Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

Писать нотации, это конечно хорошо. Но в сапорт я бы никак не смог написать. У меня там нет знакомых, а провайдер-крупный и до админа-мудака так просто не добраться. Кроме того, официально я сейчас не пользуюсь их интернетом. Просто порт держут для меня. :)

то вы так хотели

в моем случае провайдер был Воля, я нашел, куда написать, чтоб не связываться с их дебилоидной поддержкой первого уровня. 

и то, тут вопросы, как именно вы ее обнаружили

Ну как вы понимаете, поднять влан на микротике это ни разу не случайно)) А так как не пойман-не хакер, то и вопрос закрыт.

ну так "ни разу не случайно" -- это уже:

а) перехват информации

б) втручання в роботу мережевого обладнання

в) изменение информации (вы ж себе левый IP выписали)

г) нарушение существующей маршрутизации (пакеты пошли не по адресу)

читайте УК вобщем, я не спец в юриспруденции, поинтересуйтесь у Зачётта.

Відредаговано zaborovsky
Опубліковано:

Зачем полез? Интереса ради. Это как вы чето вскрываете, чтобы понять как оно работает. Только я при этом не сломал ничего.

Когда у вас сосед по лестничной клетке забудет к примеру дверь закрыть,тоже не теряйтесь-зайдите посмотрите что там у него в хате где лежит.Ну а че? Главное с собой ничего не прихватить верно ведь?

А на свичь попали или при замене оборудования,или при заливке конфигов и тут магистраль упала и на оборудовании не смогли попасть удаленно донастроить

Опубліковано:

а) что именно я перехватил?

б) по русски. я не хохол.

в)у меня в контракте не указан ип. присвоить могу любой

г) а куда шли пакеты? повторяю, тут максимум это получение доступа к чужому свичу. больше я там ничего не делал так что прошу не е$#ть мозг))

Опубліковано:

Может и попал...но пока я висел на телнте, там никого не было. А в целом простой интернета длился 20 часов.

когда у вас воду отключают, к примеру, вы ж не берете сварочный аппарат и не лезете в подвал трубы варить, не так ли?

Нет, не беру. Но пытаюсь поинтересоваться, почему нет воды. И если бы я мог посмотреть все трубы тихо, и не выходя из дома-я бы это сделал.

Так что поищите другой пример))

в вашем случае надо было "посмотреть на провода", не более

Кстати, у нас раньше была локалка для дц и прочего. Не так давно отключили. Если принять, что это общедомовой свич, то тут два варианта: либо на нём раньше НЕ было асл с запретом всего кроме pppoes/d либо свич и правда сменили не давно.

Попробую запустить дхсп сервре на микротике и посомтреть, выдаст ли кому то ипы. Если да, то постараюсь узнать (географически) кому именно.

Відредаговано Kote
Опубліковано:

б) по русски. я не хохол

с этого и надо было начинать.

всего хорошего

Да, избавь нас от своих нотаций плиз. Особенно если по пунктам больше нечего ответить)))

Опубліковано:

Это вообще то украинский форум.Учите язык  :)

зачем?

они так везде себя ведут.

"i все, на що потрапить зiр, одразу ж тягнуть в "русськiй мiр" ©

Да, избавь нас от своих нотаций плиз. Особенно если по пунктам больше нечего ответить)))

тебе тут никто ничего отвечать не будет -- это в массе своей провайдерский форум, тут не рассказывают пользователям, как поломать провайдера или почему провайдера удалость поломать.

на русских профильных форумах, типа sysadmins.ru, кстати, такая же картина.

Опубліковано:

Это вообще то украинский форум.Учите язык  :)

Как только туристов обяжут учить язык страны, куда они приезжают на пару дней-обязательно выучу))

Да и не факт, что вы заходили на свой свичь, а не свичь гдето в тьме тараканьей

Факт. Имя свича-это адрес моего дома. И в конце p2 т.е. видимо подъезд 2. А у меня подъезд 1. Вообщем, читай конфиг внимательно.

Відредаговано Kote

Да и не факт, что вы заходили на свой свичь, а не свичь гдето в тьме тараканьей

Факт. Имя свича-это адрес моего дома. И в конце p2 т.е. видимо подъезд 2. А у меня подъезд 1. Вообщем, читай конфиг внимательно.

Ваши действия это 

Стаття 361. Несанкціоноване втручання в роботу електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку

Жать что нельзя таких товарищей кастрировать чтоб не размножались.  На месте вашего провайдера я бы вас по полной засадил. Сегодня вы просто ради интереса на свичег зашли и выложили в интернет конфиденциальную информацию и попадаете по 361 "що призвело до витоку інформації" как минимум, а завтра будете банки бомбить мотивирую тем что вот случайно тут сидел себе и базу кредиток зашел глянуть у кого какие номера и сумму и пины так чисто случайно. + еще на форум сетевиков зашли писюном померятся.

Потому дыра не у провайдера у вас в ДНК ИМХО.

Відредаговано FTTH_VN

Про свои действия я знаю. :) Тема вообще не об этом. Главное, чтобы тупорылые админы вроде тебя (судя по твоей реакции свич наверняка твой) не размножалсь. :)

Покажи какую КОНФЕДЕНЦИАЛЬНУЮ информацию я выложил? :) Всё в логах изменено специально. На счёт банков и кредиток...да ты Ванга, как я погляжу)) Я рад, что ты выпустил пар хоть тут. Видимо, тебя тоже также поимели в свич. Но узнало начальство и поимело уже в другие места. Вот и решил кастрировать первого похожего обидчика. :)

Кстати, ни один админ если узнает, то не станет поднимать шум в подобном случае. Потому что "хацера" надо ещё найти доказать. А вот профнепригодность админа будет сразу видна.

Відредаговано Kote
Опубліковано:

Про свои действия я знаю. :) Тема вообще не об этом. Главное, чтобы тупорылые админы вроде тебя (судя по твоей реакции свич наверняка твой) не размножалсь. :)

Покажи какую КОНФЕДЕНЦИАЛЬНУЮ информацию я выложил? :) Всё в логах изменено специально. На счёт банков и кредиток...да ты Ванга, как я погляжу)) Я рад, что ты выпустил пар хоть тут. Видимо, тебя тоже также поимели в свич. Но узнало начальство и поимело уже в другие места. Вот и решил кастрировать первого похожего обидчика. :)

Кстати, ни один админ если узнает, то не станет поднимать шум в подобном случае. Потому что "хацера" надо ещё найти доказать. А вот профнепригодность админа будет сразу видна.

Свичег совсем не мой, был бы мой ты б уже сидел в сизо и пел песни сделаку с прокурором. Информацию ты выложит номер влана ип, номер подъезда, улица тебе мало ?я думаю лет на 5 легко уже. + еще сделал подмену маршрутизации что позволило тебе зайти на свич, и сам об этом тут расписал.    Ты если такой крутой еще напиши город свой или провайдера своего, может они и не увидели так тут прочитают. А искать тебя нефиг делать ты ж МАС себе то не поменял моцга не хватило и микротик у тебя стоит хренли его найти в сети 2 секунды и еще даже указал имя свича.  так что парниша иди учи мат часть.  даунито хромосомо больше ничо сказать не могу. 

Сейчас дырка есть? В рабочем штатном режиме можете что то сделать? Нет?

Этим я сегодня займусь. Если че найду-отпишу.

Момент настроки оборудования проепали?

Нет.

Рабочий конфиг поимели?

Да. Вам показывал открывки из него.

Какие притензии к админу? Кроме того шо он

Кроме того, что он м@д#к-никаких.

Свичег совсем не мой, был бы мой ты б уже сидел в сизо и пел песни сделаку с прокурором

Есть мнение, что точно также сказал бы а админ моего прова. Хyeсосам своейственно ошибаться. :)

Информацию ты выложит номер влана ип, номер подъезда, улица тебе мало

Ты сначала читать научись, потом иди к прокурорам. Для особо умных повторяю: вся приватная инфа изменена мной как раз для таких, как ты. Ещё раз повторить?

А искать тебя нефиг делать ты ж МАС себе то не поменял моцга не хватило и микротик

Ключевое слово-микротик. Мас меняется на раз-два. И если тебе, долбоёбу, не ясно, то уведомляю-поменял. Думал, что и так понятно, если человек поднял влан на микротике, то и мас сменил..ан нет. Есть на свете дауны.

Вообщем, ты у нас местный клоун-пустозвон ни про что. Типа нашего жирика. Только злой админ-укр. :)

Відредаговано Kote
Опубліковано:

Хочу услышать, как я попал на коммутатор и почему не могу сделать это сейчас?

Включали кого-то или чинили чего и твою витуху по ошибке воткнули в аплинк к центру или аплинк следующего свитча. По этому пропал инет. Потом спохватились и воткнули как надо.

Вот и вся магия. Больше не путали и когда падал инет такой фокус уже не проходил. Всё, закрыли тему?

Опубліковано:

Хочу услышать, как я попал на коммутатор и почему не могу сделать это сейчас?

Включали кого-то или чинили чего и твою витуху по ошибке воткнули в аплинк к центру или аплинк следующего свитча. По этому пропал инет. Потом спохватились и воткнули как надо.

Вот и вся магия. Больше не путали и когда падал инет такой фокус уже не проходил. Всё, закрыли тему?

Моя витуха в другом свиче. На центральном свиче 2 аплинк порта. Один, очевидно, в сторону центра. Во второй воткнут мой свич. Оба порта в 500 влане. Монтажникам тут нечего путать.

Скорее всего или дело в блуждающем влане, хотя гугл о таком чёто не слышал. Или утром 500 влан убрали со второго GE порта. Если ещё че наснифаю-отпишу.

Закрыли тему.

Kote, тут много уважаемых людей с большим опытом, с большими достижениями, вашу бы энергию да в мирное русло. Ребята правильно пишут, изучать сети на оборудование провайдера, не есть хорошо. Больше уважения и вам ответят взаимностью. 

upd/ Слишком долго писал, много текста утратило актуальности.

Відредаговано dimka88
Опубліковано:

Ну если даже пароли заводские вполне реально что на порту абонента по ошибке прописали транк вместо аксес. Инет пропал. А менеджмент влан поди разрешен на всех портах а не аплинках. Да море вариантов при невнимательности или отсутствии опыта или практики.

Опубліковано:

Бомба! Блуждающий влан...... хочу такого аплинка во Франкфурте.....

Опубліковано:

Через уязвимость "Блуждающий влан" можно записать себя в интернет, как Джони Депп в фильме "Превосходство". ))

Опубліковано:

Отгадка:

На 1-м подьезде поставили дефолтный свитч. Скорее всего по-умолчанию у него не включен ingress filtering на портах(у кого в зоопарке есть Huawei исправьте меня если не прав) поэтому пакеты с тэгом 500 и 1200 рассылались на все порты дефолтного свитча броадкастом. 

Интернет "живет" в 1200 влане, а порты дефолтного коммутатора в 1-м нетегированном. Поэтому Инет не работал пока свитч не отконфигурили под прием 500T и 1200T влана с аплинка и не "повесили" pvid 1200 на все абонские порты.

Можете теперь хоть 10 раз wireshark запускать кроме untag пакетов ничего не увидите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...