Перейти к содержимому
Local
mgo

Ubilling + NAS на FreeBSD бортжурнал починаючого адміна

Рекомендованные сообщения

В 26.04.2018 в 18:10, nightfly сказал:

 

ну либо форвардинг у вас нихрена не работает, либо с агрегацией вланов хрень, либо что угодно....

 

В 27.04.2018 в 12:36, Pautiina сказал:

Нет, это не ipfw. Смотрите конфиги коммутаторов

Спасибо, буду разбираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня. 
При впровадженні модуля КТВ виникла проблема . Коли ми заливаєм банківські виписки з Ощадбанку та  ПриватБанку в поле  “N_DOGOV”, "ABCOUNT" 
заливаємо рахунки в яких присутня буква українського алфавіту  (10643А014) , то у білінгу в поле  “Договор” зчитуються тільки перші цифри до букви (10643____)
 а решту букву і цифри зїдає,  відповідно не підтягуються дані абонента для зарахування. Підскажіть будь ласка чи можливо це вирішити ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привіт , як глянути чи усе встановилося для роботи нас rscriptd ? 
бо уже пробував і 10,3 та 11,1 freebsd 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у логах з нас 

/var/log/rscriptd.log  - порожній

/var/stargazer/allconnect.log

2018-06-24 23:06:25 -- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2018-06-24 23:06:25 -- Messages in queue: 0
2018-06-24 23:06:25 -- Queue removed successfully.
2018-06-24 23:06:25 -- rscriptd stopped successfully.
2018-06-24 23:06:25 -- ---------------------------------------------
2018-06-24 23:26:19 -- rscriptd v. 2.409
2018-06-24 23:26:19 -- Message queue created successfully. msgKey=5555 msgID=65536
2018-06-24 23:26:19 -- rscriptd started successfully.
2018-06-24 23:26:19 -- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2018-06-24 23:26:19 -- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2018-06-24 23:26:19 -- Messages in queue: 0
2018-06-24 23:26:19 -- Queue removed successfully.
2018-06-24 23:26:19 -- rscriptd stopped successfully.
2018-06-24 23:26:19 -- ---------------------------------------------
2018-06-24 23:40:33 -- rscriptd v. 2.409
2018-06-24 23:40:33 -- Message queue created successfully. msgKey=5555 msgID=131072
2018-06-24 23:40:33 -- rscriptd started successfully.
2018-06-24 23:40:33 -- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

/var/stargazer/allconnect.log

2018.06.24 23:02:57 DISCONNECT: ID-;LOGIN-;IP-;CASH-
2018.06.24 23:03:20 CONNECT: ID-;LOGIN-;IP-;CASH-;SPEED-
Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'rscript'@'176.114.0.194' (using password: YES) in /etc/
rscriptd/GetSpeed on line 5

Warning: mysql_select_db(): No such file or directory in /etc/rscriptd/GetSpeed on line 6

Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in /etc/rscriptd/GetSpeed on li
ne 6

Warning: mysql_query(): No such file or directory in /etc/rscriptd/GetSpeed on line 8

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /etc/rscriptd/GetSpeed on line 8

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /etc/rscriptd/GetSpeed
on line 9;UPSPEED-
Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'rscript'@'176.114.0.194' (using password: YES) in /etc/
rscriptd/GetUpSpeed on line 5

Warning: mysql_select_db(): No such file or directory in /etc/rscriptd/GetUpSpeed on line 6

Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in /etc/rscriptd/GetUpSpeed on
line 6

Warning: mysql_query(): No such file or directory in /etc/rscriptd/GetUpSpeed on line 8

і ще на нас має бути встановлений dhcp ? 

 

 

Изменено пользователем kissbohda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Аккаунт юзера mysql кривий.

2. Навіщо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вже розібрався

1.вірно з mysql натупив

2. виявилося що інсталер rscriptd зїдає символи " $#^ "  що були у паролі 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FreeBSD 11.2+Stargazer+Ubilling установил для теста,использую локальный NAS Все работает прекрасно кроме того что не могу настроить скорость тарифов меняю значения а скорость выше 1 мегабита не поднимается,Вопрос такой правильно ли я ввожу скорость в килобитах,или нет,что я делаю неправильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, скорость вводится в килобитах, но Вы уверены, что шейпер у Вас работает? Посмотрите 3-ю и 4-ю таблицы фаервола - заполняются ли они теми IP, для которых шейпер установлен? И вообще как отрабатывает скрипт OnConnect который их заполняет:

 

tail -F /var/stargazer/allconnect.log

 

P. S. Может банальный ресет тестового пользователя после смены скорости спасёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: msat
      Я в PHP ноль, ну может капельку больше...
      вики
      В обшем можно добавить SMS сервис путем складывания в /api/vendor/sms_services_APIs файлов реализации API СМС сервиса в виде PHP класса наследующего абстрактный класс SMSServiceApi. Что означает, что если поддержки вашего любимого необходимого вам СМС провайдера в Ubilling пока нет - добавить ее теперь стало относительно не сложно. 
       
      Ну кому как, а мне было сложно, даже очень.. двое суток потратил..
       
      Есть сервис https://semysms.net/ - из смартфона делаем SMS шлюз. их подобных много, но я этим пользуюсь.
      Вот их Документация по отправке смс через API
       
      Надеюсь в  Ubilling будет добавлена возможность добавления произвольного HTTP API
      что то типа такого https://example.com/api.php?apikey=myapikey&dsendr=#SENDR#&phone=#TEL#&msg=#MSG#
       
      Я проблему решил. Хоть и не безвозмездно, но помогли. Могу теперь сам их хоть 10 прикрутить(мне столько пока не надо). Теперь точно в PHP не полный ноль.
      А может и не нужен произвольный API. Кому сильно надо заплатит или сам разберется.
       
       
       
    • Автор: Poseidon
      Подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы UBilling брал лог DHCP с микротик.  Надо MAC+IP который выдал дхцп сервер микрота, назначать абону статикой, если такой IP уже есть в базе биллинга, менять на свободный и отсылать на микротик.
    • Автор: msat
      Установил
      в stargazer.conf
      DayFee = 26  - абон спишется 26 числа.
       
      Есть такая фича:
      Показывать ли сколько дней осталось до окончания оплаченной услуги?
      ONLINELEFT_COUNT=1
      и
      Стиль показа оставшегося периода - количество дней или конечная дата предоставления услуги. Возможные значения days или date
      ONLINELEFT_STYLE='date'  
       
      Теперь заходим в Профиль пользователя
      Баланс    0 , хватит до 01.02.2019
      а должно быть 26.01.2019
      Как заставить правильно показывать???
       
    • Автор: msat
      в состоянии системы время 15:52:04 - соответствует времени на сервере и соответствует реальному.
      пополняем, смотрим время пополнения: 2019-01-11 17:52:42 
      на 2 часа позже
      все конфиги пересмотрел. 
      пожалуйста, ткните носом. Не могу найти...
    • Автор: msat
      Округление баланса пользователя до сотых (копеек).
      в alter.ini
      ROUND_PROFILE_CASH=1
      в userstats.ini
      ROUND_PROFILE_CASH=1
       
      Если делаю оплату в админке 1,99, то и в платежах получаем 1,99. Тут все норм.
       
      Вот с оплатой через яндекс так не получается...
      в фронтенде 
      /openpayz/frontend/yandex_notify/index.php
      снял комментарий
       //$summ = $_POST['amount']; //Сумма, которая зачислена на счет получателя.
       
      теперь:
      отправляю 2 р получаю перевод 1,99 в платежах 2
      отправляю 3 р получаю перевод 2,99 в платежах 3
      отправляю 55 р получаю перевод 54,73 в платежах 55
      а вот
      отправляю 300 р получаю перевод 298,51 и в платежах 299, те фронтед правильно отрабатывает!
       
      как заставить отображаться в платежах, то что получаем?
×