Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

для того чтобы тщательно разобраться в проблеме, приняли решение пока отключить функциональность тестирования скорости:

2016-02-01_1604.png

Опубліковано: (відредаговано)

Приветствую всех,

Позвольте прокомментировать ситуацию.

[какая-то-пурга]

Если есть еще какие-то моменты, буд рад ответить на них в личке.

На этом форуме большинство технически грамотных людей.

По этому честно было бы написать "Мы обосрались по самое не могу, простите".

1. На сервере с сайтом нельзя было оставить PHP для обработки модуля спидтест?

2. Сортирного типа картинки - намек на уровень развития интеллекта управленцев ответственных за проект?

3. "Ребята у нас до этого было [более-менее], но мы перешли на питон и вместо [более-менее] соорудили [что попало из говна и палок]" - C-c-c-combo!

Відредаговано alsdfg
Опубліковано:

Александр, позвольте прокомментировать ситуацию.

Страница теста скорости существует на Мультитесте с самого запуска в 2012 году. Раньше там был всем знакомый модуль speedtest mini, написанный на PHP.

Весной прошлого года мы перешли с PHP на Python, соотвественно от speedtest mini пришлось уйти. Кроме этого, пользователи нередко жаловались, что при отличной скорости на UA-IX, реальная скорость на зарубежные ресурсы была очень низкой.

По перечисленным причинам, мы начали использовать для тестирования скорости API от speedof.me. Одно из преимуществ - все работает без поддержки Flash, мы так же получаем доступ к результатам тестов. Все нормально отображается на мобильных устройствах. Минус - серверов у них маловато, в Украине вообще нет.

Согласен, о том что тестируется скорость на зарубежные сервера, нужно писать БОЛЕЕ КРУПНЫМИ БУКВАМИ. Сорри, кому это доставило неудобства.

Зарубежная скорость тестируется одинаково для всех провайдеров. В случае претензий клиентов, если происходит разделение на украинский и зарубежный трафик, думаю вполне можно объяснить, почему маленькие вчера по три, а большие сегодня по пять.

Для того чтобы тщательно разобраться в проблеме, приняли решение пока отключить функциональность тестирования скорости.

Опубліковано:

не ну молодцы что не идут на конфронтации, а просто закрыли

да допиливать там есть чего

просто абонент не понимает что провайдер вообще не может гарантировать скорость согласно тарифу куда либо за пределы своей сети

может там сервер перегружен, трассы у магитралов перегружены или основные каналы упали и будут проблемы со скоростью тех или инных ресурсов

и я думаю ребятам из мультитеста стоит обратить на данный факт внимание и быть поаккуратнее с мемасиками

и как по мне такого рода сервисы должны быть полностью нейтральными по отношению к провайдерам

ну и да, может всё таки стоит вернутся к привычному speedtest-mini с подсовыванием урл-а в зависимости от региона проживания запрашивающего данный контент

договорится с провайдерами что б по возможности предоставили свои ссылки на speedtest-mini 

Опубліковано:

А мы тупо при запросе от абона на их сайт поставили редирект на сайт спидтест а. И после того больше вопросов от абонов "где мои 100мб?" не возникало.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...