hapel Опубликовано: 4 жовтня, 2013 Опубликовано: 4 жовтня, 2013 Доброго времени суток. Прохладненько сегодня было. Ручки замерзли делители монтировать в муфты. Пробовали руки греть обычными монтажными перчатками типа "LADONI" с пупырышками, но не удобно. Коннекторы выскальзывают. Завтра еще попробую простые плотные хб, но что-то внутри подсказывает - будет тоже не удобно. Может у кого есть какие соображения/наработки? Как руци согреть и удобство при монтаже сохранить?
rsst Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Доброго времени суток. Прохладненько сегодня было. Ручки замерзли делители монтировать в муфты. Пробовали руки греть обычными монтажными перчатками типа "LADONI" с пупырышками, но не удобно. Коннекторы выскальзывают. Завтра еще попробую простые плотные хб, но что-то внутри подсказывает - будет тоже не удобно. Может у кого есть какие соображения/наработки? Как руци согреть и удобство при монтаже сохранить? варили сегодня муфту с 4 до 7 утра. Дождь, снег, мерзко короче.... Но варили относительно комфортно - ауди а4 авант (универсал), открытая задняя дверь, печка на всю в общем нормально поварили
Alex_E Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Доброго времени суток. Прохладненько сегодня было. Ручки замерзли делители монтировать в муфты. Пробовали руки греть обычными монтажными перчатками типа "LADONI" с пупырышками, но не удобно. Коннекторы выскальзывают. Завтра еще попробую простые плотные хб, но что-то внутри подсказывает - будет тоже не удобно. Может у кого есть какие соображения/наработки? Как руци согреть и удобство при монтаже сохранить? варили сегодня муфту с 4 до 7 утра. Дождь, снег, мерзко короче.... Но варили относительно комфортно - ауди а4 авант (универсал), открытая задняя дверь, печка на всю в общем нормально поварили это типа техничка
hapel Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Та сварка то понятно. Я имею в виду - залезть зимним морозным утром на столб, с комфортом открыть бокс, произвести разного рода полезные манипуляции с пассивкой и по итогам не получить обморожения пальцев.
ВАК Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 УАЗ "таблетка" + доп печка в салон 5000 грн на бирже)), правда до кризиса
hapel Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 4 жовтня, 2013 УАЗ "таблетка" + доп печка в салон 5000 грн на бирже)), правда до кризиса Пока понбокс перекочует со столба в "таблетку", руци отмерзнут.
ВАК Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 УАЗ "таблетка" + доп печка в салон 5000 грн на бирже)), правда до кризиса Пока понбокс перекочует со столба в "таблетку", руци отмерзнут. а варите на столбе?
IAS Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 комфортно и на столбе - это несовместимые понятия. Обычная палатка помогает варить на земле
hapel Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Господа. Я где то говорил про сварку? В первом топике есть ключевая фраза: Ручки замерзли делители монтировать в муфты Предлагаю взять ее за основу, для дальнейших дебатов. А тонкости особенностей варки муфт в зимний период с использованием разного рода механизированных транспортных средств можно обсудить в другом топике.
blackjack Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 закусив зубы сделать необходимые манипуляции на столбе. потом слезть, сесть в машинку и согреться. вот и все.
hapel Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 4 жовтня, 2013 закусив зубы сделать необходимые манипуляции на столбе. потом слезть, сесть в машинку и согреться. вот и все. Это мы уже сегодня прошли. Но не оставляет надежда, что человеческая цивилизация уже решила вопрос обогрева рук при монтаже делителей в понбокс )
nordstream Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Юзаем такие - покупали здесь http://prof1.com.ua/catalog.php?catid=93
Icelips Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 не знаю как вы но мы прошлой зимой в -20 варили на улице кабеля 24 ов и больше ( концов не хватило в машину после замены столбов ) и нормально сварили сели в машину нагрелись и свалили, также нормально как и оптику вешать в -15 с учетом обвязки столбов бандажной лентой. Если вам сильно холодно может надо тонкие перчатки покупать и одевать 2 пары либо пусть на столб итд ваш напарник лезет который должен быть более восприимчив к холоду.
hapel Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Icelips - ну не про сварку в мороз жеж тема (( nordstream - дякую )
blackjack Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 (відредаговано) вы когда стоите на столбе, то поднимаете руки вверх или просто поднимаете, соответсвенно нет нормального кровобращения в конечностях и как следствие теплообмена, и никакие перчатки не помогут, ну на крайняк с электроподогревом. кактотак. Відредаговано 4 жовтня, 2013 blackjack
hapel Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 4 жовтня, 2013 вы когда стоите на столбе, то поднимаете руки вверх или просто поднимаете, соответсвенно нет нормального кровобращения в конечностях и как следствие теплообмена, и никакие перчатки не помогут, ну на крайняк с электроподогревом. кактотак. Где то на уровне груди руки. Как по мне, сильно на кровоток такое положение влиять не должно.
Alex_E Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Тю, да нет ничего проще Ищи в русле анатомические термоперчатки. Удобная штука, я правда не знаю как они подойдут тебе...., я юзаю немного в другом Стоят примерно от 300-600 грн.
Alex_E Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Во нашёл! http://estafeta.ua/p404388-termoperchatki_bt_light_weight_glove_6_shtuk У меня ни разу с ними ничего не закусилось, и пальцами все ощущаю.
alex_o Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 УАЗ "таблетка" + доп печка в салон 5000 грн на бирже)), правда до кризиса Почти идеальный вариант. Только лучше не таблетка, а буханка - там значительно просторнее при той же цене.
ukrtelekom Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Во нашёл! http://estafeta.ua/p404388-termoperchatki_bt_light_weight_glove_6_shtuk У меня ни разу с ними ничего не закусилось, и пальцами все ощущаю. А цена-то далеко не демократична!
Alex_E Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Во нашёл! http://estafeta.ua/p404388-termoperchatki_bt_light_weight_glove_6_shtuk У меня ни разу с ними ничего не закусилось, и пальцами все ощущаю. А цена-то далеко не демократична! Ну Дык епти, за то тепло и полное повторение пальчика анатомические. Четыре пары перчаток, одна буханка)
Gotsa Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 (відредаговано) Покупал для рыбалки, но рыбалка накрылась, так что использую для работы. Вообще выбор перчаток для рыбалки очень большой, например есть неопреновые, тонкие но и в -40 не замерзнут руки. Покупал для рыбалки, но рыбалка накрылась, так что использую для работы. Вообще выбор перчаток для рыбалки очень большой, например есть неопреновые, тонкие но и в -40 не замерзнут руки. Забыл, зимой использую одежду с той же рыбалки(охоты) термобелье, термоноски, обувь и костюмы. Одежда = Norfin Обувь = только KAMIK Відредаговано 4 жовтня, 2013 Gotsa
ВАК Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 УАЗ "таблетка" + доп печка в салон 5000 грн на бирже)), правда до кризиса Почти идеальный вариант. Только лучше не таблетка, а буханка - там значительно просторнее при той же цене. это одно и тоже у меня УАЗ3309
axl72 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 А вот еще одна проблема. Первую половину дня сварочник провел на улице и охладился примерно до температуры 0 градусов. Потом его занесли в теплое помещение к абоненту и естественно на нем выпал конденсат. Начались глюки.. Ребята с трудом сварили одно волокно. Я так думаю нужно придумать какой то способ быстрого отогревания аппарата, но ничего кроме строительного фена мне в голову не приходит. Кто как решает?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас