endo 101 Опубліковано: 2013-09-25 15:04:01 Share Опубліковано: 2013-09-25 15:04:01 Похоже, что у дон апекса маршрутизатор по вечерам проседает под нагрузкой. Привет вечерний лагонет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadel 1 Опубліковано: 2013-09-25 15:18:53 Автор Share Опубліковано: 2013-09-25 15:18:53 принял решение, заведу в квартиру второй линк, с Матрицы, а там посмотрим.... тему прошу считать закрытой нафиг, не думал что холивар начнётся. Никого не хотел обидеть, а только спросить может кто подскажет провайдера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadel 1 Опубліковано: 2013-09-25 15:23:49 Автор Share Опубліковано: 2013-09-25 15:23:49 Таки обоснуйте что именно не так, дайте лог пингования разных направлений в проблемное время, а там и видно будет. P.S. в последнее время участились глобальные грабли, тормозящие танки в вечернее время это таки проблемы у бялорусов и тупят они у всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadel 1 Опубліковано: 2013-09-25 15:26:32 Автор Share Опубліковано: 2013-09-25 15:26:32 (відредаговано) Похоже, что у дон апекса маршрутизатор по вечерам проседает под нагрузкой. Привет вечерний лагонет. я тоже так думаю..... а что происходит в 23:30 каждую ночь? На мой "чайниковский" взгляд это выглядит как некий "ребут" этого самого маршрутизатора. Відредаговано 2013-09-25 15:26:52 vadel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADimka 2 Опубліковано: 2013-09-25 15:30:43 Share Опубліковано: 2013-09-25 15:30:43 А можно вопрос? А что не так на вышеприведенном скриншоте? то что по 4ой строчке транзитный роутер не хочет отвечать на все адресуемые ему icmp? так это вполне нормально и на транзитный трафик никак не влияет вообще. а до конечно точки по вашему скриншоту проблем не вижу, может конечно я чегото в этой пинговалке не понимаю Куда именно потери то? Причем у вас... Ну по поводу потерь "у нас", в данном случае на хопе 212.66.32.105 я без проблем могу обьяснить их причину, если конечно тут еще остались те кто технические термины воспринимают И также могу 100% гарантировать НЕ влияние этих "потерь" на транзитный трафик через этот роутер. ээээ.... сами мы не местныя, нубы и всё такое. "Представитель" ДонАпекса? Очень приятно случайно встретить на нейтральной территории. Я не представитель ДонАпекса Я представитель их апстрима Поэтому то, что в нашей компетенции я готов обсуждать и при необходимости принимать меры, а то, что у них - это вопрос к ним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omp 75 Опубліковано: 2013-09-25 15:40:20 Share Опубліковано: 2013-09-25 15:40:20 vadel, пишу по простому, чтобы вы поняли - чтобы точно понять что проблемы у вас на абсолютно разные ресурсы, а соотвественно это проблемы у Дон Апекса - а не потери только на игровые сервера - сразу пробуйте в момент наступления проблем у вас проверять данные сайты со стороны других провайдеров. В этом вам поможет http://traceroute.org. Выбирайте Украину/Россию - дальние страны не надо. Делайте то же сами с их стороны, и тогда все станет понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadel 1 Опубліковано: 2013-09-25 15:42:38 Автор Share Опубліковано: 2013-09-25 15:42:38 Поэтому то, что в нашей компетенции я готов обсуждать и при необходимости принимать меры, а то, что у них - это вопрос к ним Я не представитель ДонАпекса Я представитель их апстрима Чертёнка на стенку обратно повесьте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omp 75 Опубліковано: 2013-09-25 16:14:00 Share Опубліковано: 2013-09-25 16:14:00 Поэтому то, что в нашей компетенции я готов обсуждать и при необходимости принимать меры, а то, что у них - это вопрос к ним Я не представитель ДонАпекса Я представитель их апстрима Чертёнка на стенку обратно повесьте Нет, это не камильфо. Бубен наше все - недорого. http://rozetka.com.ua/maxtone_tc812/p297512/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterzep 9 Опубліковано: 2013-09-25 16:46:57 Share Опубліковано: 2013-09-25 16:46:57 натравите mtr на local.com.ua 212.66.32.105 - это интерфейс на роутере апстрима. У него в правилах низкий приоритет для ICMP запросов при пинге, насколько я сам с этим сталкивался. На качество транзитного трафика никак не влияет. П.С. Я другой клиент этого же апстрима.... Подобный вопрос тоже обсуждался с моими клиентами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADimka 2 Опубліковано: 2013-09-25 17:54:14 Share Опубліковано: 2013-09-25 17:54:14 (відредаговано) натравите mtr на local.com.ua 212.66.32.105 - это интерфейс на роутере апстрима. У него в правилах низкий приоритет для ICMP запросов при пинге, насколько я сам с этим сталкивался. На качество транзитного трафика никак не влияет. П.С. Я другой клиент этого же апстрима.... Подобный вопрос тоже обсуждался с моими клиентами Там на самом деле чуть в другом дело, не в приоритете. Есть к примеру клиент, у него к примеру /19 сеть. Я получаю от него этот анонс и соотвественно всю сеть маршрутизирую на него. А у клиента используются далеко не все адреса, и трафик на те, на которые в сети клиента нет маршрутов по default возвращается ко мне. (ну нету у клиента роута на весь блок в null) и бегает между моим роутером и роутером клиента пока не выйдет ttl Когда ttl заканчивается, мой роутер должен сгенерить icmp ответ ttl expire (кстати traceroute на этом же основан). При этом трафик на любые ip (используются они или нет, если есть в мировом bgp) есть всегда. И вот таких ttl expire icmp роутер вынужден генерить ТЫСЯЧИ в секунду. Естественно количество таких ответов специально ограничено, причем есть мнение что hardware coded на линейных платах. По крайней мере я не нашел как увеличить. Возможно можно обновить Junos, но смысла изза этого это делать на core routers большого не вижу. Все эти дропнутые icmp ответы я прекрасно вижу в статистике. Это одна из причин. К перегрузу роутера никакого отношения не имеет. На транзитный трафик это тоже никак не влияет. Роутер - Juniper MX480, все по честному как у больших пацанов кстати, ради интереса погонял пинг на адрес к которому были претензии: 64 bytes from 192.150.16.117: icmp_seq=3534 ttl=245 time=176.617 ms ^C --- 192.150.16.117 ping statistics --- 3535 packets transmitted, 3534 packets received, 0.0% packet loss round-trip min/avg/max/stddev = 173.607/175.664/185.336/1.121 ms И еще, у той же Матрицы на 89.221.34.245 что туда, что обратно будет точно такая же маршрутизация что у Донапекса Претензий от Матрицы к нам не было Відредаговано 2013-09-25 17:55:11 ADimka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайджин 574 Опубліковано: 2013-09-25 17:59:09 Share Опубліковано: 2013-09-25 17:59:09 (відредаговано) А у клиента используются далеко не все адреса, и трафик на те, на которые в сети клиента нет маршрутов по default возвращается ко мне. (ну нету у клиента роута на весь блок в null) и бегает между моим роутером и роутером клиента пока не выйдет ttl А по печени такому "клиенту" за незаблэехоленый пиай? Відредаговано 2013-09-25 17:59:14 Гайджин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADimka 2 Опубліковано: 2013-09-25 18:44:38 Share Опубліковано: 2013-09-25 18:44:38 А у клиента используются далеко не все адреса, и трафик на те, на которые в сети клиента нет маршрутов по default возвращается ко мне. (ну нету у клиента роута на весь блок в null) и бегает между моим роутером и роутером клиента пока не выйдет ttl А по печени такому "клиенту" за незаблэехоленый пиай? Ха-ха так отлавливать задолбаешься И это же не обязательно пиай может просто быть наши например /25 статикой сроученные Эффект то в итоге тотже ) И не будешь же все клиентские XXXXXX адресов проверять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADimka 2 Опубліковано: 2013-09-25 19:58:50 Share Опубліковано: 2013-09-25 19:58:50 (відредаговано) Поэтому то, что в нашей компетенции я готов обсуждать и при необходимости принимать меры, а то, что у них - это вопрос к ним Я не представитель ДонАпекса Я представитель их апстрима Чертёнка на стенку обратно повесьте Эх, нашел у себя в столе старую диалапную инет-карточку с чертёнком вот были времена а теперь то пинг не тот, то спидтест мало показует ) по теме: 64 bytes from 192.150.16.117: icmp_seq=355 ttl=245 time=175.670 ms ^C --- 192.150.16.117 ping statistics --- 356 packets transmitted, 356 packets received, 0.0% packet loss round-trip min/avg/max/stddev = 175.297/175.665/176.170/0.151 ms Wed Sep 25 22:59:11 EEST 2013 Відредаговано 2013-09-25 19:59:53 ADimka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadel 1 Опубліковано: 2013-09-26 06:42:09 Автор Share Опубліковано: 2013-09-26 06:42:09 (відредаговано) vadel, пишу по простому, чтобы вы поняли - чтобы точно понять что проблемы у вас на абсолютно разные ресурсы, а соотвественно это проблемы у Дон Апекса - а не потери только на игровые сервера - сразу пробуйте в момент наступления проблем у вас проверять данные сайты со стороны других провайдеров. В этом вам поможет http://traceroute.org. Выбирайте Украину/Россию - дальние страны не надо . Делайте то же сами с их стороны, и тогда все станет понятно. Ой, для того чтобы проверить те же самые сервера и сайты, мне не нужен специальный сайт с traceroute. 21й век на дворе ) Я зачастую в это время нахожусь в постоянном контакте с десятками людей, посредством TeamSpeak, Mumble и других социалок. Я вам могу и так сказать, когда меня отчаянно "лагает" и дисконнектит с игрового сервера StarWars или EVE-online, начинает заикаться тимспик, и прохо прогружаются сайты: - у абонентов Стелса таких проблем нет - у абонентов Матрицы проблем нет - у громадного количества россиян проблем нет - у буржуев тем более да, у всех "бывает". Но настолько много, часто, и не синхронно со мной. Проблемы только у меня и абонентов ДонАпекса (насколько я могу судить) находящихся на той же ветке сети что и я. Проблемы появились в августе. Периоды лагов совпадают с периодами "пропаданий" на обсуждаемом хопе. Я не говорю и никогда не говорил что это "влияет", я говорю о том, что они совпадают во времени, всегда. Когда этот хоп пингуется спокойно - "с инетом всё в порядке". всегда. абсолютно. Без исключений. Во всех направлениях. Когда на хопе затыки - значит у меня начинаются лаги. Может и нормально быть, а может подлагивать, может вообще нихрена не пролазить.... но при этом примус и местные сайты (локальный обменный траффик?) - проблемы нет никогда. Возможно это никак не связано. Спорить не буду, вам виднее. Вы знаете больше технических терминов. Я только вынужденно делаю внешнее наблюдение. И даже анализировать его - оставляю специалистам. Это выглядит не так зловеще, что каждый 12 минут на 3 минуты нахрен выносит с коннекта. вовсе нет. Но именно в эти момент нарастают лаги, и дисконнекты. Ощущение мое чайниковское, основанное тольколишь на многолетнем опыте как абонента - что как-будто резко и очень сильно падает пропускная способность где-то. не обрыв, а "узкое горло" сжимается каждые 12 минут. Почему - да не знаю я, знать не могу, и мне как абоненту глубоко пофиг. И может вообще всё не так. И я не знаю как на самом деле. не должен, в принципе. Раньше, в течении почти двух лет - такого не было. Очень хочется вернуть "как было". А приводимые мной скриншоты - это попытка наглядно объяснить когда наступает беда, и насколько все печально. дать входящую информацию. Знаете, как на СТО приезжает машина и мастер спрашивает владельца почему. А тот говорит - "вот там свистит, а и вот так ТЫЦ-ТЫЦ стучит, и тогда нихрена не едет". Это не значит что автолюбитель уже знает настоящую причину. Но обычно мастер делает из этого некие свои выводы, которые помогают ему найти и устранить реальную поломку. Так вот. Когда на том хопе "стучит", тогда нихрена "не едет". Не более того. Відредаговано 2013-09-26 07:43:48 vadel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadel 1 Опубліковано: 2013-09-26 06:53:14 Автор Share Опубліковано: 2013-09-26 06:53:14 (відредаговано) Есть к примеру клиент, у него к примеру /19 сеть. Я получаю от него этот анонс и соотвественно всю сеть маршрутизирую на него. А у клиента используются далеко не все адреса, и трафик на те, на которые в сети клиента нет маршрутов по default возвращается ко мне. (ну нету у клиента роута на весь блок в null) и бегает между моим роутером и роутером клиента пока не выйдет ttl Когда ttl заканчивается, мой роутер должен сгенерить icmp ответ ttl expire (кстати traceroute на этом же основан). При этом трафик на любые ip (используются они или нет, если есть в мировом bgp) есть всегда. И вот таких ttl expire icmp роутер вынужден генерить ТЫСЯЧИ в секунду. Естественно количество таких ответов специально ограничено, причем есть мнение что hardware coded на линейных платах. По крайней мере я не нашел как увеличить. Возможно можно обновить Junos, но смысла изза этого это делать на core routers большого не вижу. Все эти дропнутые icmp ответы я прекрасно вижу в статистике. Это одна из причин. К перегрузу роутера никакого отношения не имеет. На транзитный трафик это тоже никак не влияет. нихрена не понял, но всё равно спрошу. Если все так устроено, и всё так и должно быть. То почему пропадание пинга на этом хопе - периодическое, а не постоянное? Посмотрите на график вверху. Между 12 ночи и 11 утра - всё ок. Хотя это удачный день, обычно начинается в 9-10 утра. Но зато потом долго было.... Большие периоды с маленькими периодами внутри. Наступает это два-три раза в день, обычно в "часы пик", растягивается на несколько часов, с расстоянием между стартом мелких периодов "затыка" порядка 12 минут. Удивительная стабильность и чёткость периодов. И с конкретным таким "ребутом" (я хз что происходит, просто похоже внешне) в 23:27 или около того, и после "ребута" - некоторое время всё отлично. И тот хоп пингуется, и лагов нет. Если это вшито в хардваре, разве не должно так и работать постоянно? PS Допустим как я "по-простому домохозяйскому" смог понять, так должно быть и оборудование реагирует на превышение некоторого предела количества запросов. Но......абоненты резко, дружно и синхронно решают наваливаться строго каждые 12 минут? В течении нескольких часов? ээээ...... наверное я что-то очень глупое сказал.... проехали.... ЗЫ Сегодня ночью подлагивало "по чуть чуть", зато где-то к полвторому-двум ночи наступил полный.....п...дисконнект. Каждые 3-5 минут, хоть игровой сервер, хоть вебсайты, и даже тимспик нахрен отрубало. Поеду сегодня в Матрицу сдаваться, буду второй кабель в квартиру затягивать. Відредаговано 2013-09-26 07:31:20 vadel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterzep 9 Опубліковано: 2013-10-02 10:33:02 Share Опубліковано: 2013-10-02 10:33:02 А у вас PPPoE или IPoE подключение к Апексу? Реальный IP выделен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadel 1 Опубліковано: 2013-11-20 13:51:57 Автор Share Опубліковано: 2013-11-20 13:51:57 А у вас PPPoE или IPoE подключение к Апексу? Реальный IP выделен? IPoE. Реальный айпишник, да. Собственно всегда был. У меня всегда (с 90х годов) "безлимит" и реальный IP. давно не отписывался... уезжал на несколько дней, а потом попустило. И стало хорошо (уж не Дмитрию ли спасибо? ). Вчера вспомнил про эту ветку, потому что опять "началось". Только успел в понедельник кандидатские экзамены сдать (ура-ура) и поработать с литературой, и приехали.... Ещё одно доказательство неслучайности. Последний месяц-два не было проблем, и не было затыков пинга. Вчера понеслось... сегодня продолжается... картина (опять-таки доказательство) АБСОЛЮТНО идентичная. Старт в 10-00, периодичность порядка 13-15 минут, в периоде 3-4 минуты лагов вплоть до дисконнекта. К обеду попускает, в 20-00 новый заход. После полуночи - всё ок. В вечернем пике в логе роутера появился физический дисконнект WAN на несколько секунд. Короче, полная идентичность ситуации. Позвонил вчера. Позвонил сегодня с утра. Техподдержка отожгла, цитирую "У нас много ваших заявок, мы проверили, у нас проблем с оборудованием нет"(с). Ладно, говорю, так когда ко мне мастер приедет, я ведь согласен на всё, и у меня не работает. И вчера оформил по телефону заявку опять, почините мне интернет. Пусть приедет и сделает "хорошо", я гарантирую оплату в любом размере за вызов, замену роутера если надо, такси туда-обратно, и всё что угодно. "Системные администраторы вам как-нибудь позвонят"(с). То есть русским языком "Отвалите нахрен, нам лениво". Вот тут уже у меня планка упала.... сел в машину, поехал в ДонАпекс. На упорные повторяющиеся попытки сисадмина заговорить абоненту зубы техническими терминами и традиционными попытками свалить вину на абонента, ответил что спорить не собираюсь, а всё жду когда же "мастер" приедет и починит то что у меня поломалось. А заявок много, а времени прошло много, а "мастер" и ныне там. Менеджмент (не знаю кто, не представились ) удивленно поднял бровь. Назначили на завтра.... будем посмотреть чем закончится. Даже если сейчас вернётся спокойный коннект, а завтра мне будут доказывать что это галлюцинации у меня были - ну и пусть...зато коннект вернут, я не в обиде И не спешу, предзащита диссертации теперь только через год, есть время на борьбу за возвращение интернета в дом в мою квартиру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mt6561 63 Опубліковано: 2013-11-20 14:14:46 Share Опубліковано: 2013-11-20 14:14:46 Если в доме есть Промтелеком - чо ж тут думать-то тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadel 1 Опубліковано: 2013-11-20 18:35:41 Автор Share Опубліковано: 2013-11-20 18:35:41 Если в доме есть Промтелеком - чо ж тут думать-то тогда? нету. Восемь вечера....лог роутера Nov 20 19:09:52 detect_link: WAN link down detected! Nov 20 19:09:54 detect_link: WAN link restored! Nov 20 19:36:57 detect_link: WAN link down detected! Nov 20 19:36:59 detect_link: WAN link restored! Nov 20 20:15:18 detect_link: WAN link down detected! Nov 20 20:15:20 detect_link: WAN link restored! Nov 20 20:21:53 detect_link: WAN link down detected! Nov 20 20:21:55 detect_link: WAN link restored! 20:37 Интернет "типа есть"..... сайты грузятся. donapex.net - 500 Internal Server Error. Ну да, у меня проблемы, ага.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadel 1 Опубліковано: 2013-11-20 19:14:48 Автор Share Опубліковано: 2013-11-20 19:14:48 (відредаговано) Есть к примеру клиент, у него к примеру /19 сеть. Я получаю от него этот анонс и соотвественно всю сеть маршрутизирую на него. А у клиента используются далеко не все адреса, и трафик на те, на которые в сети клиента нет маршрутов по default возвращается ко мне. (ну нету у клиента роута на весь блок в null) и бегает между моим роутером и роутером клиента пока не выйдет ttl Когда ttl заканчивается, мой роутер должен сгенерить icmp ответ ttl expire (кстати traceroute на этом же основан). При этом трафик на любые ip (используются они или нет, если есть в мировом bgp) есть всегда. И вот таких ttl expire icmp роутер вынужден генерить ТЫСЯЧИ в секунду. Естественно количество таких ответов специально ограничено, причем есть мнение что hardware coded на линейных платах. По крайней мере я не нашел как увеличить. Возможно можно обновить Junos, но смысла изза этого это делать на core routers большого не вижу. Все эти дропнутые icmp ответы я прекрасно вижу в статистике. Это одна из причин. К перегрузу роутера никакого отношения не имеет. На транзитный трафик это тоже никак не влияет. нихрена не понял, но всё равно спрошу. Если все так устроено, и всё так и должно быть. То почему пропадание пинга на этом хопе - периодическое, а не постоянное? Посмотрите на график вверху. Между 12 ночи и 11 утра - всё ок. Хотя это удачный день, обычно начинается в 9-10 утра. Но зато потом долго было.... Большие периоды с маленькими периодами внутри. Наступает это два-три раза в день, обычно в "часы пик", растягивается на несколько часов, с расстоянием между стартом мелких периодов "затыка" порядка 12 минут. Удивительная стабильность и чёткость периодов. И с конкретным таким "ребутом" (я хз что происходит, просто похоже внешне) в 23:27 или около того, и после "ребута" - некоторое время всё отлично. И тот хоп пингуется, и лагов нет. Если это вшито в хардваре, разве не должно так и работать постоянно? по поводу вот этого. Когда последний месяц проблем с коннектом не было (ну в пределах обычной нормы), и не лагало в часы пик - проблем с пингом тоже не было никаких. Все хосты пинговались без проблем и всяких периодов. Последнюю неделю начались проблемы. И вернулась картина с пингом. Абсолютно те же самые периоды, тоже самое время, те же самые хосты. Всё ещё будем говорить что это "никак не связано"? Может и не связано, я не в курсе. Но это уж точно сойдет за "внешние симптомы болезни". Притом на форум донапекса (и опять практически синхронно со мной) пришли ещё юзеры с теми же проблемами. У всех одновременно роутеры поломались? Обуревают меня сомненья.... Но на том форуме жаловаться бесполезно, ответ один "у нас всё хорошо, это у всего остального мира оборудование плохое". А тут хоть поговорить можно, пообщаться, слова умные почитать... Відредаговано 2013-11-20 19:18:30 vadel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 711 Опубліковано: 2013-11-20 19:46:15 Share Опубліковано: 2013-11-20 19:46:15 по поводу вот этого. Когда последний месяц проблем с коннектом не было (ну в пределах обычной нормы), и не лагало в часы пик - проблем с пингом тоже не было никаких. Все хосты пинговалисьА роутер менять пробовали? Есть у нас пара абонентов похожих на вас, у одного кабель проложен под ковром через комнату и постоянно давится мебелью, у второго раз в месяц виснет роутер. Но тем не менее, оба считают своим долгом терроризировать техподдержку и писать гадости на форуме. Из месяца в месяц, из года в год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadel 1 Опубліковано: 2013-11-21 00:21:20 Автор Share Опубліковано: 2013-11-21 00:21:20 по поводу вот этого. Когда последний месяц проблем с коннектом не было (ну в пределах обычной нормы), и не лагало в часы пик - проблем с пингом тоже не было никаких. Все хосты пинговалисьА роутер менять пробовали? Есть у нас пара абонентов похожих на вас, у одного кабель проложен под ковром через комнату и постоянно давится мебелью, у второго раз в месяц виснет роутер. Но тем не менее, оба считают своим долгом терроризировать техподдержку и писать гадости на форуме. Из месяца в месяц, из года в год. Ну, обвинять абонентов, оно проще. Роутер на входе в квартиру, настенное крепление, кабель выходит из стены сразу на свитч и роутер. Собственно, как монтажники ДонАпекса сделали - так все и стоит, никто ничего не менял и не перекладывал. Оборудование запитано от бесперебойника. Роутер менял (у меня их три), но это не на что не влияет. Когда в сентябре проблемы прошли, и сейчас когда появились - это всё тот же роутер. И наврядли я с интервалом в 15 минут кабель роялем переезжаю.... притом особо злобно грызу зубами витую пару в 10 утра и восемь вечера. И хитро так грызу, только пакеты которые зарубеж уходят глотаю, а локальный трафик выплёвываю - пусть бегает. Как я уже говорил не раз, и просил написать в заявке, и сегодня в офисе ДонАпекса говорил - я третий месяц приглашаю "мастера". Придите, покажите что у меня плохо и что поломалось. Исправьте. скажите - вот, теперь всё работает, вот была у вас проблема, сами виноваты. Но пока что обвинения только теоретические. Я оплачу вызов/оборудование/такси...., нет проблем. Надо новый/другой роутер? Приносите, нет проблем, я куплю. Вот только не приходит никто. А проблема исчезает...кагбе сама по себе. А потом появляется опять. Так что может хватит уже абонентов обвинять? Как уже выяснили в Донапексе, не собираюсь спорить о технических проблемах. Третий месяц игнорят заявки, дошло до откровенное посылания куда подальше, пока я лично не заявился , и не пошел к менеджерам. А почему? А потому что каждый раз обвиняете юзеров - но только на расстоянии, а потом как-то проблемка "рассасывается"....и роутер всё тот же, и абоненты всё те же....и кабель всё там же.... так может в небесной канцелярии надо что-то поправить? Но признаться в этом неудобненько... Nov 20 20:40:31 detect_link: WAN link down detected! Nov 20 20:40:33 detect_link: WAN link restored! Nov 20 22:12:44 detect_link: WAN link down detected! Nov 20 22:12:46 detect_link: WAN link restored! Nov 20 22:13:08 detect_link: WAN link down detected! Nov 20 22:13:10 detect_link: WAN link restored! Nov 20 22:25:21 detect_link: WAN link down detected! Nov 20 22:25:23 detect_link: WAN link restored! Nov 20 22:38:01 detect_link: WAN link down detected! Nov 20 22:38:03 detect_link: WAN link restored! Nov 21 01:25:55 detect_link: WAN link down detected! Nov 21 01:25:57 detect_link: WAN link restored! Nov 21 01:28:42 detect_link: WAN link down detected! Nov 21 01:28:46 detect_link: WAN link restored! Nov 21 02:22:22 detect_link: WAN link down detected! Nov 21 02:22:24 detect_link: WAN link restored! так что затыкать меня не надо. гадости это вы говорите абонентам когда не можете решить проблему. Знаете что кабель неправильно лежит? Положите правильно, я ж не против. А я на постороннем форуме обсуждаю проблемы, имею право, у нас пока ещё в этом плане свободная страна. И выкладываю логи получения (или не получения) оплаченной услуги. Модераторы решат что можно тут говорить, а что нельзя. Тенденция заметна, да? чем ближе к часу пик, тем ожесточённее я на холодильнике верхом по кабелю катаюсь.... а потом в 23-00 ба-бах холодильник об стену! И больше не катаюсь.... И да, я помню лекцию, пинг к этому отношения никакого не имеет. Это просто наглядный материал, чтобы меньше буквы тыкать. Ибо лаги и дисконнекты в точности совпадают с красненькими полосочками на скриншоте.... когда красненькое только у 212.66.32.105 - лагает только внешний траффик идущий через этот хост. Когда красненькое вездееее (ну вот типа как в 22-30), то ваабче ничо не работает.... и в логах роутера дисконнект WAN. как-то так. Но так оно отношения не имеет, я помню. Просто так показать "когда" и "что" не работает - проще, яж необразованный и ужасный абонент верхом на холодильнике. А может это роутер так виснет, действительно... по расписанию, цуко, виснет. Чем ближе к вечеру, тем хужеет ему...лампочки закатываются....умирает бедолага....к десяти вечера совсем присмерти....а в 11 ночи..... Кризис! Доктора! Мы его теряем! Кома на 10 минут! Но тут ррррррррраз! И бодрячком! Чудесное воскрешение! А потом как десять утра приходит - и опять ему поплохело..... и так каждый день. По расписанию. Как самолёты в аэропорту. А выходные и у него тоже выходной, никаких умираний. Потрясающая драма роутера, мечтавшего быть автопилотом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antondemidov 0 Опубліковано: 2013-11-21 06:51:57 Share Опубліковано: 2013-11-21 06:51:57 Ни в коем разе не оправдываю ДонАпекс, просто поделюсь историей. Подключил человек интернет и IPTV пакетом. Вечером после 8 и до 10 звонит и жалуется - мол тормозит и глючит. Действительно, по CRC ошибки растут. Пожали плечами, может бракованный джек попался - монтажники переобжали с 2х сторон. 2 дня проходит - опять то же самое. Подумали на кабель - заменили Одессу на Одессу с новой катушки. 3 дня - и снова здравствуйте. Надо заметить что кабеля было всего 32 метра до квартиры. Поменяли роутер на такой же - и снова ошибки. Проблема решилась только заменой Dlinka на TPlink. Что так - понятия не имею. Длинков продаётся горы - и такого еще не было, да чтобы и на 2х подряд. Из практики я такое замечал кода на улице меняется влажность\температура. Контакт скорее всего в ящике окислися и от изменения температуры начинает коротить. Либо порт начинает болеть в пиках нагрузки на мутатор. Черт его знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 711 Опубліковано: 2013-11-21 07:12:04 Share Опубліковано: 2013-11-21 07:12:04 Тенденция заметна, да? чем ближе к часу пик, тем ожесточённее я на холодильнике верхом по кабелю катаюсь.... а потом в 23-00 ба-бах холодильник об стену! И больше не катаюсь.... И да, я помню лекцию, пинг к этому отношения никакого не имеет. Это просто наглядный материал, чтобы меньше буквы тыкать. Ибо лаги и дисконнекты в точности совпадают с красненькими полосочками на скриншоте.... когда красненькое только у 212.66.32.105 - лагает только внешний траффик идущий через этот хост. Когда красненькое вездееее (ну вот типа как в 22-30), то ваабче ничо не работает.... и в логах роутера дисконнект WAN. как-то так. Но так оно отношения не имеет, я помню. Просто так показать "когда" и "что" не работает - проще, яж необразованный и ужасный абонент верхом на холодильнике. Вариантов как всегда 2. Или вы бухаете по черному и не помните как на холодильнике катались, или роутер говно и его давно нужно выкинуть. А не ипать мозги техподдержке глобальными потерями и тормозами в танчиках. На пару дней воткнуть кабель напрямую в ПК конечно же не вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajar 92 Опубліковано: 2013-11-21 07:40:09 Share Опубліковано: 2013-11-21 07:40:09 А с дуплексом на роутере все норм ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас