Перейти до

Тестирование оборудование TurboGepon

ASYS

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 418
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

месье, форум это форум, увы не давосская сходка. здесь и нах@р послать могут, привыкайте.   озвучьте здесь двух независимых поставщиков. или это секрет? боитесь что раскачают по ценам? не бойте

тут (на форуме) все работают на китайском БДКОМе. могу сказать, что работает и кушать не просит. все проблемы решабельны. и говорить тут как раз есть о чем. все работают на китайских медиках и SFP

Мысль верная - сыграть на разности мощностей, но до конца не продуманная.  А теперь представь, что у тебя начала "сыпаться" дерево - дропы, ОНТшки то отвалятся то придут, ОНТ коннектятся долго. Подо

Posted Images

Пока честно говоря не готов к таким ценам - но вопрос принял - будем с вендором обсуждать - спасибо за все отзывы и посты по этому поводу !

Онушка с РФ под КТВ может быть интересной при нормальных скидках от прайса, как по мне в пон главное минимальная цена самой простой он ушки и возможность получить за вменяемую доплату варианты с вайфай и рф под КТВ.

кстати а насчет продакшена - так тут вообще около 7 лет история :)) о чем говорить ? :)) наверно не стоить ничем меряться, а надо просто попробовать контструктивно пообщаться

Вадик,привет! Рад что ты влазишь в актуальную тему. Совет-крути москалей на маркетинговый фонд(промо-цены, больой ассортимент для тестирования т.д.). Рынок достаточно плотный и конкурентный по цене (ДЕПС, РОмсат, Севастопольские, челноки с поляндии и т.д.). Курс с НДС(правда он здесь мало кому нужен) -разброс от 8,15 до 9,5(кто как умеет работать).

Без промо цен очен тяжело придется.

Доброе утро всем !

По поводу вопроса по онушке - вот такой вариант устроит или воип не нужен

ONT NTE-RG-1402GC-W, 1 порт TurboGEPON (SC), 4 порта Ethernet 10/100/1000 Base-T, 2 порта FXS, 1 порт USB, до 3-х приемопередатчиков Wi-Fi IEEE 802.11n (до 450 Мбит/с), Triple X (разъем RF) для подключения кабельного телевидения, 20 км

Кстати по вопросу от уважаемого torgovec - ассортимент для тестирования достаточно неплохой - потому как есть практически из каждой модельной линейки оборудование на складе доступное для тестирования. То что касается промо цен работаем над этим вопросом - какие то сдвиги уже есть и наши клиенты уже это почувствовали, возможно не все так как всем хочется :) в плане 40 баксов за устройство - но ведь и остальные такого не дают :)

Кстати по вопросу от уважаемого torgovec - ассортимент для тестирования достаточно неплохой - потому как есть практически из каждой модельной линейки оборудование на складе доступное для тестирования. То что касается промо цен работаем над этим вопросом - какие то сдвиги уже есть и наши клиенты уже это почувствовали, возможно не все так как всем хочется :) в плане 40 баксов за устройство - но ведь и остальные такого не дают :)

Зато дают по 55 ). Кстати четвертый раз пишу никто не отвечает - задайте вопрос россиянам на предмет поставки голых плат без БП и корпуса.

-по 50 фыком-хоть пруд пруди уже. Прямые поставки из Поляндиии. Раша больше, там дешевле должно быть. а алгоритм завоза я полагаю один и тот же.Но ПОН не моя тема, всех нюансов не знаю. Прошу прощения,что влез. Відредаговано torgovec

-по 50 фыком-хоть пруд пруди уже. Прямые поставки из Поляндиии. Раша больше, там дешевле должно быть. а алгоритм завоза я полагаю один и тот же.Но ПОН не моя тема, всех нюансов не знаю. Прошу прощения,что влез.

Ну по 50 контрабас не интересно, если можно по 55 взять с поддержкой и гарантией. 

-по 50 фыком-хоть пруд пруди уже. Прямые поставки из Поляндиии. Раша больше, там дешевле должно быть. а алгоритм завоза я полагаю один и тот же.Но ПОН не моя тема, всех нюансов не знаю. Прошу прощения,что влез.

Ну по 50 контрабас не интересно, если можно по 55 взять с поддержкой и гарантией.

-контрабас и гарантия поддержка совсем разные вещи. по белой схеме завозится не более 30% товара, остальное серое и черное.Но давайте здесь не будем обсуждать эту тему.

это точно насчет схем завоза - я бы сказал так - не 30 а наверное всего 5% ввозится белым методом :)) а все остальное в основном серяк ну и никуда не денешься от чемоданных вариантов. То что касается поддержки тут на все 100 согласен - она в результате зависит от того субьекта предпринимательской деятельности :) который это железо двигает, совершенно очевидно, что вопрос саппорта в конечном итоге это результат работы инженеров как вендора так и их представителя. К слову у нас и представители и вендоры носители одного языка :)) поэтому гораздо проще вопросы решать

Ув. представитель Eltex , я все же еще раз ,как попка-дурак повторяю свой ворпос: Ваше оборудование есть у кого-нибудь на тестировании(из городов Украины).Если "да", то не могли бы вы посодействовать в том,чтоб человек (реальный пользователь) поделился информацией!Думаю,это будет лучшая реклама.А сотрясание воздуха и россказни,что круче Вас только яйца и горы здесь вызывают обратный эффект.

Я уже попросил этих людей здесь отписаться, на днях будут отзывы тех кто уже тестировал и покупал железо

ну на самом деле тут можно не мерять все равно будут погрешности просто при кодировании 8B10B существует понятный и известный всем коэффициент 1,25

так что скорость более менее понятна

а померять мы Вам и предлагаем :) если посмотрите на тему

Некрасиво. Логика и математика у вас только в одну сторону работают, для своих девайсов из 2.5гбит получилось 2 реального(логично), а для 1.25 классического - 0.8(не очень).

ну на самом деле тут можно не мерять все равно будут погрешности просто при кодировании 8B10B существует понятный и известный всем коэффициент 1,25

так что скорость более менее понятна

а померять мы Вам и предлагаем :) если посмотрите на тему

Некрасиво. Логика и математика у вас только в одну сторону работают, для своих девайсов из 2.5гбит получилось 2 реального(логично), а для 1.25 классического - 0.8(не очень).

у бдкома SFP-модуль 1G

у нас SFP-модуль 2.5G

отсюда и логика расчета

передам Ваше разочарование производителю :)

Та уж передайте (( Толку в мега турбо технологии, если нет возможности подстроить под свою задачу..

Мне прислали прайсы по элекс, я запросил скидки\условия на проекты(указал количество портов доступа для фттх и количество онушек под пон), мне ответили что надо конкретно сколько и какого железа надо и спросили какие цены у меня есть оО 

Мне прислали прайсы по элекс, я запросил скидки\условия на проекты(указал количество портов доступа для фттх и количество онушек под пон), мне ответили что надо конкретно сколько и какого железа надо и спросили какие цены у меня есть оО 

я теперь по порядку

1)я вас попросил уточнить названия железок, так как "2500-5000 портов (доступ+агрегация)" для меня не понятен состав сколько агрегации и сколько доступа

2)я вас спросил про прайс, так как интересует какой давности у вас прайс, поскольку прайс менялся несколько раз по мере развития компании и возможно у вас уже не актуальные цены

добавлю еще свои пять копеек - ценообразование на разные устройства разное поэтому хотелось бы уточненной задачи а не общее количество портов

спасибо заранее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Vens
      На новозбудованій мережі треба варити оптоволокно, муфти та бокси.
    • Від stass
      Проблеми з сигналом у GPON-мережах та несподіване рішення
      Маючи велику GPON-мережу на обладнанні BDCOM, ми неодноразово стикалися з проблемами якості сигналу, що призводило до флапів ONU-терміналів та скарг від клієнтів. Особливо це стосувалося зворотного сигналу (Rx), який нерідко виявлявся нестабільним, викликаючи втрати з'єднання та погіршення загальної якості зв'язку.
      Як ми намагалися вирішити проблему
      Перше, що ми зробили, — перевірили та замінили сплітери, намагалися вирівнювати оптичну лінію, мінімізували зайві з'єднання та переглядали всі потенційно слабкі місця в мережі. Але навіть після цих заходів проблема повністю не зникала, а лише трохи зменшувалася.
      Несподіване рішення: зміна виробника SFP-модулів
      Ми використовували BDCOM GPON OLT-GSFP-C+++, і саме з цими модулями виникали проблеми зі стабільністю сигналу. До цього ми також випробовували модулі інших виробників, але їхня якість сигналу та стабільність не відповідали нашим очікуванням. Тому вирішили випробувати інший підхід і замінили їх на GPON OLT SFP HSGQ-C+++ (1.25G 1490/1310nm 8dBm 20 км SC).
      Результати нас вразили:
      Прямий сигнал (Tx) зріс на 1-2 dB. Зворотний сигнал (Rx) покращився на 4-6 dB. Флапи ONU-терміналів повністю зникли, а скарги від клієнтів зменшилися до мінімуму. Ціна цих модулів виявилася майже на 50% нижчою від тих, що ми використовували раніше. Висока сумісність із різними брендами OLT, що спрощує інтеграцію в мережу.            Фотографії з порівнянням зворотного сигналу до і після заміни SFP в OLT

GPON OLT SFP HSGQ-C+++ (1.25G 1490/1310nm 7dBm 20 км SC)                                                                                                                                                                                                       

BDCOM GPON OLT-GSFP-C+++

Широкий вибір потужностей: у цього виробника є модулі 7, 8, 9, 12 dB, що дозволяє інтегрувати їх у будь-яку мережу та налаштувати оптимальний рівень сигналу.
      Оптимальне співвідношення ціни та якості, що робить ці модулі вигідним рішенням для операторів зв’язку.
      Зараз ми перевели вже половину мережі на ці модулі й спостерігаємо значне покращення стабільності роботи GPON-мережі.
      Використання ONU-терміналів і ONU-Stick цього виробника
      Після успішного тестування SFP-модулів ми також почали використовувати ONU-термінали та ONU-Stick від цього ж виробника. Вони показують хорошу сумісність з нашим обладнанням та стабільну роботу.
      Також ці модулі можна придбати на AliExpress,   (https://www.aliexpress.com/item/1005007135390802.html?spm=) що розширює можливості їхнього постачання та дає додатковий вибір для операторів зв’язку. 
      Ми закуповуємо ці модулі вже в Україні по оптовим цінам. Якщо потрібно, можу надати контакт постачальника, з яким працюємо.
      Висновки
      Якщо у вас в GPON-мережі спостерігаються проблеми з сигналом, раджу звернути увагу на якість SFP-модулів. У нашому випадку заміна модулів на GPON OLT SFP HSGQ-C+++ дала значний приріст продуктивності та стабільності мережі, при цьому зменшивши витрати.
      Купували їх в Україні. Якщо у когось були подібні проблеми або є питання, пишіть у коментарях – будемо раді обговорити!
    • Від LIKO
      Продам нові XPON ONU EchoLife YT8310M з гарантією!!!
      Сумісні з усіма основними OLT C-Data, BDCom, Huawei, ZTE.
      В комплект входить ONU + БЖ 12В 1А
      370 грн/шт
      На кількості ціна оговорюється окремо.

XPON 1GE ONU user manual (1).pdf
    • Від exogadget
      Вітаю,

шукаю провайдера для підключення до інтернет оптикою з утриманням доступу на протязі 6-8 годин при відключенні світла, 100Мб.
      Адреса: Київ, Володимирська 48а
      Воля, Укртелеком, Київстар прохання не пропонувати.
    • Від Prodazha
      Термінова продажа онушок Foxgate 1001mz.
      нові .Гарантія.
      кількість 360 шт
      ціна 299 грн за штуку 

• Створити нове...