Вывод: второй IP-интерфейс создать на ОТЛе нельзя - и по сути это верно, он же все же просто L2-свич.

Відредаговано Гайджин
Опубліковано:

Вас не смущает что онушки имеют определенное ограничение по макам ? как впрочем и ОЛТ.

Вам мало 4к вланов ? у вас транзит вланов ?

Опишите для чего именно вам это нужно, возможно после этого прийдет понимание зачем.

Опубліковано:

Причём тут? На транспортой сети это всё надо одним вланом провести. Но как правильно подсказывают - может проще на вышестоящем свитче завернуть?

Опубліковано:

Причём тут? На транспортой сети это всё надо одним вланом провести. Но как правильно подсказывают - может проще на вышестоящем свитче завернуть?

И мне кажется, что вышестоящий свич с этим справится лучше.

Опубліковано:

Я в этом просто уверен, мне не понятно зачем Dolikу это.

Опубліковано:

по поводу ону на улице

с лета стоит и не кашляет под навесом (просто большой козырек) ону 1004В + тплинк 740н

свет падал часто, проблем не было.

Опубліковано:

Я в этом просто уверен, мне не понятно зачем Dolikу это.

тут больше вопрос зачем мне еще ставить выше стоящий свитч если я смогу все это сделать олт-шкой

это больше вопрос економии а при подключении таких юнитов в центр 4К лиммит для маков можно набивать очень долго   

Опубліковано:

стек олт

Ну наверное все же не стек, а "пачка" - ибо насколько я понимаю "истинное", как впрочем и "виртуальное", стекирование данные аппараты не умеют.

Правильно ли я понимаю, что у вас есть (допустим) 3 ОЛТа, в первый из которых воткнут аплинк в порт gi0/6, два других звездочкой воткнуты в порты gi0/1-2?

Так не проще ли тогда в рамках этих трех ОЛТов крутить вланы 1-80, а внешний тег 999 накладывать уже на аплинк свиче?

>еще вопрос возник с назначением айпи влану

Switch#

Switch#config

Switch_config_v1#exit

Switch_config#Jan 1 16:32:23 %Error: Interface exceeds its threshold.

Switch_config#

Это на ОЛТе такое говорит? Прошивка какая?

Потому как если это на ОЛТе, то я такого повторить не могу:

pony#
pony#sh running-config interface vlan2170
Building configuration...
Current configuration:
!
interface VLAN210
ip address 172.16.1.252 255.255.255.128

Т.е. влан 2170 это мой менеджмент влан, на нем уже есть IP-интерфейс 172.16.1.252.
pony#config
pony_config#interface vlan210
pony_config_v210#exit
pony_config#vlan 55
pony_config_vlan55#name test
pony_config_vlan55#ex
pony_config#interface vlan55
pony_config#ex
pony#sh running-config interface vlan55
sh running-config interface vlan55
^
Parameter invalid
pony# 
Перехожу в режим конфигурирования IP-интерфейса на влане 210 - переходится.

Создаю влан 55 - сиздается.

Перехожу в режим конфигурирования IP-интерфейса на влане 55 - не переходится.

Вывод: второй IP-интерфейс создать на ОТЛе нельзя - и по сути это верно, он же все же просто L2-свич.

удалил адресс с 1-го влана

и ничего не изменилось прошивка последняя

Опубліковано:

Dolik, on 29 Мар 2013 - 16:36, said:

тут больше вопрос зачем мне еще ставить выше стоящий свитч если я смогу все это сделать олт-шкой

Хм, позвольте, но Ваша пачка ОЛТов в ядре (агрегации) во что то включаться же должна? - И мне кажется что это ни что иное как коммутатор, на котором как раз и можно выполнить второе тегирование.

Dolik, on 29 Мар 2013 - 16:36, said:

это больше вопрос економии а при подключении таких юнитов в центр 4К лиммит для маков можно набивать очень долго

В каком месте тут экономия и о каком лимите маков речь?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...