Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

BDCOM P3310C

bdcom pon

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
506 ответов в теме

#81 bobr-kun

bobr-kun

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 08:24

я так понял что они вынесены в отдельную базу, как её можно слить?

вот уж чего не знаю, того не знаю... может гуру подскажут - самому было бы интересно.


  • 0

LanTorg.com

#82 temamjk

temamjk

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 14:21

Разобрался вроде во всем, кроме этой ситуации с бэкапом настроек ONU, CLI почитал, чего-то ничего похожего не углядел


  • 0

#83 bobr-kun

bobr-kun

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 14:23

Разобрался вроде во всем, кроме этой ситуации с бэкапом настроек ONU, CLI почитал, чего-то ничего похожего не углядел

ээммм - а поделиться? и с чем это со всем? кстати, как у вас с IP адресами для ОНУх(именно для ОНУх, а не абонентов) в менеджмент ВЛАНе? и какие ОНУ используете?


  • 0

NG Optics

#84 Ромка

Ромка

    Фантомас

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 442 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганская обл. Украина

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 14:24

В 3310С онухи живут в отдельном файле. Как звать того файла к сожалению подзабыл. Но вы можете его самостоятельно отискать с помощью команды dir


Изменено: Ромка, 09 Июнь 2016 - 14:25

  • 0

#85 temamjk

temamjk

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2016 - 11:13

В 3310С онухи живут в отдельном файле. Как звать того файла к сожалению подзабыл. Но вы можете его самостоятельно отискать с помощью команды dir

config.db или ifindex-config
какой командой выгрузить можно не подскажите?

Изменено: temamjk, 10 Июнь 2016 - 11:24

  • 0

#86 temamjk

temamjk

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2016 - 11:22

 

Разобрался вроде во всем, кроме этой ситуации с бэкапом настроек ONU, CLI почитал, чего-то ничего похожего не углядел

ээммм - а поделиться? и с чем это со всем? кстати, как у вас с IP адресами для ОНУх(именно для ОНУх, а не абонентов) в менеджмент ВЛАНе? и какие ОНУ используете?

 

Настроили vlan'ы на ветвях, ну и на определенные ONU добавили определенные vlan'ы

ONU используем BDCOM P1501 и P1004C1

IP-адреса спокойно присваиваются ONU 

только заметил, когда абонент вырубает ONU по питанию, то при вводе команды show run информация не отображается, а как только включил обратно, все встает на место


  • 0

#87 bobr-kun

bobr-kun

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 10 Июнь 2016 - 11:25

IP-адреса спокойно присваиваются ONU

руками или по DHCP?

 

только заметил, когда абонент вырубает ONU по питанию, то при вводе команды show run информация не отображается, а как только включил обратно, все встает на место

ну так это так и есть. на вебморде, кстати, в ONU Interface State показывает такой параметр DeReg Reason(причина дерегистрации) и там есть разные статусы, в том числе "power", что значит, как я понимаю, что ОНУ дерегнулась по питаню, то есть - выключена.


  • 0

#88 temamjk

temamjk

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2016 - 06:22

 

IP-адреса спокойно присваиваются ONU

руками или по DHCP?

 

 

 

только заметил, когда абонент вырубает ONU по питанию, то при вводе команды show run информация не отображается, а как только включил обратно, все встает на место

ну так это так и есть. на вебморде, кстати, в ONU Interface State показывает такой параметр DeReg Reason(причина дерегистрации) и там есть разные статусы, в том числе "power", что значит, как я понимаю, что ОНУ дерегнулась по питаню, то есть - выключена.

 

я прописываю руками, с веб мордой мало работаю, больше через командную строку, там командой "show epon inactive-onu" можно посмотреть с какими ОНУ что случилось, чаще всего встречается power off, wire down и unknow (выключено питание, обрыв кабели и неизвестно чего случилось)


  • 0

#89 bobr-kun

bobr-kun

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 14 Июнь 2016 - 08:05

я прописываю руками, с веб мордой мало работаю, больше через командную строку

конфигурю я тоже в консоли, например. а вот смотреть статистику на вебморде в разы удобнее, ящетаю.


  • 0

#90 argus78

argus78

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 13:53

 

У кого нибудь NTP работает ?

 

Те же яйца(((

#show ntp

Time-zone: GMT+3:00, Kyiv
Current time: 1970-01-07 23:36:09

Clock Status: unsynchronized
Clock Stratum: 16
Leap Indicator: 3
Reference ID: INIT
Clock Jitter: 0.000000
Clock Precision: -18
Clock Offset: 0.000 ms
Root Delay: 0.000 ms
Root Dispersion: 9050.385 ms
Packets Sent: 2413
Packets Received: 2408 (bad version: 0)
Reference Time: 1970-01-01 00:00:00
Last Update Time: 1970-01-01 00:00:00
 

3310C

 

Кто нибудь победил?


  • 0

#91 bobr-kun

bobr-kun

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 14:27

Кто нибудь победил?

буквально сегодня на "центральном" Mikrotik'e настроил NTP и BDCOM успешно его подхватил.


  • 0

#92 VitalyMoiseev

VitalyMoiseev

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 278 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Никополь

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 17:36

Кто нибудь победил?
 

прекрасно работает:

GEPON_3#show ver
BDCOM(tm) P3310C Software, Version 10.1.0D Build 34315
Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD.
Compiled: 2016-3-28 14:29:19 by SYS_34315, Image text-base: 0x80008000
ROM: System Bootstrap, Version 0.4.1, Serial num:00316001026
System image file is "Switch.bin"
hardware version:V1.0
(RISC) processor with 131072K bytes of memory, 16384K bytes of flash
Base ethernet MAC Address: 84:79:73:5b:12:98
snmp info:
  product_ID:294   system_ID:1.3.6.1.4.1.3320.1.294.0
GEPON_3 uptime is 6:01:16:29, The current time: 2016-6-21 18:35:10
GEPON_3#show ntp status

Time-zone: GMT+3:00, tz
Current time: 2016-06-21 18:35:18

Clock Status: synchronized
Clock Stratum: 3
Leap Indicator: 0
Reference ID: 192.168.111.10
Clock Jitter: 0.000508
Clock Precision: -7
Clock Offset: -71.459 ms
Root Delay: 18.860 ms
Root Dispersion: 101.896 ms
Query Interval: 10 s
Packets Sent: 104610
Packets Received: 104587 (bad version: 0)
Reference Time: 2016-06-21 18:35:09
Last Update Time: 2016-06-21 17:03:09

GEPON_3#show ntp associations

 ip address      reference clock  st  poll   reach  delay   offset   dispersion
-------------------------------------------------------------------------------
 192.168.111.1   31.28.161.68     2   64     377    7.81    -71.73   7.9
*192.168.111.10  31.28.161.68     2   64     377    7.81    -70.84   7.9
-------------------------------------------------------------------------------
Notes: * system peer(master), poll(s), delay(ms), offset(ms), dispersion(ms)

Total Associations: 2

  • 0

#93 UGC

UGC

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 13:47

 

я достал новый олт с коробки у меня прошивка оказалась старая

 

Switch#sh ver
BDCOM(tm) P3310C Software, Version 10.1.0D Build 22505
Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD.
Compiled: 2014-12-24 14:9:13 by SYS_22505, Image text-base: 0x80008000
ROM: System Bootstrap, Version 0.3.8, Serial num:00316000115
System image file is "Switch.bin"
hardware version:V1.0
(RISC) processor with 131072K bytes of memory, 16384K bytes of flash
Base ethernet MAC Address: fc:fa:f7:4e:9f:c4
snmp info:
  product_ID:294   system_ID:1.3.6.1.4.1.3320.1.294.0

собрал стенд из онушек пока работает

 
напрягает только в консоль варнинги странные
 
 --More-- Jan  1 00:35:44 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
Jan  1 00:35:44 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
Jan  1 01:05:45 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
Jan  1 01:05:45 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0

 

У меня точно такие же предупреждения, но пока вроде работает. Версия

BDCOM(tm) P3310C Software, Version 10.1.0D Build 33463
Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD.
Compiled: 2016-2-24 18:19:9 by SYS_33463, Image text-base: 0x80008000
ROM: System Bootstrap, Version 0.4.1, Serial num:00316000974
System image file is "Switch.bin"
hardware version:V1.0
(RISC) processor with 131072K bytes of memory, 16384K bytes of flash
Base ethernet MAC Address: 84:79:73:5b:0f:c0
snmp info:
  product_ID:294   system_ID:1.3.6.1.4.1.3320.1.294.0

У вас проблема не решилась?
 


Изменено: UGC, 22 Июнь 2016 - 13:56

  • 0

#94 masters

masters

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 25 Июнь 2016 - 09:06

Подскажите пожалуйста, кто знает как включить телнет на последних прошивках?

А то после обновления прошивки на всех головах такое:

 

[root@speedtest ~]# telnet 192.168.11.131 23
Trying 192.168.11.131...
Connected to 192.168.11.131.
Escape character is '^]'.
 
Authentication failed!
Connection closed by foreign host.

  • 0

#95 VitalyMoiseev

VitalyMoiseev

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 278 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Никополь

Опубликовано 25 Июнь 2016 - 10:08

@masters, проверьте, что с авторизацией на ОЛТ 


  • 0

#96 masters

masters

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 25 Июнь 2016 - 14:53

Так даже не просит авторизацию
  • 0

#97 VitalyMoiseev

VitalyMoiseev

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 278 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Никополь

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 11:32

@masters,а вы таки проверьте :)
Пока она не прописана - ОЛТ ее и не просит 


  • 0

#98 masters

masters

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 15:14

@masters,а вы таки проверьте :)
Пока она не прописана - ОЛТ ее и не просит 

 

username admin password 0 password - это? или еще что-то надо?

Через веб - заходит нормально, спрашивает пароль.

 

На старых прошивках все работает, это на последних такое происходит. Видимо что-то поменялось.


Изменено: masters, 26 Июнь 2016 - 15:16

  • 0

#99 VitalyMoiseev

VitalyMoiseev

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 278 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Никополь

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 22:11

@masters,


aaa authentication login default local
aaa authentication enable default none
aaa authorization exec default local
!
username admin password 7 **************

  • 0

#100 chilly86

chilly86

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 30 Июнь 2016 - 12:37

Приехало это чудо. Приехало уже с самой, как я понял, адекватной прошивкой Version 10.1.0D Build 33463

 

Используем темплейты, которые навешиваются на определённые llid

interface EPON0/1
 epon pre-config-template 1001 binded-onu-llid 1
 epon pre-config-template 1002 binded-onu-llid 2
 epon bind-onu mac a0c6.ec04.9038 1
 epon bind-onu mac a0c6.ec04.e151 2
 switchport trunk vlan-allowed 55,1001-1064,2000-2001
 switchport mode trunk
 no switchport protected


epon onu-config-template 1001
 cmd-sequence 1 epon sla upstream pir 1000000 cir 15000
 cmd-sequence 2 epon sla downstream pir 1000000 cir 15000
 cmd-sequence 3 epon onu description 1001
 cmd-sequence 4 epon onu port 1 ctc vlan mode tag 1001
 cmd-sequence 5 epon onu port 1 loopback detect
 cmd-sequence 6 epon onu port 1 ctc mcst tag-stripe enable
 cmd-sequence 7 epon onu port 1 ctc mcst mc-vlan add 2000-2001

Начали крутить его на стенде.

Ону Picotel E210

 

Сама проблема:

При первой регистрации ону - навешивается левый темплейт:

 switchport port-security dynamic maximum 3
 switchport port-security mode dynamic
  epon onu ctc ip address static 172.22.22.13 255.255.255.0 gateway 172.22.22.1
cvlan 5 svlan 0 priority 5
  epon onu port 1 ctc loopback detect
  epon onu port 1 ctc notify loopback
  epon onu port 1 ctc mcst tag-stripe enable

Switch#sh epon onu-information
Interface EPON0/1 has registered 2 ONUs:
IntfName   VendorID  ModelID  MAC Address    Description                     BindType  Status          Dereg Reason     
---------- --------- -------- -------------- ------------------------------- --------- --------------- -----------------
EPON0/1:1  PICO      E210     a0c6.ec04.9038 1001                            static    auto_configured N/A              
EPON0/1:2  PICO      E210     a0c6.ec04.e151 N/A                             static    auto_configured N/A

 

если ручками сделать no epon bind-onu sequence 2, то онушка перерегистрируется уже с нормальным темплейтом

пробовали на трех разных пикотеловских ону - проблема такая же

 

подскажите, куда копать?
 


  • 0





Также с меткой «bdcom, pon»

17 пользователей читают эту тему

0 members, 17 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина