Jump to content
Local
arefev

ubilling - > личный кабинет - > добавление пунктов меню

Recommended Posts

Ок. Значит пока, что будет так, как есть. Бинарные пакеты инсталлера, буду перебирать уже после выхода stargazer 2.409 - заодно и под 10-ку возможно.

 

Заодно будет время решить, продолжать ли поддержку 32 битных систем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

# cd /usr/ports/lang/php53-extensions/ && make WITH_MYSQL=yes WITH_MBSTRING=yes WITH_ICONV=yes WITH_GD=yes WITH_BCMATH=yes WITH_XML=yes WITH_CURL=yes WITH_SNMP=yes WITH_ZLIB=yes BATCH=yes reinstall

А в мене не пішло, дерикторії тільки

php5                

php5-extensions              
php55                           
php55-extensions              
php56                           
php56-extensions
 
Тому (спробував в ті дерикторії що є) :
# cd /usr/ports/lang/php56-extensions/ && make WITH_MYSQL=yes WITH_MBSTRING=yes WITH_ICONV=yes WITH_GD=yes WITH_BCMATH=yes WITH_XML=yes WITH_CURL=yes WITH_SNMP=yes WITH_ZLIB=yes BATCH=yes reinstall
===>  php56-extensions-1.0 cannot be installed: doesn't work with lang/php53 port (doesn't support PHP 5.3 5.4 5.5 5.4).
*** [reinstall] Error code 1

Stop in /usr/ports/lang/php56-extensions.
root@serverxload:/usr/ports/lang/php56-extensions # cd /usr/ports/lang/php55-extensions/ && make WITH_MYSQL=yes WITH_MBSTRING=yes WITH_ICONV=yes WITH_GD=yes WITH_BCMATH=yes WITH_XML=yes WITH_CURL=yes WITH_SNMP=yes WITH_ZLIB=yes BATCH=yes reinstall
===>  php55-extensions-1.8 cannot be installed: doesn't work with lang/php53 port (doesn't support PHP 5.3 5.4 5.4).
*** [reinstall] Error code 1

Stop in /usr/ports/lang/php55-extensions.
root@serverxload:/usr/ports/lang/php55-extensions # cd /usr/ports/lang/php53-extensions/ && make WITH_MYSQL=yes WITH_MBSTRING=yes WITH_ICONV=yes WITH_GD=yes WITH_BCMATH=yes WITH_XML=yes WITH_CURL=yes WITH_SNMP=yes WITH_ZLIB=yes BATCH=yes
/usr/ports/lang/php53-extensions/: No such file or directory.

Гадаю це через х32  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

/usr/ports/lang/php5

 

Не схотіло разом їхати, каже що тре щось видалити   :unsure:

# cd /usr/ports/lang/php5/ && make WITH_MYSQL=yes WITH_MBSTRING=yes WITH_ICONV=yes WITH_GD=yes WITH_BCMATH=yes WITH_XML=yes WITH_CURL=yes WITH_SNMP=yes WITH_ZLIB=yes BATCH=yes reinstall

===>  php5-5.4.40 conflicts with installed package(s):
      php53-5.3.29_2

      They install files into the same place.
      You may want to stop build with Ctrl + C.
===>  License PHP301 accepted by the user
===>   php5-5.4.40 depends on file: /usr/local/sbin/pkg - found
=> php-5.4.40.tar.bz2 doesn't seem to exist in /usr/ports/distfiles/.
=> Attempting to fetch http://dk1.php.net/distributions/php-5.4.40.tar.bz2
php-5.4.40.tar.bz2                            100% of   11 MB  493 kBps 00m24s
===> Fetching all distfiles required by php5-5.4.40 for building

===>  php5-5.4.40 conflicts with installed package(s):
      php53-5.3.29_2

      They will not build together.
      Please remove them first with pkg delete.
*** [check-build-conflicts] Error code 1

Stop in /usr/ports/lang/php5.
*** [reinstall] Error code 1

Stop in /usr/ports/lang/php5.

А що саме і як?  :facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тому що php5 = php54 у вашому випадку, то я так розумію вам треба мігрувати на 5.4 та апач 2.4.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

та апач 2.4

Апач 24 в мене. А не підкажете як мігрувати на  php54?  :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну там усе доволі просто, видаляєте свій 5.3, встановлюєте 5.4, і одразу встановлюєте mod_php5 для апачу, бо раніше воно з пхп збиралося, а зараз окремо

ну і можливо ще доведеться трохи з апачем шаманити щоб завелося :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
можливо ще доведеться трохи з апачем шаманити щоб завелося

Тоді краще нехай буде як є... Бо почнуться танці... :D  

Думав якось "Типовий договір" запхнути у КК, щоб можна було друкувати звідти. Тай все  :mellow:

Edited by -VaSaK-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интернет у пользователя есть, ип он получил. Есть проблема входа в личный кабинет.Проявляется в следующем. Если стоит тип авторизации по логину или both в кабинет пускает но требует логин и пароль. Меня интересует чтобы вход был безпарольный, когда выставляю авторизацию по ипу пишет Unknown user. Что я упустил,кто встречался с такой проблемой? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Oleg2018 сказал:

Интернет у пользователя есть, ип он получил. Есть проблема входа в личный кабинет.Проявляется в следующем. Если стоит тип авторизации по логину или both в кабинет пускает но требует логин и пароль. Меня интересует чтобы вход был безпарольный, когда выставляю авторизацию по ипу пишет Unknown user. Что я упустил,кто встречался с такой проблемой? 

абон "откуда" пытается зайти в кабинет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пытается зайти со своей машины. Биллинг использует удаленный NAS настроена работа "кучагена".Конфиг кабинета пользователя перелапатил полностью.Нужно чтобы вход был без пароля  
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Oleg2018 сказал:

Пытается зайти со своей машины.

сеть чья? инет на машине "свой" или от другого прова?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сеть конечно своя,я же не идиот заходить в кабинет пользователя с другого провайдера

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Oleg2018 сказал:

Сеть конечно своя,я же не идиот заходить в кабинет пользователя с другого провайдера

 

тогда странно, что:

19 часов назад, Oleg2018 сказал:

авторизацию по ипу пишет Unknown user

система не находит связки ip-абон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так понимаю где то это закопано в авторизации, так как я использую радиус.А вот что и где вопрос? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас разобрал что при авторизации клиента по ипу определяет его внешний ип, конечно не пустил а мне нужно чтобы вычитывал локальный (клиентский) по которому он числится в базе биллинга как пользователь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Oleg2018 сказал:

Сейчас разобрал что при авторизации клиента по ипу определяет его внешний ип, конечно не пустил а мне нужно чтобы вычитывал локальный (клиентский) по которому он числится в базе биллинга как пользователь.

ну добавить исключение для ната в сторону биллингового сервера

 

кто ж за вас будет ваш фаервол настраивать то

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Oleg2018 said:

Сейчас разобрал что при авторизации клиента по ипу определяет его внешний ип, конечно не пустил а мне нужно чтобы вычитывал локальный (клиентский) по которому он числится в базе биллинга как пользователь.

 

Просто любопытно, вы при траблшутинге доступа к сайту в логи веб-сервера вообще не заглядываете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Ivan_pro100_5
      Кто сможет настроить и установить биллинг за фин.помощь. сумму в личку
    • By Oleg2018
      При тестовой проверке в дебаг режиме вываливается pap: WARNING: Authentication will fail unless a "known good" password is available и в результате запрос игнорирует. Понимаю что не воспринимает пароль. Все делал строго по инструкции. Кто сталкивался и как решал?
    • By Oleg2018
      Связка ubilling + nas (cisco ASR 1002) + кучаген работает, клиентская машина ип получает, пинги на 8.8.8.8 идут а вот интернета нет. На запрос nslookup  получаю ответ dns request timed out Can`t find server name for address 8.8.8.8/ю Помогите разобраться 
    • By ilcergio
      I share this wordpress application that allows you to log in to the wordpress page with ubilling users  https://wordpress.org/plugins/miniorange-radius-client/
    • By dimonian
      Не получается настроить SMSPILOT, все сделал по инструкции: включил собаку-посылаку, включил SMSZILLA, установил длину номера и код (раскоментировал строки и установил значение), вставил API-ключ, создал список номеров и у клиентов указал номера телефонов. При попытке отправить сообщение клиентам, номера не извлекаются (фильтр настроен, как "отправить всем"). При попытке отправить на номера из списка возникает ошибка Warning: strpos(): Empty needle in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 2813.
      Пробовал на чистом Биллинге, сообщения ставятся в очередь, но не отсылаются. На сервис смс не приходит запрос от Биллинга. Номера извлекаются из списка номеров но Notice: Undefined index: mobile in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.smszilla.php on line 3093
×