Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

такое впечатление что все собираются космический звездолёт запускать, дайте те функции или те а на самом деле функций коммуторов будет задействовано процентов 10-20, реально что сейчас нужно влан, опт82, снупинг, вланы, пусть их будет меньше но что бы оно работало и была техподдержка(форум телефон почта и т.д)

Хорошо, ну а мне допустим "опт82, снупинг" не тарахтели ни разу, а нужна поддержка TR-101. Да, и пускай "что бы оно работало и была техподдержка(форум телефон почта и т.д)".

Ну и что Вы на это скажите?

Надеюсь я доходчиво намекнул на то что Ваши предположения мягко говоря не состоятельны?

вы так всё выбирает на может быть завтра понадобится, я заметил на доступе коммутаторы по два года больше не задерживаются (уже по третьему кругу меняю у себя), я про то что 90 процентам нужен будет урезаный функционал без TR-101 )))) и в 90 процентах можно решить стандарным набором L2

А теперь можно все то же самое выразить на родном для Вас языке - ибо то что я вижу криптоанализу не поддается.

Что же касается коммутатора - он должен быть современным, и поддерживать весь спектр плюшек, которые нынче предлагают конкуренты. Что бы потом не приходилось говорить о процентах.

• Відповіді 340
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

...

Прошу обратить внимание на ТРЕТИЙ АБЗАЦ - какие именно фичи упоминаются для коммутаторов доступа - эти же фичи они акцентируют и в рекламных флаерах на выставке.

...

Ну этим "и другие современные и востребованные в Triple Play сетях функции" все сказано.

Опубліковано:

Сегодня общался через email по поводу этого ApplyNet c терпеливой девушкой Юлей. Собеседница утверждала, что коммутатор этот легко функционирует при температуре от -40. Даже убедительно быстро сменила на страничке 0 на -40. :facepalm: Хорошо отдохнул.

ггггг :facepalm:

Шось у Китае сдохло, что дядюшки Ляо ставят в мыльницу industrial-чипы. Сказочники :)

P.S. Хорошо хоть не впаяли military-чипы, а то бы и в 1000 долларов цены не вложились

Опубліковано:

Шось у Китае сдохло, что дядюшки Ляо ставят в мыльницу industrial-чипы. Сказочники :)

P.S. Хорошо хоть не впаяли military-чипы, а то бы и в 1000 долларов цены не вложились

оно ж не Китай.. жаль, что на фото маркировку чипа не видно, радиатор бы отодрали чтоб глянуть...
Опубліковано:

Собеседница сказала, что внутри Marvell 88E6095F. Даташит не дает, под партизанку маскируется. А еще тот ApplyNet якобы "чехи" делают.

Прикольная идея! Как залить текстовый конфиг в Длинк?
Не пользуюсь делинками, в которых конфиг бинарный. Для всех прочих используемых коммутаторов есть шаблоны, отступление от использования которых - растрел на месте и общественное порицание. Брать свитч, в котором для настройки надо 10-15 минут мышкой тыкать - нафиг нафиг.

P.S. Я перепутал этот ApplyNet с 8-ми портовиком с медными портами от карелинка.

Опубліковано:

Собеседница сказала, что внутри Marvell 88E6095F. Даташит не дает, под партизанку маскируется.

P.S. Я перепутал этот ApplyNet с 8-ми портовиком с медными портами от карелинка.

нашел на сайте марвела marvell_linkstreet_88E6095f_product_brief.pdf
Опубліковано:

Этот мне присылали. Интересного там не много. И что более всего огорчает, создатели свитча даже не озаботились использованием sdk чипа в полную меру (stp, 4096 vid, qos, lag и прочее).

Опубліковано:

Этот мне присылали. Интересного там не много. И что более всего огорчает, создатели свитча даже не озаботились использованием sdk чипа в полную меру (stp, 4096 vid, qos, lag и прочее).

Лаги? :blink: 4096 вланов??? :blink: Stp на клиентском свитче??? Нафиг-нафиг-нафиг :)

После Длинка с его СТП стараюсь ничего сложнее вланов на доступе не использовать.

Опубліковано:

Хм. Спрсил представительство Марвелла

>88E6095F chip is produced in industrial grade. Operating temperature from -40 to +85 degrees of Celsius.

Похоже, был неправ.

Опубліковано:

Лаги? :blink: 4096 вланов??? :blink: Stp на клиентском свитче??? Нафиг-нафиг-нафиг :)

После Длинка с его СТП стараюсь ничего сложнее вланов на доступе не использовать.

Никаких проблем с rstp от D-Link не получал. Мне в принципе все перечисленное не шибко и надо. Но вот от зеркалирования порта (на случай сложного дебага) и отлавливателя петель я бы не отказался. И категорически только текстовый конфиг.
Похоже, был неправ.
Много нас таких. А другие компоненты? Не проверять же маркировку каждого кондера... Кстати, а как sfp обычные китайские чухают при -30 ? Кто проверял?
Опубліковано:

лучше мыльниц на 8 ВДМ соток +1-2гб под все под оптику..... и дешево

В чем проблема? Есть и НЕ мыльницы - 10 портов оптики (8 соток и 2 гиговых). Как по мне 1500 гривен - не дорого.

а какой свич?

Опубліковано:

Это упоминание про ApplyNet??? Появился свитч за 1500 гривен. 2 порта Гиговых и 8 соток SFP.

Делают здесь, в Украине. Я себе купил. Функционал оправляемого Самрта. Но он по такой цене без модулей конечно.

Кого интересует, могу потом выложить подробности и фотки.

Опубліковано:

Чего вы все на свичах зациклились?

Есть смежная и более острая тема - абонентские CPE для ЧС. Проще говоря - это wifi-роутер с оптическим портом. Вот это была бы бомба! Свич провайдеру нужен 1шт на 24 абона, а CPE нужно КАЖДОМУ абону. И предложений на рынке просто нет - он девственно пуст. Если бы появилось что-то стоящее, то провайдеры обеспечили бы трейдеру гарантированно большие объемы продаж.

Глазырины, вы где? Почему этой темой не проникнетесь?

Опубліковано:

Разве монблан Дрейтеки не продавал с оптическим ван-портом?

Есть смежная и более острая тема - абонентские CPE для ЧС. Проще говоря - это wifi-роутер с оптическим портом. Вот это была бы бомба! Свич провайдеру нужен 1шт на 24 абона, а CPE нужно КАЖДОМУ абону. И предложений на рынке просто нет - он девственно пуст. Если бы появилось что-то стоящее, то провайдеры обеспечили бы трейдеру гарантированно большие объемы продаж.

Глазырины, вы где? Почему этой темой не проникнетесь?

Поднял рассылку Монблана: Vigorfly200F 1*WAN SFP 100M, 4*LAN 100M, 1*USB (3G/4G Back up), Firewall, QoS, IPTV, WiFi 802.11n 300Mb 3 SSID $129

Опубліковано:

Хм, редактировать сообщения по-видимому нельзя)

С вайфай на 100 у.е. дороже... дороговаторе решение) Vigor2110FVn 1*WAN Встроенный оптический порт (WDM/2wires), 4*LAN 100M, 1*USB (3G/4G Back up/FTP, Samba/Printer), 2*FXS, 1*Line, 2 VPN, Firewall, QoS, IPTV, WiFi 802.11n 300Mb 4 SSID, 3*Ant R-SMA $280

Опубліковано:
Vigorfly200F 1*WAN SFP 100M, 4*LAN 100M, 1*USB (3G/4G Back up), Firewall, QoS, IPTV, WiFi 802.11n 300Mb 3 SSID $129

Угу, при этом медик до 200 грн. + роутер типа TP-Link TL-WR741 столько же.
Опубліковано:

Что такое Vigor? Я вот не знаю такого вендора. Может я не прав, но скорее всего это такой же китайский производитель как и BDCOM. Делает железо под брэнд Vigor, а уже Монблан этот брэнд двигает на рынок, обдирая лошар-покупателей как липку, имея себе в карман разницу $129 - $40 = $89 с каждой железячки. Хороша рентабельность для продавана, не правда ли?

Просто тот же Глазырин с его связями с тесном кружке китайских производственников, мог бы двинуть тему и попытаться завести аналогичное железо по более низким ценам. Тогда, глядишь, и Монблан бы зачесался и начал двигаться по цене...

Вы посмотрите на рынок медиков, сохо-роутеров, STB тех же. В Китае это все стоит дешевле грязи. Почему бы не попробовать это все скомбинировать? Производителю ведь пофиг что выпускать.

Опубліковано:

Что такое Vigor?

В прайсе Монблана - Draytek

Да, нагуглил уже. Молодая тайваньская компания. Ничем не лучше того же Планета или ТП-Линка. По объемам производства и продаж, по крайней мере, гораздо скромнее. В общем так и есть - классический Китай.

Опубліковано:

Есть смежная и более острая тема - абонентские CPE для ЧС. Проще говоря - это wifi-роутер с оптическим портом

Сори Влад, но если уж пошла пьянка флудом...

А для кого я вскрывал, фоткал и тестил, даже по менюшкам проскакал?

Опубліковано:

Есть смежная и более острая тема - абонентские CPE для ЧС. Проще говоря - это wifi-роутер с оптическим портом

Сори Влад, но если уж пошла пьянка флудом...

А для кого я вскрывал, фоткал и тестил, даже по менюшкам проскакал?

Я не Влад.

Хм... Прозевал темку. Спасибо за наводку! Бегло просмотрел, сразу расстроило отсутствие поддержки мультикаста - для меня это суперкритично в ЧС,

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...