Перейти до

ОЛТ STELS

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, Barbaron сказал:

Ест възможность сделат HowTo? Я никак не могу справитсья с етом CFE. Я стал получат kernel panic после 2.4.05 на FD1104SN и не могу вернутся назад.

Через cfe>

flash -noheader tftp-server:firmware flash0.os

• Відповіді 732
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

экономия 70 центов на абоне не стоит того вероятного геморроя, который может крыться в сыром софте нонейма, который стыдятся продавать под оригинальной маркой.   вот понадобится вам опция 82 для ипо

Приехали ОЛТ 4 и 8 портов на склад, также приехала голова 16 портов. Приехали головы и ону Gpon. Сейчас Тестируем все это добро, будем потихоньку делиться информацией. Понимаю ваше недовольство, пол

"тест пройден" это ни о чем. Подавайте протоколы тестов как это делает айсилайн, например.

Posted Images

А ктота успел ставит 2.4.05 на c-data FD1104SN?

Я попробовал с 2.4.05 и 2.4.04 но резулатат одиноковьй: kernel panic после rtsp загрузка. Кажетсья в knet.
Моя проблема в том що dying-gasp палучаетса только через трап или в лог. Я не могу получить надеждная информация для статус ОНУ после вьйключения если трап пропал. Тоже не смог получить мак адресов и порт статус на ОНУ.

Я хачу всe информацию через snmp.

Відредаговано Barbaron
В 18.05.2018 в 11:05, SpasiboMne сказал:

Вы же ставили не только клиент? сервер где-то стоит?

3.07 - последняя стабильная версия. По секрету, в бета версии прикручивают карты гугл.

Отличия нет. Просто все более новая версия.

где качнуть эту чудо версию ?

19 hours ago, Barbaron said:

А ктота успел ставит 2.4.05 на c-data FD1104SN?

Я попробовал с 2.4.05 и 2.4.04 но резулатат одиноковьй: kernel panic после rtsp загрузка. Кажетсья в knet.
Моя проблема в том що dying-gasp палучаетса только через трап или в лог. Я не могу получить надеждная информация для статус ОНУ после вьйключения если трап пропал. Тоже не смог получить мак адресов и порт статус на ОНУ.

Я хачу всe информацию через snmp.

Я снял конфиг и сделал ъпгрейд.

Стал делат конфиг с новом и устоновил счто проблема здес

apply-to-model-id 0x3130305a

после етой команд ОЛТ делает kernel panic

Відредаговано Barbaron
В 21.05.2018 в 16:59, SpasiboMne сказал:

спасибо, поставил

но при любом коннекте клиента EMS ( хоть с сервера, хоть с удаленной машины) , при добавлении олт 

на сервере вылетает mysqd, причем в службах я не нашел его, те он запускается самим ems и падает

PS нашел как внешнюю БД прикрутить, но китайцы как всегда - не указали имя бд , посмотрел текущую cdtdb

PSS БД прикрутил, все завелось, теперь новый вопрос по пользователю superadmin , какой пароль в дефолте ( 1234 не работает)? 

Відредаговано Mechanik
  • 3 weeks later...

День добрый.

Решена проблема с нерегистрацией старых ОНУ ANYK, Алистар, Фора и т.д.

Даю прошивки.

1104

https://www.dropbox.com/sh/kop7vnp5bqj5p36/AACtnkHyiqnF3DiLXeSwxgVHa?dl=0

1108

https://www.dropbox.com/sh/00vh5vrl9fz0ggo/AAC-doyfujZ7T3KgwYRKlSeKa?dl=0

1 час назад, SpasiboMne сказал:

День добрый.

Даю прошивки.

1104

1108

какие еще изменения каснулись данной прошивки?

11 minutes ago, revomix said:

какие еще изменения каснулись данной прошивки?

походу там файл лежит ченджлог. правда на китайском, еще не перевели.

В 07.06.2018 в 20:27, SpasiboMne сказал:

День добрый.

Даю прошивки.

1104

1108

Проверено работают онушки ctc v3.0 v2.1 v2.0 аники,форы и т.д

• 2 weeks later...
26 минут назад, KaYot сказал:

А зачем? С осенней прошивкой у меня аптайм всех голов уже перевалил за полгода, идеально.

на моем FD1104B с прошивкой 2.4.02_000(Apr 21 2017) вчера поймал глюк (в сети 78 onu c-data с прошивками 1.1.2 и 1.1.4). Несколько onu перестали подключатся, los'а нету-просто не регистрируются, уровни сигналов -20-24дб, конфиг минимальный. Помогает перезагрузка олт, но не надолго. Спустя пару часов глюк вновь повторяется.

Думаю проблема с прошивками

7 минут назад, F-u сказал:

на моем FD1104B с прошивкой 2.4.02_000(Apr 21 2017)

А это еще прошивка из первых, нестабильная. Прошейте 2.4.04 ту что ноябрьская. Ну или последнюю выложенную у дипнета да и все.

Самую-самую свежую искать нет смысла.

4 минуты назад, KaYot сказал:

А это еще прошивка из первых, нестабильная. Прошейте 2.4.04 ту что ноябрьская. Ну или последнюю выложенную у дипнета да и все.

Самую-самую свежую искать нет смысла.

при перепрошивке с 2.4.02_000(Apr 21 2017) на 2.4.04  конфиг  с vlan'ами слетит?

3 минуты назад, F-u сказал:

при перепрошивке с 2.4.02_000(Apr 21 2017) на 2.4.04  конфиг  с vlan'ами слетит?

Нет. Он слетал при переходе с 2.3 на 2.4 вроде 1 раз всего.

• 2 weeks later...

Добрый день!

Кто-нибудь сталкивался с таким. Есть olt FD1104Y. У абонента по тарифу скорость 20/20 мб/с при замере скорости выдает ровно половину от тарифа 10мб/с, а исходящая как и должно быть 20мб/с. Попробовал другой тариф за 40мб/с тоже самое скорость 20/40 мб/с и чем выше тариф тем скорость входящая урезается в 2 раза, а исходящая не меняется.

Думал может в прошивке дело. Накатил вот эту Software Version   : 2.4.02_001(Apr 21 2017), но китайцы дали еще FD1104Y_V2.4.05_180517 ее пока накатывать не стал.

Терминируется pppoe профилей нету. Настроен только vlan управления и vlan абонента. Пробовал менять коммутатор тоже без результата.

есть ли мибы к этим девайсам, в идеали темплейт для забикса для наблюдения?

и как посмотреть мас клиента за ону ? емс показывает только мас ону

В 04.07.2018 в 14:21, nurikzaripov сказал:

Добрый день!

Кто-нибудь сталкивался с таким. Есть olt FD1104Y. У абонента по тарифу скорость 20/20 мб/с при замере скорости выдает ровно половину от тарифа 10мб/с, а исходящая как и должно быть 20мб/с. Попробовал другой тариф за 40мб/с тоже самое скорость 20/40 мб/с и чем выше тариф тем скорость входящая урезается в 2 раза, а исходящая не меняется.

Думал может в прошивке дело. Накатил вот эту Software Version   : 2.4.02_001(Apr 21 2017), но китайцы дали еще FD1104Y_V2.4.05_180517 ее пока накатывать не стал.

Терминируется pppoe профилей нету. Настроен только vlan управления и vlan абонента. Пробовал менять коммутатор тоже без результата.

Чет похожее было трабла была с онками стелс , проблема была если за онкой стоял комп и авторизовали на компе то скорость выше 10 не подымалась если стоял роутер и авторизация на роутере то все норм. Просто надо сменить версию прошивы на онке и проблема решена. Но это было в том году там просто партия с онками с глюкавой прошивой ишла.

В 07.07.2018 в 23:12, max_m сказал:

Чет похожее было трабла была с онками стелс , проблема была если за онкой стоял комп и авторизовали на компе то скорость выше 10 не подымалась если стоял роутер и авторизация на роутере то все норм. Просто надо сменить версию прошивы на онке и проблема решена. Но это было в том году там просто партия с онками с глюкавой прошивой ишла.

Прошику я менял. Стоит ону с wifi она же выполняет роль роутера  модель FD304HW. Голову тоже перешил

Сорян не дочитал у тебя нарезка чем производится силами олт или биллинга ? Если биллинга от него и копай, а олт тут не причем. 

34 минуты назад, max_m сказал:

Сорян не дочитал у тебя нарезка чем производится силами олт или биллинга ? Если биллинга от него и копай, а олт тут не причем. 

Биллинг только атрибуты выдает далее профили скорости передаются на циску и она начинает нарезать канал.

Нашел я причину. Сразу со своим ноутом не догадался сходить к абоненту. Глючит его сетевая. Со своим ноутом проверил 90 мб/с выдало

Добрый! Попался мне олт stels. При попытке залить любую прошивку с S, выдает ошибку, но с B (FD1104B_V2.4.05_B2_180413_X000.img) зашла на ура.
А теперь вопрос можно ли прикрутить веб интерфейс, и где взять прошивку под B, потому как все прошивки под web интерфейс идут с S, и при попытке залить на олт выдает ошибку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від alexeya
      Продам OLT ZTE C320. OLT укомплектован блоком живлення PRAM, двома платами GTGH(K00), платою керування SMXA(A31).

Кожна GTGH-плата, це 16 GPON портів, 16 GPON модулів C++.
      SMXA-плата, це SFP+ (10G) порт, 1 гігабітний комбо порт.

В наявності 2 одиниці. Один новий, один був у використанні (стан близький до нового)

Ціна нового - 120000 грн
      Ціна вживаного - 105000 грн

BDCOM GP-3600-08B куплявся в ДЕПСі в вересні 23 року. В ньому використовувались тільки 3 порти (тобто є тільки 3 GPON SFP модулі). 48к разом з модулями

ОЛТИ без модулів:
      3310B-2AC - 1штука - 8000
      3310B - 2 штуки - 7500
      3310B + Proline UPS - 1 штука - 8500
      3310D + Proline UPS - 1 штука - 12500
      BDCOM P3600-04 + Proline UPS - 1 штука - 16500
      3616-2TE - 3 штуки - 53к

Додам вживані EPON С++ модулі по 400 грн за штуку. Або нові по 750 грн за штуку
    • Від jaroslav2r
      Добрий день,
      Виникла проблема з DHCP snooping на одному з наших OLT DASAN V5808. При його увімкненні клієнти перестають отримувати IP-адреси через DHCP. Оновлення прошивки до версії V5808 NOS 1.12p1 не допомогло. На інших OLT така проблема не спостерігається.
      DHCP snooping налаштовано за допомогою наступних команд, де uplink — порт 15:
      Copy code
      ip dhcp snooping
      ip dhcp snooping vlan 665
      ip dhcp snooping trust 15
      Хтось стикався з подібною проблемою і знайшов рішення?

We’re experiencing an issue with DHCP snooping on one of our DASAN V5808 OLTs. When DHCP snooping is enabled, clients stop receiving DHCP offers. Updating the firmware to version V5808 NOS 1.12p1 didn’t resolve the problem. Other OLTs don’t seem to have this issue.
      The DHCP snooping configuration was done with the following commands:

ip dhcp snooping
      ip dhcp snooping vlan 665
      ip dhcp snooping trust 15

uplink —  15 port

Has anyone encountered this problem and managed to fix it?
    • Від Rico3110
      ПРОДАМ НОВІ OLT
      нова C-DATA EPON FD1204S-R2-DAP - 1шт
      нова C-DATA GPON FD1604S-2AC - 1шт

Блоки живлення нові EF9012 і EF6012

UP!!!  По ціні, та наявності, уточнюйте в приватних повідомленнях!

• Від Oumpi
      Продам 2 олта
      p3310B 8к
      p3310D 11к

Не ремонтировались полностью исправные, сняти в связи обновления оборудования.
      На одном менял БП 
      Харьков 

• Від Quella
      Шукаєте місцевого постачальника OLT, ONU з України,  зв’яжіться з нашими дистриб’юторами для  цих пристроїв  і технічної підтримки!

Looking for OLT, ONU supplier from Ukraine local,  contact our distributors for these device and technical support!

330UAH/pcs

Вадим Whatsapp/Viber:  +380 99 179 6389
      website: 
      https://smartfiber.com.ua/

• Створити нове...