Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

Есть упс APC 3000 RM XLI

родные внутренние батареи 2004г. доживают последние дни. Заряд уже практически не держат.

Буду подключать внешние через штатный внешний разъем.

Возник вопрос - родные лучше вообще выкинуть или они раздельно будут заряжаться/разряжаться?

Если внешний разъем просто запаралелен, то ч так понимаю родные нужно отключать и выкидывать.

Как определить?

Відредаговано deneeska
Опубліковано:

Сделать вскрытие батарейкам долить воды до уровня, прогнать пару циклов.

Есть шанс что прослужат еще.Но то только вскрытие покажет

Старые и новые вместе не ставить - угробите новые к гадалке не ходи

Опубліковано: (відредаговано)

Родные [утилизировать], другие подключить к внешнему разъему. Мы так со своим паверкомом kin-3000ap делали, работал с новыми батареями долго и счастливо. Включенные параллельно старые смысла никакого не имеют, скорее коротнут когда-то и сожгут УПС.

Відредаговано KaYot
Опубліковано:

все "аккумуляторщики" принимают отработаные батареи. Я свои выбросил, на место старых подключил внешние.

Была у меня делема куда подключать новые внешние батареи:  позвонив в СЦ АРСшников, те сказали, что внешние подлючайте на старое место внутренних, а не сзади. С чем связано не объяснили, может и пиз*ш, но я свои подключил на место выброшеных отработаных.

И не забывайте о предохранителе, если будете подключать внешние батареи, не родные!

Опубліковано:

Сделать вскрытие батарейкам долить воды до уровня, прогнать пару циклов.

Есть шанс что прослужат еще.Но то только вскрытие покажет

Старые и новые вместе не ставить - угробите новые к гадалке не ходи

Про долив воды пока пропустим, может там и негерметичные аккумуляторы, не знаю...

А вот о совместной работе старых и новых батарей... Без гадалок можете пояснить почему нельзя оставить параллельно старые?

Что будет плохого при этом происходить? Чем это опасно?

Опубліковано:

Есть упс APC 3000 RM XLI

родные внутренние батареи 2004г. доживают последние дни. Заряд уже практически не держат.

Из описания УПС непонятно сколько там штатных батарей и какой емкости? Подскажите, пожалуйста.

Опубліковано:

все "аккумуляторщики" принимают отработаные батареи. Я свои выбросил, на место старых подключил внешние.

Была у меня делема куда подключать новые внешние батареи:  позвонив в СЦ АРСшников, те сказали, что внешние подлючайте на старое место внутренних, а не сзади. С чем связано не объяснили, может и пиз*ш, но я свои подключил на место выброшеных отработаных.

И не забывайте о предохранителе, если будете подключать внешние батареи, не родные!

тут ээээ казус некоторый произошел.

старую батарею вытащили, развинтили, обнаружили 8 маленьких пизденышей типа 12ач 12 вольт

батарею подоткнули временно на ее место.

а вот сзади на АПЦ стоит двойная ЗАГЛУШКА для внешних бат. блоков.

вот такая как на фото, синяя post-4093-0-08456800-1362084627_thumb.jpg

синюю заглушку без задней мысли ВЫТАЩИЛИ!

тут приехали 4 батарейки 120 ач от Кайота. в ожидании подходящего для них кабеля процесс был несколько отложен.

и тут случилось страшное! тишина в серверной!!!

как оказалось, с вытащенной заглушкой АПЦ не переходит на внутренние батареи. а просто тупо отключается при скачке напряжения.

вобщем собрали блок 4*12*120ач, подоткнули ему в задницу на разъем заглушки.

заработал блок только на одном из разъемов.

и болей меней правильное время рантайма показывает если поставить в настройках 4 пака внешних батарей.

мораль сей басни - работает не трож, пока в наличии не будут все расходники, кабели и т.д.

Опубліковано:

Хм... так что, так и непонятным осталось  - на восемь  батарей УПС или на четыре? Система 48 или 96 вольт?
 Про пи..шей как-то неинтересно в техническом плане.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...