Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер. Вопрос к форумчанинам... Подскажите, пожалуйста,  кто может сталкивался, нужно покрыть школьные классы WiFi разрез схематического плана  школы приложил думаю какими железками решить данную задачу... Сугубо "АР" не роутеры. Думаю может UniFi либо какая то ап с улицы на уровне второго этажа, мол через окна сигнал лучше. или UniFi на втором этаже в коридоре.. post-23345-0-92624100-1456167714_thumb.jpg

Во общем может у кого есть опыт в данном вопросе что б дешево и сердито обеспечить сеть в любом кабинете с нормальной пропускной способностью...  Буду благодарен за помощь и дельный совет.

Опубліковано:

UniFi

так не 1 шт

Школа и пачка UniFi? Подозреваю, что у ТС не американская школа.

Однажды меня попросили подобрать недорогое оборудование, но, чтобы "в каждом классе тянуло". Рассчитал им сеть на hAP lite + CAPsMAN на RB2011 с SFP для аплинка в "ядре" . Когда озвучил сумму - схватились за голову.

Через несколько недель узнал, что какие-то пионеры построили им "сеть" колбасой на каких-то самых дешёвых роутерах. Вот такие наши реалии.

Опубліковано:

UniFi

так не 1 шт

Школа и пачка UniFi? Подозреваю, что у ТС не американская школа.Однажды меня попросили подобрать недорогое оборудование, но, чтобы "в каждом классе тянуло". Рассчитал им сеть на hAP lite + CAPsMAN на RB2011 с SFP для аплинка в "ядре" . Когда озвучил сумму - схватились за голову.Через несколько недель узнал, что какие-то пионеры построили им "сеть" колбасой на каких-то самых дешёвых роутерах. Вот такие наши реалии.

По истене правда, бюджет крайне демократично, по этому нужно дёшево и сердито. Я думал одной унифай будет достаточно 200м в радиусе...

Опубліковано: (відредаговано)

valexa

дам тебе бесплатный совет - так и быть

не теряй свое время - скажи им пусть мастурбируют

они тебе за чертеж школы уже должны 10 баксов

приступать к публикации таких вопросов ты должен после стартовой оплаты

Відредаговано Dictator
Опубліковано:

valexa

это так правильно что п@зд#ц, и добавить нечего

Опубліковано:

valexa

Мой интерес малый, долгосрочное сотрудничество, по тому я готов свой интерес пока свести к нулю.

Опубліковано:

valexa

это так правильно что п@зд#ц, и добавить нечего

Предлагали одно решение два насоса м2 с обеих сторон или на крыше второго этажа в сторону школы и микротик в голове...

valexa 

тебе сколько лет?

в каком состоянии зубы? :lol:

какие нах@р долгосрочное сотрудничество?

ты гостью из будущего насмотрелся?

Відредаговано Dictator
Опубліковано:

valexa 

тебе сколько лет?

Эта школа в которой я учился, в ней работает мой отец и админку оставлю за собой, плюс оборудка пропишу в договоре на себя, не захотят...свое вернуть всегда сумею...

Опубліковано:

valexa 

тебе сколько лет?

Эта школа в которой я учился, в ней работает мой отец и админку оставлю за собой, плюс оборудка пропишу в договоре на себя, не захотят...свое вернуть всегда сумею...

Есть такое как:  фонд гос. имущества - слыхал про такое ? Если накатают телегу на директора школы - папа не поможет

Опубліковано:

в идеале 8-10 UniFi AP или UniFi AP-LR 

на каждый этаж каждого крыла по 1шт. - в шахматном порядке...

ну 7 - это самый минимум....

Опубліковано:

в идеале 8-10 UniFi AP или UniFi AP-LR 

на каждый этаж каждого крыла по 1шт. - в шахматном порядке...

ну 7 - это самый минимум....

Если секторками стрелять с каждого крыла сдания друг на друга???

сумму - мммм

скажи $2000

за дешевле там только геморрой можно получить

Відредаговано Dictator
Опубліковано:

сумму - мммм

скажи $3000

за дешевле там только геморрой можно получить

3к. Баков мы не гостиницу обсуждаем а школу. Требования преметивные как и бюджет... По этому от этого и пляшем.

Опубліковано:

Главное забыл сказать wifi делается для проведения открытых уроков с инетом. Максимум 10-15 активных юзеров. Идентификация по маку.

ну вот и приплыли к ответу - а нахрена оно все это нада

о придумал тебе нищебродский вариант

проведи в каждый клас проволоку и заведи другие концы в учительскую где и будет стоять то откуда браться инет будет

а провода чтоб не ставить комутаторы подпиши - чтоб физически втыкали перед уроком такой то класс

к примеру идет училка на урок - берет с собой точку доступа - втыкает ее в классе в розетку и изернет порт

потом идет с урока несет обратно точку из класса в учительскую и вынимает у учительськой изернет кабель с порта

Відредаговано Dictator
Опубліковано:

Есть Т.З. а Нахера не мне решать ведь я не ппедогог. Можно инет школьникам дать но только определенный ресурс.

Опубліковано:

о придумал тебе нищебродский вариант

проведи в каждый клас проволоку и заведи другие концы в учительскую где и будет стоять то откуда браться инет будет

а провода чтоб не ставить комутаторы подпиши - чтоб физически втыкали перед уроком такой то класс

к примеру идет училка на урок - берет с собой точку доступа - втыкает ее в классе в розетку и изернет порт

потом идет с урока несет обратно точку из класса в учительскую и вынимает у учительськой изернет кабель с порта

Смешно.... Но не вариант...

Мы отклонились от темы, чем накрыть четырех этажное здание... Бюджетный вариант решения данного вопроса?

Опубліковано:

Бюджетный вариант решения данного вопроса?

Я уже озвучил вариант, удовлетворивший всех в моём случае. Самые дещёвые SOHO рорутеры колбасой.

Но на обслуживание такую сеть лучше отдать своему врагу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...