Jump to content

Отключения электроенергии

Recommended Posts

а когда потух энергоблок?

а то вчера как-то непривычно просела напруга вечером до неприличных 175-180, чего давненько не было...

• Replies 922
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/12/28/n_6788681.shtml   П.С. Обратите внимание - экспериментировать стали именно с ЗАЭС. Не с Волынской, Хмельницкой или Южноукраинской, а именно с Запорожской.

Posted Images

а то вчера как-то непривычно просела напруга вечером до неприличных 175-180, чего давненько не было...

Следить нужно не за напряжением, а за частотой.

На сайте ЗАЭС сказано что в районе 19:00 28 ноября.

Не могу найти сайт где опубликованы текущие показания частоты.

может кому есть необходимость в дизель генераторе  чуть больше 70 кВт обращайтесь, есть на продажу. 

киевская обл, 

с 14 до 16.00

с 18 до 20.00

не было света частично в городе.

Как правило отключили частный сектор, многоквартирные дома в большинстве остались работать

Нужно смотреть не на сайте, а измерять непосредственно частотомером в сети. В 90-х выключали если частота падала ниже 49,5 Гц.

Пять часов на генераторе, Киев.

Краматорск - вначале на 2 часа отключили часть города, теперь тот же участок спустя пару часов снова обесточили. На завтра обещают ещё отключить другие районы

Дружковка, Константиновка - около 4 вечера вырубили 3 района в Константиновке, 1 район в Дружковке, около 3 часов небыло электричества. Называется добрый вечер, мы домой заходим с фонариками..... факианцы!

Краматорск - вначале на 2 часа отключили часть города, теперь тот же участок спустя пару часов снова обесточили. На завтра обещают ещё отключить другие районы

у нас часик дизель торохтел....

Нужно смотреть не на сайте, а измерять непосредственно частотомером в сети. В 90-х выключали если частота падала ниже 49,5 Гц.

Смотреть нужно где это возможно. Частотомера нет.

УПС может показывать частоту входящего тока, но там с точностью до одной десятой - маловато.

Несколько лет назад нарывался на сайт, по моему Харьковский (то ли Змиевской ГРЭС то ли еще чего то), так на нем было нечто типа такого - http://so-ups.ru/index.php?id=ees_freq&no_cache=1 . А сейчас вспомнить не могу, хоть убей.

Днепропетровская область то же самое. У нас около 2-х часов не было света. В РЭСе признались, что веерное отключение, но ни сроков, ни графиков не сообщают. А впереди еще большие морозы...

Сроков и графиков быть не может - ясно только одно: разгружают в периоды максимума потребления. Их в сутках два - утренний и вечерний.

При этом разгрузку делают согласно категорийности потребителей. И не стоит верить в то, что сначала будут гасить предприятия, а только потом жилые сектора - это чушь. Предприятия это минимум 2я категория, а жилые сектора - 3я.

Почитайте вот это - тут (http://rza.org.ua/news/read/Zakon-Oma-protiv-veernyh-otkljuchenij.html) достаточно просто все расписано.

Edited by Гайджин
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...