Jump to content

Recommended Posts

Posted

Метод попыток все выключить и включать постепенно откинул меня лет на 8 назад.... Так же ходили искали флуд на мыльницах))

Posted

Чессслово делетантство какое-то....

Ну почему же. Когда ничерта не работает и надо срочно что-то решать - вполне оправданный подход. Да и проблема с CPU появилась реально внезапно (воскресенье перед Рождеством!), после нескольких месяцев нормальной работы.

Posted

P.S. Brocade - это оборудование для домохозяек вообще то.

Та да!! Микротики рулят! Надо только немцам об этом сказать, а то они и не в курсе, что на оборудовании для домохозяек построили крупнейшую в мире иксу. :)

Posted

Та да!! Микротики рулят! Надо только немцам об этом сказать, а то они и не в курсе, что на оборудовании для домохозяек построили крупнейшую в мире иксу. :)

А Микротики причем тут?

У немцев, которые построили "иксу" к их оборудовннию прилагается целый штат хелп-деска и куча стендового оборудования. А у нас если купил и "заглючило" пеняй на себя и кроме дедовского метода в виде ребутов и передергивания портов предпринять более интеллектуальные методы диагностики и устранения неисправностей возможности нет.

Когда работает - то к любому оборудованию нет вопросов. Купить оборудование без мощного механизма устранения неисправностей на точку обмена - самоубийство.

Posted

Та самая на скрине, что там видно?

А что вы там увидели или не увидели то что я не заметил? Я обычный пользователь если что

Posted

А Микротики причем тут?

Просто иногда говорите правильные вещи, а иногда кидает в юношескую запонтованность. Поменьше воплей про "оборудование для домохозяек" - глядишь, и жить станет проще, и уважать начнут.

Posted

Просто иногда говорите правильные вещи, а иногда кидает в юношескую запонтованность. Поменьше воплей про "оборудование для домохозяек" - глядишь, и жить станет проще, и уважать начнут.

Хм..

Про несостоятельность Броадкома в нашей стране я свою позицию аргументировал.

А вот Вы умудрились в 2-х предложениях упомянуть: "запонтованность", "вопли", "проще жить" и "уважать". Мы же не в арке с Вами про безоплатную передачу мобильного телефона общаемся а обсуждаем дтел и оборудование, причем не переходя на личности.

Posted

Хм..

Про несостоятельность Броадкома в нашей стране я свою позицию аргументировал.

Вы уверенны, что броадком и брокейд это одно и то же? И что первый из них что-то должен нашей нэньке?

Posted

Вы уверенны, что броадком и брокейд это одно и то же? И что первый из них что-то должен нашей нэньке?

)) Опечатка, ясное дело.

Posted

P.S. Brocade - это оборудование для домохозяек вообще то.

Лично я не знаком с оборудованием Brocade, и судить о том что оно для домохозяек не берусь )

А у Вас есть реальный опыт ? Аргументируйте ...

Posted

ой сделайте трасерт сейчас на ae6.dl10.m9.net.mail.ru что вам покажет

Unable to resolve target system name ae6.dl10.m9.net.mail.ru.

Пойдет?

Posted

Блин, что это за желание пинговать промежуточные роутеры?!? Из-за рейт лимитов, CoPP и подобных вещей полученные результаты часто бесполезны и абсолютно ни о чём не говорят.

У нас мониторится RTT на ns1.mail.ru (сейчас прямая трасса через DTEL, обратная - Датагруп). И если не считать проблем в воскресенье, то график почти идеальный.

13z1rhs.jpg

Posted

Пойдет?

Ах Да тут все умные один я дурак

Posted

Пойдет?

Заметь, я этого не говорил. Просто сделал то, что ты просил.

Posted

Вы не дурак вы типичный хомяк ;)

На картинке которую вы привели плывет пинг на один из транзитных маршрутизаторов мейл.ру. По сути ничего страшного, но одной из причин возможно то, что какой то из стыков в этом месте перегружен и по сути ваша картинка к проблеме детела никакого отношения не имеет.

Posted

Чессслово делетантство какое-то....

Ну почему же. Когда ничерта не работает и надо срочно что-то решать - вполне оправданный подход.

Так вооооот. Ситуаций таких не должно возникать. то есть к ним надо готовиться... а не решать методами перетыкания как пионеры на крыше, когда петух жареный клюнул.... Я помню историю с питанием на том же ДТЕЛЕ ? очень похоже .... тоже коментарии были в стиле "что-то такое подали по сети питания и все вдруг умерло.... мы не виноваты.... " а где генераторы, а где резервные УПСЫ?

аналогичная ситуация и сейчас.... Я вот слабо верю что проблема с оборудованием Foundry-Brocade (хотя не исключаю ). Скорее делетантство.

• 4 weeks later...