Гость Das ist fantastisch!! Опубликовано: 9 червня, 2004 Опубликовано: 9 червня, 2004 Кто нибудь занимался установкой на магистральные свитчи маломощных ИБП? Если да, киньте сылку на даное творение.
zulu_gluk Опубліковано: 9 червня, 2004 Опубліковано: 9 червня, 2004 Посмотри http://www.equicom.dp.ua/ip41.htm
nn Опубліковано: 9 червня, 2004 Опубліковано: 9 червня, 2004 Кто нибудь занимался установкой на магистральные свитчи маломощных ИБП?Если да, киньте сылку на даное творение. Промышленного исполнения: БП http://equicom.dp.ua/ip41.htm Есть таймер сбоса (антизависатор). Все хорошо, но недешево. Есть вариант самопал, с 3 деталей и АКБ, дешево и сердито, но только на свитчи 7.5В. Недостаток - греются детали и иногда выходит со строя АКБ. UPS
Гость Das ist fantastisch!! Опубліковано: 9 червня, 2004 Опубліковано: 9 червня, 2004 Посмотрел статейку, но там есть такие минусы: 1) Питание нужно заводить от внешнего трансформатора (не знаю у кого как, но у меня сетевое оборудование стоит в электрических щитовых, потому крепить трансформатор не совсем удобно + электробезопасность + пажаробезопасность) 2) Монтирование отдельного коммутационного шкафа = дополнительные расходы + переоборудование существующей КС 3) Стоимость комплекта 40у.е. - по мне так это дороговато Плюс!!! 1) Возможность питания БП по витой паре _____________________________________________ Может я не все доглядел? Или я просто стал жадным
Гость Guest Опубліковано: 9 червня, 2004 Опубліковано: 9 червня, 2004 http://nag.ru/2003/0921/0921.shtml Вариант, правдо жутко приметивно. 1) Данный "УПС" не спасёт от чуда электриков подающих две фазы 2) Нет режима отслеживающего уровень заряда аккумулятора, читай - придется их частенько менять. _________________________________ Пошел я за ящиком пива... Пора навестить гуру из универа. Может че и придумает.
Гость Das ist fantastisch Опубліковано: 22 червня, 2004 Опубліковано: 22 червня, 2004 Порядок, пиво себя оправдало. Есть решение стоимостью в 20 у.е. Устройство будет оптимизировано для работы со свичами Суреком (5 и 8 портов) - 7В, 1Вт. Параметры УПСа: Продолжительность работы от аккумулятора - 4 часа Контроль уровеня заряда аккумулятора - есть УПС получает питание от родного БП Защиты от скачков в сети 220В нет , но вариант решения этой фиговины есть, 60грн.
nn Опубліковано: 22 червня, 2004 Опубліковано: 22 червня, 2004 Порядок, пиво себя оправдало. Есть решение стоимостью в 20 у.е.Устройство будет оптимизировано для работы со свичами Суреком (5 и 8 портов) - 7В, 1Вт. Параметры УПСа: Продолжительность работы от аккумулятора - 4 часа Контроль уровеня заряда аккумулятора - есть УПС получает питание от родного БП Защиты от скачков в сети 220В нет , но вариант решения этой фиговины есть, 60грн. Мне и, думаю, народу будет интересно, расскажи подробнее, да и зарегестируйся что-ли, оставь координаты свои.
Валера Опубліковано: 23 червня, 2004 Опубліковано: 23 червня, 2004 Угу, нам теж на 2 свіча такі штуки потрібні будуть. А то вже запарило: світло відрубається на 5 сек - а свіч після цього починає глючити. Допомагає (вже перевірено) лише відключити живлення від свіча і включити його назад (при чому відключати потрібно сам блок живлення). Може це сам блок живлення глючить - але я такого не чув ще. Після того як зникає і зявляється живлення - вибірково перестають працювати деякі порти на свічі. Після виключення блока живлення і включення його назад - тут же стає все нормально. До речі, може хто знає, що це за муть така? Чи може при цьому блок живлення глючити? (12 В, 750 мА)
Foster Опубліковано: 23 червня, 2004 Опубліковано: 23 червня, 2004 чего то я наверное не понимаю Surecom - 120 грн. Эта приспособа - 110 грн. Итого - 230 грн помоему можно купить нечто более способное нежели суриком
Гость Guest Опубліковано: 24 червня, 2004 Опубліковано: 24 червня, 2004 чего то я наверное не понимаюSurecom - 120 грн. Эта приспособа - 110 грн. Итого - 230 грн помоему можно купить нечто более способное нежели суриком Можно, если начинать с нуля. А вот когда у тебя уже сеть работает на *дцати таких устройствах - то здесь уже не до апгрейдов. Хотя конечно можно покупать не сурекомы, например, телесины или 3ком, но только они стоят подороже. Данный УПС будет работать от 6В аккумулятора и будет совместим со всеми устройствами имеющими питание в 5...7В, при этом у БП устройства должен быть запас мощности, т.к. ему придется подпитывать и заряжать аккумулятор. А что да до выхода устройства в Свет - сами понимаете, делается на "коленках", щас возник вопрос в какую коробочку все это дело впихнуть, штоб был хоть какой то намек на эстетику Таймера сброса не будет. На практике, у меня один дом питается от заводской электростанции и скачков и выключений электропитания не наблюдается, тьфу тьфу тьфу, так там суреком без перезагрузки уже работает 9 месяцев.
sirco Опубліковано: 8 вересня, 2004 Опубліковано: 8 вересня, 2004 http://nag.ru/2003/0921/0921.shtmlВариант, правдо жутко приметивно. 1) Данный "УПС" не спасёт от чуда электриков подающих две фазы 2) Нет режима отслеживающего уровень заряда аккумулятора, читай - придется их частенько менять. _________________________________ Пошел я за ящиком пива... Пора навестить гуру из универа. Может че и придумает. Ну і що там гура з універа сказав ? Моя думка що ти лапшу людям на вуха вішаєш 1 тому що 380 вольт не витримає практично ні одне УПС з тих що я бачив . 2 трохи дивно це чути - так як раз з цим все нормально Струм визначається опором , а напруга зарядки сапресором . при тому напруга сапресора не перевищує максимальної напруги на аккумулятора В такому режимі аккумулятор може стояти весь час експлуатації і з ним нічого поганого не станеться що лишень не хватає цій схемі - це відключення аккумулятора від навантаження при пониженні напруги на аккумуляторі до 12 вольт .... та і це не дуже тяжко зробити наприклад з допомогою оптореле більш конкретну пропозицію , схему запропоную пізніше, коли перевірю ....
nn Опубліковано: 9 вересня, 2004 Опубліковано: 9 вересня, 2004 http://nag.ru/2003/0921/0921.shtmlВариант, правдо жутко приметивно. 1) Данный "УПС" не спасёт от чуда электриков подающих две фазы 2) Нет режима отслеживающего уровень заряда аккумулятора, читай - придется их частенько менять. _________________________________ Пошел я за ящиком пива... Пора навестить гуру из универа. Может че и придумает. Ну і що там гура з універа сказав ? Моя думка що ти лапшу людям на вуха вішаєш 1 тому що 380 вольт не витримає практично ні одне УПС з тих що я бачив . 2 трохи дивно це чути - так як раз з цим все нормально Струм визначається опором , а напруга зарядки сапресором . при тому напруга сапресора не перевищує максимальної напруги на аккумулятора В такому режимі аккумулятор може стояти весь час експлуатації і з ним нічого поганого не станеться що лишень не хватає цій схемі - це відключення аккумулятора від навантаження при пониженні напруги на аккумуляторі до 12 вольт .... та і це не дуже тяжко зробити наприклад з допомогою оптореле більш конкретну пропозицію , схему запропоную пізніше, коли перевірю .... 1.От 380 выгорают и АРС. 2. АКБ в примитивном УПСе на 6В стоит. И портится часто от того, что перезаряжаятся. Хотя у людей стоят и ничего. Есть еще УПСы 12В для сигнализаций, но они тоже не дешевые. Может кто пробовал/знает что по этому поводу?
Гость Das ist fantastisch Опубліковано: 24 вересня, 2004 Опубліковано: 24 вересня, 2004 Порядок прототип готов! Свитч работает от УПСика 3 часа при 50% загрузке (не было возможности нагрузить все 8 портов на 100%) Имеет контроль уровня зарядки аккумулятора. Питается от БЛОКА ПИТАНИЯ свитча. PS. А гуру - человек, и был в отпуске
Гость Das ist fantastisch Опубліковано: 24 вересня, 2004 Опубліковано: 24 вересня, 2004 Цена будет не более 20 долларов. Фотки пока нет, потому как сабрано на "картонке".
владимир Опубліковано: 30 квітня, 2005 Опубліковано: 30 квітня, 2005 Интересно, сколько свитчей вам хотелось бы надежно запитать на одном луче (одной ветке) сети? Какие свитчи: 5, 7.5 , 9 , 12, 15В? Еще какие-то устройства? Хабы, радиокарты, освещение ваших сундуков на темных чердаках? С током до 1А? (То, что написано на придаваемом китайском адаптере к реальному потреблению свитча никакого отношения не имеет). Вообще, люди, что бы вам хотелось для полного счастья по питанию? Не поленитесь, напишите по е-майлу! Проблемы общие, решение может быть одно, общее и неочевидное.
Den_LocalNet Опубліковано: 30 квітня, 2005 Опубліковано: 30 квітня, 2005 20 у.е.? тю... это ж не реально за 50 можно брать на 220В заводские упсы.... на них больше суток свитч будет работать... а за 40 можно пинговалку с упсом взять. http://compozit.com.ua/?mode=products&product_id=98... будет лучше и выгоднее... интересной цена будет, ИМХО, до 10 у.е......
Mainstas Опубліковано: 1 травня, 2005 Опубліковано: 1 травня, 2005 Нормальный заводской УПС за 187 грн
mace Опубліковано: 2 травня, 2005 Опубліковано: 2 травня, 2005 http://nag.ru/2003/0921/0921.shtmlВариант, правдо жутко приметивно. 1) Данный "УПС" не спасёт от чуда электриков подающих две фазы 2) Нет режима отслеживающего уровень заряда аккумулятора, читай - придется их частенько менять. У кого-то есть схема представленной УПС с параметрами компонентов? Очень нужна!
Den_LocalNet Опубліковано: 2 травня, 2005 Опубліковано: 2 травня, 2005 http://local.com.ua/?op=104 в самом низу
mace Опубліковано: 2 травня, 2005 Опубліковано: 2 травня, 2005 http://local.com.ua/?op=104в самом низу Спасибо, Ден! :loop: Оказывается, я её уже видел, но не обращал внимания
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас