Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно вопрос - имеется ли возможность "залочить" MAG-250 mini под определенного провайдера? Для себя хотим такое сделать. Зачем не спрашивайте - просто надо :-)
Ну или кто рутовый пароль знает на эти приставки - сами попробуем в ядре поковырятся.

Опубликовано:

Хотите негатива в свой адрес от пользователей?

Воля в Киеве уже ресиверы и CAM'ы под себя лочила -- это не спасает, если сильно припечет, пользователи просто покупают другой ресивер или другой CAM.

Кроме того, его ж перепрошить можно заново (интерфейс jtag на борту должен быть), что даст залочка?

Опубликовано:

Да нормальный вопрос. Тоже бы интересовался. Если под акцию даришь прибор, не хочется, чтоб абонент спрыгнул с приставкой к другим (в т.ч. всяким диванам). Ну или этот спрыг был затруднен.

Опубликовано:

Згоден, цікаве запитання. Зі 100%, може 1% знайдеться "хакерів", а більшості домогосподарок розлочка буде на по зубам, відповідно то трохи прив'яже абонента.

Опубликовано:

Заказали операторский ключ. Они всё рассказывают, что к чему. Надо только большие закупки.

Опубликовано:

Згоден, цікаве запитання. Зі 100%, може 1% знайдеться "хакерів", а більшості домогосподарок розлочка буде на по зубам, відповідно то трохи прив'яже абонента.

Будет кому-то бизнес по отвязке приставки от оператора за символическую или не очень денежку.

Самое простое решение -- взять дамп от "непривязанного" ресивера и влить в "привязанный" -- при наличии мозгов, соответствующего кабеля и программатора дел на пять минут.

Помните, было такое лет 10-12 назад у мобильных операторов, но потом от этого отказались.

Все равно ведь поломают.

Опубликовано:

Та тут проще можно поступить: подписываете с клиентом доп.соглашение с обязательством не разрывать договор в течении полутора-двух лет, стоимость "дареного" аппарата закладываете равными долями в абонплату.

По истечении указанного срока аппарат переходит в собственность абонента и он волен делать с ним что угодно, т.к. это его собственность.

Сейчас все делают именно так.

А привязка оборудования абонента к провайдеру -- это не совсем хороший вариант с точки зрения законности.

Ресивер -- собственность абонента (не важно, купил он его или вы ему его подарили за 1 грн.), а он почему-то не работает с другими операторами.

Абонент естественно начинает нервничать, звереть (ресивер -- штука не дешевая, 700грн -- не цацки-пецки, особенно на периферии), начинаются набросы на вентилятор, а зачем оно вам?

Репутация дороже (см. Воля-кабель).

Опубликовано:

andytg,

Замените слово "ресивер" на фразу "ресивер IPTV для сети Вася.НЕТ". Тогда все становится понятно - почему ресивер для сети Вася.НЕТ должен работать в Петя.НЕТ? :)

А вообще, лочатся обычно приставки, продаваемые по каким-нибудь льготам. Вот например если взять доп. соглашение - кто гарантирует, что Петр Васильич завтра хер не положит на ваше соглашение и не продаст приставку, полученную на халяву? Есть, конечно, суд, но это гемморой. А так - залоченная под сеть приставка даже если и перейдет в другие руки, то всё равно к другому абоненту.

Опубликовано:

А привязка оборудования абонента к провайдеру -- это не совсем хороший вариант с точки зрения законности.

Ресивер -- собственность абонента (не важно, купил он его или вы ему его подарили за 1 грн.), а он почему-то не работает с другими операторами.

В чем именно незаконность? Если я по акции отдал юзеру за 1 грн. приставку а он через месяц свалил к другому прову только потому что там приставки платные и пакет "сотня за чирик" а тут он на халяву получил. Так в чем незаконность?

Подписание договора до жопы - сейчас судимся с парой таких умных, расходов больше чем получим денег но чисто принципиально додавим чтобы знали все в округе что такой вариант будет 100% с нашей стороны.

Опубликовано:

В чем именно незаконность?

Если вы абонента заранее предупредите о том, что ресивер будет работать только с вашей сетью, а с другими -- нет, то все нормально.

Еще лучше, если где-то это укажете в договоре.

Например, у вас брендированный под вас ресивер (как, например, у Виасата).

А если же вы при продаже скромно умолчали (как делает та же Воля, например), что ресивер не будет работать в другом месте -- то получается введение потребителя в заблуждение.

Ибо ресивер у Пети будет точно таким же, как и ресивер у Васи, только васин ресивер будет работать везде, а петин отчего-то нет.

Кстати, очень правильно (на мой взгляд) поступил Киевстар с его акцией "Роутер" -- абонент сразу вносит стоимость роутера, а потом получает равномерную скидку на услугу в течении года.

Т.е. если он сбежит, то оператор внакладе не будет, т.к. за роутер уже уплачено.

Опубликовано:

Т.е. если он сбежит, то оператор внакладе не будет, т.к. за роутер уже уплачено.

Если клиент сбежит то оператор при любых раскладах уже в накладе так как деньги клиента ушли конкуренту. И ваш конкурент будет жить на эти деньги а вы нет.

Опубликовано:

кажется, пошел-таки холивар лочить/нет ? :) есть ситуации, когда лочить имеет смысл. уже писали выше. договор не спасает. мы вот, тоже выиграли два года назад суд (правда сумма была такая, что стоило судиться), и что? за два года исполнителям удалось выжать 120 грн. ну нет у чипидроса в собственности ничего. продал, пропил, все.

Опубликовано:

Если клиенту будет нужно -- он сбежит при любых раскладах.

Когда человек понимает что ему за уход придется платить деньги - разлочка приставки или покупка новой у другого прова то он 10 раз подумает стоить менять шило на мыло или нет. Как показал практика опросов большинство переходит по принципу - а давай попробуем, все равно на халяву!

Опубликовано:

оно имеет смысл только тогда, когда вы заказываете у производителя партию оборудования "под себя" и производитель вносит туда какие-то конструктивные отличия в аппаратной части, благодаря которым девайс будет работать только в вашей сети и перепрошивке не подлежит.

в противном случае все решается перепрошивкой у ближайшего умельца за N денежных знаков.

Опубликовано:

оно имеет смысл только тогда, когда вы заказываете у производителя партию оборудования "под себя" и производитель вносит туда какие-то конструктивные отличия в аппаратной части, благодаря которым девайс будет работать только в вашей сети и перепрошивке не подлежит.

в противном случае все решается перепрошивкой у ближайшего умельца за N денежных знаков.

Я уже по русски сказал - кгда встанет вопрос платить за разлочку то это уже не халява. А с учетом того что приставка это всё таки не мобильный то думаю ближайший год-два их в промышленных объемах разлочивать не будут.

И вообще я поставил вопрос - возможно ли залочить? Ответ получил что да и таки теперь буду искать варианты как это сделать. Всё остальное это просто полемика.

Опубликовано:

Заказали операторский ключ. Они всё рассказывают, что к чему. Надо только большие закупки.

Большие это сколько?

Ну я же не могу Вам сказать, сколько у меня :).

Позвоните им, назовите кол-во своих абонентов. Сколько есть вообще?

Опубликовано:

Большие это сколько?

Ну я же не могу Вам сказать, сколько у меня :).

Позвоните им, назовите кол-во своих абонентов. Сколько есть вообще?

Я и не спрашивал сколько у вас абонентов, я спросил большие это сколько если заказывать у них приставок? Можно было просто пределы написать типа от 1000 и выше и пр.

Но уже вопрос не актуален - мои админы походу сами нашли вариант как их залочить. Спасибо phantom86 за пароли - плюс в репу ему за это.

Опубликовано:

прикольно то что разлочку заводских теперь китайцы будут опять зарабатывать...))

ключики то у них..))

а  так  по теме  - нет смысла..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...