Jump to content

Борьба с роутерами. Продолжение .....

Recommended Posts

kvirtu, а если абон поднимет виртуальную машину, Вы тоже скажите что он трафик продает? Или шаг влево, шаг вправо - расстрел?

• Replies 203
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Затраты на одного абонента при тарифах от 10 мбит = 1 мбит. На одном мега бите абонент скачает  в месяц максимум 316 гиг Дайте нормальные скоростя. При достижении выкачанного трафика допустим 100 ги

21-й век.  а тут разговоры на полном серьёзе  о "полу-анлимах"...Жаль тех людей, кто ПОКА вынужден к вам подключаться... Обидно за державу.. Хотя, нет, впрочем- продолжайте цепляться за махровые  пере

Найти эти колхозы не проблема, но вот противодействовать технически безперспективно.

On 1/3/2014 at 9:15 AM, kvirtu said:

Короче , Всем спасибо, кто пытался помочь !

Отпишу, FOSTERу, пусть снесет тему нафиг.

зачем же))))   так весело потролили  проблему)))

напишите абонам из общаги все открыто и честно.... люди.... они в глубине души хорошие...   ))

On 1/2/2014 at 10:09 PM, kvirtu said:

- позвонил абонент: у меня роутер. Я его настроил под  нужды абонента, запоролил.

И держать отдельный штат техподдержки для этой общаги? Это же какой фонд зарплаты должен быть...

On 1/2/2014 at 10:13 PM, Гайджин said:

Что? - все...

Запрещать роутеры в 2014 - это маразм, а настраивать их самому и пасти - оно Вам надо?

Ну наверное много свободного времени, скучает человек...

Ограничте кол-во сесий на подсети гугла, и раздавать станет на много сложнее, так как на каждом говяном сайте идут запросы на гугл аналитикс, в лучшем случае сайты будут долго грузиться.

Контроль за сессиями! 50-100 в ТСP / 50-100 в UDP. Для одного юзера хватает с избытком.

Также подправить пакеты "www, ssl, proxy, dns" и будет тебе счастье.

Есть опыт в настройках если нужно сделать, обращайся!

On 1/3/2014 at 10:00 PM, SavPasha said:

Контроль за сессиями! 50-100 в ТСP / 50-100 в UDP. Для одного юзера хватает с избытком.

Ой ли?

Скайп может открыть столько с одной машины когда просто загрузился (при загрузке системы), и ещё не идёт разговор.

Зачем продавать недо-интернет?

Зачем его в таком случае вообще продавать?

Зачем мучать людей?

Имхо либо административно влияйте на клиентов либо что-то в обсерватории...

On 1/1/2014 at 12:19 PM, Гайджин said:

Не "перепродажа", а "предоставление". - Наблюдешь кто нарушает (как это сделать я тебе уже показал) и демонстративно порешь... Что тут не ясно?

Я походу где-то пропустил данный текст. Не продублируешь?

Также подправить пакеты "www, ssl, proxy, dns" и будет тебе счастье.

Есть опыт в настройках если нужно сделать, обращайся!

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

даже не знаю что сказать, от таких вот надо бежать подальше, понимаю connlimit

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=70413

но вот тупо ограничивать кол ссесий это нет слов.

:ph34r:

ну вы господа и зажралися... мало того что монополист так еще и палки в колеса суем - ну-ну земля круглая... 2метра за 50грн - это издевательство, при таких тарифах и без альтернативы, поверь многие нашли бы 100 способов обойти всякие блокировки - вот он стимул к саморазвитию, самообразованию в IT и повышению навыков... 

On 1/3/2014 at 10:58 PM, straus said:

Ой ли?

Скайп может открыть столько с одной машины когда просто загрузился (при загрузке системы), и ещё не идёт разговор.

если ты не знаешь что skype работает не только на этих портах он их использует совершенно в других целях, а если честно то он использует "443" хотя через 2-3 года "skype" уже никому не будет нужен, вместо него будет "WebRTC"

Edited by SavPasha
  On 1/4/2014 at 9:11 AM, rabbit-kms said:

ну вы господа и зажралися... мало того что монополист так еще и палки в колеса суем - ну-ну земля круглая... 2метра за 50грн - это издевательство, при таких тарифах и без альтернативы, поверь многие нашли бы 100 способов обойти всякие блокировки - вот он стимул к саморазвитию, самообразованию в IT и повышению навыков... 

Я никак не могу понять что можно раздать при скорости в 2 Мбита,при этом ещё отдать соседу - никак не могу понять!!!!

П.С а что за общага то, какие специальности преобладают

Edited by horror
  On 1/1/2014 at 12:19 PM, Гайджин said:

On 1/1/2014 at 12:12 PM, kvirtu said:

Ну заключу я договора, с каждым. В договоре пропишу: запрещается перепродажа третьим  лицам. Дальше ?

Не "перепродажа", а "предоставление"

А вот тут, кстати, и один казус. Запрет перепродажи можно забить в договоре, и он будет иметь силу. Запрет предоставления в договоре тоже можно забить, но в случае судебного разбирательства этот пункт договора будет признан ничтожным.

Я би поступив взагалі по іншому. Замість того щоб тратити сили на обмеження роздач, я б потратив їх на те щоб покрити нові будинки і збільшити абон. базу. Якщо для вас ціль саме збільшити дохід, то рекомендую переглянути стратегію. А то з тими студентами боротися - це як битися з вітряними млинами. Думаю що: "овчинка не стоит выделки".

On 1/4/2014 at 7:03 PM, straus said:

А вот тут, кстати, и один казус. Запрет перепродажи можно забить в договоре, и он будет иметь силу. Запрет предоставления в договоре тоже можно забить, но в случае судебного разбирательства этот пункт договора будет признан ничтожным.

Ну да, ну да... Согласно пункту 35.5 Правил предоставления телекоммуникационных услуг и статьи 33 пункту 4 Закона о телекоммуникациях и признает. :) Edited by Гайджин
  On 1/5/2014 at 12:02 PM, Гайджин said:

On 1/4/2014 at 7:03 PM, straus said:

Ну да, ну да... Согласно пункту 35.5 Правил предоставления телекоммуникационных услуг и статьи 33 пункту 4 Закона о телекоммуникациях и признает. :)

Тут, скорее всего, ст. 33 п.5, так как п. 4 предусматривает "на комерційній основі". А если "безвозмездно, то есть даром", то состава нарушения как бы и нет.

П.С. Вышесказанное - ИМХО пионЭра-сетестроителя :)

Edited by DerJaeger
  On 12/26/2013 at 8:34 PM, kvirtu said:

On 12/26/2013 at 8:19 PM, Mr. Alex said:

21-й век.  а тут разговоры на полном серьёзе  о "полу-анлимах"...Жаль тех людей, кто ПОКА вынужден к вам подключаться... Обидно за державу.. Хотя, нет, впрочем- продолжайте цепляться за махровые  пережитки. Будет ещё легче вас на поворотах обойти и забыть как за страшный сон.

А Вы что собрались в "мою" общагу заходить ??? или так потролить решили ?

А как ВЫ будете реагировать, если у Вас, ВАШИ же абоны будут перепродавать ВАШ инет ???

Ваши студенческие годы давно прошли? Не помните себя тогда? ..

вам нужен НОРМАЛЬНЫЙ бизнес или просто сорвать побыстрее с кого угодно?

не можешь победить- подружись (с).. Почему бы Вам не посмотреть на "Вашу общагу" как на рекламную площадку Вашего бизнеса? С БЕСПЛАТНЫМ инетом всем, но с рекламой на всех вновь открывающихся сайтах у студента? Имиджевый плюс- раз. Пара гривен от рекламодателей- два. Ну и гордое эго (я на науку и её потенциальных носителей себя и своих скудных средств не жалею) типа- три.

З.Ы. В "Вашу" общагу я заходить не собираюсь, успокойтесь. Свою карму каждый держит в чистоте сам.

А всем "своим" учебным заведениям я доступ в мир даю БЕСПЛАТНО, и без навязчивой рекламы, кстати.. так что спонсорства с меня и так достаточно )

On 1/8/2014 at 5:04 PM, Mr. Alex said:

On 12/26/2013 at 8:34 PM, kvirtu said:

On 12/26/2013 at 8:19 PM, Mr. Alex said:

21-й век.  а тут разговоры на полном серьёзе  о "полу-анлимах"...Жаль тех людей, кто ПОКА вынужден к вам подключаться... Обидно за державу.. Хотя, нет, впрочем- продолжайте цепляться за махровые  пережитки. Будет ещё легче вас на поворотах обойти и забыть как за страшный сон.

А Вы что собрались в "мою" общагу заходить ??? или так потролить решили ?

А как ВЫ будете реагировать, если у Вас, ВАШИ же абоны будут перепродавать ВАШ инет ???

Ваши студенческие годы давно прошли? Не помните себя тогда? ..

вам нужен НОРМАЛЬНЫЙ бизнес или просто сорвать побыстрее с кого угодно?

не можешь победить- подружись (с).. Почему бы Вам не посмотреть на "Вашу общагу" как на рекламную площадку Вашего бизнеса? С БЕСПЛАТНЫМ инетом всем, но с рекламой на всех вновь открывающихся сайтах у студента? Имиджевый плюс- раз. Пара гривен от рекламодателей- два. Ну и гордое эго (я на науку и её потенциальных носителей себя и своих скудных средств не жалею) типа- три.

З.Ы. В "Вашу" общагу я заходить не собираюсь, успокойтесь. Свою карму каждый держит в чистоте сам.

А всем "своим" учебным заведениям я доступ в мир даю БЕСПЛАТНО, и без навязчивой рекламы, кстати.. так что спонсорства с меня и так достаточно )

началось господа)))   демпинг не имеет границ!!!! скоро уже в рекламных целях предложат доплатить студентам за возможность говорить что студенты довольны бесплатным инетом, а все остальные должны оплатить им за это)))