Перейти до

ES-7120, Оптический свитч в компактном форм-факторе

Рекомендованные сообщения

ИМХО. Двумя словами - Вы ошибаетесь.
То будущее что Вы описали - для ч/с ещё далеко. По моим прогнозам - лет 5 минимум.
Я беру в расчёт реальный ч/с, со средним и ниже достатком людей.
О элитных посёлках почти в черте города - речи не веду, там вообще другие расклады.

ЗЫ: 1Г аплинка :) - вы хоть представляете сколько он стоит в "глубинке"? Не говоря о возможности его "взять" ...
По моим наблюдениям многие строящиеся в ч/с вообще берут канал релейкой в лучшем случае, а то и по вафле забирают.
Собственно говоря - Вам виднее, но я остаюсь при своем мнении.
Да если-бы это не удорожало (или удорожание сводилось к 5-10%) стоимость конечного продукта - тогда почему-бы и нет, но я подозреваю что только 30$ - не обойдется ...

• Відповіді 196
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Печаль в том, что спроектировать железку это лишь малая часть работы. Вот работающий софт сделать - задача не тривиальная, это может занять годы и закончиться бесславно - те же asotel vector 1924G у м

Телнет - конфигурирование, диагностика. SNMP - в основном мониторинг

ну было б хорошо 2шт 1г сфп - для магистрали. 1шт 100мб - медь  - если цена не кусается , все остальное 100мб сфп - для абонов

Posted Images

ЗЫ: 1Г аплинка :) - вы хоть представляете сколько он стоит в "глубинке"? Не говоря о возможности его "взять" ...

По моим наблюдениям многие строящиеся в ч/с вообще берут канал релейкой в лучшем случае, а то и по вафле забирают.

Не знал и не знаю, сколько стоят аплинки. Что ж, тогда вопрос снимается, да появления дешевых радирелеек и/или иных способ доставки трафика 1G в частные сети. Пока-что, как я понимаю, больше 100М на абонентском порту - никому не нужно.

Не знал и не знаю, сколько стоят аплинки. Что ж, тогда вопрос снимается, да появления дешевых радирелеек и/или иных способ доставки трафика 1G в частные сети. Пока-что, как я понимаю, больше 100М на абонентском порту - никому не нужно.

1Г на абонентском порту - нужно! Очень сильное маркетинговое преимущество - не беру села с одним-единственным провайдером "на соплях" и сетки с одним голым интернетом в качестве одной единственной услуги. Тем более, что удорожание всего $3 за порт. 

А кроме того, нужно поставить более сильный процессор для более детальной обработки трафика на уровне L2+ - даже если это еще удорожит клиентский порт на $3 - я за!

А кроме того, нужно поставить более сильный процессор для более детальной обработки трафика на уровне L2+ - даже если это еще удорожит клиентский порт на $3 - я за!

Молодой человек, стесняюсь спросить, - а у Вас сетка то есть? Аплинка хоть на 200Мб наберётся?

Для примера смотрим коменты к запросу человека на небольшой городок ~20K начеления

http://local.com.ua/forum/topic/36054-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E-1-gbits-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-1-gbits-ua-ix-%D0%B3-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB/?do=findComment&comment=307744

И думаем!!! Да как маркетинговый ход - круто!

Но что отвечать людям на вопрос где мой гиг?

Петь басни про локальные ресурсы? А у Вас их есть? И если есть - не страшно?

ЗЫ: Да и не 3$ разница, поверьте ... Думаете только Вы такой крутой маркетолог? Думаете цена не вырастет к + 10$/порт при реальных продажах свитча? А про разницу с медиками под SFP забыли?

Відредаговано Учумелые ручки

>ЗЫ: Да и не 3$ разница, поверьте ... Думаете только Вы такой крутой маркетолог? Думаете цена не вырастет к + 10$/порт при реальных продажах свитча? А про разницу с медиками под SFP забыли?

Так, погодите. Я так понял, что +$3 за гиговый порт - это розница/мелкий опт.

Цена медиков с SFP лично для меня некритична - их оплатит клиент.

Відредаговано Petrov

ну например в селе в 15км от райцентра даже оптики укртелекома нету....... и давать 2-4мб наробу - это большое и малость бьющие по карману  достижение......  когда там Я буду продавать 100мб ,в райцентре наверное уже гиг за чирик будет... так что 100мб портов - выше крыши.....

ну например в селе в 15км от райцентра даже оптики укртелекома нету....... и давать 2-4мб наробу - это большое и малость бьющие по карману  достижение......  когда там Я буду продавать 100мб ,в райцентре наверное уже гиг за чирик будет... так что 100мб портов - выше крыши.....

Ну так подключайте 100-кой. В чем проблема? +$3 за порт и +$3 за возможность пустить по сети не только интернет - разорят Вас?

Відредаговано Petrov

+если этот девайс будет стоить больше 100у.е - это уже мало интересно стает.....  как то стремно ставить в каждый ящик такой свитч..... в селе 40 ящиков - 6к у.е - за ночь, олени прошлись - и вы репу чешете..... ПОН интересней будет.... там хоть красть нечего на опоре....

Відредаговано logic

+если этот девайс будет стоить больше 100у.е - это уже мало интересно стает.....  как то стремно ставить в каждый ящик такой свитч..... в селе 40 ящиков - 6к у.е - за ночь, олени прошлись - и вы репу чешете..... ПОН интересней будет.... там хоть красть нечего на опоре....

сравнили. 40 ящиков - 6куе. И 200 ОНУшек по $90 - 18куе. За разницу в цене ОНУшек и медиков - еще два таких села можно покрыть. 

онушка стоит в абона и абон отвечает за неё... а свитч за 150у.е в боксе на опоре... и что с ним случится - вы отвечаете и вы попадаете...... 

дороже 100у.е мало хто будет покупать.... ИМХО

онушка стоит в абона и абон отвечает за неё... а свитч за 150у.е в боксе на опоре... и что с ним случится - вы отвечаете и вы попадаете......

дороже 100у.е мало хто будет покупать.... ИМХО

чтоб онушку поставить у клиента - ее кто-то должен купить. Если покупает клиент - то ему проще найти 200грн на медик, чем 720грн на онушку. Не считая подключки. Если онушку покупаете вы - то вам надо бесплатно обслуживать клиента минимум год, чтоб отбить только стоимость онушки.

У нас за 5 лет существования сети украли только 2 свитча и то это было года три назад и то это были восьмерки сурекомы. Сейчас если пропадает пинг со свичом - дежурному админу приходит смска. А когда незнакомый для местных монтажник залазит на столб - то местные сразу звонят на офис, спрашивают кто это.

Відредаговано Petrov

там получится больше чем +3у.е на порту..... 

почему вдруг? 24-ка 100SFP стоит $400, 24-ка 1000SFP стоит $550. Разница $6 за порт со всем возможным маркетингом.

ну в селе в 20км от офиса и ночью  любой хрен залезет за столб и снимет все что угодно..... в селах нету освещения уличного....в с 12 ночи до 5 утра можна все в селе снять

там получится больше чем +3у.е на порту..... 

почему вдруг? 24-ка 100SFP стоит $400, 24-ка 1000SFP стоит $550. Разница $6 за порт со всем возможным маркетингом.

та пусть там будет и 10Г - я только за....

но в пределах 80-100у.е за свитч голый

Тогда об 1G говорить бессмысленно.

Тогда об 1G говорить бессмысленно.

Если 10 портовый гиговый SFP-свитч будет стоить меньше 200у.е. - считаю это супер! 24 порта стоят $550.

давайте не будем спорить а сделать опрос.... и по итогам будет видно что, кому, нужно...

например

10сфп под модуля 100мб - 100-120у.е

10сфп под модуля 100-1г - 150-200у.е

читал читал последнее две страницы. Хотел было отписаться по существу, а потом думаю ну вас всех в баню)))) 

Не обижайтесь, шучу я так.)))

Опубліковано: (відредаговано)

читал читал последнее две страницы. Хотел было отписаться по существу, а потом думаю ну вас всех в баню))))

А жаль :)

Відредаговано Lakotel™

Давайте еще раз пройдемся по медным портам: кому надо, кому нет, сколько и каких?

Напоминаю, что стекировать можно медным кабелем SFP<->SFP.

Відредаговано Lakotel™

Вы уверенны что медь можно будет подключить?

Я вот на днях игрался с http://apply-net.com/portal/index.php?page=an-sw802f-ru - перепробовал 3 разных SFP-RJ45 вплоть до брендовой Cisco-вской.

Гиг с пол-пинка, а вот в соточном порту никак :(

Хотя производители SFP в один голос утверждают о поддержке 10/100/1000.

ЗЫ: Стек, лично меня, как раз не интересует, интересует клиентская комбо-сотка.

Вы уверенны что медь можно будет подключить?

Да, но медный 100M порт - вместо оптического, т.е. не комбо.

Можно скомбинировать медный порт с 1G SFP, но так будет на $7 дороже.

Если такая потребность носит единичный характер, то лучше и вправду использовать Copper SFP. Мы просто возьмем этот вопрос под контроль и отладим на одном из доступных на рынке модулей оба режима 100M и 1G. Нам так быстрее и проще. Вам это немного дороже, когда медь будет нужна, но на один (или два) оптический порт больше, когда медь не нужна.

Відредаговано Lakotel™

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...