Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перерыл оба раздела стг, но так и не понял:

1. Умеет ли текущая версия Стг работать с ВПН? Если да, то каким образом? ВПН вместо авторизатора? или надо ставить всегда он-лайн?

2. Умеет ли текущая версия Стг работать с Мускулом? Видел от сторонних разработчиков, а от Бориса не видел (

Если Стг все это умеет, то надо бы скрипт переноса из УТМ 4 ))

Опубліковано:

С ВПН она умеет работать только при помощи плагина от Бориса.

Есть ли рабочий плагин - хз.

С мускулЁм от Бориса версии ты и не увидишь.

Её нет )

Скрипт из переноса с УТМ4... ну вы батенька и фикус жрать ;-)

Я смысле, ищите да обрящете, ждите да дождетесь.

Опубліковано:
С ВПН она умеет работать только при помощи плагина от Бориса.

Есть ли рабочий плагин - хз.

Борис! Есть у тебя плагин? ))

Почему?

Скрипт из переноса с УТМ4... ну вы батенька и фикус жрать ;-)

Я смысле, ищите да обрящете, ждите да дождетесь.

Если верхние 2 пункта будут - напишу скрипт.

Опубліковано:

2zulu_gluk:

Почему?

Потому что _текущая_ версия без изменений с мускулем работать не умеет.

В будущем - хз.

Щас - нет.

Опубліковано:
Хммм... Ну ты уж выбирай, что тебе надо, старгейзер или мускуль :)

Мдя сравнил базу с биллингом ))) , человеку нужно чтобы биллинг хранил данные в этой базе а Вы прикалуете.

Опубліковано:
человеку нужно чтобы биллинг хранил данные в этой базе а Вы прикалуете.

Я не совсем понимаю, откуда такое требование может возникнуть, хотя догадываюсь (дилетанство + книжка "ПХП за 5 минут"). В чем проблема поставить биллинг, который хранит данные в мускуле? Тут уж выбирать надо требования к биллингу - либо фичи биллинга, либо "хочется, что бы хранил данные, как мне надо".

Опубліковано:
человеку нужно чтобы биллинг хранил данные в этой базе а Вы прикалуете.

Я не совсем понимаю, откуда такое требование может возникнуть, хотя догадываюсь (дилетанство + книжка "ПХП за 5 минут"). В чем проблема поставить биллинг, который хранит данные в мускуле? Тут уж выбирать надо требования к биллингу - либо фичи биллинга, либо "хочется, что бы хранил данные, как мне надо".

Дядя, а кто сказал что проблема поставить биллинг? УТМ крутится уже больше года, но он не устраивает по нескольким параметрам.

Ну а если не понимаете откуда требования такие, то можно спросить, а не выдвигать свои версии. Имхо, через мускул удобнее обеспечить доступ к данным биллинга сторонним приложениям.

Опубліковано:
Ну а если не понимаете откуда требования такие, то можно спросить, а не выдвигать свои версии. Имхо, через мускул удобнее обеспечить доступ к данным биллинга сторонним приложениям.

Все-таки, не спора ради, но мне хочется разобраться, что именно происходит в наши времена. Поэтому хочется уточнить два вопросика:

1. О каких именно сторонних приложениях идет речь?

2. В чем заключатеся простота доступа к мускулю с неизвестной структурой данных, в отличие от сложности доступа к данным старгейзера с полностью прозрачной структурой данных?

Пока я знаю один ответ на этот вопрос - полная неквалифицированность программера, который наивно верит, что единственный язык программирования- это ПХП, а единственный способ хранения данных - это мускуль (ну как в книжке про "ПХП за 5 минут"). :) Возможно есть какие-либо другие аргументы, которые мне не известны? Очень бы хотелось их понять.

Опубліковано:
1. О каких именно сторонних приложениях идет речь?

Сторонних приложений может быть много - начиная от фтп и заканчивая VoD. Думаю рассказывать зачем им надо связываться с биллингом не надо.

2. В чем заключатеся простота доступа к мускулю с неизвестной структурой данных, в отличие от сложности доступа к данным старгейзера с полностью прозрачной структурой данных?

К чему привык, к тому и проще.

Пока я знаю один ответ на этот вопрос - полная неквалифицированность программера, который наивно верит, что единственный язык программирования- это ПХП, а единственный способ хранения данных - это мускуль (ну как в книжке про "ПХП за 5 минут").

Давайте не будем тут разговаривать о квалификакциях, еще раз говорю каждому свое - кто кабель тягает, кто код строчит, кто сервера админит, кто деньги зарабатывает. Был конкретный вопрос, вы на него ответили? Нет. К чему слюни тут распускать - "Я не совсем понимаю... хотя догадываюсь..."?

Опубліковано:

Хе писать можно хоть на баше

тут каждый пишет на чем ему удобно

смысл мне городить скрипт на перле

если я на пхп напишу его быстрее

а скорость работы будет такая же

Опубліковано:

флейм......

а по сабжу: самому интересен ВПН-плагин, а то извраты надоели... отказался от них, ввиду кривости....

интересен, ввиду того, что данные, в случае с "родным" авторизатором, от клиента к

серверу передаются в открытом виде через всю сеть..... не порядок:)

с мускулом вроде проскакивал патч на форуме...

PS уже больше года с Stg претензий и проблем нет,), а что надо в мускул складывать делаю скриптами.....

Опубліковано:
в случае с "родным" авторизатором, от клиента к

серверу передаются в открытом виде через всю сеть..... не порядок:)

угу, ну и попробуй наснифить пакетов и найти там информацию и пароле логине и попробывать её раскриптовать.

Опубліковано:

вощем мне видиться прикрутить впн к старгазеру так.

Научить выполнять старгазер скрипты.

1. придобавлении пользователя с параметрами IP Login Pass

этим скриптом пихать записи в в mpd.secret или в ppp.secret

2. Приудалении пользователя выполнять скрипт который будет чистить mpd.secret или в ppp.secret.

3. Ну и самое сложное научить старгазер обрабатывать интерфейсы tun* и ng*.

Ну вот и все.

Опубліковано:

ну а че тут делать

ставишь олвейс онлайн

прописываешь айпи

в файл он юзер адд

добовляешь следующее

echo "* $1 * $2 $ip" >> /etc/ppp/chap-secrets

с параметром ip надо будет помудрить но тоже можно решить на баше мин за 5

а все остальное работа как с обычным фаерволом

примичание только считать будет с 2.4

или как вариант

при поможи консольного конфигуратора через ip-up каждый раз менять интерфейс (изврат)

Опубліковано:

Я и говорю научить СТГ обрабатывать динамические интерфейсы.

Ну или как вариант диверт с тунелей в СТГ.

Опубліковано:

с фрей не работал

под какую версию билинга хочешь сделать

в принцепе могу обмозговоать более дитально и сделать

единственное что буду проверять на линухе

с фрей я не очень

Опубліковано:

Если делать то надо делать так чтобы работало везде где работает СТГ. А так лишбы делать я думаю нестоит.

Опубліковано:

вся актоматизация сводиться к консольнму конфигуратору

который тупо при каждом конекте прописывает новый интервфейс а прописать логин и пароль в пап серкерт или чап секрет с айпи это тоже делаеться

Опубліковано:
У тебя там описаны какие-то манимуляции в ручную, а надо автоматизировать.

Вся автоматизация сводится к атоматизации правки mpd.secret

Опубліковано:
угу, ну и попробуй наснифить пакетов и найти там информацию и пароле логине и попробывать её раскриптовать.

я не за логин/пароль СТГ, а за инфу которая в мир идет, к примеру HTTP-авторизация где-нибудь или PОР3-авторизация... сети растут, детей-сниферов куча... тут и о безопастности прихродится думать уже...

и вообще топик актуален, зачем горадить "кривые" костели, если автор может выпустить нормальный плагин, пусть продает его как детальную статистику или модуль с карточками,

но плагин нужен!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...