Перейти до

ФОП вилазить за ліміт- відкриття ще одного ФОПа?

Рекомендованные сообщения

Володя, штраф в суде оспорить можно...чисто теоретически НУР можно оспорить..и штрафы там от 500 ойро. Но ,сцуко, услуги юриста от 600 ойро :)  Потому там не судятся  по мелочи. И брат брата может оштрафовать при этом садясь вечером за один стол ужинать.  Там ментальность другая.

С испанцами общался...с хорватами..в албанцами тоже.  

Вывод один - мы тут налоги платим ровно так и столько ,сколько пожелаем :)  Рай тут у нас в этом плане. :)  Это факт.

И возвращаясь к ПФ ..

За каждые четыре года стажа три месяца оплаты по безработице. И не более чем шесть лет идет в зачет.  

Пенсию получишь если что-то накопил. Не накопил -иди броди. А если не работал и не платил налоги  то не получишь даже минималки как у нас. Иди и подыхай. 

Відредаговано нехочуха
  • Відповіді 156
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Згідно законодавста ПДВ держава повинна повертати. Багато кому повертають? В нас по закону живіть тільки ідіоти. Спочатку треба створити державу де закон працює на людей, а не проти людей і на кишені

Уход от уплаты налогов с помощью афиллированых предприятий. Это статья, пусть и в нынешних реалиях половина страны так работает. Человек с оборотом в миллион не может заплатить 5% налога, максимум гот

Я з шулерами не граю. Це ви граєте з шулерами. Я кажу, що шулерів треба наказувати, а якщо в даний момент немає такої змоги, то хоча б не давати себе по повному намахувати і не грати з ними чесно вдаю

Иди и подыхай.

Подохнуть можно и никуда не идя. ))
Відредаговано zachott

Народ, не ругайтесь.

А кто ругается то? Я просто рассказал с своем опыте работы 10 лет в амстердамской фирме. 16 наёмных работников (3 голландца - остальные иностранцы, рабочий язык - английский). B.V. Деятельность - хостинг, веб-магазины на агентских правах. Бухгалтерией занимался директор - технарь с образованием уровня училища по электромеханическим машинам. Отчетность вся через сайт мин-фина - формы заполняешь, и свободен. Самый сложный - годовой отчет, занимал у директора пол рабочего дня. Никаких налоговых и никаких инспекторов никто никогда не видел, и никогда не слышал.

На мой вопрос о том, что будет делать директор, если в офис придет проверка - моментальный ответ - вызову полицию. Ибо то, как я веду бизнес - тотально мое дело, и никому в него лезть не положено.

PS Как ведут бухгалтерский учет корпорации с сотнями наемников и десятком разных видов деятельно - мало интересует.

Відредаговано vop

2 vop

Я ссылки, которые давал выше, не сам нарисовал.

У буржуев с налогами строго. Да, там  по-нашем налоговый инспектор  , проконсультирует и поможет заполнить отчетность. И даже подскажет как  оптимизировать налоги  .

Но бухучет там есть даже для малых фирм. И  он может быть на аутсорсе, может вестись самостоятельно на ровне первичного учета , но он есть и он строг.

Не обижайтесь за сравнение, но у меня на фирме люди тоже по десять лет отработали и не знают что у нас есть бухучет , отчетность и бухгалтер с юристом.

По этой причине  ( вы не владелец)  про фирмы за рубежом и как там ведется бухучет    я верю интернету и своему многолетнему стажу путешествий по Европе  значительно больше чем Вам.  При всем уважении.

В Европе  НУР присылают по почте если спутниковый снимок покажет что у Вас во дворе "случайно"  завелась "лужа" , где Вы выращиваете мидий и , наверное, продаете получая доход.

Если спутниковый снимок и его анализ местной налоговой покажет что авто Вашего прадедушки передвинулось хотя бы на метр с того места, где оно упокоилось бех двигателя и номеров - Вам пришлют НУР и можете в этим спорить в суде до посинения. Потому авто догнивают в зарослях бурьяна - нельзя тронуть с места ибо НУР.

За невыдачу чека - НУР.   Если НДС , который там разный для разных групп товаров, некорректно отражен в налоговой отчетности - НУР.

Да, при этом тебе помогут с отчетностью сами же налоговики. Да, к тебе не перепрыгивают через прилавок при проверке. Да, у тебя есть льготы  при определенных условиях и т.д.  Но налоги там святы и никто с ними не играется ибо очень больно бывает если уклоняться.  

Відредаговано нехочуха

Уважаемый "нехочуха", я нигде и никогда не писал об отсутствии бух-учета. И нигде и никогда не писал о необязательности уплаты налогов. Вы что-то перепутали.

И да, я был совладельцев бизнеса, как минимум, в трех странах, в том числе и на Украине, где после 20 лет бестолковой работы просто закрыл обе конторы.

Бухучет  в Европе есть , а бухгалтеров нет?  :)    Даже одном наемному нужно заплатить зарплату и заплатить налоги. Сотни законов, влияющих  на налогобложение, а бухгалтеров нет :)  

Я плакаль :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...