Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Да нет разницы на практике, просто не все можно собрать в виде модуля.

Ну как мне объяснили, с ядром  GENERIC легче фрю обновлять

Опубліковано:

а какая разница будет ли в ядре или подгрузкой через loader ?

По памяти не вспомню точно, но есть нюанс - не всё можно загрузить модулем. Точнее можно, но будет уже поздно. Когда я изучал этот вопрос то помню что все нужные мне модули можно спокойно подгружать из лоадера.

А какой шейпер так сказать лучше ng_car или dummynet ?

ng_car позционируется как менее ресурсоемкий.

Опубліковано:

а какая разница будет ли в ядре или подгрузкой через loader ?

По памяти не вспомню точно, но есть нюанс - не всё можно загрузить модулем. Точнее можно, но будет уже поздно. Когда я изучал этот вопрос то помню что все нужные мне модули можно спокойно подгружать из лоадера.

А какой шейпер так сказать лучше ng_car или dummynet ?

ng_car позционируется как менее ресурсоемкий.

а как выходит в реалиях ?

Опубліковано: (відредаговано)
а как выходит в реалиях ?

Как я уже говорил - в моих реалиях рулят киско и джуниперы. А вот в ваших - как-раз можно проверить. Сутки одно, сутки второе и так визуально оценить.

Да, ng_car умеет не только шейпер но и лимитер, а второй как-раз ресурсов почти не жрет. Шейпер на скоростях выше пары мегабит имхо не стоит делать - резать лимитером.

Відредаговано kha0s

Видите, на каждой странице звучат призывы переходить на linux. И это не холивар или попытки под№"%ть - такова суровая реальность.

Допускаю что по всем параметрам системы примерно равны и непринципиально чем пользоваться, но практика подсказывает одно НО. Комьюнити у данных систем нынче не сравним по количеству и качеству...

Решение 99 любых подобных вопросов по линуксу находится в гугле, тонны мануалов и обсуждений уже есть. Недостающий процент так же с ходу решается на профильных форумах вроде нашего.

С фрей все грустнее, искать помощи в нестандартной ситуации просто негде. Вот и лезут советы - поставь версию 10. Не помогло? Поставь 9. Опять нет? Вернись на 8. Добавь правило в фаервол, поставь крутилку. Упало? убери крутилку, и т.п.

Абиллсу все равно на чем работать, мигрируйте.

Відредаговано KaYot
Опубліковано:

Версии разные висяк один. Что то мне подсказывает что если ТС накатит линукс то получит примерно те же грабли. Потому что трабл явно не в оси

Я вообще таких косяков с фрей не разу не встречал,так явно выраженных на разных версиях.

Опубліковано:

Я вообще таких косяков с фрей не разу не встречал,так явно выраженных на разных версиях.

Фря конечно-же не при чем. И инфы по ней в сети выше крыши на каждый чих - было б желание гуглить. Но в сегодняшних реалиях выгодней ставить линукс. Мода. 

Опубліковано:

Версии разные висяк один. Что то мне подсказывает что если ТС накатит линукс то получит примерно те же грабли. Потому что трабл явно не в оси

Ну если у меня "КрЕвые" руки, подскажите где грабли ?

Опубліковано:

Попробуй задать этот вопрос на НАГе. Там есть пара(а может и 1) матерых спецов по BSD, возможно помогут советом.

Опять же, по линуксу там серьезных специалистов целый полк, мне с такими дикими задачками помогали, что аж волосы на голове шевелятся)

Опубліковано:

Попробуй задать этот вопрос на НАГе. Там есть пара(а может и 1) матерых спецов по BSD, возможно помогут советом.

Опять же, по линуксу там серьезных специалистов целый полк, мне с такими дикими задачками помогали, что аж волосы на голове шевелятся)

спс, попробую.

Я там даже пока еще не зарегистрирован

Опубліковано:

Я не говорил что у Вас "кривые" руки, косяки в железе скорее всего.Что там у вас остается статичным во всех этих експерементах в том видимо и косяк

Я не говорил что у Вас "кривые" руки, косяки в железе скорее всего.Что там у вас остается статичным во всех этих експерементах в том видимо и косяк

проблема найдена, спасибо ZуXEL

.

Відредаговано kvirtu
Опубліковано:

проблема найдена, спасибо ZуXEL

в чем была проблема? раскрой интригу.

теж цікаво

Точно как у Вас примерно год назад

Опубліковано:

Прикольный ответ :))) Бляха, надо было чтоб вам так отвечали... Та была тема год назад... Неужели так трудно описать траблу?

Ромик, наверное всегда так, ты кому-то нужен пока ему плохо, а дальше хоть трава не расти.

Опубліковано:

Прикольный ответ :))) Бляха, надо было чтоб вам так отвечали... Та была тема год назад... Неужели так трудно описать траблу?

Ромик, наверное всегда так, ты кому-то нужен пока ему плохо, а дальше хоть трава не расти.

та я отвечу конечно :) , плохо обо мне думаете :P .

В общем торенты, DHT, порты.

Сервак загибался от большого количества мелких пакетов, закрыл я порты в фаере , на которых пашет этот DHT. Спасибо , ZуXEL

Опубліковано:

Хм, если бы так то проблема была бы у половины локала. Фря тут у многих. Кажется мне проблема именно в кип-стейт на тазике с клиентским нато-ом и крайне слабым железом.

Ну как сказать вот у меня были те же грабли лоад до 14 на i5 и igb сетивыми  ))) пока L1ght не разжевал мне про deny_in и не много инфы про порты и вуаль-ля  up 75+00:10:45 

Відредаговано skybetik

Я тоже умирал пока deny_in не влупили. :( То же пробовал железо менять, поставил i7 - труп но чуть дольше держался :))) сетевые тоже igb ET стоят. 

Відредаговано BARVIT

Я не с начала обсуждение читал, не понятно было с чего началось все :( Будет уроком мне не бегло тему просматривать. :( И с Лайтом колупали в одно время :))) Он видать тоже подзабыл :(

Відредаговано BARVIT
Опубліковано:

Я не с начала обсуждение читал, не понятно было с чего началось все :( Будет уроком мне не бегло тему просматривать. :( И с Лайтом колупали в одно время :))) Он видать тоже подзабыл :(

мне тоже, надо было поиском воспользоваться по форуму.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...