Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, подскажите пожалуйста. Сменил провайдера. На старом давненько не проверял, а вот заметил подлагивания и решил проверить или не теряются пакеты. При подключении через роутер почему то потери уже на первом хопе (это же не нормально? где то роутер чудит?)

вот скрин для примера

2016_05_21_213356_800.jpgi.gif

ну потом решил включить напрямую, то есть с ону сразу в сетивуху и ситуация следующая

1)

2016_05_21_210349_800.jpgi.gif

2)

2016_05_21_210524_800.jpgi.gif

3)\

2016_05_21_210759_800.jpgi.gif

и т.д то есть потери всегда на хопе 109.251.255.114.freenet.com.ua

но решил проверить на их сайт

2016_05_21_210644_800.jpgi.gif

и оказалось, что потерь нет, даже на этом хопе.

Подскажите пожалуйста где вообще проблема и какая может быть причина? Заранее признателен за ответы

Опубліковано:

Никаких проблем тут по сути нет, есть лишь пациент который думает что все знает, таких по пару в неделю пишут гневные письма на noc. Рассказываем баянистую историю про метрополитен и транзитные станции на которых двери не открывались, но это не мешало доехать до точки назначения. Короче как в старые добрые времена кг/ам.

Опубліковано:

какие то вы агрессивные, я ведь без претензий к вам или к кому либо, а просто интересуюсь, что бы расширить свой кругозор и если проблем нет, то и попусту не морочить голову тех.поддержки . А интересуюсь потому как спустя год зашёл в танчики  и вижу лаги, решил посмотреть почему они и возможно что теряются пакеты, дай думаю гляну и вижу что пакеты теряются. Так что Ден если ты уж любитель сленга, то попридержи своё ЧСВ. То есть если не охота объяснять то не стоит, а если не трудно то поясните (буду весьма признателен), эта потеря пакетов ни на что не влияет? не из-за них лаги?

И заодно ещё хоть не по теме но спрошу, так как народ тут в отличии от меня знающий. Имеем ситуацию, есть ону с неё идёт на роутер с роутера на свитч и с свича уже на комп (свитч стоит гиговый специально что бы в другой комнате по сетке с винта компа смотреть фильмы). Ранее у меня была схема (ещё на adsl. и сразу оговорюсь что схема не много странная так как денег на замену роутера не было, а гиговую сеть надо было то обошолся покупкой только гигового коммутатора ) кабель заходил на модем-роутер с модема на свитч со свича на комп и со свитча в другую комнату в роутер через lan port. Роутер в другой комнате был в роли свитча и раздавал wifi по квартире. Теперь же первый модем-роутер из схемы выпал, так как я с adsl перешёл на pon. Извиняюсь за возможно путаное и сумбурное объяснение. А вопрос состоит в том, могу ли я сделать теперь так (хочу вернуть роутер на его предыдущее место) то есть с ону на свитч и со витча на комп и со свитча на роутер (который верну в другую комнату). воткнуть опять же в lan (dhcp отключать или нет? так как уже нет роутера на котором dhcp был бы включён) или так не выйдет и надо включать в wan (и если в wan то не подуреет или там что то на стороне прова?)?

Опубліковано:

какие то вы агрессивные, я ведь без претензий к вам или к кому либо, а просто интересуюсь, что бы расширить свой кругозор и если проблем нет, то и попусту не морочить голову тех.поддержки . А интересуюсь потому как спустя год зашёл в танчики  и вижу лаги, решил посмотреть почему они и возможно что теряются пакеты, дай думаю гляну и вижу что пакеты теряются. Так что Ден если ты уж любитель сленга, то попридержи своё ЧСВ. То есть если не охота объяснять то не стоит, а если не трудно то поясните (буду весьма признателен), эта потеря пакетов ни на что не влияет? не из-за них лаги?

И заодно ещё хоть не по теме но спрошу, так как народ тут в отличии от меня знающий. Имеем ситуацию, есть ону с неё идёт на роутер с роутера на свитч и с свича уже на комп (свитч стоит гиговый специально что бы в другой комнате по сетке с винта компа смотреть фильмы). Ранее у меня была схема (ещё на adsl. и сразу оговорюсь что схема не много странная так как денег на замену роутера не было, а гиговую сеть надо было то обошолся покупкой только гигового коммутатора ) кабель заходил на модем-роутер с модема на свитч со свича на комп и со свитча в другую комнату в роутер через lan port. Роутер в другой комнате был в роли свитча и раздавал wifi по квартире. Теперь же первый модем-роутер из схемы выпал, так как я с adsl перешёл на pon. Извиняюсь за возможно путаное и сумбурное объяснение. А вопрос состоит в том, могу ли я сделать теперь так (хочу вернуть роутер на его предыдущее место) то есть с ону на свитч и со витча на комп и со свитча на роутер (который верну в другую комнату). воткнуть опять же в lan (dhcp отключать или нет? так как уже нет роутера на котором dhcp был бы включён) или так не выйдет и надо включать в wan (и если в wan то не подуреет или там что то на стороне прова?)?

уточните у своего провайдера, как лучше сделать

зависит от технологии и типа онушки, онушка внезапно умеет быть роутером

Опубліковано: (відредаговано)

Ну 99% не этот случай. хотя кто знает :) Роутер то уже присутствует в этой схеме, и стоит явно не там где хочет ТС - не просто так видать его туда поставили :)

Відредаговано BARVIT
Опубліковано:

Вы пишите лаги в танчиках. А тестируете хз что, вот и гоняйте танчики, возможно к ним действительно не все так хорошо, на промежуточные узлы не обращайте внимания, если у конечной точки потерь нет то и волноваться не стоит.

Опубліковано:

уточните у своего провайдера, как лучше сделать

зависит от технологии и типа онушки, онушка внезапно умеет быть роутером

Реально? :blink:  :blink:   А мені доказували що немає таких ОНУ.

Опубліковано:

Какой линк к провайдеру? 100М или 1Г? Что за роутер (модель)?

По тарифу какая скорость на мир и по Украине?

ПС: намекаю как вариант на шейпинг и отсутствия оного на локальные и UA-IX ресурсы...

После ону втыкайте роутер, а от него уже ваш свитч. будет вам локалка в гиг.

да так сейчас уже и воткнуто (то есть от старой схемы при adsl подключении, когда роутер с wan портом стоял в другой комнате, я перенёс его теперь к себе к компу и воткнул сразу за онушкой и от него в свитч, но я то хочу вернуть его назад, так как там три устройства тв, медиаприставка и спутниковый ресивер)

Роутер то уже присутствует в этой схеме, и стоит явно не там где хочет ТС - не просто так видать его туда поставили :)

да присутствует, и не там где хочет ТС)) но сам и ТС его туда поставил, так как выкручивался из ситуации, что бы инет был не только на компе. Меня подключили на прямую ону комп (так как я то думал что дальше сам разберусь ибо монтёры имели уровень знаний "проложить кабель по столбам и сварить")

Вы пишите лаги в танчиках. А тестируете хз что

я тестировал и на танках конечно, но сюда скринов не хотел уже наваливать, просто потери на том же хопе

2016_05_21_210915_800.jpgi.gif

(то есть везде куда бы не пинговал, везде именно на этом хопе, и я думал что это проблема, но мне здесь более опытные люди говорят что нет. Я просто по не знаю предполагал, что есть ли где то идут потери пакетов и не маленькие, то это всё же не совсем нормальная ситуация. Но теперь судя по тону и стилю комментариев, эта ситуация не настолько ненормальна что бы беспокоится. И лаги например в танках с ней не связаны )

Какой линк к провайдеру? 100М или 1Г? Что за роутер (модель)? По тарифу какая скорость на мир и по Украине? ПС: намекаю как вариант на шейпинг и отсутствия оного на локальные и UA-IX ресурсы...

роутер tp link 741 nd (киевстаровский ревизии 4.2, перешит обратно в стандартный). Да действительно шейпинг наверное присутствует, так как скорость на мир по тарифу должна отличается от скорости по ua-ix 100мбит.

Ребят, давайте может я попробую задать вопросы и потом уже додумаю схему. Если я сейчас сделаю схему

1) ону -> свитч ->  комп + роутер в другой комнате по lan с включенным dhcp на роутере (или надо отключить?) так поднимется инет на роутере и он сможет раздавать? (просто я эту схему пробовал в самом начале, но не завелось. Потом я перенёс роутер сразу за ону и с него в комп, тоже не было инета. Но звонок в тех.поддержку решил проблему. На сколько я понял там или mac прописали или хз что, я к сожалению не поинтересовался)

2) ону -> свитч -> комп + роутер в другой комнате по wan

Какой вариант не вызовет проблем и более технически верный? или и тот и тот не будет работать? Схема такая путаная так как нет денег на ещё один гиговый свитч или гиговый роутер и выкручиваюсь из того что есть (просто до этого на adsl так работа несколько лет, правда там в схемы был ещё adsl роутер который разруливал движение)

Відредаговано fanlee
Опубліковано:

Вам чуть выше намекали на полное непонимание работы сетей. Даже с пример про метро.

Промежуточные хосты могут пинговатья как угодно, могут вообще не пинговаться. Это их дело.

Никакого отношения к хосту назначения эти пинги и потери не имеют.

Если уж осилили такие красивые графики нарисовать - осильте понять что же они показывают.

Опубліковано:

Раз не заработал значит обычная онушка и привязка по mac. В таком варианте ставите ОНУ-роутер-свитч. На роутере нет смысла отключать DHCP, кому нужно и так руками пропишите, кому нет автоматом заберут от роутера. Раз есть привязка - то весь смысл в том что что-то с таким-то маком должно получить адрес. свич так не может, он не получит адрес, соответсвенно если после ону воткнуть свитч а в него роутер и комп, то получит тот, чей мак есть у провайдера. Склонируете маки- буду проблемы с инетом. Я понять не могу, у вас же уже есть везде кабеля. в чем сложность все переставить так как нужно? или вифи в другую комнату не достреливает?

Вам чуть выше намекали на полное непонимание работы сетей. Даже с пример про метро.

Промежуточные хосты могут пинговатья как угодно, могут вообще не пинговаться. Это их дело.

Никакого отношения к хосту назначения эти пинги и потери не имеют.

Если уж осилили такие красивые графики нарисовать - осильте понять что же они показывают.

это я уже понял из сообщений в теме ранее, извиняюсь что чётко не обозначил этот момент. То есть если кратко суть "если потери по пути, не приводят к потерям на последнем хопе, то ситуация для меня абсолютно нормальная. В свою очередь потери по пути могут быть связаны с настройкой оборудования на том или ином этапе, и если это не влияет на конечный хоп то всё нормально, но в идеале конечно такого быть не должно". Верно я уловил суть?

ну и последний момент, ацкие потери на первом хопе бывают и 100% (это на моём роутере, если я верно понимаю) тоже ни как не влияют на качество инета? и вообще с чем могут быть связаны и надо ли это лечить и как?

2016_05_22_115147_800.jpgi.gif

Поэтому в сообщении перед этим я уже концентрировал внимание на схеме подключения, а именно какая из двух приведённых мной схем работоспособная и если обе, то какая более правильная

P.S. так как плюсики раздавать не могу, то хотел бы поблагодарить всех кто пытался растолковать, и особенно тех кто при этом не чесал своё чсв

Відредаговано fanlee
Опубліковано:

Мне кажется самым верным вариантом было бы обратиться за помощью к своему провайдеру. Далее чисто субъективно:

- Вы вот все пишете описываете схему, я уже раза 3 перечитывал, толи мне недоходит... проще было бы графическую схему.

- Вы пред тем как спрашивать на форуме читали за программу которой делали замеры ? А за трассировку ?

По поводу схему включения Вам выше писал товарищ BARVIT:

Опубликовано Сегодня, 10:45

Раз не заработал значит обычная онушка и привязка по mac. В таком варианте ставите ОНУ-роутер-свитч. На роутере нет смысла отключать DHCP, кому нужно и так руками пропишите, кому нет автоматом заберут от роутера. Раз есть привязка - то весь смысл в том что что-то с таким-то маком должно получить адрес. свич так не может, он не получит адрес, соответсвенно если после ону воткнуть свитч а в него роутер и комп, то получит тот, чей мак есть у провайдера. Склонируете маки- буду проблемы с инетом. Я понять не могу, у вас же уже есть везде кабеля. в чем сложность все переставить так как нужно? или вифи в другую комнату не достреливает?

Вот Вам и ответ - обе предложенные схемы работать не будут. У вас ранее стоял adsl-модем, он же был маршрутизатором и "загораживал" Вашу домашнюю сеть от сети провайдера, а там уже в квартире или доме настраивай как пожелаешь. Свитч гиговый, который планируете ставить после ONU этого не сделает. Посему придется ставить роутер. От него комп и свитч. Или Вы думаете что TP-Link со 100-мегабитными портами не позволит Вам смотреть фильмы с компа в соседней комнате ? Это ради этого столько движений или есть еще нюансы ?

Опубліковано:

Мне кажется самым верным вариантом было бы обратиться за помощью к своему провайдеру

скорее всего, но не хотелось быть "пациетом" как тут выразились, в тех поддержку я всегда успею обратится, но хотелось бы разобраться самому с помощью форумчан (по крайней мере той части из них, кому не тяжело подсказать)

Или Вы думаете что TP-Link со 100-мегабитными портами не позволит Вам смотреть фильмы с компа в соседней комнате ?

я не думаю, а проверил это на практике еще несколько лет тому. Конечно любой 2d блюрей у меня сетка 100 мбит проглатывала, более того даже некоторые 3d образы с их кратковременными скачками под 90мбит должны по теории проходить, но практика у меня лично показала обратное (есть затыки и лаги которые раздражают при просмотре), именно поэтому я и стал городить гигабитную сеть. 

Опубліковано:

я не думаю, а проверил это на практике еще несколько лет тому. Конечно любой 2d блюрей у меня сетка 100 мбит проглатывала, более того даже некоторые 3d образы с их кратковременными скачками под 90мбит должны по теории проходить, но практика у меня лично показала обратное (есть затыки и лаги которые раздражают при просмотре), именно поэтому я и стал городить гигабитную сеть.  Или Вы думаете что TP-Link со 100-мегабитными портами не позволит Вам смотреть фильмы с компа в соседней комнате ?

Мне просто для себя интересно что Вы там такого смотрите...

100 Мбит/сек примерно 12 Мегабайт в секунду

12 мб/сек * 3600 сек = 43200 Мегабайт / 1024 = 42,2 Гигабайта - это объем одного часа фильма при максимальном битрейте который может пропустить сеть на 100 Мбит. В среднем фильм длится полтора часа, т.е размер фильма примерно 60 Гигабайт... Зашел на один популярный торрент-трекер ради интереса, в раздел 3D Blu-Ray Disk, максимум что нашел - это 45 гиг фильм на 2 часа, 45 Гб * 1024 / 7200 сек = 6,4 Мегабайта/сек = 51,2 Мегабита/сек необходимая минимальная скорость сети для просмотра.

Или один комп отдает одновременно нескольким потребителям?

Опубліковано:

Ну тогда я бы взял, по возможности какой-нибудь бюджетный гиговый роутер, к примеру TP-LINK TL-WR1042ND (его можно найти за 1300 грн.), ну или надо маленько накопить на более серьезный агрегат.

Ну тогда я бы взял, по возможности какой-нибудь бюджетный гиговый роутер, к примеру TP-LINK TL-WR1042ND (его можно найти за 1300 грн.), ну или надо маленько накопить на более серьезный агрегат.

Уж лучше mikrotik уже. чем ASUS :)

http://routerboard.com/RB750Gr2 - 1400 грн без wifi, все порты гиговые

http://routerboard.com/RB951G-2HnD - 1750 грн с вайфаем, все порты гиговые

PS цены розничные, взяты для ориентира с популярного интернет-магазина, думаю тут на форуме можно найти дешевле

Відредаговано lemosh
Опубліковано:

100 Мбит/сек примерно 12 Мегабайт в секунду 12 мб/сек * 3600 сек = 43200 Мегабайт / 1024 = 42,2 Гигабайта - это объем одного часа фильма при максимальном битрейте который может пропустить сеть на 100 Мбит. В среднем фильм длится полтора часа, т.е размер фильма примерно 60 Гигабайт... Зашел на один популярный торрент-трекер ради интереса, в раздел 3D Blu-Ray Disk, максимум что нашел - это 45 гиг фильм на 2 часа, 45 Гб * 1024 / 7200 сек = 6,4 Мегабайта/сек = 51,2 Мегабита/сек необходимая минимальная скорость сети для просмотра. Или один комп отдает одновременно нескольким потребителям?

в корне не верный подход, Речь идёт именно о кратковременных затыках и именно в 3dbd.iso (там одновременно идёт два потока и бывают всплески) да это явление не постоянное, но встречается. С обычными блюриками проблем нет, всё пролазит. (я конечно не исключаю что у меня мог быть трабл где то в сети, но я такой не одинок)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...