Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер!

Кто имел опыт работы с этим чудом? Он отказывается принимать SFP модуля, на 1G - только избранные работают.

В идеале, буду очень благодарен за работающий 10G WDM 10km модуль на время (снять прошивку)

Заранее благодарен.

Опубліковано:

Алистары работают проверено. У микротика фича есть, пока на интерфейс с СФП айпишку не назначишь, можешь даже мак адреса не увидеть.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубліковано:

Добрый вечер!

Кто имел опыт работы с этим чудом? Он отказывается принимать SFP модуля, на 1G - только избранные работают.

В идеале, буду очень благодарен за работающий 10G WDM 10km модуль на время (снять прошивку)

Заранее благодарен.

Избранные это какие?

Не подскажете?

Опубліковано:

у нас клауд не такий, ще старіший, портів 12+4 використовуємо ще з rc версій, є 1 sfp foxgate, гігова, в парі працює теж з фоксгейт модулем, працює класно, ніяких нарікань. на оф сайті має бути список підтримуваних модулів.

• 1 month later...
Опубліковано:

Добрый вечер!

Заранее благодарен.

1г на 20 км алистар заработал в 10Г порте

1г на 80 км агир не заработал в 10Г порте

пока вот только такие тестили...

• 9 months later...
Опубліковано:

Здравствуйте.

Чтобы не плодить темы, спрошу тут.

Скажите пожалуйста, потянет ли такая железка

NAT

PPPPOE - до  3000 сесий онлайн

vlan -500

2 входящих канала по 1гиг?

Опубліковано: (відредаговано)

ну пппое  - это вчерашней день, лучше  делать   влан на абона или ip+mac , без пппое. и легче серваку будет ... 

если делаете с нуля сеть то  3к  сессий, хз когда будете имень , может к тому времени будут уже другие реалии и железо 

....ИМХО...

Відредаговано logic
Опубліковано:

Сеть уже существует. В большей степени ЧС. Сейчас 3 сервера МТ  - на I5 - сетевые платы PT. По вечерам наблюдается притормаживание. ДРОПы на сетевухах. Хотелось бы все перевести на 1 сервер(3000сесий - это с запасом).

ну пппое  - это вчерашней день, - согласен, но переводить проблемно, пока меняем тупари на управляемые свичи.

Опубліковано: (відредаговано)

может стоит перейти на линукс или фряху не меняя железо? МТ не для таких целей 

и привязка ip+mac без пппое будет работать и на тупариках прекрасно

Відредаговано logic
Опубліковано:

Я бы рад - да бллинг наш, (самописный) заточен под работу с МТ+1с(абоненты заводятся с 1с-ки). Руководство не желает отказывтся от 1сПредприятия.

Спасибо за ответы. Возможно Ваши советы поменяют мнение руководства по этому вопросу.

Опубліковано:

покурите официальный форум микротика на предмет кол-ва пппое сессий. если память не изменяет, там на 1016 поднимали больше 1000 сессий без вопросов, 1036 в 2.5 раза мощнее.

Опубліковано:

Я бы рад - да бллинг наш, (самописный) заточен под работу с МТ

Может, биллинг таки дописать? Прилепить к нему радиус, выдавать аттрибуты по радиусу...

покурите официальный форум микротика на предмет кол-ва пппое сессий. если память не изменяет, там на 1016 поднимали больше 1000 сессий без вопросов, 1036 в 2.5 раза мощнее.

Поднять можно и 10000. А вот прокачать реальный трафик по ним - другой вопрос :)

Опубліковано:

Я бы рад - да бллинг наш, (самописный) заточен под работу с МТ

Может, биллинг таки дописать? Прилепить к нему радиус, выдавать аттрибуты по радиусу...

Поднять можно и 10000. А вот прокачать реальный трафик по ним - другой вопрос :)

судить трудно относительно pppoe. могу сказать, что сейчас у меня через 1036 проезжает 1,2 гига с натом и шейперами (5,15, 100мбит), проц до 25% в чнн.

Опубліковано:

меня через 1036 проезжает

а скажите пожалйста какой именно у вас 1036? Сколько +/- онлайн, т.е. на сколько большой коннтрэк и какой вид шейперов используете? если не затруднит...

Опубліковано:

а скажите пожалйста какой именно у вас 1036? Сколько +/- онлайн, т.е. на сколько большой коннтрэк и какой вид шейперов используете? если не затруднит...
В кличку отписал.
Опубліковано:

В кличку отписал.

и мне отпишите пожалуйста...

• 2 weeks later...
Опубліковано:

А что все в личку? Отпишитесь на форуме, многим интересно. Сколько сесссий поднимает, есть ли BGP, нет ли каких-то глюков, проблем в работе CCR? Здесь очень много народу юзающего даное железо. Я например много слышал xто CCR еще сыроваты и много на них недоработок.Хотелось бы знать как оно в работе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...