Перейти до

Mikrotik ccr1036-8g-2s+ SFP+

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

Кто имел опыт работы с этим чудом? Он отказывается принимать SFP модуля, на 1G - только избранные работают.

В идеале, буду очень благодарен за работающий 10G WDM 10km модуль на время (снять прошивку)

Заранее благодарен.

Алистары работают проверено. У микротика фича есть, пока на интерфейс с СФП айпишку не назначишь, можешь даже мак адреса не увидеть.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Добрый вечер!

Кто имел опыт работы с этим чудом? Он отказывается принимать SFP модуля, на 1G - только избранные работают.

В идеале, буду очень благодарен за работающий 10G WDM 10km модуль на время (снять прошивку)

Заранее благодарен.

Избранные это какие?

Не подскажете?

у нас клауд не такий, ще старіший, портів 12+4 використовуємо ще з rc версій, є 1 sfp foxgate, гігова, в парі працює теж з фоксгейт модулем, працює класно, ніяких нарікань. на оф сайті має бути список підтримуваних модулів.

• 1 month later...

Добрый вечер!

Заранее благодарен.

1г на 20 км алистар заработал в 10Г порте

1г на 80 км агир не заработал в 10Г порте

пока вот только такие тестили...

• 9 months later...

Здравствуйте.

Чтобы не плодить темы, спрошу тут.

Скажите пожалуйста, потянет ли такая железка

NAT

PPPPOE - до  3000 сесий онлайн

vlan -500

2 входящих канала по 1гиг?

А если собрать РС на i7 - с сетевой платой a-gear -NIC1G2hHF - 82580db?

ну пппое  - это вчерашней день, лучше  делать   влан на абона или ip+mac , без пппое. и легче серваку будет ... 

если делаете с нуля сеть то  3к  сессий, хз когда будете имень , может к тому времени будут уже другие реалии и железо 

....ИМХО...

Відредаговано logic

Сеть уже существует. В большей степени ЧС. Сейчас 3 сервера МТ  - на I5 - сетевые платы PT. По вечерам наблюдается притормаживание. ДРОПы на сетевухах. Хотелось бы все перевести на 1 сервер(3000сесий - это с запасом).

ну пппое  - это вчерашней день, - согласен, но переводить проблемно, пока меняем тупари на управляемые свичи.

может стоит перейти на линукс или фряху не меняя железо? МТ не для таких целей 

и привязка ip+mac без пппое будет работать и на тупариках прекрасно

Відредаговано logic

Я бы рад - да бллинг наш, (самописный) заточен под работу с МТ+1с(абоненты заводятся с 1с-ки). Руководство не желает отказывтся от 1сПредприятия.

Спасибо за ответы. Возможно Ваши советы поменяют мнение руководства по этому вопросу.

покурите официальный форум микротика на предмет кол-ва пппое сессий. если память не изменяет, там на 1016 поднимали больше 1000 сессий без вопросов, 1036 в 2.5 раза мощнее.

Я бы рад - да бллинг наш, (самописный) заточен под работу с МТ

Может, биллинг таки дописать? Прилепить к нему радиус, выдавать аттрибуты по радиусу...

покурите официальный форум микротика на предмет кол-ва пппое сессий. если память не изменяет, там на 1016 поднимали больше 1000 сессий без вопросов, 1036 в 2.5 раза мощнее.

Поднять можно и 10000. А вот прокачать реальный трафик по ним - другой вопрос :)

Я бы рад - да бллинг наш, (самописный) заточен под работу с МТ

Может, биллинг таки дописать? Прилепить к нему радиус, выдавать аттрибуты по радиусу...

Поднять можно и 10000. А вот прокачать реальный трафик по ним - другой вопрос :)

судить трудно относительно pppoe. могу сказать, что сейчас у меня через 1036 проезжает 1,2 гига с натом и шейперами (5,15, 100мбит), проц до 25% в чнн.

меня через 1036 проезжает

а скажите пожалйста какой именно у вас 1036? Сколько +/- онлайн, т.е. на сколько большой коннтрэк и какой вид шейперов используете? если не затруднит...

а скажите пожалйста какой именно у вас 1036? Сколько +/- онлайн, т.е. на сколько большой коннтрэк и какой вид шейперов используете? если не затруднит...
В кличку отписал.

В кличку отписал.

и мне отпишите пожалуйста...

• 2 weeks later...

А что все в личку? Отпишитесь на форуме, многим интересно. Сколько сесссий поднимает, есть ли BGP, нет ли каких-то глюков, проблем в работе CCR? Здесь очень много народу юзающего даное железо. Я например много слышал xто CCR еще сыроваты и много на них недоработок.Хотелось бы знать как оно в работе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від kotqq
      Продам Cisco Nexus 3548-X | 48-Port 10G SFP+, ціна 300$

Характеристики:
      Модель: Cisco Nexus 3548-X
      Кількість портів: 48 x 10GbE
      Пропускна здатність: До 1,44 Тбіт/с
      Затримка: < 250 нс
      Підтримка VXLAN: Так
      Управління:  CLI, SNMP, API
      Форм-фактор: 1U
      Енергоспоживання: ~250 Вт
      Розміри: 43.9 x 43.2 x 4.4 см
      Вага: 7.9 кг

• Від Dilan
      Продам свитч Arista DCS 7124SX
      Два блока питания, 24 порта 10г.
      Без ушей 
      Цена 12тыс + торг 
    • Від Dilan
      Продам свитч Arista DCS 7050S-52
      2 блока питания, уши+ салазки
      Цена 20 тыс + торг
    • Від GMelик
      Вітання! Наперед вибачаюсь з тупі питання! Але мені потрібна допомога з вирішенням проблеми роботи wifi. Загалом ситуація наступна: є офіс куди заведений інтернет, роль маршрутизатора виконує Mikrotik hap ac2 з вимкненими wifi інтерфейсами до якого через кабель підключено кілька пк підмережа та до нього ж підключена точка доступу Mikrotik cAP ax (з своїм dhcp) до якої і підключається більшість ноутбуків/телефонів та інших пристроїв з підтримкою wifi. Проблема наступна: регулярно відбуваються збої в роботі інтернету на пристроях які підключені до точки доступу, інколи просто вилітає віддалений робочий стіл (підключений через vpn), а інколи техніка переключається з 5г мережі на 2г. Спроби пінгувати точку показують що є регулярні стрибки пінга від 1-2 мс до 400-500-600+ мс (міряв як через cmd так і pingplotter) на різних пк, через netmonitor видно що стрибає якість сигналу від 40 до 70-80 і назад, при тому що телефон не переміщається і знаходиться за 2-3м від точки. 

Спочатку думав на налаштування точки - перепробував різні частоти, нічого не змінилось. Переміщав точку в різні місця - результату 0. Вмикав wifi інтерфейс на прихідному тіку, картина та ж що і на точці. 
      І на 2г і на 5г ситуація плюс мінус однакова. 

Допоможіть зрозуміти, що може спричиняти такі збої та головне як з цим боротись?
    • Від Люкс Мобил
      Нові з гарантією 12 міс
      Маршрутизатор MikroTik CCR2004-1G-12S+2XS
      Комутатор керований рівня 3 Mikrotik CRS518-16XS-2XQ-RM
      Комутатор MikroTik CRS326-24S+2Q+RM (24xSFP+, 2xQSFP+, USB, 1хRJ45)
      Комутатор MikroTik CRS312-4C+8XG-RM (8xGE PoE, 4xCombo, USB, 1хRJ45)
      Комутатор MikroTik CRS504-4XQ-IN
      Комутатор керований MikroTik CRS510-8XS-2XQ-IN

0674400029 Роман (viber, telegram)
  • Створити нове...