Перейти до

ES-7120, Оптический свитч в компактном форм-факторе

Рекомендованные сообщения

Но хватит ли мощности процессора? Если хватит - идеальным вариантом было бы что-то Микротика - возможность пропускать часть трафика через процессор и обрабатывать его там. Как в Микротике.

В свитче трафик обрабатывается аппаратно. Если поддержка какой-то фичи заявлена производителем чипа, то она будет работать в такой мере, как хорошо это реализовано в чипе, возможности конфигурирования, могут лишь незначительно исправить ситуацию, как правило, замысловатым способом. В остальном конфирурирование свитча по представляет лишь задание рабочих параметров, настроек.

В решениях типа Микротика (роутерах), трафик обрабатывается программно, возможности обработки определены софтом и могут быть сколь угодно разнообразными. Но даже с использованием ряда встроенных акселераторов, должен быть очень мощный процессор, чтобы пропуская через него пакеты, производительность хотя бы L2 уровня соответствовала аппаратному свитчу начального уровня. Такие решения существуют, но их себестоимость очень большая, да и актуальность такого подхода, в ряде случаев, под вопросом.

Другое дело обрабатывать только некоторые пакеты, подпадающие под определенный признаки, встроенным в свитч, процессором.

Это все понятно.

С другой стороны, тот же Микротик за весьма скромные деньги перелопачивает весьма неплохой объем трафика. Никто не требует от свитча функции NAT, но ввести что-то типа правил обработки пакетов было бы неплохо. Сразу можно было бы решить много задач и расширить ассортимент услуг сети.

К тому же, насколько я знаю, те же функции 802.1X, IPTV, DHCP Relay, Port security и масса других все же реализуются программно, а не аппаратно. Перекладывать их на вышестоящий свитч - не выход. Например, в этом случае невозможно будет реализовать платную подписку на IPTV и разные пакеты вещания.

И вообще, помнится речь шла о разработке полноценного свитча L2. А теперь возникают вопросы, что из функций нужно а что нет. Поймите, покупать неуправляемую мыльницу даже за $30 никто не будет.

К примеру, что из существующих функций современных свитчей доступа L2 доступно на Вашем чипсете и будет реализовано, а что нет? Без обид, но мы обсуждаем реальный провайдерский свитч или кота в мешке???

Функции уровня 2

+ Таблица МАС-адресов: 8К

+ Управление потоком:

- Управление потоком 802.3x

- Предотвращение блокировки HOL

+ Размер Jumbo-фреймов до 2048 байт

+ Spanning Tree:

- 802.1D-2004 Edition STP

- 802.1w RSTP

- 802.1s MSTP

- Фильтрация BDPU

- Root Restriction

+ Функция Loopback Detection (LBD)

+ Агрегирование каналов:

- Совместимость с 802.1AX и 802.3ad

- Макс. кол-во групп – 14, 8 портов на группу

+ Зеркалирование портов:

- Поддержка 1 группы зеркалирования

- Режимы: One-to-One, Many-to-One, Flow-based (ACL)

+ Технология Ethernet Ring Protection Switching (ERPS)

+ Протокол туннелирования уровня 2

Многоадресная рассылка уровня 2

+ IGMP Snooping:

- IGMP v1/v2 Snooping, IGMP v3 Awareness

- Поддержка 1К групп

- IGMP Snooping Fast Leave на основе порта/хоста

+ Ограничение многоадресной IP-рассылки:

- До 24 профилей фильтрации IGMP, 128 диапазонов на профиль

+ MLD Snooping:

- MLD v1/v2 Snooping, MLD v2 Awareness

- Поддержка 1K групп

+ IGMP Authentication

+ IGMP/MLD Proxy Reporting2

VLAN

+ 802.1Q Tagged VLAN

+ Группы VLAN:

- Макс. 4K VLAN

+ VLAN на основе порта

+ VLAN на основе МАС-адресов

+ GVRP:

- Макс. 255 динамических VLAN

+ 802.1v VLAN на основе протокола

+ VLAN Trunking

+ Asymmetric VLAN3

+ Double VLAN (Q-in-Q):

- Q-in-Q на основе порта

- Selective Q-in-Q

+ ISM VLAN

+ VLAN Translation

+ Voice VLAN4

Качество обслуживания (QoS)

+ Управление полосой пропускания:

- На основе порта (входящее/исходящее, с шагом до 8 кбит/с)2

- На основе потока (входящее/исходящее, с шагом до 8кбит/с)2

- Для выходной очереди (с шагом до 8кбит/с)2

+ 4 очереди на порт

+ DSCP

+ 802.1p

+ Обработка очередей:

- Strict Priority

- Weighted Round Robin (WRR)

- Strict + WRR4

+ CoS на основе:

- Порта коммутатора

- VLAN ID

- Очереди приоритетов 802.1p

- МАС-адреса

- Ether Type

- IPv4/v6-адреса

- Класса трафика IPv6

- Метки потока IPv6

- IP-адреса

- TOS

- DSCP

- Типа протокола

- Порта TCP/UDP

- Содержимого пакета, определяемого пользователем

+ QoS на основе времени

+ Три цвета маркировки2

- trTCM

- srTCM

+ Поддержка следующих действий для потоков:

- Установка тегов приоритетов 802.1p

- Добавление тега ToS/DSCP

- Управление полосой пропускания

- Статистика потока

Списки управления доступом (ACL)

+ До 512 правил доступа

+ ACL на основе:

- Порта коммутатора

- VLAN ID

- Приоритета 802.1p

- МАС-адреса

- Ether Type

- IPv4/v6-адреса

- Класса трафика IPv6

- Метки потока IPv6

- ToS

- DSCP

- Типа протокола

- Номера порта TCP/UDP

- Содержимого пакета, определяемого пользователем

+ ACL на основе времени

+ Статистика ACL

+ CPU Interface filtering

Безопасность

+ SSH v2

+ SSL v1/v2/v3

+ Безопасность порта: до 64 МАС-адресов на порт

+ Защита от широковещательного/многоадресного/ одноадресного шторма

+ Сегментация трафика

+ IP-MAC-Port Binding (IMPB):

- Проверка пакетов ARP

- Проверка пакетов IP

- DHCP Snooping

+ D-Link Safeguard Engine

+ Предотвращение атак DoS

+ Предотвращение ARP Spoofng

+ Предотвращение атак BPDU

+ Фильтрация NetBIOS/NetBEUI2

+ L3 Control Packet Filtering

AAA

+ 802.1X:

- Управление доступом на основе порта

- Управление доступом на основе хоста

- Динамическое назначение VLAN

- Identity-driven security policy assignment: QOS, VLAN

+ Управление доступом на основе MAC-адресов2

- Управление доступом на основе порта

- Управление доступом на основе хоста

- Динамическое назначение параметров: QoS и ACL

+ Microsoft® NAP (IPv4/v6):

- 802.1x NAP

- DHCP NAP

+ Гостевой VLAN

+ RADIUS

+ TACACS+

+ XTACACS+

+ Управление с доверенных хостов (Trusted Host)

+ RADIUS Accounting

+ 4 уровня учетной записи пользователя

OAM

+ Диагностика кабеля

+ 802.3ah Ethernet Link OAM

+ Dying Gasp

+ 802.1ag Connectivity Fault Management (CFM)

+ 802.3ah D-Link Unidirectional Link Detection (DULD)2

+ sFlow4

Технология Green

+ Энергосбережение за счет PoE на основе времени2

+ D-Link Green 3.0: Функция энергосбережения

- Выключение индикаторов4

- Выключение питания портов4

- Гибернация4

Управление

+ Web-интерфейс (поддержка IPv4)2

+ Интерфейс командной строки (CLI)

+ Telnet-сервер/клиент (поддержка IPv4/v6)

+ TFTP-клиент (поддержка IPv4/v6)

+ FTP-клиент (поддержка IPv4)

+ Z-модем

+ SNMP v1/v2c/v3

+ SNMP Traps

+ Системный журнал

+ SMTP

+ RMON v1:

- Поддержка групп 1, 2, 3, 9

+ RMON v2:

- Поддержка ProbeConfig групп

+ LLDP

- 802.1AB

+ LLDP-MED4

+ BootP/DHCP-клиент

+ Автоматическая настройка DHCP

+ DHCP Relay (поддержка IPv4)

+ DHCP Relay Option 12

+ DHCP Relay Option 82

+ Добавление тега PPPoE Circuit-ID

+ Поддержка двух версий ПО3

+ Flash File System2

+ Мониторинг CPU

+ SNTP

+ Отладочные команды

+ Восстановление пароля

+ Шифрование паролей

+ Ping (поддержка IPv4/v6)

+ Traceroute

+ Multiple IP Interface

+ Поддержка Microsoft® NLB (Network Load Balancing)

• Відповіді 196
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Печаль в том, что спроектировать железку это лишь малая часть работы. Вот работающий софт сделать - задача не тривиальная, это может занять годы и закончиться бесславно - те же asotel vector 1924G у м

Телнет - конфигурирование, диагностика. SNMP - в основном мониторинг

ну было б хорошо 2шт 1г сфп - для магистрали. 1шт 100мб - медь  - если цена не кусается , все остальное 100мб сфп - для абонов

Posted Images

Поймите, покупать неуправляемую мыльницу даже за $30 никто не будет.

Да ну? Если P VLan будет - дайте мне 100 шт. по 30$ чисто оптических "тупариков" c 1G апом и 8-ю сотками под SFP.

Я прям со следующего понедельника денежку дам ...

Відредаговано Учумелые ручки

Да ну? Если P VLan будет - дайте мне 100 шт. по 30$ чисто оптических "тупариков" c 1G апом и 8-ю сотками под SFP.

Налетай, подешевело! :)

http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=sfp+switch

А если серьезно - есть продукт со своим набором характеристик и своей стоимостью. Каждый определяет для себя, "вкладываются" ли его нужды в предлагаемый набор характеристик и хватит ли денег чтоб купить этот продукт.

Для Вас, как я понял, нужно отсутствие функций и цена $30. :)

Для кого-то нужно чтоб были все функции уровня L3 и все гиговые порты - и он готов доложить 150 баксов сверху.

Мне нужен определенный набор функций и я готов заплатить 150-200 уе за этот набор. А платить 30 баксов при отсутствии управления вообще не готов даже в принципе.

Каждому свое.

Вот поэтому и хочу услышать разработчика - что же все таки будет в свитче? Если окажется что нужные мне функции есть - готов брать свичи. Если чего-то нету и есть возможность допилить в разумное время - готов брать и ждать. Ну а если окажется что из нужных мне функций есть только 2-3 - то извините, на этом обсуждение прекращу и мне будет жалко мое потраченное на обсуждение время. Может звучит жестко, но так оно и есть. 

http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=sfp+switch

Второй по ссылке, вообще какой-то медиаконвертер а не свич

:) Их там 160 страниц по 50 товаров на странице :) Листайте дальше....

Вот у меня например, примерно 30-40й на 1-й странице такой 

http://www.alibaba.com/product-gs/455849536/10_100_1000M_8_port_SFP.html

Чем не искомый грааль за 15-50 баксов? :) :) :)

Ссылка в никуда - реальных цен не видно, общаться с китайцами - себе дороже :( Про транспорт такого к-ва и риски - вообще молчу.

А если серьезно - есть продукт со своим набором характеристик и своей стоимостью. Каждый определяет для себя, "вкладываются" ли его нужды в предлагаемый набор характеристик и хватит ли денег чтоб купить этот продукт.

Согласен.

Для Вас, как я понял, нужно отсутствие функций и цена $30. :)

Не совсем так - мне нужен свитч подешевле и покомпактнее - что-бы не жалко было повесить в любом месте, в том числе и на опоре в маленьком ящике - не привлекающем излишнего внимания.

Мне нужен определенный набор функций и я готов заплатить 150-200 уе за этот набор. А платить 30 баксов при отсутствии управления вообще не готов даже в принципе.

Вопрос только в том что такое уже есть, пусть и не по такой цене (если смотреть на б/у - то можно и по такой). И стоит ли плодить клонов? Реально, как на меня, - не занята ниша именно оптических, ну скажем так - вебсмартов, по демократичной цене. И/Или "тупариков".

Ну а если окажется что из нужных мне функций есть только 2-3 - то извините, на этом обсуждение прекращу и мне будет жалко мое потраченное на обсуждение время. Может звучит жестко, но так оно и есть.

С другой стороны - наращивание функционала отложит выпуск продукции.

И, как следствие, актуальность может потеряется (упустить нишу). :)

Всё выше - ИМХО. Комментировать - не нужно.

Вы понимаете разницу между "цена по запросу", "фабричная цена", "мелкий опт" и розница?

Вот Ваш "грааль" в рознице http://www.aliexpress.com/item/New-Product-1000M-8-Port-SFP-Fiber-Switch/697343341.html

ЗЫ: Вы так больше не пугайте :(

Відредаговано Учумелые ручки

Вы понимаете разницу между "цена по запросу", "фабричная цена", "мелкий опт" и розница?

Вот Ваш "грааль" в рознице http://www.aliexpress.com/item/New-Product-1000M-8-Port-SFP-Fiber-Switch/697343341.html

ЗЫ: Вы так больше не пугайте :(

Это не мой грааль :) Он китайский :)

Вообще, если внимательно изучить характеристики "грааля" :) - то китайцам удалось реализовать невозможное - в неуправляемом свиче поддержку вланов и транков, QoS, а также автоматическую, без всякого управления, настройку SFP-портов не только на 100/1000 мегабит, но и на 10 мегабит!   :) Есть минимум 1 шанс из 100000 что это на самом деле правда. И это я специально не искал - ткнул первый попавшийся на 1-й из 160 страниц. :) Так что, даже если заявленные функции и не правда - то есть шанс, что на 134-й или 148й странице есть свитч, у которого заявленные функции действительно работают и его цена - вожделенные 30 уе. :)

Это я к чему - предложений очень дофига, можно подобрать все что душе угодно. А цена... такое дело. Раз китайцы написали 15-50 уе, то при каких-то условиях такую цену вполне можно получить. Так что кому нужна мыльница за 30 - связывайтесь с китайцами, выясняйте условия покупки по цене 15 уе, привозите в Украину, накидывайте скромную наценку на маркетинг и вуаля - цена 30 уе вполне достижима. Можно организовать неплохой бизнес.

Я, правда, не буду клиентом такого бизнеса - не готов платить даже 15 уе за такой волшебный "тупарик" :) Нервы дороже. Но покупатели на "тупарик за 30" наверняка найдутся :) А мне лично нужен вполне определенный функционал. Пусть он даже стоит не 30, а 150-200. Но даже если я найду в Китае свитч с таким функционалом и за меньшие деньги - все равно покупать его там не буду. Хватит, наелся в свое время ТП-Линком Глюко-линками всякими. На словах написать можно все что угодно. А мне нужны не красиво написанные сказки, а работающие функции. Или, если функции не вполне рабочие - нужна возможность пнуть саппорт и получить решение проблемы в разумные сроки. Поэтому, повторюсь, никаких тупариков за 30 и никаких самых супер-пупер навороченных китайских свичей за любые деньги без их вразумительной поддержки. 

Можно не комментировать. Лучше подождем ответа разработчика, что же все-таки  будет нам предложено. Какие функции за 130 уе.

Відредаговано Petrov

Кстати вопрос спецам чисто ради интереса, все ли я понимаю правильно?

вот эти (как у ТС в первом посте) 1x9 BiDi трансиверы по сути покдлючаються напрямую к мозгам свича? то-есть если попросту говоря выпаять трансформатор и подкинуться проводам к TX+/- RX+/- ну и соответственно питание то модуль заведется и будет передавать данные, но уже по волокну?

Опубліковано: (відредаговано)

Лучше подождем ответа разработчика, что же все-таки  будет нам предложено. Какие функции за 130 уе.

Кратко:

• QoS, 4 очереди на порт
  • Port-based и 802.1Q VLAN
  • 802.1D Spanning Tree
  • IGMP/MLD
  • DHCP option 82
  • Storm Control
  • Loop Detection
  • MAC на порт
  • SNMP, Telnet

Кстати вопрос спецам чисто ради интереса, все ли я понимаю правильно?

вот эти (как у ТС в первом посте) 1x9 BiDi трансиверы по сути покдлючаються напрямую к мозгам свича? то-есть если попросту говоря выпаять трансформатор и подкинуться проводам к TX+/- RX+/- ну и соответственно питание то модуль заведется и будет передавать данные, но уже по волокну?

Нет, так работать не будет.

Відредаговано Lakotel™

Слідкую за темою вже давно.... що тут всяких дурниць стільки... Спробую розібрати все на молекули, як це розумію я

Для початку внесемо ясність з трафіком до абона!!! Бо з цього багато випливає

1. FullHD вимагає трафіку для перегляду онлайн, хай буде максимум 10 МБіт!

2. КС(Домашній інет) дає 100 МБіт

3. _West_ теж вже не сьогоднішній, щось рахував і йому PON підходить, який дає теоретичний максимум 1Г на 64 абони, 1000/60 = 16.7 МБіт на абона, а реально по 64 абони будуть використовувати 30% тарфіку, тому 16.7*3= ~50МБіт

отже КС- це капєц яка контора і думає про завтришній день! Для чого ми думаємо про те, про що вже обдумали і прорахували за нас???

Надіюсь хтось не зібрався використовувати цей свіч, як промисловий ))) Ми тут розбираємо свіч для втикання абонів!!!

Отже 100М З цим розібрались 

Давайте розглянемо 2 існуючі можливості підключення абонентів в приватному секторі, мова у нас іде про активне обладнання! (беру до уваги мінімальні ціни)

1. PON BDCOM (пропонує Влад, отже це +підтримка)

переваги:

1.1.1 ціна порта BDCOM (OLT $1093 + 4 x SFP $74.6) / 256 = $5.44- це я вважаю дуже класна ціна!!!

1.1.2 в абона дома $63

1.1.3 5.44+63= $68.44 + дільники в муфтах = ~$75 ціна абона

1.2 втикаєш 4 кабельки і всі 256 абонів втикнуті в серверній

1.3 енергоспоживання мале, супер!

недоліки

1.4 як заглючить, то важно знайти в чому причина

1.5 затрачений час на правильне проектування розгалужувачів

1.6 підтримка потрібна, без неї ніяк, он скільки вже там мусолять мільйон повідомлень в темі UA.PON 3.0, отже підтримка - це затрачений час і кусання ліктів!!!

2. FTTH

переваги:

2.1.1 ціна порта Dlink DES 3200-28f ($410 + 24 x SFP $12) / 24 = ~$29, але це дуже класний свіч, пожиттєва гарантія!!!!!

2.1.2 в абона дома $21

2.1.3 29+21=$50 ціна абона

2.2 морока, багато варити, багато кабелів в серверній, потрібна уважність, але це просто рутина, її зробив, кольори всіх намалював і забув!!!!

2.3 енергоспоживання велике, в 10 разів більше ніж OLT, отже 0.5 кВат, тут тобі і акумулятори....!

недоліки

2.4 рветься кабель 48 волокон, але ж ми залишили технічні запаси, супер, але люди без нету були день, в кого як, я закладаю що раз в рік кабель треба буде переварювати

2.5 підтримка не потрібна!!!! єхху )

нормальна технологія не буде брати живлення по дорозі від абонів чи кого там ще!!!!! це ж я залежний від скільки людей буду, від різних умов,

не перетворюйте оптику на виту пару, + дорогий свіч на вулиці, забудьте про це!!!!!!

Отже мені добре ставити медік, бо з ним немає мороки при підтримці! і він дешевий і я можу їх накупити багато, в той час як ОНУшок в 3 рази менше!

мені треба:

1. свіч на мінімум 48 100М оптичних тупих портів, за кілька років зробите мені ще свіч з 1Г портами, мені ж теж треба давати комусь заробляти!!!!

2. але щоб він не глюканив!!! бо повторюсь, що 3200-28f - надійний, працює від 90 до 270 вольт!

3. щоб не треба було SFP, бо я так крім того, що свіч чекав місяць, то ще і від SFP залежний

3. і ціна порта звичайно... так як свіч не керований, то $10 порт - це реально?

Відредаговано Кузьменко.

>2. FTTH

>  переваги:

>     2.1.1 ціна порта Dlink DES 3200-28f ($410 + 24 x SFP $12) / 24 = ~$29, але це дуже класний свіч, пожиттєва гарантія!!!!!

>     2.1.2 в абона дома $21

>     2.1.3 29+21=$50 ціна абона

У Вас наверное вообще нет сети, или ее нет в частном секторе. Почему Вы считаете только цену активного оборудования???

Нарисуйте себе на бумажке последовательность действий, которая нужна для подключения нового абонента к магистральному оптическому кабелю 64 жилы и цена сразу же выйдет совсем не такая.

А потом посчитайте сколько нужно денег, чтоб подключить 65-го абонента на этой же улице.

По поводу PON-а -  сколько Вы планируете подключить абонентов? В самом идеальном случае для 256 абонентов даже по Вашим ценам в случае PON-а надо затратить $19к, а в случае FTTH $12.8к. Хотя на самом деле разница раза в 3.

СТОП ХОЛИВАР! ДЛЯ ПОНА ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. и не одна :)

Ув. Петров, по поводу:

Раз китайцы написали 15-50 уе

Если не понимаете - разжевываю:

Смотрим выделенное - переводится как "Стоимость производства", т.е. это стоимость тех процесса изготовления с комплектующих заказчика.

У Вас наверное вообще нет сети, или ее нет в частном секторе. 

Вас фішка напевне казати це )))

Я будую FTTH, доречі протягом лютого 2 чоловік (я з напарником) повністю покрили все село ) Це всі магістралі + 30 абонів підключено і коли було холодно не робили нічого, роботу починали в 11.00 )) обійшлось ~$5к, запас на 96 чоловік, додайте медіки і буде Вам ціна!

В селі, де 150 дворів, з них 30 не жилі сенсу немає будувати ПОН. Доречі в кінці місяця теж буду починати ПОН. Де багато дворів без нього не обійтись ну ніяк!!!

СТОП ХОЛИВАР! ДЛЯ ПОНА ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. и не одна  :)

Ви тут намагаєтесь прив’язати свіч який проектуєте до приватного сектору, я ж не бачу, як можна використати 8 портовий свіч для таких потреб!!!

в моєму пості сухі розрахунки і обґрунтування, на що розраховую для FTTH, а це наближення ціни порта в серверній до PON!

Відредаговано Кузьменко.

>>Лучше подождем ответа разработчика, что же все-таки  будет нам предложено. Какие функции за 130 уе.

>QoS, 4 очереди на порт

>Port-based и 802.1Q VLAN

>802.1D Spanning Tree

>IGMP/MLD

>DHCP option 82

>Storm Control

>Loop Detection

>MAC на порт

>SNMP, Telnet

Спасибо! Сразу хочу уточнить, чтоб потом не было недоразумений.

1. QoS - какой механизм маркировки трафика? Будут правила маркировки по IP, номерам портов, типу пакетов, VID-у? 802.1p есть?

2. С какой фирмой будет совместим 802.1D ? Это будет RSTP, MSTP, PVSTP? или STP будет по портам?

3. MLD в наличии - т.е. свитч будет поддерживать IPv6 ???? IGMP какой версии? Fast Leave поддерживается? Сколько групп (профилей) IGMP на порт? Аутентификация IGMP по портам или по IP? IGMP proxy будет?

4. DHCP Snooping будет?

5. Loop Detection - по VLAN-ам или по портам?

6. MAC на порт - имеется ввиду Port Security? Вроде Вы писали, что чипсет не умеет. Если умеет - 802.1X - будет? IP-Mac source binding будет? Количество MAC привязаных к портам - сколько штук на порт и сколько штук в целом на свитч?

7. SNMP какой версии? v2c будет? Только мониторинг или возможность настройки параметров по SNMP? Если возможность настройки есть - можно ли будет создавать/редактировать VLAN-ы по SNMP?  

И по неупомянутым функциям:

1.Ограничение скорости по порту будет? Исходящий, входящий или оба? Полисинг или (ну, а вдруг) шейпинг?

2.Traffic segmentation будет?

3.Guest VLAN?

4.Как планируется реализовать вещание IPTV? 

5.ACL - не возможно в принципе?

6.Транки - будут или нет?

7.Port mirroring?

Спасибо! Просто хочется уточнить что конкретно имеется ввиду, а то Вы ну уж очень кратко написали. Дьявол кроется в мелочах. Китайцы, вон, судя по "краткому описанию" - вообще умеют на SFP 10мбит поднимать :)

>Я будую FTTH, доречі протягом лютого 2 чоловік (я з напарником) повністю покрили все село ) Це всі магістралі + 30 абонів підключено і коли було холодно не >робили нічого, роботу починали в 11.00 )) обійшлось ~$5к, запас на 96 чоловік, додайте медіки і буде Вам ціна!

$5000/30 = $170 на абонента???? 

медик+SFP+муфта+разварка~$70 

$70x96=$7k нужно будет еще вкинуть?????

ох...ительная арифметика. молчу. стройте дальше. :)

>Я будую FTTH, доречі протягом лютого 2 чоловік (я з напарником) повністю покрили все село ) Це всі магістралі + 30 абонів підключено і коли було холодно не >робили нічого, роботу починали в 11.00 )) обійшлось ~$5к, запас на 96 чоловік, додайте медіки і буде Вам ціна!

$5000/30 = $170 на абонента???? 

медик+SFP+муфта+разварка~$70 

$70x96=$7k нужно будет еще вкинуть?????

ох...ительная арифметика. молчу. стройте дальше. :)

Для чого цей пост?

5к - це магістраль, всі можливі муфти вже розварені, 48 портів з SFP + пігтейли, 30 медюків в абонів!!!, Нові абони - це ще додасться свіч, коли їх буде більше ніж 48 і медюки, 

(5000 + 2 свічі з SFP(700*2) + медюки 60*20) / 96 = 79 це максимально дорога ціна абона

Свічі в моєму випадку 4шт становлять 4*700(3200-28f+SFP) = $2800, я б хотів це здешевити!

Відредаговано Кузьменко.

>Если не понимаете - разжевываю:
>Смотрим выделенное - переводится как "Стоимость производства", т.е. это стоимость тех процесса изготовления с комплектующих заказчика.

???? Вы себе вообще представляете процесс производства электроники???

Или у китайцев появилась новая услуга - отсылаешь им горстку деталей и пару листов нержавейки - и они тебе быстренько мануфактурят свитч в корпусе... :)

"fabric price" - цена на складе завода.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Incoterms_Robert_Wielgorski_ru.png

Если не разжевал, вот вам такой же, но за 10уе :)

http://www.alibaba.com/product-gs/326600959/1000M_8_Port_SFP_Fiber_Switch.html?s=p

Что такое FOB - будем спорить? :)

>5к - це магістраль, всі можливі муфти вже розварені, 48 портів з SFP + пігтейли, 30 медюків в абонів!!!, Нові абони - це ще додасться свіч, коли їх буде більше ніж 48 і медюки, 

>(5000 + 2 свічі з SFP(700*2) + медюки 60*20) / 96 = 79 це максимально дорога ціна абона

>Свічі в моєму випадку 4шт становлять 4*700(3200-28f+SFP) = $2800, я б хотів це здешевити!

Т.е. у Вас в эти 5000 еще и не 30+96=126 портов входит, а только 48????

Нет, мой пост был ни к чему. Просто я бы в селе на 150 дворов подключил 30 клиентов максимум за $1500. А каждого следующего подключал бы за $50 максимум. Арифметика простая - 4 ящика с 8-портовыми свичами по $200 за ящик. Плюс 1км магистрали за 500 уе. Все. Следующие 8 клиентов обошлись бы мне в $200. 

2 Petrov

Кидайте виту пару, так ще дешевше!!!

Відредаговано Кузьменко.

до первой грозы вообще даром  :) а после грозы - бесценно. (без цены - вернее по цене мусора) :)

2 Petrov

Кидайте виту пару, в мене є знайомі, бухту 305м продають по 25 баксів, можу дати контакти!

Відредаговано Petrov

"fabric price" - цена на складе завода.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Incoterms_Robert_Wielgorski_ru.png

Если не разжевал, вот вам такой же, но за 10уе :)

http://www.alibaba.com/product-gs/326600959/1000M_8_Port_SFP_Fiber_Switch.html?s=p

Что такое FOB - будем спорить? :)

Прикольно. Но вопрос остается открытым - кто продаст хотя-бы такое по 20-30$ на Украине?

Прикольно. Но вопрос остается открытым - кто продаст хотя-бы такое по 20-30$ на Украине?

Тот кто спишется с китайцами, поторгуется и купит. Потом спишется с нашими украинскими перевозчиками, оплатит им услуги по перевозке, дождется посылки. Потом разберется с китайскими глюками, напишет вразумительную инструкцию, создаст службу техподдержки. Все реально. Почему бы Вам не заняться этим? :)

Лично я сделал ставку на AN-SW. Жду когда они реализуют DHCP Relay и текстовый конфиг. Обещали в начале марта сделать. Не уверен, правда, что сделают и тем более не уверен что выдержат обещанные сроки. Но ничего страшного, страна у нас такая. Подожду начала сезона. Сделают к апрелю-маю - будем брать, не сделают - значит упустили свой шанс. Последняя проверка, так сказать, держат слово или нет.

все эти предложения мониторились - если кратко - ШЛАК

или цена заоблачная или надор портов совсем не тот.

не верите - пообщайтесь с Алибабой.

Відредаговано wladd

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...