Перейти до

Какие блоки питания требуются для сетевиков?

Рекомендованные сообщения

MICROWATT, йому треба 500% навару. Це така бізнес-модель - в кризу піднімаємо ціни і отримуємо більше прибутків. Кажуть, що на елітних послугах це працює. Головне - впевнено називати ціну, щоб ні в кого запитань типу "а чи це не задорого?" навіть не виникало. А тут явно облом. Тому що під боком за 28 грн. продають такі блоки живлення, що просто закачаєшся - 14мм варістор на вході, TNY277 (з мікроскопічним власним споживанням, 130 кГц), з дроссельком на вході і трьома резисторами в подільнику тл431... Просто красота.

Так от, я не проти 500% а проти хамства і наглості.

А от чому Ви рота людям закриваєте - я не розумію. Чому не можна ставити вимоги по ціні? Комплектуха на такий блок живлення в Космодромі буде коштувати 120 грн. (разом з корпусом) - по цінах "від 1 шт.". Буде воно в Китаї на порядок дешевше вже зібране?

ps. от якби в Україні хтось захотів випускати ДВД-приводи, то першим питанням на якомусь форумі було би: "а чи не треба народу супер надійних українських ДВД приводів з Китаю по 4000 грн.?" От тут би точно ніякої безпредметної болтовні по способах трекінгу і вибору потужності лазера би не було - слали би й слали сторінок так зо 100 а той всіх 500.

• Відповіді 71
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

дир-300 (под wive), родной БП длинковский (ессно никаких фильтров не наблюдается), за годы ни одного виса. в то время как поделки на реалтеках у абонов вешаются еженедельно в среднем. независимо от БП

MICROWATT, йому треба 500% навару. Це така бізнес-модель - в кризу піднімаємо ціни і отримуємо більше прибутків. Кажуть, що на елітних послугах це працює. Головне - впевнено називати ціну, щоб ні в ко

5В тоже актуальны как в среде Д-линк, так и для медиков и др. девайсов. Но желательны немного мощнее, чем 5В 1А. Нужны хотя-бы 1,5А

Как часто бывает, разговор болтуны немедленно уводят в сторону и мало кто через две станицы помнит с чего он начался.
начался он 

"Сейчас стало не выгодно возить много вариантов железок по БП.

Так как связан  с выпуском этих железок, то хочу поинтересоваться: а какие варианты вообще пользуются популярностью??"

ну назовите расхожие модели. назовите выходные напряжения и токи, основные элементы конструкции - под клеммы, со шнуром, заземление и т.п.
нет же, каждый пробует выплеснуть все что слышал о варисторах, транзисторах и лучевых тетродах. 
И еще  сразу идиотское6 "скокастоит" Сколько стоит - столько и заплатите. Разговор не о ценах а о том что нужно. 
Я уже не пытаюсь тут выяснить потребности сетевиков. мало кто понимает вообще суть разговора. "Скокастоит" и все. Сил (или чего-то еще) выяснить что же именно стоит у людей не хватает.
Если нужен хлеб, то вам в магазине предложат пять сортов по разной цене, если сыр - то же самое. А кричать с порога "скокастоит еда?"... ну подумайте как это выглядит со стороны.

В 06.05.2016 в 03:07, MICROWATT сказав:

ну назовите расхожие модели. назовите выходные напряжения и токи, основные элементы конструкции - под клеммы, со шнуром, заземление и т.п. нет же, каждый пробует выплеснуть все что слышал о варисторах, транзисторах и лучевых тетродах.

Я повторюсь. Мои потребности:

1-й вариант:

12 Вольт 1 и 2 А, до 50 и до 75 грн сответственно. Пластмассовый корпус типа таких:

http://cenoval.com/p39257169-blok-pitaniya-dlya.html

http://svitlostyle.com.ua/p26240497-setevoj-adapter-bps.html

http://maxled.com.ua/p40307167-adapter-psp.html

Так же в теме упоминались блоки питания 5 Вольт 2А.

Так же есть некоторый интерес к трансформаторным нестабилизированным блокам питания 12-18 Вольт, 10-15 Ватт, до 50 Грн.

2-й вариант.

12 Вольт от 3 до 10 (например) Ампер от 100 до 150 грн, металлический корпус с клеммами, типа такого:

http://electrica.in.ua/bloki-pitaniya/830-bp-220-12-3a-negermetichnyy.html

Можна такой же, 13,8 Вольт 4А с простейшим контроллером СК батареи (отключение батареи по достижению напряжения заряда 13.7 Вольт и при разряде менее 11 Вольт) Начальный ток зарядки 1-2А.

Это усложняет схему на сдвоеный компаратор с обвязкой, гасящий резистор 3 Ома 5 Ватт, диод и полевик (либо маломощный транзистор + релюшка)

Стоимость до 250 грн.

Відредаговано andryas

И еще сразу идиотское6 "скокастоит" Сколько стоит - столько и заплатите.

вообще, "скокастоит" - первый и главный вопрос в таких темах. потому что никто не заплатит 250 грн за то, что продается рядом по 50. особенно - если продаван не в силах ответить, чем же конкретно его китайский БП лучше такого же китайского по 50. не уникальная же продукция...

а то, что БП из Китая - я уверен на 95%, как и в том, что ТС - продаван, не имеющий к производству никакого отношения. потому как человек, связанный с производством, должен хотя бы знать, на чем продаваемые девайсы собираются. а внятного ответа добиться так и не удалось - только абстрактное "там очень хорошая микросхема".

Опубліковано: (відредаговано)
  В 06.05.2016 в 07:32, NiTr0 сказав:

а то, что БП из Китая - я уверен на 95%, как и в том, что ТС - продаван, не имеющий к производству никакого отношения. потому как человек, связанный с производством, должен хотя бы знать, на чем продаваемые девайсы собираются. а внятного ответа добиться так и не удалось - только абстрактное "там очень хорошая микросхема".

сам ты "продаван из китая..."

можешь свою "уверенность" знаешь куда ...  ..?

Погугли БП GEOS, ПОИНТЕРЕСУЙСЯ ЦЕНАМИ.

мы их производим, есть  своя производственная площадка, и автоматическая SMD линия.

Берут дилеры, накручивают сверху 100% а кто и больше.

В месяц разбирается несколько тысяч штук. Тот Китай который возят сюда - по некоторым позициям неплохо подвинули. 

Против китая - у нас реальная гарантия и лучше качество.

ЗЫ: еще раз - нечего выдавать свои глупейшие домыслы за действительность, и приписывать свои домыслы другим!

Відредаговано DIVER

погуглил. на первый взгляд - китайцы внутри выглядят лучше :facepalm: конденсаторы Chang/Elzet (даже не low-esr) микроскопической емкости, отсутствие предохранителя на входе... и вы за это мощностью в 20Вт хотите 200+ грн при цене аналогов менее 100 грн?...

fenix_1220_1.JPG

Ещё вопрос по этим параметрам

Ток заряда АК А 0,1-0,3

Чем объясняется такой низкий ток заряда? Аккумулятор 7А*Ч будет заряжаться 1-3 суток, это, по-вашему, нормально?

Напряжение заряда АК В 13,5÷13,8

Это пределы изменения термокомпенсированного напряжения?

Или термокомпенсации нет, а на производстве отсутствуют точные вольтметры?

Напряжение отсечки АК В 10÷10,7

А Вам не жаль аккумуляторов? Показать Вам срок их жизни при разряде до 10Вольт? Я бы, например, не рискнул разряжать батарею ниже 11 Вольт.

В 06.05.2016 в 09:40, andryas сказав:

bbp_1230_1.jpg

От 800-1000 грн  :facepalm:

Объясните ценообразование, плз.

мы розницей не занимаемся. как думаете кому ваш вопрос отсылать?

В 06.05.2016 в 10:02, DIVER сказав:

Ориентировочная оптовая стоимость при 10 шт какая?

В 06.05.2016 в 09:50, andryas сказав:

Ещё вопрос по этим параметрам

Ток заряда АК А 0,1-0,3

Чем объясняется такой низкий ток заряда? Аккумулятор 7А*Ч будет заряжаться 1-3 суток, это, по-вашему, нормально?

Напряжение заряда АК В 13,5÷13,8

Это пределы изменения термокомпенсированного напряжения?

Или термокомпенсации нет, а на производстве отсутствуют точные вольтметры?

Напряжение отсечки АК В 10÷10,7

А Вам не жаль аккумуляторов? Показать Вам срок их жизни при разряде до 10Вольт? Я бы, например, не рискнул разряжать батарею ниже 11 Вольт.

да, для БОЛЬШИНСТВА обычных случаев этого достаточно, по крайней мере даже хреновые аккумы  которые он купил сам - у клиента не кипят.

Напряжение точно - устанавливается потенциометром, вы нашли устаревшее фото.

отсечка?  у вас каждый день пропадает напряжение? и каждый день аккум в ноль садится?

ББП расчитаны на обычные обьекты, где подключают или сигнализацию гсм, или пару видеокамер и т.д...

а теперь вернитесь к первому моему собщению в это ветке и прочитайте мой вопрос??? !!

я спрашивал - КАКИЕ БП И ББП нужны для сетевиков?

или вы тоже начнете мне приписывать и "продавана", и то что я не говорил здесь?

ну-ну...   диалога так не выйдет, тут только обсирать готовы, не более.

В 06.05.2016 в 10:06, andryas сказав:

В 06.05.2016 в 10:02, DIVER сказав:

Ориентировочная оптовая стоимость при 10 шт какая?

вы опять думаете что я продаван?? а может хватит?

В 06.05.2016 в 10:09, DIVER сказав:

а теперь вернитесь к первому моему собщению в это ветке и прочитайте мой вопрос??? !! я спрашивал - КАКИЕ БП И ББП нужны для сетевиков? или вы тоже начнете мне приписывать и "продавана", и то что я не говорил здесь? ну-ну...   диалога так не выйдет, тут только обсирать готовы, не более.

Я дважды описывал свои потребности. У Вас мои сообщения не отображаются?

да, для БОЛЬШИНСТВА обычных случаев этого достаточно, по крайней мере даже хреновые аккумы  которые он купил сам - у клиента не кипят.

Я не покупаю хреновые аккумы. И выбросить батарею, стоимостью 600 грн через год (если она может служить 5-7) - весьма нежелательная перспектива.

Напряжение заряда (если у нас онлайн режим) зависит от температуры. И если оно не соответствует температуре срок службы может сократиться в 3-5 раз.

Если не хотите делать термокопенсированым - ставьте 13,5 Вольт, пусть лучше на 5-10% недозарядится, чем высохнет за год. Или же делайте циклический заряд, т.е. отключайте при достижении напряжения 14 Вольт.

отсечка?  у вас каждый день пропадает напряжение? и каждый день аккум в ноль садится? ББП расчитаны на обычные обьекты, где подключают или сигнализацию гсм, или пару видеокамер и т.д...

Да, иногда по несколько раз в день. Убить аккумулятор за два-три месяца - раз плюнуть.

вы опять думаете что я продаван?? а может хватит?

Т.е цены нет. Обсуждаем сферического коня в вакууме?

Не получил ответа на вопрос о токе заряда 0,1 А. С каких соображений выбран столь низкий ток?

Далее вопросы. Каков КПД и коэффициент мощности Вашего БП?

Режим работы, насколько я понимаю, обратноходовой, с 1 ключем, верно? Электричество нонче дорогое.

Відредаговано andryas

начнем с того, что блока питания под ваши хотелки  как бы нет, у нас. Поэтому название темы именно такое а не другое.

Вы развели тут холивар,  и ждете дальше чего? продолжения? В ход пошли  уже кони, и откровенная провокация продолжается,  никто  реально по теме ветки обсуждения вести не собирается. Ну и не надо.

ЗЫ:  радуют меня некоторые "покупатели": купив аккум за 600 грн - хотят  к нему подключить супер-пупер надежный ББП из китая, с какой то непонятной в итоге ценой, вы же к этому склоняете?? А качество? вы не боитесь за свой аккум за 600 грн?

Не хочется поднимать вопрос о связи цены и качества, это глупая в итоге здесь тема.

но обсирать тут рады, видать больше нечем заняться.

Відредаговано DIVER

Не нужно было холивар здесь  разводить, у меня ааабсолютно нет никакого больше желания здесь задавать вопросы, здесь не умеют их выслушивать, и  на них отвечать.

Для тех кто первый раз сюда зашел - прочитайте название темы и сравните с ответами, задумайтесь.

вам тоже удачи..

Відредаговано DIVER

Как часто бывает, разговор болтуны немедленно уводят в сторону и мало кто через две станицы помнит с чего он начался.

начался он 

"Сейчас стало не выгодно возить много вариантов железок по БП.

Большинство комментов здесь относятся к посту #5, пункту 2, где ТС озвучил вполне конкретную цену на один из своих

девайсов вместе с сомнением, что удастся найти дешевле.

2 DIVER

Прочитав "лично я такие как по ссылке не беру, ибо там бп на одном! транзисторе сделан, нифига надежности нету." (с) возникло огромное желание ипонуть об стену такого "специалиста" дабы не плодились в будущем.

Дружище, прежде чем использовать тот или иной термин, крайне желательно знать и понимать его суть. Это я о качестве как таковом.

Как показало развитие темы, мое желание имело все основания для его возникновения. Потому я присоединяюсь к напутствиям коллег , пожелавших попутный ветер Вам в спину.

В 06.05.2016 в 10:42, нехочуха сказав:

2 DIVER

Прочитав "лично я такие как по ссылке не беру, ибо там бп на одном! транзисторе сделан, нифига надежности нету." (с) возникло огромное желание ипонуть об стену такого "специалиста" дабы не плодились в будущем.

Дружище, прежде чем использовать тот или иной термин, крайне желательно знать и понимать его суть. Это я о качестве как таковом.

Как показало развитие темы, мое желание имело все основания для его возникновения. Потому я присоединяюсь к напутствиям коллег , пожелавших попутный ветер Вам в спину.

верно,  конструктивно вы ответить не смогли, вы только епнуть можете...

ЗЫ: я таких бп на одном транзюке пересобирал больше чем вы видели,  в последующих постах  более подробно описал самые основные недостатки

таких "бп".

ну а вы только "епнуть".. 

ну чтож, очень "конструктивно", удачи.

В 06.05.2016 в 11:11, DIVER сказав:

В 06.05.2016 в 10:42, нехочуха сказав:

2 DIVER

верно,  конструктивно вы ответить не смогли, вы только епнуть можете...

ЗЫ: я таких бп на одном транзюке пересобирал больше чем вы видели,  в последующих постах  более подробно описал самые основные недостатки

таких "бп".

Сынок, когда ты еще болтался мутной каплей на конце , я собрал свой первый транзисторный радиоприемник в 1976 году.

Это так...тебе для справки.

Касательно надежности , тебе, упоротому, поясняю как выпускник ХИРЭ по спецухе инженер-конструктор - чем меньше элементов в системе тем она надежнее.

" Один транзистор" надежнее в теории чем " два транзистора" . Так понятно? Если нет- бери учебник и читай...от названия до тиража.

ну а вы только "епнуть".. 

ну чтож, очень "конструктивно", удачи.

Відредаговано нехочуха

В 06.05.2016 в 11:38, нехочуха сказав:
Сынок, когда ты еще болтался мутной каплей на конце , я собрал свой первый транзисторный радиоприемник в 1976 году. Это так...тебе для справки. Касательно надежности , тебе, упоротому, поясняю как выпускник ХИРЭ по спецухе инженер-конструктор - чем меньше элементов в системе тем она надежнее.

да ну, все на свете знаете, и даже мой возраст?? да?

а Семена Слепакова давно слушали? есть у него одна занятная песня.

"Дядя, ты  так глубоко ошибаешься, что ты совсем не дядя.. ты сам упоротый.

А мериться с тобой у кого длиннее я не намерен мальчик. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...