Jump to content

d-link dap-1155

Recommended Posts

Приобрёл роутер d-link dap-1155. Тип соединения у провайдера PPPoE. При обрыве связи роутер не соединяется и в меню роутера пишет "неизвестная ошибка". Начинает работает когда вытащить кабель из ВАН порта на 2 мин и вставить обратно. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Перепрошивка не помогает(

Edited by kamatoznik
  • 6 months later...

Только что ковырял это говно.

Проблема в том, что когда его настраиваешь роуетром он не перестает пропускать дшсп провайдера, и прежде чем загрузиться и раздвать свои ип, компьютер успевает получать адрес от провайдера, а когда вы из ван порта достаете кабель, роутер выдает уже свой ип, и по этому все начинает работать нормально.

Короче клиент повез его сдавать.

Чет голова не варит, надеюсь доходчиво обьяснил.

Понимаю что теме пол года, но может кому пригодится. Коробочка была беленькая версии B1.

Edited by ucTuHa

У мене була та сама проблема.

Даний пристрій позиціонується, як точка доступу з деякими функціями роутера, не варто від неї вимагати цих функцій :)

Краще найдешевший TP-Link. А як точка доступу, то працює досить непогано за ці гроші.

Edited by holubets

Я всем и говорю брать tp-link. Но люди такие люди.

Подключаем, говорю давайте скажу какой роутер купить, говорит нет не надо, у меня есть, мне дадут, в итоге купила этот dap 1155 да еще и за 300 грн., в итогде обменяли.

Столкнулся с этими роутерами примерно год назад, роутер ведет себя вообще неадекватно, шлет нам петли, через НАТ пропускает кучу МАС-ов и т.д. 

По умолчанию на всех роутерах этой модели установлена прошивка 1.0.0.  

Все проблемы решаются апгрейдом софта, на последних прошивках работает правильно, четко и стабильно.

Edited by valdik13

Столкнулся с этими роутерами примерно год назад, роутер ведет себя вообще неадекватно, шлет нам петли, через НАТ пропускает кучу МАС-ов и т.д. 

По умолчанию на всех роутерах этой модели установлена прошивка 1.0.0.  

Все проблемы решаются апгрейдом софта, на последних прошивках работает правильно, четко и стабильно.

Как то на их фтп даже не нашел прошивки для него, зашел в раздел 1155 b1, там 3 документа и все.

И вообще, я считаю что компания должна выпускать готовый продукт, а не недожелезо в котором еще нужно софт ковырять как это происходило постоянно с dir-300.

Я там понимаю какой то фикс выпустить, но когда железка с коробки не рабочая это как то не хорошо.

Вот по этому я, как и большенство провайдеров советую клиентам tp-link.