Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Здравствуйте форумчане! Нужна ваша помощь, провайдеры и консультанты интернет-магазинов совсем запутали :(

Никита а вы случаем не тот чувак из того видео где он типа сеть построил пуленепробиваемую на юбикьюти в Донецкой области?
p.s. А то глядишь потом на ютубе будет видео "как сделать дома дата-центр" 

Те два пацыка с Луганска, кстати смотрю их канал, забавные ребята)

Этот пользователь собирается наебаловский гиг за 150 грн бодяжить дальше. Как зае%#ли такие п#$дасетестроители.

Учитывая что мне 19 лет, и я студент, то лучше я буду "***ловский гиг бодяжить" чем по падикам шататься и курить шмаль на вписках, чем как раз занимаются мои ровесники в 2016 году. Мне нравится то что я делаю, да ещё мне это денежку приносит, поэтому думайте что хотите)

• Відповіді 52
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

Вот это ты правильно делаешь в 19 лет....

Кинь оптику и спи спокойно, да ,цена кусается , но оно того стоит

Опубліковано:

Вот это ты правильно делаешь в 19 лет....

Кинь оптику и спи спокойно, да ,цена кусается , но оно того стоит

ситуация такая, я живу отдельно от родителей со своей девушкой на съемной квартире, пришлось снимать, так как инет в том районе города где я жил, был очень дорогим и плохим. Сейчас снимаю жилье рядом с центром города, тут операторов много, интернет очень дешевый, живу уже тут 8 мес. хозяйка вроде бы адекватная, но мало ли, скажет по истечению договора съезжать, и достанется ей оптика :(

на счет 80 м., я вчера замерил, от меня к коммутатору всего 38 метров (про 80 м., это мне провайдер сказал, а я как-то не сообразил, что 3й подъезд очень близко).

если бы у родителей в квартире был классный инет, то и оптику провести не жалко, а со съемным жильем всякое может быть..

на счет гроз и электропередач, провод будет тянуться по фасаду дома с 3го по 1 подъезд, поэтому он будет в безопасности.

Опубліковано:

на счет гроз и электропередач, провод будет тянуться по фасаду дома с 3го по 1 подъезд, поэтому он будет в безопасности.

наивный :-)

Опубліковано:

У меня кабель от ящика в третьем подъезде между 1-2 этажами идёт в квартиру во втором подъезде на первом этаже.

Внезапно 78 метров.

Кстати, биметалл, кстати, по фасаду, кстати, уже два года.

Давит 930 Мбит/с.

Сходи на рынок, купи себе кабеля по 3 грн. за метр и сам протяни, если твой провайдер берёт за биметалл по 10 грн.

Или согласись по 10 грн., но чтобы протянули нормальную внешнюю медь с экраном.

Опубліковано:
Э

Учитывая что мне 19 лет, и я студент, то лучше я буду "***ловский гиг бодяжить" чем по падикам шататься и курить шмаль на вписках, чем как раз занимаются мои ровесники в 2016 году. Мне нравится то что я делаю, да ещё мне это денежку приносит, поэтому думайте что хотите)

В качестве временного эконом варианта подойдет и внешний биметалл, например Вектор. Гигабит прокачает. Только не надейся, что там будет 38 м, это только так кажется, пока не начнешь его прокладывать :) И будь готов менять свое оборудование после грозы, как повезет. Может имеет смысл поставить хотя бы внешнюю сетевуху на МП, если PCI-e слот еще не занят. Больше вероятность, что сгорит только она, а МП останется живой. Хотя, смотря как бабахнет... Может наоборот - дороже получится.

А вообще, если собираешься на этом зарабатывать, нельзя жалеть вкладывать деньги.

Удачи. Главное, делай все по совести, и желательно, по закону :)

Опубліковано:

У меня кабель от ящика в третьем подъезде между 1-2 этажами идёт в квартиру во втором подъезде на первом этаже. Кстати, биметалл, кстати, по фасаду, кстати, уже два года. Давит 930 Мбит/с. Сходи на рынок, купи себе кабеля по 3 грн. за метр и сам протяни, если твой провайдер берёт за биметалл по 10 грн.

спасибо! попробую вариант с медью за 6 грн/м. отпишусь чё получилось

А вообще, если собираешься на этом зарабатывать, нельзя жалеть вкладывать деньги.

Удачи. Главное, делай все по совести, и желательно, по закону :)

и вам спасибо! у меня в материнке 2 сетевухи)

денег вкладывать не жалко, просто прирост клиентов небольшой, поэтому окупится все не быстро. Все делаю по совести, что касается закона, то доход в налоговой не декларирую :D а так всё окей)))

Опубліковано:

Сходи на рынок, купи себе кабеля по 3 грн. за метр и сам протяни, если твой провайдер берёт за биметалл по 10 грн.

Давненько Вы на рынке не были )))

Опубліковано:

Наївності автора теми немає меж.

1. Провайдер, який включає в гігабітний порт по вулиці біметалом - гівно.

2. Ніякого гігабіта там за 150 грн не буде, як вже писали вище
3. Ніякого вхідного 10 ж там бути не може в принципі за такі гроші.
4. Ніякий провайдер не дасть завантажувати 1 ж навіть на 10%. Будуть різати сесіЇ, швидкість і т.д. Провайдеру 1 гіг обходиться на декілька порядків дорожче як мінімум, чим продає вам.

Опубліковано:

Какие Вы все ушлые) будет или не будет, быть или не быть...в какие моменты потребляется этот гиг? не пишите дуростей парню, оптика и тд и тп, если бы его с корневика тыкали тогда согласен оптика, а так...стоит там какой нить des 3028 какая извините хрен разница на растоянии 80 метров медики альбо медь?)))

Парень не вчитывайся в эти коменты, т.к. я уверен они в реале и не пробывали включать медью гигабитный порт. 

А гиг ты будешь потреблять не всегда, а только в момент скачивания чего либо с какого нить ресурса, так вот знай что провайдеру лучше дать тебе 1гиг чем 100мбит, причиной тому есть на сколько долго ты грузиш канал. А теоретикам как можно меньше задавай вопросы, так как тут 50% сидят стоподрочеры которые литературы начитались и умничают.

Если что вопросы в личку. 

Опубліковано: (відредаговано)

Наївності автора теми немає меж.

1. Провайдер, який включає в гігабітний порт по вулиці біметалом - гівно.

2. Ніякого гігабіта там за 150 грн не буде, як вже писали вище

3. Ніякого вхідного 10 ж там бути не може в принципі за такі гроші.

4. Ніякий провайдер не дасть завантажувати 1 ж навіть на 10%. Будуть різати сесіЇ, швидкість і т.д. Провайдеру 1 гіг обходиться на декілька порядків дорожче як мінімум, чим продає вам.

1. Если изначально планово включать гиг биметаллом по фасаду - это не совсем есть фен-шуй. И не потому, что биметалл не поднимет гиг, а потому, что от погодных условий рассыпется изоляция и облезет омеднение жил. Но. Заехав в квартиру и обнаружив вполне рабочий кабель, переткнув его в гиговый порт и увидев, что гиг поднялся - смысл перетягивать?

2. Чистого гига, естественно, не будет. За эти бабки просто включают в гиговый порт и пользуй, сколько выдавит. Для примера, позавчера делал тест (см. скрин). Включён в гиговый порт 3028, который включён гигом из 3120 (районный узел агрегации), который включён гигом из х450 (аплинк 10Ж). На момент проверки на 3120 вместе с моим было ещё 70 активных МАКов.

3. Зачем 10Ж на дом? См. предыдущий пункт.

4. Зачем резать? Средний юзер потребляет около 1,1 Мбит/с. Если один из нескольких сотен будет потреблять в среднем 10 Мбит/с (близкие к гигу пики делим на простои), то провайдер от этого не слишком обеднеет. А ещё сильно зависит от того, как именно учитывается трафик у продавца и покупателя. Как правило, это статистика, собранная с оборудования посредством snmp и выведенная на какой-нибудь кактус или заббикс в виде графика загрузки канала. Для примера, три моих спидтеста, потреблявшие более 900 Мбит/с, на графике отобразились как один пик в 160 Мбит/с. На общей загрузке канала это не отобразилось вообще никак.

Screenshot_24_05_2016.png

graph_image.png

Відредаговано Constantine.Kazakoff
Опубліковано:

Какие Вы все ушлые) будет или не будет, быть или не быть...в какие моменты потребляется этот гиг? не пишите дуростей парню, оптика и тд и тп, если бы его с корневика тыкали тогда согласен оптика, а так...стоит там какой нить des 3028 какая извините хрен разница на растоянии 80 метров медики альбо медь?)))

Парень не вчитывайся в эти коменты, т.к. я уверен они в реале и не пробывали включать медью гигабитный порт. 

А гиг ты будешь потреблять не всегда, а только в момент скачивания чего либо с какого нить ресурса, так вот знай что провайдеру лучше дать тебе 1гиг чем 100мбит, причиной тому есть на сколько долго ты грузиш канал. А теоретикам как можно меньше задавай вопросы, так как тут 50% сидят стоподрочеры которые литературы начитались и умничают.

Если что вопросы в личку. 

Всё правильно.

Опубліковано:

Давненько Вы на рынке не были )))

На рынке бухта биметалла стоит 850 грн. Если брать пометрово - по 3 грн. отдают.

Это Вы давно на рынке не были :)))

Опубліковано:

рынке бухта биметалла стоит 850 грн.

Качество? личный опыт - нужно было срочно пробросить около 25 м между кабинетами внутри здания,  в наличии был только дешевый биметал, на 1 гиге пропадало по несколько раз на день, пришлось пожертвовать скоростью и вручную включить на 100 мБт.

Опубліковано:

рынке бухта биметалла стоит 850 грн.

Качество? личный опыт - нужно было срочно пробросить около 25 м между кабинетами внутри здания,  в наличии был только дешевый биметал, на 1 гиге пропадало по несколько раз на день, пришлось пожертвовать скоростью и вручную включить на 100 мБт.

Качество у биметалла бывает разное :)

Тут тебе и плохая изоляция жил, и кривая завивка, и неравномерное омеднение.

Как повезёт.

Но в среднем по больнице всё же работает.

На "векторе" гиг поднимается без проблем и работает очень даже неплохо, но кабель далеко не самый дешевый.

А тот что тут упомянули за 3 грн/м и 850 грн/бухта (8-жилки), для гигабита он не сгодится, порт в гигабите может не подняться вообще на такой длине.

Відредаговано alex_d
Опубліковано:

Хороший биметалл 4ех парный стоит порядка 50$ бухта. Тот же Вектор.

За те же деньги можно взять готовый оконеченый патчкорд оптический + пара медиков под SFP + пара 3km модулей SFP, это гарантированно рабочее "вечное" решение.

Опубліковано:

На "векторе" гиг поднимается без проблем и работает очень даже неплохо, но кабель далеко не самый дешевый.

А тот что тут упомянули за 3 грн/м и 850 грн/бухта (8-жилки), для гигабита он не сгодится, порт в гигабите может не подняться вообще на такой длине.

Всё прекрасно поднимется, если не попадется бракованный кусок с кривой завивкой или облезлым омеднением.
Опубліковано:

За те же деньги можно взять готовый оконеченый патчкорд оптический + пара медиков под SFP + пара 3km модулей SFP, это гарантированно рабочее "вечное" решение.

Лучше тогда уж за 75$ медь взять :)

А медики с SFPшками добавят ещё 6 вероятных точек отказа во время грозы, от которой все так трясутся.

Всё прекрасно поднимется, если не попадется бракованный кусок с кривой завивкой или облезлым омеднением.

Если бы, да кабы...

Китайский кабель лотерея.

Лучше тогда уж за 75$ медь взять :)

А медики с SFPшками добавят ещё 6 вероятных точек отказа во время грозы, от которой все так трясутся.

Сравниваете х.. с пальцем, честное слово..)) 

Вы первый человек, который говорит что витая пара, пусть даже за 100 у.е., лучше чем оптический линк.

Відредаговано alex_d
Опубліковано:

Если бы, да кабы... Китайский кабель лотерея.

Точно такая же, как встретить трицератопса на улице :)

Сравниваете х.. с пальцем, честное слово..))  Вы первый человек, который говорит что витая пара, пусть даже за 100 у.е., лучше чем оптический линк.

ТС просит совета, потому что 800 грн. за подключение ему дорого.

Я посоветовал, как дешевле и привёл ПРАКТИЧЕСКИЙ пример, как оно работает, а не говорил, что биметаллический линк лучше оптического.

Вообще, странно, что до сих пор никто не посоветовал SFPшную сетёвку с включением в оптический порт домового коммутатора (да-да, гигабитные порты на таких коммутаторах, как правило, комбо). 

Опубліковано:

Кто фанат? Где фанат?

Напомню, ТС писал:

провайдер готов за 10 грн/метр проложить биметалл ко мне, и стоить это будет 800 (10 грн./м.) Если честно, я на такую сумму вообще не рассчитывал, поэтому есть необходимость купить кабель самому и проложить его самостоятельно

А не:

я фанат витухи, особенно тащусь от биметалла, давайте разведём срач на эту тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...