KaYot 3 705 Опубліковано: 2016-12-10 10:43:07 Share Опубліковано: 2016-12-10 10:43:07 будет самое время попробовать подтянуться к былым вершинам по АРПУ в баксовом эквиваленте))ага, а бакс будет стабильный по 25, нет по 8, а еще лучше по 5 грн за штуку! При чем тут курс? Это другая история. Пока можно сказать, что более-менее стабилизировался. Но если не догонять курс, то со следующего такого скачка, который был последний раз, грубо с 8 до 28 за эти 2 года, мы не переживем однозначно. Хотя след. такой скачек никто не переживет. )) Но в любом случае вариантов нет. Нужно подтягиваться. Это неверная точка зрения. Курс валюты может быть любой, он не говорит абсолютно ни о чем. В мордоре вон 65 рупий за $, и ничего, экономика работает, народ не бедствует. Если взять подальше - японская йена 120:1 с долларом, не страдают еще и всячески курс пытаются ослаблять(а он не хочет). Корейская вона вообще >1000:1, и тоже страна-мировой лидер. Именно для нормализации жизни с поднявшимся курсом и нужны индексации и увеличение минималки/всех ЗП. Не должно быть явных перекосов и скачков, а цифра курса - больше справочная величина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2016-12-10 11:49:01 Share Опубліковано: 2016-12-10 11:49:01 Именно для нормализации жизни с поднявшимся курсом и нужны индексации и увеличение минималки/всех ЗП. Подивимося яким буде курс після цього підняття мінімалки. Щоб мені підказує, що люди стануть ще біднішими ніж були. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2016-12-10 12:30:05 Share Опубліковано: 2016-12-10 12:30:05 Именно для нормализации жизни с поднявшимся курсом и нужны индексации и увеличение минималки/всех ЗП.Подивимося яким буде курс після цього підняття мінімалки. Щоб мені підказує, що люди стануть ще біднішими ніж були. По этой логике, если ЗП урезать раз в 5 вместо поднятия - курс вернется к 5 и люди станут богаче. Вы только парламентариям такой вариант спасения экономики не предлагайте, могут ведь и попробовать воплотить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2016-12-10 12:36:53 Share Опубліковано: 2016-12-10 12:36:53 Именно для нормализации жизни с поднявшимся курсом и нужны индексации и увеличение минималки/всех ЗП.Подивимося яким буде курс після цього підняття мінімалки. Щоб мені підказує, що люди стануть ще біднішими ніж були. По этой логике, если ЗП урезать раз в 5 вместо поднятия - курс вернется к 5 и люди станут богаче. Вы только парламентариям такой вариант спасения экономики не предлагайте, могут ведь и попробовать воплотить.. Це не по моїй логіці, а вашій. З моєю логікою все ок. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-10 12:48:48 Share Опубліковано: 2016-12-10 12:48:48 (відредаговано) ПФ дотационный. Дефицит ПФ нужно снижать. Для этого нужно поднять налоги и\или расширить налогооблагаемую базу. Другого мировая наука не придумала. Станок не в счет. Кому станет хуже или лучше покажет время. Точно также как оно показало что снижение ЕСВ бизнесу не привело к увеличению поступлений. Следовательно этот ЕСВ для нас снова повысят , но под более благовидным названием "повышение минималки" . Плюс к этому ужесточат ответственность за конверты, нелегалов и т.д. Никакого другого пути нет , а возмущаться можно до посинения. Лично я ввел бы уголовную ответственность за неоформленных работников. Как хорошо что лично Вас не допускают к принятиям таких решений. Могу Вас опечалить - я лично знаком с теми юристами , кто готовит новый закон по пенсиям и принимаю некоторое участие в этом процессе , хотя и весьма опосредованное Відредаговано 2016-12-10 12:49:22 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2016-12-10 13:19:05 Share Опубліковано: 2016-12-10 13:19:05 Могу Вас опечалить - я лично знаком с теми юристами , кто готовит новый закон по пенсиям и принимаю некоторое участие в этом процессе , хотя и весьма опосредованное Це помітно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashaumka 33 Опубліковано: 2016-12-10 14:48:18 Share Опубліковано: 2016-12-10 14:48:18 http://rusmi.su/news/12-2016/news10956.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2016-12-10 14:51:29 Share Опубліковано: 2016-12-10 14:51:29 http://rusmi.su/news/12-2016/news10956.htmlФашистская чушь для зомбирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argus78 114 Опубліковано: 2016-12-10 16:17:18 Share Опубліковано: 2016-12-10 16:17:18 http://rusmi.su/news/12-2016/news10956.htmlФашистская чушь для зомбирования. Я не сильно разбираюсь, объясните, что там неправда, где чушь и зомбирование? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
long 5 Опубліковано: 2016-12-10 16:45:54 Share Опубліковано: 2016-12-10 16:45:54 Можно же ставить одночасовой рабочий день да и все. Проблема нашего государства, что оно раздутое и тупое. У нас столько контролеров, что эти же контролеры съедают все налоги. Есть даже Таможенная Академии))) И заметьте, никто из нас не давал согласие на существующие налоги, они взяты с потолка казнокрадами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-10 16:48:28 Share Опубліковано: 2016-12-10 16:48:28 http://rusmi.su/news/12-2016/news10956.htmlФашистская чушь для зомбирования. Я не сильно разбираюсь, объясните, что там неправда, где чушь и зомбирование? Для людей не очень умных кацапы нарисовали красные кружочки страха. Эти кружочки показывают как станет плохо после повышения зарплаты. Но люди не очень умные не понимают что покупать лицензию человек с зарплатой в 3200 не будет по определению равно как и платить налог на котедж в 700 кв м. в силу отсутствия такого котеджа даже в мечтах у получателя зарплаты в 3200 гр. И все остальные красные кружочки счастливому обладателю 3200 в мес никуда не упирались. Формальная кацапская логика должна была в последнем абзаце показать путь облегчения жизни пролетариата путем уменьшения вдвое зарплаты - тогда почти все кружочки будут зелененькие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-10 16:50:10 Share Опубліковано: 2016-12-10 16:50:10 Можно же ставить одночасовой рабочий день да и все. Проблема нашего государства, что оно раздутое и тупое. У нас столько контролеров, что эти же контролеры съедают все налоги. Есть даже Таможенная Академии ))) И заметьте, никто из нас не давал согласие на существующие налоги, они взяты с потолка казнокрадами Зачем здесь этот бред? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
long 5 Опубліковано: 2016-12-10 16:52:50 Share Опубліковано: 2016-12-10 16:52:50 ПФ дотационный. Дефицит ПФ нужно снижать. Для этого нужно поднять налоги и\или расширить налогооблагаемую базу. Другого мировая наука не придумала. Станок не в счет. Кому станет хуже или лучше покажет время. Точно также как оно показало что снижение ЕСВ бизнесу не привело к увеличению поступлений. Следовательно этот ЕСВ для нас снова повысят , но под более благовидным названием "повышение минималки" . Плюс к этому ужесточат ответственность за конверты, нелегалов и т.д. Никакого другого пути нет , а возмущаться можно до посинения. Лично я ввел бы уголовную ответственность за неоформленных работников. Как хорошо что лично Вас не допускают к принятиям таких решений. Могу Вас опечалить - я лично знаком с теми юристами , кто готовит новый закон по пенсиям и принимаю некоторое участие в этом процессе , хотя и весьма опосредованное ПФ дотационный. Дефицит ПФ нужно снижать. Для этого нужно поднять налоги и\или расширить налогооблагаемую базу. Другого мировая наука не придумала. Станок не в счет. Кому станет хуже или лучше покажет время. Точно также как оно показало что снижение ЕСВ бизнесу не привело к увеличению поступлений. Следовательно этот ЕСВ для нас снова повысят , но под более благовидным названием "повышение минималки" . Плюс к этому ужесточат ответственность за конверты, нелегалов и т.д. Никакого другого пути нет , а возмущаться можно до посинения. Лично я ввел бы уголовную ответственность за неоформленных работников. Как хорошо что лично Вас не допускают к принятиям таких решений. Могу Вас опечалить - я лично знаком с теми юристами , кто готовит новый закон по пенсиям и принимаю некоторое участие в этом процессе , хотя и весьма опосредованное Вы так красуетесь тем, что в чем-то там участуете.)) это потешно. Вы говорите о поднятии налогов? Вы серьезно? А для начала закрыть министерство экономики не хотите и культуры на всякий случай? Деньги расходуются идиотами, крадутся, а налоги и так бешенные. Налоги нужно понижать, нещадно рубить затраты государства и поднимать ввп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
long 5 Опубліковано: 2016-12-10 16:54:13 Share Опубліковано: 2016-12-10 16:54:13 Можно же ставить одночасовой рабочий день да и все. Проблема нашего государства, что оно раздутое и тупое. У нас столько контролеров, что эти же контролеры съедают все налоги. Есть даже Таможенная Академии ))) И заметьте, никто из нас не давал согласие на существующие налоги, они взяты с потолка казнокрадами Зачем здесь этот бред? Речь о минимальной зарплате, а бред с красными кружочками постите вы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2016-12-10 16:56:58 Share Опубліковано: 2016-12-10 16:56:58 Можно же ставить одночасовой рабочий день да и все. Проблема нашего государства, что оно раздутое и тупое. У нас столько контролеров, что эти же контролеры съедают все налоги. Есть даже Таможенная Академии ))) И заметьте, никто из нас не давал согласие на существующие налоги, они взяты с потолка казнокрадами Зачем здесь этот бред? Речь о минимальной зарплате, а бред с красными кружочками постите вы ) Разве я дал ссылку на материал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkapluk 908 Опубліковано: 2016-12-10 18:15:37 Share Опубліковано: 2016-12-10 18:15:37 Бабка к месту уже потому что солидарная система ПФ в ближайшем будущем останется и все рассуждения о накопительной системе лишены оснований . А вот о чем можно поговорить, так это о методах и средствах снижения существующего дефицита ПФ. Лично меня смущает что средний возраст выхода на пенсию у нас не дотягивает до 50 лет ! Объяснение этому парадоксу я знаю, а вот многие , я уверен, не понимают как такое может быть Собственно говоря такая полемика хоть как-то соответствует теме и несет в своей основе логику и смысл, а сводится к базарным шнягам нижайшего пошиба. В теме о мин.ЗП обсуждать возраст выхода на пенсию? С таким же успехом можем обсудить вопрос легализации машин на иностранных номерах и на сколько из-за этого сократятся поступления в бюджет и в пф в частности. От уровня мин. з.п зависят отчисления в ПФ. Вы хотите это опровергнуть? Или Вы готовы доказать что от возраста выхода на пенсию не зависит сумма отчислений в ПФ из з.п ? Нет, я уже не первый раз в этой теме говорю, что отчисления в ПФ идут не только с ЕСВ. Расширю пример с машинами, когда весной покупал машину отвалил в ПФ наверное больше чем в сумме ЕСВ за последние пару лет. И это я покупал б/у машину среднего класса. Так зачем повышать одни поступления и сокращать другие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2016-12-10 18:41:44 Share Опубліковано: 2016-12-10 18:41:44 Ідея підвищувати податки могла прийти в голову тільки ненаситному злодюзі, шпигуну і зраднику або абсолютному ідіоту. Податки треба знижувати і при тому слідкувати щоб їх нормально платили. Але в нас це неможливо. Як і підвищення так і пониження податків не дасть ніякого позитивного результату в розрізі цієї системи. Бо фундамент системи - хабарництво. Все можна порішати за гроші, тому всі і далі будуть уникати сплаті податків, нелегальні бізнеси процвітати і так далі. А робити так щоб такі хитрі працювали згідно закону системі не вигідно, бо це як я писав вже - одна рука краде, а друга рука бє першу за те що вона краде. Тобто абсурд.Поки в країні бандитська система з бандитами на верхах і злодіями і хабарниками з самого верху і до низу, де не працює жодна вітка влади згідно закону і конституції - доти країна буде знаходитися в болоті, якщо не потоне в ньому взагалі. Хто не розуміє настільки банальних і очевидних речей, той відбитий на голову і з ним нема про що говорити в принципі. Це просто ще один деструктивний елемент в суспільстві. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2016-12-10 18:55:23 Share Опубліковано: 2016-12-10 18:55:23 Ще підкину цікавої інфи. Налоговые ставки и бюджетные поступления Уровень налоговых ставок значительно влияет и на доходную часть бюджета. Постепенное повышение налоговых ставок способствует налоговым поступлениям, но до тех пор, пока налоговое бремя не станет избыточным — тогда налоговые поступления в государственную казну начинают сокращаться. Наиболее солидным теоретическим обоснованием функциональной зависимости поступлений в бюджет от налоговой ставки является положение А. Лаффера, согласно которому чрезмерное повышение налоговых ставок на доходы предприятий существенно снижает у последних стимулы к капиталовложениям, тормозит научно-технический прогресс, замедляет экономический рост. Это в конечном счете отрицательно сказывается на поступлениях в государственный бюджет. Графическое отображение зависимости между доходами государственного бюджета и динамикой налоговых ставок получило название кривой Лафферає. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argus78 114 Опубліковано: 2016-12-10 19:34:45 Share Опубліковано: 2016-12-10 19:34:45 (відредаговано) http://rusmi.su/news/12-2016/news10956.htmlФашистская чушь для зомбирования. Я не сильно разбираюсь, объясните, что там неправда, где чушь и зомбирование? Для людей не очень умных кацапы нарисовали красные кружочки страха. Эти кружочки показывают как станет плохо после повышения зарплаты. Но люди не очень умные не понимают что покупать лицензию человек с зарплатой в 3200 не будет по определению равно как и платить налог на котедж в 700 кв м. в силу отсутствия такого котеджа даже в мечтах у получателя зарплаты в 3200 гр. И все остальные красные кружочки счастливому обладателю 3200 в мес никуда не упирались. Формальная кацапская логика должна была в последнем абзаце показать путь облегчения жизни пролетариата путем уменьшения вдвое зарплаты - тогда почти все кружочки будут зелененькие. Вы кричите что Вы хороший экономист, одному из оппонентов минусов наставили, не пойму за что, может и я сейчас отхвачу. Ну попробуйте объяснить мне, где в этом законе зарыто моё счастье. Например имеется сеть в селе на оптике из 100 абонов. Пусть арпа 150 грн. 5000 канал, 1000 столбы. ФОП 2 группа. На сколько я больше теперь буду зарабатывать? Відредаговано 2016-12-10 19:38:02 argus78 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
long 5 Опубліковано: 2016-12-10 20:25:06 Share Опубліковано: 2016-12-10 20:25:06 Ще підкину цікавої інфи. Налоговые ставки и бюджетные поступления Уровень налоговых ставок значительно влияет и на доходную часть бюджета. Постепенное повышение налоговых ставок способствует налоговым поступлениям, но до тех пор, пока налоговое бремя не станет избыточным — тогда налоговые поступления в государственную казну начинают сокращаться. Наиболее солидным теоретическим обоснованием функциональной зависимости поступлений в бюджет от налоговой ставки является положение А. Лаффера, согласно которому чрезмерное повышение налоговых ставок на доходы предприятий существенно снижает у последних стимулы к капиталовложениям, тормозит научно-технический прогресс, замедляет экономический рост. Это в конечном счете отрицательно сказывается на поступлениях в государственный бюджет. Графическое отображение зависимости между доходами государственного бюджета и динамикой налоговых ставок получило название кривой Лафферає. Да, мы наверно единомышленники. А еще, демократия в нищем обществе не работает, вот же в чем дело. У нас ситуация, когда налоговик круче предпринимателя. Это же не правильно, это идиотизм. Нужно тотально сокращать госаппарат, нещадно сокращать персонал государства. Мне кажется, мы все должны этого хотеть. И тогда это произойдет. Не может быть так, что надзирателем быть в разы выгоднее, чем созидателем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
long 5 Опубліковано: 2016-12-10 20:29:42 Share Опубліковано: 2016-12-10 20:29:42 http://rusmi.su/news/12-2016/news10956.htmlФашистская чушь для зомбирования. Я не сильно разбираюсь, объясните, что там неправда, где чушь и зомбирование? Для людей не очень умных кацапы нарисовали красные кружочки страха. Эти кружочки показывают как станет плохо после повышения зарплаты. Но люди не очень умные не понимают что покупать лицензию человек с зарплатой в 3200 не будет по определению равно как и платить налог на котедж в 700 кв м. в силу отсутствия такого котеджа даже в мечтах у получателя зарплаты в 3200 гр. И все остальные красные кружочки счастливому обладателю 3200 в мес никуда не упирались. Формальная кацапская логика должна была в последнем абзаце показать путь облегчения жизни пролетариата путем уменьшения вдвое зарплаты - тогда почти все кружочки будут зелененькие. Вы кричите что Вы хороший экономист, одному из оппонентов минусов наставили, не пойму за что, может и я сейчас отхвачу. Ну попробуйте объяснить мне, где в этом законе зарыто моё счастье. Например имеется сеть в селе на оптике из 100 абонов. Пусть арпа 150 грн. 5000 канал, 1000 столбы. ФОП 2 группа. На сколько я больше теперь буду зарабатывать? Бабка к месту уже потому что солидарная система ПФ в ближайшем будущем останется и все рассуждения о накопительной системе лишены оснований . А вот о чем можно поговорить, так это о методах и средствах снижения существующего дефицита ПФ. Лично меня смущает что средний возраст выхода на пенсию у нас не дотягивает до 50 лет ! Объяснение этому парадоксу я знаю, а вот многие , я уверен, не понимают как такое может быть Собственно говоря такая полемика хоть как-то соответствует теме и несет в своей основе логику и смысл, а сводится к базарным шнягам нижайшего пошиба. В теме о мин.ЗП обсуждать возраст выхода на пенсию? С таким же успехом можем обсудить вопрос легализации машин на иностранных номерах и на сколько из-за этого сократятся поступления в бюджет и в пф в частности. От уровня мин. з.п зависят отчисления в ПФ. Вы хотите это опровергнуть? Или Вы готовы доказать что от возраста выхода на пенсию не зависит сумма отчислений в ПФ из з.п ? Нет, я уже не первый раз в этой теме говорю, что отчисления в ПФ идут не только с ЕСВ. Расширю пример с машинами, когда весной покупал машину отвалил в ПФ наверное больше чем в сумме ЕСВ за последние пару лет. И это я покупал б/у машину среднего класса. Так зачем повышать одни поступления и сокращать другие? Насколько я знаю нет налога в пенсионный при покупке авто с пробегом, налог только на новые. Разве нет? Но в любом случае, на вашу пенсию это не влияет. И это парадокс. Кто-то купил за трудовую жизнь 20 новых машин, откашлял приличную сумму отчислений в пенсионный и сосет леденец вместе со всеми. А кто-то ездил на троллейбусе и тоже сосет пенсионный леденец)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
long 5 Опубліковано: 2016-12-10 20:31:01 Share Опубліковано: 2016-12-10 20:31:01 7.5% идут в пенсионный с услуг мобильной связи. Где эти сытые пенсионеры?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkapluk 908 Опубліковано: 2016-12-10 21:04:04 Share Опубліковано: 2016-12-10 21:04:04 Насколько я знаю нет налога в пенсионный при покупке авто с пробегом, налог только на новые. Разве нет? Нет разницы авто с пробегом или нет. Платится при первой регистрации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
long 5 Опубліковано: 2016-12-10 21:06:05 Share Опубліковано: 2016-12-10 21:06:05 Насколько я знаю нет налога в пенсионный при покупке авто с пробегом, налог только на новые. Разве нет? Нет разницы авто с пробегом или нет. Платится при первой регистрации. ну трудно представить авто с пробегом без первой регистрации)) это был б/у европеец? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkapluk 908 Опубліковано: 2016-12-10 21:18:43 Share Опубліковано: 2016-12-10 21:18:43 Насколько я знаю нет налога в пенсионный при покупке авто с пробегом, налог только на новые. Разве нет? Нет разницы авто с пробегом или нет. Платится при первой регистрации. ну трудно представить авто с пробегом без первой регистрации )) это был б/у европеец? Да, пригнал Гольф. При чем обсуждаямая тут сумма которую я отдал в ПФ раз в 15! меньше чем остальные поборы. Но некоторых если послушать то мало, надо активней сокращать дефицит ПФ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас