Перейти до

Нужна помощь переселенцам из Крыма в Киев.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, форумчане!

Меня зовут Владимир Ляшенко.  Ситуация такова: я и часть украинцев в конце марта - начале апреля уехали из Крыма на материк, не желая быть под оккупантами. Как оказалось, руководство "неньки" нас не сильно ждало и на сегодня то, что говорилось по "зомбоящику" про заботу о переселенцах, мягко скажем на 70% фейк. Но мы не унываем, потому что мы - крымчане, и нас так просто не "схавать"! Работать мы умеем и хотим, но к сожалению для пробивания бюрократических стен приходится писать много, часто и в большое количество инстанций, тем более что некоторых из крымчан с помощью адвокатов приходилось в прямом смысле слова вытаскивать на полуострове прямо из зала суда и садить на поезд до Киева с одним паспортом в руках, дабы сохранить их здоровье и жизнь.

В связи с этим есть просьба к форумчанам: нужна помощь в организации работы общественного центра написания умных писем от имени крымчан (их на сегодня в Киеве болеее 3-х тысяч) во все инстанции. А именно:

1. Б/ушная, но рабочая техника:

ноутбук - 1- 2 штуки

планшет - 1-2 штуки

мобильный вайфай роутер - 1-2 штуки

принтер (лучше мфу) монохромный - 1 шт.

принтер цветной - 1 шт

2. По возможности, карточки пополнения мобильных операторов 

3. Офисная бумага.

Всё это нужно в Киеве.

Технику, думаю, что в дальнейшем мы даже сможем вернуть, когда обустроимся, поселимся, начнем нормально работать. 

Конкретные предложения прошу сюда или в личку!

ПС.

Цитата

Предупрежу сразу, что буду чистить в топике то что будет не по теме. (с) Foster

Відредаговано zachott
  • Відповіді 151
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А кто сказал что им не помогают? Мы кстати, им отвезли кучу всего того, чего оказалось в поселениях крымчан избыток (одежда, обувь, часть продуктов и т.д.). Да и закон вместе с ними нарабатывали. И вы

А людям, которые убегают из Луганска и Донецка, никто не хочет помочь? Они не люди? Бегут от войны и нац. гвардии. И их намного больше и помощь им нужней намного. А эти бегут потому, что им не нравитс

Опубліковано: (відредаговано)

Проблема в том, что у крымчан, в том числе и у меня, все карты в большинстве своем заблокированы, потому нам проблематично деньги получать. Но в понедельник обязательно что-нибудь попробую намутить с картой и тогда выложу реквизиты.

Всё таки с деньгами мы вопрос в основном решаем, устраиваемся на работу и потихоньку выгребаемся. Больше конечно нужна б\ушная рабочая оргтехника и "пополняшки". Потому что строчить письма приходится сотнями, а телефонные звонки по инстанциям съедают туеву кучу денег.

ПС. Всем спасибо за отзывчивость.

Відредаговано zachott
  В 18.05.2014 в 21:47, horror сказав:

Радует что коллеги не прошли мимо, не отказали в помощи в отличии от государства, люди всегда должны оставаться людьми

Государство тоже не совсем отказало. Просто государству сейчас и без нас весьма хреново. А ситуация всё таки экстраординарная и отреагировать на неё быстро в этой ситуации весьма сложно. Відредаговано zachott
  В 18.05.2014 в 22:54, Schultz сказав:

якщо нема карти то кажіть які оператори, щоб знати які поповнялки придбати...

Операторы: МТС, Киевстар и Лайф. Звоним со всего, где есть деньги, потому что звонки в основном приходится делать на городские телефоны в Киеве. Больше потребность в МТС и Киевстар. Відредаговано zachott

якщо то якийсь гарний проджект - то чом би вам не викласти на сайтах типу "Велика Ідея"? я думаю так більше народу підтримає такі корисні починання...

В 18.05.2014 в 22:56, zachott сказав:

Операторы все три: МТС, Киевстар и Лайф. Звоним со всего, что есть. Больше конечно МТС и Киевстар.

ок...чим зможемо - допоможемо)

В 18.05.2014 в 22:59, Schultz сказав:

якщо то якийсь гарний проджект - то чом би вам не викласти на сайтах типу "Велика Ідея"? я думаю так більше народу підтримає такі корисні починання...

Да то не классный проект, то насущная необходимость решать текущие вопросы здесь и сейчас. Потому как больше месяца уже стучимся головой о стенки бюрократические и внутренние финансовые ресурсы, которые хранились в кэше, уже значительно поубавились, а к тому что хранилось в банках доступа всё нет. При этом переселенцев с проблемами всё прибавляется и прибавляется. А помогать надо, потому один уже просто не справляюсь, а чтобы посадить еще кого-то за письма оргтехники не хватает. И в кредит в магазине взять не можем - крымчанам не дают технику в кредит на материке. Відредаговано zachott

Операторы: МТС, Киевстар и Лайф. Звоним со всего, где есть деньги, потому что звонки в основном приходится делать на городские телефоны в Киеве. Больше потребность в МТС и Киевстар.
Возьмите интертелеком. За меньше чем 100 грн анлим на киев + прямой номер. Відредаговано Den_LocalNet
  В 18.05.2014 в 23:11, Den_LocalNet сказав:

Возьмите интертелеком. За меньше чем 100 грн анлим на киев + прямой номер.

СПС. Просто помню, что в Симфере у нас интертелеком жрал по городу безбожно. В Киеве у них другая политика? Відредаговано zachott

Немного соврал, безлимита нет.

Но за 75 грн 15000 минут (почти анлим) по городу это наверное лучшее предложение + 2 гига шустрого мобильного инета. Или я не понял что значит "жрал".

Відредаговано Den_LocalNet
  В 18.05.2014 в 23:22, Den_LocalNet сказав:

Но за 75 грн 15000 минут (почти анлим) по городу это наверное лучшее предложение + 2 гига шустрого мобильного инета. Или я не понял что значит "жрал".

Жрал, это значит счета в месяц за 250 грн легко переваливали. А интернет там каким образом юзается? Допдевайс нужен?
  В 18.05.2014 в 23:28, zachott сказав:

В 18.05.2014 в 23:22, Den_LocalNet сказав:

Жрал, это значит счета в месяц за 250 грн легко переваливали. А интернет там каким образом юзается? Допдевайс нужен?

Или сотовик со встроенным модемом и шнурком для передачи канала на другие девайсы.

Или могут сразу номер залить вам на ваш CDMA девайс (планшет смпарт и т.п.) . Если не прав поправьте. 

Операторы: МТС, Киевстар и Лайф. Звоним со всего, где есть деньги, потому что звонки в основном приходится делать на городские телефоны в Киеве. Больше потребность в МТС и Киевстар.

Написал в личку.

Ок. Всем кто откликнулся - спасибо. Тем кто в личку - отписался.

По деньгам. Сегодня попробую что нибудь открыть на себя в банке, ибо многие банки, как показала практика, отказывает крымчанам в открытии у себя даже текущих счетов. Вот такой вот неприятный парадокс (((

Как открою - брошу сюда реквизиты.

ПС. Но конечно б/у техника первична, потому что покупать новое в данном случае нет целесообразности, ибо ноуты нужны практически в качестве "печатной машинки".

Неужели нет возможности в Привате сделать мгновенную карту? На любого человека.

Могу помоч на 100-200 грн. Давайте что-нить оплачу по безналу. Скажите в каком магазине и что. Я сам свяжусь, оплачу и потом скажу как забрать. 

В 19.05.2014 в 05:24, Shuher сказав:

Могу помоч на 100-200 грн. Давайте что-нить оплачу по безналу. Скажите в каком магазине и что. Я сам свяжусь, оплачу и потом скажу как забрать.

На крымчан возможность что-то сделать в Привате отсутствует. Да и, если честно, с Приватом связываться принципиально не хочу, ибо Коломойский конкретный 3,14дор, потому что 13 марта 2014 года полностью прекратил обслуживать все крымские карты и несмотря на массовые обращения к нему крымчан с материка и даже письмо главы НБУ, которое мы "продавили", не разблокировал крымские карты для обслуживания на материке. Чтобы их разблокировать надо каждому ехать непосредственно в главный офис в Днепр, выстаивать там гигантские очереди.

В общем, он вместе с ВВП - ***ло! Сейчас готовим иски против Привата.

Если есть возможность что-то купить - купите 1-2 недорогих электрочайника, чтобы народ мог себе хоть овсянку по утрам запаривать.

Відредаговано zachott
  В 19.05.2014 в 05:33, zachott сказав:

В 19.05.2014 в 05:24, Shuher сказав:

На крымчан возможность что-то сделать в Привате отсутствует. Да и, если честно, с Приватом связываться принципиально не хочу, ибо Коломойский конкретный 3,14дор, потому что 13 марта 2014 года полностью прекратил обслуживать все крымские карты и несмотря на массовые обращения к нему крымчан с материка и даже письмо главы НБУ, которое мы "продавили", не разблокировал крымские карты для обслуживания на материке. Чтобы их разблокировать надо каждому ехать непосредственно в главный офис в Днепр, выстаивать там гигантские очереди.

В общем, он вместе с ВВП - ***ло! Сейчас готовим иски против Привата.

Если есть возможность что-то купить - купите 1-2 недорогих электрочайника, чтобы народ мог себе хоть овсянку по утрам запаривать.

Куда вам чайник передать ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від 0x00000001
      Есть некоторый кружок "лиц" которые играют на Киевских серверах с пингом 60-70-80 и жуть как недовольны.

Вопрос том, есть ли в Крыму провайдеры, которые пускают траф через Херсон? И желательно их название, чтобы бедные игроки могли на их перейти.
    • Від torgovec
      Оставил заявку http://www.miranda-media.ru/ на подклчение к сети. Посмотрел карту покрытия- накрывает.
      прошли сутки..
      Ни звонка, ни письма...
      В Украине так вести себя провы уже не могут..
    • Від MisterioN99
      Добрый день всем Форумчанам! 

Есть у нас один замечательный клиент, располагающий недвижимостью в Крыму. А конкретно - в Алупке. Ему еще давно ставили видеонаблюдение, но не настроили удаленный доступ. Человек очень хочет видеть Черное море здесь, в Мелитополе И вообще контролить, что да как с территорией. 

Суть вопроса - необходимо настроить удаленный доступ на этом объекте. Никак не можем найти исполнителя, готового взяться - Крым ведь... 

Может кто кого посоветует? Или даже сам вызовется? Очень нужно и поскорее. 

Заинтересовавшихся прошу написать в личку или набрать - +38 о67 616 97 4о, Максим. 

Оплата, само собой, гарантируется.
    • Від DIMAKO
      Здравствуйте уважаемые форумчани.
      В общем в сложившейся ситуации в Украине не возможно отправить посылку в Крым. Из всех служб что у меня есть в городе ни одна не возит в Крым. Точнее они работают но только локально. Одна согласилась отправить как международная перевозка через Харьков, дальше на Россию и какими-то обходными путями через Керчь. Всё бы ничего но цена, что они загнули меня мало обрадовала. Я из Хмельницкого, нужно отправить серверные корпуса. У кого-то есть идеи как это можно сделать чтобы не очень дорого, или кто-то может помочь советом. Может кто-то в Киев ездит, чтобы подхватить посылку, доставить нужно в Симферополь. Буду признателен за любую помощь.

• Створити нове...