Jump to content

Recommended Posts

Posted

Посоны!

Вводные данные: есть помещение, вместительностью человек так 50 - 70, в простонародье coworking center называется. Оптика подведена, роутер, все дела, но проблема в wi-fi. Все точки что ни ставили - дохнут как лягушки. Последнее что более менее тянуло это парочка Apple Airport Extreme, но и то уже на пределе.

Посоветуйте нормальные AP-шки которые справятся с толпой, желательно чтобы умели держать один SSID и в случае чего переруливать клиетов на соседние.

Как быть?

Posted

xirrus ключевое слово :)

чепочем? :)

Posted

UniFi ???

Плавали, знаем, В Киеве их продает полторы конторы, из 5-ти купленных, три отправилось в ремонт. Брали в офис, осенью что то около $100 за штуку. Злобные девайсы, без Win не засетапаешь) В общем не хочется UniFi, разве что как крайний случай.

Posted

без Win не засетапаешь

Я или непонял или... Что Вы имеете ввиду?

Posted (edited)

без Win не засетапаешь

Я или непонял или... Что Вы имеете ввиду?

там чтобы достучаться до точек надо контроллер включить хотя бы один раз чтобы засетапить

по теме по ксирусах на наге инфа есть, я так понял ТСу надо будет продать пару свои почек ради вафли в массы с ксирусами)

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=78342&hl=xirrus%20&st=0

а я бы понатыкал микротиков))

Edited by zulu_Radist
Posted

UniFi ???

Плавали, знаем, В Киеве их продает полторы конторы, из 5-ти купленных, три отправилось в ремонт. Брали в офис, осенью что то около $100 за штуку. Злобные девайсы, без Win не засетапаешь) В общем не хочется UniFi, разве что как крайний случай.

В Киеве их продает куча контор, осенью, если это были именно UNIFI-LR, а не простые UNIFI - это была партия заводского брака, все нарвались. Девайсы абсолютно нормальные, контроллер есть также и для Линухов - раз засетапил - и забыл. Подходят под все твои требования. Две точки потянут всю вашу "кодлу":) без проблем.

Posted

xirrus ключевое слово :)

а я бы понатыкал микротиков))

Знач людям советуете почки продать, а сами микротиков бы понаставили...  :D

Posted

http://meraki.cisco.com/products/wireless/enterprise-cloud-management

как вариант рассмотреть MERAKI http://www.meraki.com/ брал на тест

+ красиво

+ стабильно

+ одина сеть где бы вы её не воткнули в интернет

- но весь мониторинг и сервера за бугром в Корее 

- на своё что то включить не получиться

может как их купила cisco - то что то уже в политике компании поменялось

Posted

Ну все зависит от потока, если средний то как вариант  MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN или Ubiquiti PowerAP N (Но он снят с производства).

Ubiquiti PowerAP N стоит в кафе и работает как часы. MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN аналогичен, тестировал в магазине работад без збоев.

Как вариант можно поставить от 1го до 4х, должно быть нормально.

Posted

ну у меня на юнифи сидит 90 клиентов, в киеве продают все кому не лень, для любителей яблочной техники взял версию про - с 5ГГц.

Posted

блин, да все равно что там будет стоять.. хоть цисковскую или джуниперовскую точку ставь !! Пока не будет настроен каждый клиент индивидуально - нихрена работать нормально при трафике большом не будет !!

Если взять с потолка - то 2-3 микротиковских любые точки в самый раз, но повторюсь - все нужно настраивать, нет кнопки на точке доступа с надписью "Супер-заебись" )

Posted

блин, да все равно что там будет стоять.. хоть цисковскую или джуниперовскую точку ставь !! Пока не будет настроен каждый клиент индивидуально - нихрена работать нормально при трафике большом не будет !!

Если взять с потолка - то 2-3 микротиковских любые точки в самый раз, но повторюсь - все нужно настраивать, нет кнопки на точке доступа с надписью "Супер-заебись" )

Говорят, что на любой циске есть кнопка 'сделать заипись'. И что она работает.
Posted

Что за бред?

Posted

Uni Аш довольно геморойная вещь. 

Да и радиус покрытия не радует.

из UBNT можно выбрать что-нибуть - зависит от ситуации.

у меня с 2 демайсов 6 этажей корпус покрыт 100 клиентов и все довольны.