Перейти до

Вопросы по ZTE C320

gas

Рекомендованные сообщения

всем привет.

поясните пожалуйста с разрезе ZTE C320 / GPON

смысл понятий

- Service ID
- Flow ID
- Service port
- Virtual port
- Gemport
- TCont

мы тут мучаем подобный экзепляр, никак не можем мультик настроить.

Помогите!

• Відповіді 885
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ну это же просто! - внимательно рассматриваешь разъем на GTGH (большой серый мам, их даже два!). - внимательно рассматриваешь разъем в глубине шасси (там большой пап). - ахуеваешь, что

Всё что трэба тут !   SJ-20161220134736-015-ZXA10 C300&C350&C320 (V2.1.0) Optical Access Convergence Equipment Alarm and Notification Handling.pdf_805258.pdf SJ-20161220134736-0

ZTEeReaderV2.30.zip

Posted Images

Да, господа ПОНоводы. Нам нужна ваша помощь. Мои знания ограничиваются TCONT-ами и GEM портами. Есть T-CONT, в который помещается один и более GEM порт. Но как остальные понятия связаны между собой? Растолкуйте, кто в курсе, т.к. мануал по ZTE прочитан, но ясности так и нет.

Так там только про TCONT и GEM порты сказано. С ними я разобрался. Хочется понять, как цепочка выстраивается дальше.

Так у вас нету файлов прошивки для  CTBB потому и не взлетает. 

Ну так вот я и спрашиваю: поделитесь прошивкой для этой карты CTBB?!

есть у меня в архиве такие файлы ZXA10 C220 V1.2.3P1.rar может это и есть к текущ плате

Відредаговано Mechanik
  • 3 weeks later...

Всех  прошедшими праздниками. Уже которую неделю бьюсь с мультикастом на ZTE C320 с платами GTGO. В мануалах есть примеры настройки для многопортовой ОНУ: берём поток с одного медного порта ОНУ (клиентский трафик) и помещаем его в один GEM порт, а поток c другого порта ОНУ (IPTV) помещаем в другой GEM порт.

А что делать обладателям 1GE GPON ONU? Можете поделиться конфигом (не важно ручная настройка или через профили), как через 1 UNI порт ONU прогнать 2 сервиса (Инет + IPTV) в разных ВЛАНах? На GEPON-е это делалась на раз-два, а тук такой затык.

• 3 weeks later...

Да сам нетнумен не вопрос , а как насчет лицензии , дал бы кто попользовать....

• 4 months later...

бесплатно поделюсь программой netnumen u31, бесплатно дою советы по установке, даже для windows 10. Напишите свободно мне. 3 дня мучалься в просторах интернета пока не установил. Знаю какого это.

• Like 1

бесплатно поделюсь программой netnumen u31, бесплатно дою советы по установке, даже для windows 10. Напишите свободно мне . 3 дня мучалься в просторах интернета пока не установил. Знаю какого это. 

А вообще толк от нее есть? Пригодилась?

и толку с нее?? Я поднял шо на винде, шо на виртуалке с центосом - проблем не ощутил. Да, трошки с ораклом повозился - но не кретично. Вопрос в другом. ОНО ВЫЖИРАЕТ 3 гига оперативы, это без оборудования, чисто после установки.... Зачем оно???

Вот я почутку щас начал разбирать работу понконтрола и скорей всего буду пилить чтото подобное под себя под ЗТЕ(решил вот ПХП вспомнить :) )

Netnumen - великая вещь .  Вопрос только вот в другом , какой нумен вы юзаете ?  Сия цяцька абсолютно не бесплатное дело и лицензия на нее стоит не по детски , ломанные версии и старые версии присутсвуют по файлопомойкам . Работает сие дело не только с олтами , а и со всей линейкой ЗТЕ .  Ну а насчет 3 гиг памяти -  на сегодня это не актуально  ибо даже под  гипервизором отрезать 4 гига вообще не вопрос .  Жизненная вещь при действительно большой сети и иерархии адиминстраторов . Для маленькой сети кажется монстроидальной .  

Вы потратите годы жизни , что бы создать подобное , не тешьте себя познаниями ПХП  :) , не забудьте еще попробовать свои силы в snmp .

бесплатно поделюсь программой netnumen u31, бесплатно дою советы по установке, даже для windows 10. Напишите свободно мне . 3 дня мучалься в просторах интернета пока не установил. Знаю какого это. 

А вообще толк от нее есть? Пригодилась?

Час назад установил пока доволен, Удобно все. Программа большая, требует 50 гб места на диске, 3 гига оперативки свободно жрет, но удобно для конфигурации и для обзора устройств. 

Вы потратите годы жизни , что бы создать подобное , не тешьте себя познаниями ПХП :) , не забудьте еще попробовать свои силы в snmp .

Зачем? Мне нужен простой мониторинг сигналов(ровно как и тем, кто его ставит тут на форуме). Его можно спарсить, подключившись по телнету\ссш к ОЛТу. Это все что мне нужно. Зачем мне ваше снмп?? ;)

Ну а насчет 3 гиг памяти - на сегодня это не актуально ибо даже под гипервизором отрезать 4 гига вообще не вопрос

Я понимаю, но вот вопрос - зачем? Мне нужно просто сигналы собирать и сливать их в БД, чтоб иметь историю. Все. Ну может в перспективе онушки биндить...

Відредаговано Dimkers

Вы потратите годы жизни , что бы создать подобное , не тешьте себя познаниями ПХП :) , не забудьте еще попробовать свои силы в snmp .

Зачем? Мне нужен простой мониторинг сигналов(ровно как и тем, кто его ставит тут на форуме). Его можно спарсить, подключившись по телнету\ссш к ОЛТу. Это все что мне нужно. Зачем мне ваше снмп?? ;)

Ну а насчет 3 гиг памяти - на сегодня это не актуально ибо даже под гипервизором отрезать 4 гига вообще не вопрос

Я понимаю, но вот вопрос - зачем? Мне нужно просто сигналы собирать и сливать их в БД, чтоб иметь историю. Все. Ну может в перспективе онушки биндить...

для мониторинга сигналов не пробовали на заббиксе что то мутить? 

Сложно понять зачем придумывать велосипед , если во дворе стоит Мерседес .... Много свободного времени ? 

• Haha 1

неудобно. Очень неудобно в сравнении с понконтролом, где есть поиск по маку, а в биллинге авторизация по маку онушки B) Неудобно для первой линии ТП.

Сложно понять зачем придумывать велосипед , если во дворе стоит Мерседес

За мерседес нужно плотить лицухой :rolleyes: Скажем так - мне не нужно покупать грузовик, если я могу посылку отправить укр\новой почтой :D

Відредаговано Dimkers
  • Haha 1

неудобно. Очень неудобно в сравнении с понконтролом, где есть поиск по маку, а в биллинге авторизация по маку онушки B) Неудобно для первой линии ТП.

Сложно понять зачем придумывать велосипед , если во дворе стоит Мерседес

За мерседес нужно плотить лицухой :rolleyes: Скажем так - мне не нужно покупать грузовик, если я могу посылку отправить укр\новой почтой :D

На вкус и цвет товарищей нет, но согласен с тем что netnumen грамозкая вещь. и ветки poncontrol кто-то заморочился и сделал уже под zte

• Haha 1

и ветки poncontrol кто-то заморочился и сделал уже под zte

Поподробней? Где ветки понконтрола, запиленные под ЗТЕ? В бесплатном доступе ессно.

• 2 weeks later...

и ветки poncontrol кто-то заморочился и сделал уже под zte

Поподробней? Где ветки понконтрола, запиленные под ЗТЕ? В бесплатном доступе ессно.

все привет! предлагаю вашему вниманию несколько допиленную версию сего софта заточенную в основном для bdcom, zte и noname onu-шек,

добавилось:

1) отображение маков на портах в fbd таблице (в кодинге не силен, прошу сильно не пинать)));

2) поднятие/опускание портов;

3) сохранение конфига olt;

4) несколько переделана навигация в ону

https://cloud.mail.r.../DYxZ/EPJdrTJaY

Вот это не смотрели?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від kolorom
      Вітаю, взяв на свою голову з Китаю, хочу завести його у КС, підтримка каже тільки виклик майстра, але маю сумнів, що майстер зможе.

Тепер граюсь, але безрезультатно.

display deviceInfo
      *************** device information ***************
      Manufacturer     = Huawei Technologies Co., Ltd
      ManufacturerOUI  = 00259E
      ModelName        = EG8145X6
      Description      = EG8145X6 GPON Terminal (CLASS B+/PRODUCT ID:2150083448AGJ2898254)
      ManufactureInfo  = 2150083448AGJ2898254.C402
      ProductClass     = EG8145X6
      SpecVersion      = 1.0
      ProvisioningCode =
      UpTime           = 0 day(s) 01:05:16
      ReleaseTime      = 2022-09-02_23:26:14
      UpPort mode      = 1
      DeviceAlias      =
      TotalMemory      = 512 Mbytes
      TotalFlash       = 256 Mbytes
      HardwareInfo     = GPON 4*GE + 2.4G(2X2 11ax)/5G(2X2 11ax) Wi-Fi + 1USB

display optic
      LinkStatus  : ok
      Voltage      : 3376 (mV)
      Bias         : 9 (mA)
      Temperature  : 44 (C)
      RxPower      : -23.28 (dBm)
      TxPower      : 1.98  (dBm)
      RfRxPower    : -- (dBm)
      RfOutputPower: -- (dBmV)
      VendorName   : HUAWEI
      VendorSN     : 2133T002613XX
      VendorRev    :
      VendorPN     : HW-BOB-0008
      DateCode     : 210916

display lanmac
      lan mac = E8:68:19:19:62:XX

display version
      hardware version          = 22AD.A
      main software version     = V5R021C10S225
      standby software version  = V5R021C00S050
      uboot version             = 2020.01

ONT Registration Status:  Successfully registered the ONT with the OLT.

OLT Service Configuration Status Failed to obtain the status because the OLT version does not match.

EMS Configuration Status:  No XML configurations applied.

Huawei ONT is used with an OLT and NMS of a required version. If the versions are not the required ones, the ONT may not work.
      If required, contact your internet service provider to obtain the correct ONT firmware or software.

Може хтось може допомогти бо в інтернеті пишуть як на нього лити olt але який і звідки його взяти і що всі питання до провайдера))) 

Дякую!

• Від g-shock
      Куплю не рабочие (бракованные) ZTE ONU F601, интересует штук 20, по разумной цене.
    • Від Tarik_ua
      Доброго дня спільното, шукаю бригаду для виконання певного обємур робіт по побудові PON мережі:
      1. 3 будівлі, всі роботи в середині будівель
      2. Прокладання кабелю оптичного FTTH 0001 та UT008 SM15 - 22 500 м. По стояках та коробах (існуючих)
      3. Монтаж розподільчих боксів 24 кабеля в кожному - 27 шт
      4. Пайка кабелю на подільники, та патчкод на FTTH - 2 700 шт

Цікавить вартість робіт, і орієнтовні терміни на виконання даного проекту. В приватні будь ласка 
    • Від WhoSoSerious
      Треба допомога в закритому тестуванні безкоштовного додатку для монтажників та проєктувальників PON мережі, що треба, долучитись до спільноти Google groups, скачати застосунок в PlayMarket 
      1. https://groups.google.com/g/testers_pon_app

2.https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goodzone.pondesigner

Дякую...

• Від BatoSan
      Могу выполнять работы в Черкассах и области, 3-4 дня в неделю. 
      Есть часть необходимого строительно монтажного инструмента, а также свой сварочный аппарат. 
      Предложения в личку.

• Створити нове...