VitalyMoiseev Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Зачем шить старое? шейте уже сразу P3310B_en_29333.bin
sedo26 Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Появилась информация, что с нового года ОЛТ BDCOM-а будут регистрировать ону только свои, для других онушек - прошивка платная. Кто что слышал, и на сколько реально?
VitalyMoiseev Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 @@sedo26, кто-то хочет вместо BDCOM впарить вам что-то подороже?
GenriX9 Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 не то вранье .. BDCOM будет к новому году продавать ону - три по цене одной. !!!!
Lynx100 Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 (edited) перейдем на zte а есть суппорт в Украине ? они официально в Украине продаются ? а есть что-то не шассишное ? Edited November 4, 2015 by Lynx100
a_n_h Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Появилась информация, что с нового года ОЛТ BDCOM-а будут регистрировать ону только свои, для других онушек - прошивка платная. Кто что слышал, и на сколько реально? Это в старых прошивка заложена "бомба", или в новой прошивке будет заложено?
weekend Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 (edited) ......... Edited November 5, 2015 by weekend
Учумелые ручки Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 перейдем на zte а есть суппорт в Украине ? они официально в Украине продаются ? а есть что-то не шассишное ? А зачем? Просто спрашиваю? Давайте посчитаем к-во "прошивок" и багов БД-ком пофикшенных и выявленных на последние 2 года ???!!! И б/у Zte с прошивкой 2К лохматого года ... Которая за 2 года ребуталась пару раз, и то из-за нежелания/лени админов разобраться в причине ... ИМХО: БД-ком ну для очень мелких сеток, до 500 абонов ещё себя оправдывает ... - Больше ... не вижу смысла...
Reanemator_ua Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 Появилась информация, что с нового года ОЛТ BDCOM-а будут регистрировать ону только свои, для других онушек - прошивка платная. Кто что слышал, и на сколько реально? Да уж. Информация конечно интересная. Но не думаете ли Вы, что BDCOM не столь глупый, чтобы терять рынок СНГ полностью. У них одно время были подобные амбиции, но мы им дали понять, что подобные действия тут же приведут к тому, что в Украине, да и в других странах СНГ вообще не будут использовать ОЛТы BDCOM. Мы даже писали офф. письмо руководству BDCOM - получили ответ, что компания BDCOM не поддерживает политику запрета чужих ONU. Так что не нужно вводить смуту - все ваши альтернативные ОНУшки будут работать.
KaYot Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 Опять же, даже если и добавят запрет на 'чужие' ONU - никто не заставляет шить новые прошивки с этой фичей. У меня одна голова работает с заводской прошивкой уже года 2, не глючит, не ребутится - никакого стимула обновлять нет.
Ромка Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 Опять же, даже если и добавят запрет на 'чужие' ONU - никто не заставляет шить новые прошивки с этой фичей. У меня одна голова работает с заводской прошивкой уже года 2, не глючит, не ребутится - никакого стимула обновлять нет. Видимо, если бы так всё-таки произошло, то БДКОМ выпускал бы ОЛТы с новой прошивкой без возможности отката на более ранние. Но люд у нас такой, хакнули бы 100%, вплоть до перезаливки на программаторе фуллфлеша)
Lynx100 Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 (edited) перейдем на zteа есть суппорт в Украине ? они официально в Украине продаются ?а есть что-то не шассишное ? А зачем? Просто спрашиваю? Давайте посчитаем к-во "прошивок" и багов БД-ком пофикшенных и выявленных на последние 2 года ???!!!И б/у Zte с прошивкой 2К лохматого года ... Которая за 2 года ребуталась пару раз, и то из-за нежелания/лени админов разобраться в причине ... ИМХО: БД-ком ну для очень мелких сеток, до 500 абонов ещё себя оправдывает ... - Больше ... не вижу смысла... Да нет. не просто спрашиваю... а что так показалось ? пофикшины прошивки это по вашему хорошо или плохо ? я считаю что прошивки выходят регулярно и фиксяться... это хорошо... И если у вашего ЗТЕ вы отловите баг - то когда его пофиксят и вы получите прошивку не знает никто А теперь по сути.... если у вас вышел из строя бдком то вы особо не спеша контактируете с одним из 20 компаний которые их продают и если очень подсуетитесь то в тот же день будете иметь в руках железо на замену.... это раз... во-вторых с большой долей вероятности вышедшею из строя вы отдадите в сервис (если конечно с польши серую не купили) и вам ее или обменяют или отремонтируют.... с ЗТе в этом плане дела обстоят не так я подозреваю... Второй момент я подозреваю что ниодна из ЗТЕ которые есть в Украине не въехала нормально по документах.... со всеми вытекающими последствиями... если вы конечно работаете в белую... (понятно что каждый себе придумает схему если ему очень надо... не вопрос) Третий момент... а при чем тут размер сетки ? главное вроде как не размер сетки, а размер населенных пунктов в которых вы строите пон... и если они маленькие - то в случае с ЗТЕ получается что вам их надо стягивать куда то в единый центр где стоит шассишная вундервафля ЗТЕ...(я уже видел такие сети где по 48-96 волокон затягивается в сторону шасси) вместо того чтобы поставить на поселке один-два 3310....(не конечно можна и на каждый поселок поставить по шасси - но этот изврат мы обсуждать не будем) Да конечно если вы решили строить в городе где плотность большая или пригород - то это другой разговор Да как по мне если из пачки 3310 (понятно что если пачка уже измеряется больше 5 в одном месте - то лучше ставить шасси) выйдет из строя один - то все остальные будут работать - если у вас выйдет из строя шасси - то без зипа вы врядли проживете .... ну как-то так Edited November 5, 2015 by Lynx100
revomix Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 перейдем на zteа есть суппорт в Украине ? они официально в Украине продаются ?а есть что-то не шассишное ? Да нет. не просто спрашиваю... а что так показалось ? пофикшины прошивки это по вашему хорошо или плохо ? я считаю что прошивки выходят регулярно и фиксяться... это хорошо... И если у вашего ЗТЕ вы отловите баг - то когда его пофиксят и вы получите прошивку не знает никто А теперь по сути.... если у вас вышел из строя бдком то вы особо не спеша контактируете с одним из 20 компаний которые их продают и если очень подсуетитесь то в тот же день будете иметь в руках железо на замену.... это раз... во-вторых с большой долей вероятности вышедшею их строя вы отдадите в сервис (если конечно с польши серую не купили) и вам ее или обменяют или отремонтируют.... с ЗТе в этом плане дела обстоят не так я подозреваю... Второй момент я подозреваю что ниодна из ЗТЕ которые есть в Украине не въехала нормально по документах.... со всеми вытекающими последствиями... если вы конечно работаете в белую... Третий момент... а при чем тут размер сетки ? главное вроде как не размер сетки, а размер населенных пунктов в которых вы строите пон... и если они маленькие - то в случае с ЗТЕ получается что вам их надо стягивать куда то в единый центр где стоит шассишная вундервафля ЗТЕ...(я уже видел такие сети где по 48-96 волокон затягивается в сторону шасси) вместо того чтобы поставить на поселке один-два 3310....(не конечно можна и на каждый поселок поставить по шасси - ео этот изврат мы обсуждать не будем) Да конечно если вы решили строить в городе где плотность большая или пригород - то это другой разговор Да как по мне если из пачки 3310 (понятно что если пачка уже измеряется больше 5 в одном месте - то лучше ставить шасси) выйдет из строя один - то все остальные будут работать - если у вас выйдет из строя шасси - то без зипа вы врядли проживете .... ну как-то так - у ZTE 100% резервирование - ремонт BDCOMа --раз в месяц ложатся порты---в одном месте это не ремонтируют,в другом отправить на ремонт в Китай,а цена-чуть добавить и лучше новый купить - из за проблем с электричеством может и лучше стягивать, где это возможно, все в один узел с гарантированным питанием и обслуживанием
Lynx100 Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 (edited) перейдем на zteа есть суппорт в Украине ? они официально в Украине продаются ?а есть что-то не шассишное ? Да нет. не просто спрашиваю... а что так показалось ? пофикшины прошивки это по вашему хорошо или плохо ? я считаю что прошивки выходят регулярно и фиксяться... это хорошо... И если у вашего ЗТЕ вы отловите баг - то когда его пофиксят и вы получите прошивку не знает никто А теперь по сути.... если у вас вышел из строя бдком то вы особо не спеша контактируете с одним из 20 компаний которые их продают и если очень подсуетитесь то в тот же день будете иметь в руках железо на замену.... это раз... во-вторых с большой долей вероятности вышедшею их строя вы отдадите в сервис (если конечно с польши серую не купили) и вам ее или обменяют или отремонтируют.... с ЗТе в этом плане дела обстоят не так я подозреваю... Второй момент я подозреваю что ниодна из ЗТЕ которые есть в Украине не въехала нормально по документах.... со всеми вытекающими последствиями... если вы конечно работаете в белую... Третий момент... а при чем тут размер сетки ? главное вроде как не размер сетки, а размер населенных пунктов в которых вы строите пон... и если они маленькие - то в случае с ЗТЕ получается что вам их надо стягивать куда то в единый центр где стоит шассишная вундервафля ЗТЕ...(я уже видел такие сети где по 48-96 волокон затягивается в сторону шасси) вместо того чтобы поставить на поселке один-два 3310....(не конечно можна и на каждый поселок поставить по шасси - ео этот изврат мы обсуждать не будем) Да конечно если вы решили строить в городе где плотность большая или пригород - то это другой разговор Да как по мне если из пачки 3310 (понятно что если пачка уже измеряется больше 5 в одном месте - то лучше ставить шасси) выйдет из строя один - то все остальные будут работать - если у вас выйдет из строя шасси - то без зипа вы врядли проживете .... ну как-то так - у ZTE 100% резервирование - ремонт BDCOMа --раз в месяц ложатся порты---в одном месте это не ремонтируют,в другом отправить на ремонт в Китай,а цена-чуть добавить и лучше новый купить - из за проблем с электричеством может и лучше стягивать, где это возможно, все в один узел с гарантированным питанием и обслуживанием дада 1 100% резервирование.... ок... не вопрос ... от пожара тоже ? 100% зарезервирует ? 2 ну та стягивание это конечно весело - особенно ремонт кабелей в зимнюю пургу и построение сети немножко растет в цене ... а так да ... электричество... все дела ... Edited November 5, 2015 by Lynx100
Gang Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Добрый день! Как прокомментируете этот адский бред : http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=109910 Если лень читать: упарывается память после даунгрейда прошивки. Даунгрейдят потому, что на новых прошивках якобы проблема с ону фора и якобы вендор подтвердил неофициально, что сделано намеренно. В связи с этим пару вопросов : 1) Судя по тому, что человек выпаивал память - то компания icline не считает это гарантийным случаем - верно? 2) Возможно это такой маркетинговых ход, что покупали онушки BDCOM у icline, а не : fora, foxgate и тд? 1
Gang Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 а я думал фора - это айсилайновские онушки да, ну я не знал, если честно Тогда второй вопрос менее актуален )
GenriX9 Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 если так то бдком потеряет приличный кусок мелких провайдеров
VitalyMoiseev Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Как прокомментируете этот адский бред ИМХО - хитрый продаван не знает, как впарить свои ОНУ "на 10$ дороже" Что удивляет: не написано, с какой версии на какую был даунгрейд, почему они, имея "инсайдера в фирме BDcom" - за инструкциями обращаются в IC-Line и т.д. Как-то не сходится
Reanemator_ua Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Всем привет. Давайте я разъясню, что к чему. 1) По не понятным причинам у клиента раз в неделю отваливается по одной ФОРе - не критично, но не приятно. Проблему диагностировать не получается, т.к. сигналы в норме, флуда в сети нет. ONU может отвалиться хаотично в любом дереве. Ребут ОНУ с ОЛТа либо передёргиванием питания проблему решает. 2) Было принято решение откатиться до старой версии прошивки, чтобы проверить, проявится ли баг. Тут неоднократно поднимался вопрос о том, что BDCOM лочит сторонние ОНУ. Но доказательств этому нет. Вот мы и решили проверить, так ли это на самом деле. А на счёт "инсайдера" ... нас предупреждали, что BDCOM собирался, точнее в их компании выносилась на обсуждение такая идея, но её отвергли. 3) У клиента уже стояла прошивка 29ХХХ, с которой Как Вы знаете откатиться уже нельзя. Я скинул клиенту не верный дамп флэша, в результате чего его ОЛТ перестал грузиться. Я таким образом и свой OLT упорол. Ситуация не критичная и нужно заново перешить флэш, но уже правильным дампом, и всё запустится. 4) По поводу гарантии. Клиент сам отказался высылать нам ОЛТ, т.к. далеко и долго. Было принято решение искать программатор на его стороне - мы лишь выслали ему несколько чипов памяти.
Gang Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Всем привет. Давайте я разъясню, что к чему. 1) По не понятным причинам у клиента раз в неделю отваливается по одной ФОРе - не критично, но не приятно. Проблему диагностировать не получается, т.к. сигналы в норме, флуда в сети нет. ONU может отвалиться хаотично в любом дереве. Ребут ОНУ с ОЛТа либо передёргиванием питания проблему решает. 2) Было принято решение откатиться до старой версии прошивки, чтобы проверить, проявится ли баг. Тут неоднократно поднимался вопрос о том, что BDCOM лочит сторонние ОНУ. Но доказательств этому нет. Вот мы и решили проверить, так ли это на самом деле. А на счёт "инсайдера" ... нас предупреждали, что BDCOM собирался, точнее в их компании выносилась на обсуждение такая идея, но её отвергли. 3) У клиента уже стояла прошивка 29ХХХ, с которой Как Вы знаете откатиться уже нельзя. Я скинул клиенту не верный дамп флэша, в результате чего его ОЛТ перестал грузиться. Я таким образом и свой OLT упорол. Ситуация не критичная и нужно заново перешить флэш, но уже правильным дампом, и всё запустится. 4) По поводу гарантии. Клиент сам отказался высылать нам ОЛТ, т.к. далеко и долго. Было принято решение искать программатор на его стороне - мы лишь выслали ему несколько чипов памяти. Добрый день! Спасибо за ответы. 1) По поводу "не критично" - была лишняя фраза, имхо. 4) Вы так прямо и не ответили. Это гарантийный случай, или нет?
Reanemator_ua Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Сам клиент лезть в OLT не должен до истечения гарантийного срока. У клиента OLT уже не на гарантии. Но поскольку я сам дал ему не верный дамп, что и привело к гибели устройства, то тогда IC-Line берёт ответственность на себя за ремонт девайса.
Gang Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 (edited) Откат прошивки - лезть в OLT, или имеется ввиду физически? Edited November 16, 2015 by Gang
Recommended Posts