Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прикол в том что этот сайт регулярно просматривают ребята с УЧН

я Вам більше скажу, вони навіть пишуть в цю тему ;) ...

Опубликовано:

Прикол в том что этот сайт регулярно просматривают ребята с УЧН

я Вам більше скажу, вони навіть пишуть в цю тему ;) ...

ткните плз пальцем кто ?

• 1 month later...
Опубликовано: (изменено)

Всем привет. Я тоже с Черкасс. У меня стояло две БС 2,4 на крыше девятиэтажки. Было не легализовано. Но стояло достаточно долго. Неделю ранее слышал от человека с этой девятиэтажки что приходили какие то дяди и спрашивали чьи станции. Ко мне домой никто не приходил. Я уже понял что ищут. Решил ничего не предпринимать пока ко мне не дойдут. Так никто и не дошел. Никаких бумаг ни в руки ни по почте я не получал.

Сегодня с утра пропали БС с мониторинга и все клиенты. Приехал на место. Антенны срезали, ящики разкурочили и повытягивали все. Ни антенн ни точек ни коммутатора не осталось. Никаких предупреждений, звонков и бумаг я не видел... Кроме моих стояли ещё две антенны другого провайдера, но были давно отключены, их тоже с корнями вырвали и забрали оборудование. Плюс стоял один убикюити 5 Мгц направленный, не известно чей и завёден был в антивандальный ящик. Точку сняли, ящик вырвали с корнями со стены и тоже забрали.

Вот такие вот дела :)

Изменено пользователем bururambo
Опубликовано:

можете смело говорить клиентам что на 2-4 месяца интернета не будет. так как удцр будут палить эту девятиэтажку еще пару месяцев :) 

Опубликовано:

Я повторно ставить ничего не буду. Все клиенты уйдут к другому провайдеру. По слухам это он пожаловался что мешаем. Но у них 5 а у нас 2,4 стояло. Но суть даже не в этом. Всех потенциальных абонов что звонили я сначала отправлял к тому провайдеру, давал номер телефона. Но они звонили опять и говорили что последние отказываются подключать, так как абон слишком далеко (меньше 1 км к бс). И в итоге просились к нам так как вариантов больше нет. Они буквально всех футболили и подключали тех кто не дальше 500 метров и то в итоге оно все ужасно работает.

Опубликовано:

можете смело говорить клиентам что на 2-4 месяца интернета не будет. так как удцр будут палить эту девятиэтажку еще пару месяцев

Удцр или УЧН ? Просто у меня в том доме помимо бс в самом доме с десяток абонов. То оборудование снесли только там где бс были. Соседний подъезд а так же другие абоны что по кабелю пока все работают.

bururambo это в каком районе Черкасс такое творится?

Сорри уже разобрался. это дахновка волкова 37.

Изменено пользователем maliner
Опубликовано:

Всем привет. Я тоже с Черкасс. У меня стояло две БС 2,4 на крыше девятиэтажки. Было не легализовано. Но стояло достаточно долго. Неделю ранее слышал от человека с этой девятиэтажки что приходили какие то дяди и спрашивали чьи станции. Ко мне домой никто не приходил. Я уже понял что ищут. Решил ничего не предпринимать пока ко мне не дойдут. Так никто и не дошел. Никаких бумаг ни в руки ни по почте я не получал.

Сегодня с утра пропали БС с мониторинга и все клиенты. Приехал на место. Антенны срезали, ящики разкурочили и повытягивали все. Ни антенн ни точек ни коммутатора не осталось. Никаких предупреждений, звонков и бумаг я не видел... Кроме моих стояли ещё две антенны другого провайдера, но были давно отключены, их тоже с корнями вырвали и забрали оборудование. Плюс стоял один убикюити 5 Мгц направленный, не известно чей и завёден был в антивандальный ящик. Точку сняли, ящик вырвали с корнями со стены и тоже забрали.

Вот такие вот дела :)

По моему это вас не УЧР накрыл а банально у вас спиз***ли оборудование.  Частотникам больше делать не хрен как снимать базы а уж тем более курочить ящики и пр. Оборудование может стоит и не законно но это чужая собственность. И все что вы описали вполне катит на кражу со взломом. А там иногда хоть и туполголовые попадаються (а большей частью там адекватный и вменяемый народ) но не такие уж дураки чтобы на такое преступление идти. Так что ищите или у конкурентов или на рынке.

Опубликовано:

это не УЧН, это МВД демонтировало незаконное оборудование и приобщило его как вещдок по возбужденному делу, кроме этого вам ещё инкриминируют отсутствие договора аренды с собственником и хищение електроенергии:)

это не УЧН, это МВД демонтировало незаконное оборудование и приобщило его как вещдок по возбужденному делу, кроме этого вам ещё инкриминируют отсутствие договора аренды с собственником и хищение електроенергии :)

Для демонтажа должна быть бумажка от судебного следака а он так с бухты барахты не даст её.  Да и если бы менты демонтировали то оставили бы на месте какие нибудь контакты типа визитки или еще что. Так что скорее всего сперли. :-)

Изменено пользователем nordstream

это не УЧН, это МВД демонтировало незаконное оборудование и приобщило его как вещдок по возбужденному делу, кроме этого вам ещё инкриминируют отсутствие договора аренды с собственником и хищение електроенергии :)

Если бы так, то в соседнем подъезде разгромили бы тоже ящик. А там ничего не трогали. Акцент именно на беспроводку был, так как снимали не только моё, а все что беспроводное в том месте было. А это +1 база 2,4 +1 клиент 2,4 и +1 направленный 5 мгц.Подъезд подвесил на мыльницу пока даже без ящика, там всего пару человек. Посмотрим что дальше будет.

bururambo это в каком районе Черкасс такое творится?

Сорри уже разобрался. это дахновка волкова 37.

Откуда знаете? можно в ЛС.

Изменено пользователем bururambo

Это не первый раз.

информация точная.

Знаю несколько таких же ситуаций как ваша.

Изменено пользователем maliner
Опубликовано:

Это не первый раз.

информация точная.

Знаю несколько таких же ситуаций как ваша.

Можете сходить по смелянской в отдел по борьбе с киберпреступностью и вам все там расскажут.

• 4 months later...
Опубликовано:

Если не трудно - пусть  net_builder расскажет чем же все закончилось, как вышел из ситуации и с какими потерями...

Думаю всем интересно, да и мне (с того же региона).

Опубликовано:

Если не трудно - пусть  net_builder расскажет чем же все закончилось, как вышел из ситуации и с какими потерями...

Думаю всем интересно, да и мне (с того же региона).

подал документы на лицензию. им об этом сообщил. пока не сильно напрягают, хотя криминальной ответственностью пугают

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...