Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Я планирую взять у датагруп 50мбит тянуть оптику через пол города не вариант. Хочу передать их в нужную точку чем то из UBNT или MIkrotik. Датагруп находиться на территории РТПЦ. Антену нужно установить у них на телевышке. На форуме нашел только темы о прокладке кабеля и о размещении стоек. Может кто с этим сталкивался расскажите подробней. Интересует стоимость и сроки. Ну и если можно правильную формулировку письма в РТПЦ о размещении антенны. а то я в их терминологии не силен. Спасибо

Опубликовано:

антенное место будет дорого,

самих вас туда не выпустят,

а за каждый "подьем" спеца будете вываливать лавандос  :)

возьмите транспорт у кого-нибудь с оптикой до нужного места

Опубликовано:

Оптікою дотягнутися буде дешевше, без ліцухи нічого там не поставите, про 5 ггц на РРТ взагалі можна забути і антеномісце більше 1к грн., ну варіант може бути тех лінк

Опубликовано:

без лицензии на ви-фи не дадут

Кокой обширный ответ.

антенное место будет дорого,

самих вас туда не выпустят,

а за каждый "подьем" спеца будете вываливать лавандос  :)

возьмите транспорт у кого-нибудь с оптикой до нужного места

Да у нас тоже такие мысли проскакивали.  Спасибо.

Опубликовано: (изменено)

Оптікою дотягнутися буде дешевше, без ліцухи нічого там не поставите, про 5 ггц на РРТ взагалі можна забути і антеномісце більше 1к грн., ну варіант може бути тех линк.

Спасибо. На счет тех линка нужно узнать 

Изменено пользователем 49rpam
Опубликовано:

Еще вопрос. Ели понадобиться расширить канал 100+. То чем его можно будет передать где то так на 20км. ?? Склоняюсь в сторону Mikrotik тк. у UBNT порты в основном 100мбит.

Опубликовано:

Еще вопрос. Ели понадобиться расширить канал 100+. То чем его можно будет передать где то так на 20км. ?? Склоняюсь в сторону Mikrotik тк. у UBNT порты в основном 100мбит.

Вы и до сотки на 20 км нормально не передадите.

Будете каждый час играться с аплинком....

Абонов жаль.

Опубликовано: (изменено)

Вы и до сотки на 20 км нормально не передадите.

Будете каждый час играться с аплинком....

Абонов жаль.

Действительно все так плохо?  Может что то все таки посоветуете? ну антенны итд. Просто датагруп находиться далековато. Линк на 85-90 Мбит на рокете с дишом работает на таком расстоянии 

Изменено пользователем 49rpam
Опубликовано:

Еще у нас есть линк на 21 км  с одной стороны рокет м5 и диш 30 а с другой бридж м5 25 пропускает примерно 80

Опубликовано:

ТС, не морочь ни людям голову ни себе яйца. Сделай как говорят люди туда волокно либо арендуй у кого-то и будет тебе счастье. Сегодня надо 50м, завтра 100м, послезавтра полгига - почему сразу не сделать нормально чтоб потом не бегать и не рвать волосы на голове "а почему же я не послушал умных дядей где мне взять бабла на оптику я все вложил уже в бизнес и канал уперся и помехи и клиенты ебут".

Опубликовано:

Як би в Україні було б простіше використовувати радіочастотний ресурс, то можна було б використовувати таке залізо airfiber 24HD, там гіг можна було б викачати...

Опубликовано:

У начальника ОРТПЦ спроси кто есть там с ВОЛС . С ррл много заморочек - лицензия. Качество и пропускная способность ниже. Пишите какая область может подскажем у кого есть ОВ.

Опубликовано:

У начальника ОРТПЦ спроси кто есть там с ВОЛС . С ррл много заморочек - лицензия. Качество и пропускная способность ниже. Пишите какая область может подскажем у кого есть ОВ.

Спасибо. Вопрос с транспортом датагруп решит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...