Jump to content
Local
49rpam

запрос в мастере отчетов

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста. Я добавил теги и доп поле. Но никак не могу получить их из бд в мастере отчетов я так понимаю что они добавляются в таблицу users?

Как правильно сформировать запрос?

и как например с этой же таблицы взять не все поля выборочно

А то я в sql вообще деревяный)

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

SELECT users.[здесь название поля] FROM users WHERE [здесь можно задать условия];

 

Например, SELECT users.Tariff as Tariff, users.IP as IP from users where users.IP = 8.8.8.8;

Edited by Golthana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но теги назодятся в таблицах tags и tagtypes

Вам что конкретно надо вырвать из БД?

Edited by Golthana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но теги назодятся в таблицах tags и tagtypes

Вам что конкретно надо вырвать из БД?

та вот регистрирую абонентов а в билинге развели бардак) Хочу добавить поле № сектора в профиле и по нему вытаскивать абонов с сектора. как то так 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это можно.

Например, sql запрос: select users.login as login, tagtypes.tagname as tagname from users, tagtypes where tagtypes.tagname = 'КТВ Базовый';

На скрине как будет в мастере отчетов.

http://screenshot.ru/upload/image/z4XV

Это пример будет под конкретный сектор. Или монеть содержимое sql запроса, или создавать отдельно шаблон под каждый сектор.

Сколько у вас секторов?

Edited by Golthana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это можно.

Например, sql запрос: select users.login as login, tagtypes.tagname as tagname from users, tagtypes where tagtypes.tagname = 'КТВ Базовый';

На скрине как будет в мастере отчетов.

http://screenshot.ru/upload/image/z4XV

Это пример будет под конкретный сектор. Или монеть содержимое sql запроса, или создавать отдельно шаблон под каждый сектор.

Сколько у вас секторов?

Сектора 3 шт. Но если получиться у всех абонов отмечу куда они подключены. Но пока не получилось:

Добавляю поле

post-34328-0-35449100-1487107940_thumb.png

Добавляю тег

post-34328-0-63557500-1487107940_thumb.png

Выбираю тег в профиле пользования

post-34328-0-99363100-1487107940_thumb.png

вот сам запрос

post-34328-0-30531000-1487107941_thumb.png

Получаю

post-34328-0-23911200-1487108091_thumb.png

достает всех абонов) хотя тег выбрал только у одного. Логику запроса я немного понял:

select users.login as login, tagtypes.tagname as tagname from users, tagtypes where tagtypes.tagname = 'КТВ Базовый';

с таблицы users взять логин , с таблицы tagtaypes взять tagname если  tagtypes.tagname = 'КТВ Базовый'; 

Исходя из этого предполагаю что находит всех абонов потому что tagtypes.tagname =   в лбом случае будет таким как я его задам при создании 

А когда я в профиле пользователя выбираю тег он все таки добавляеться в таблицу users а вот в какое поле хз) 

Подскажи пожалуйста а то уже интерестно) я бы в ручную уже перенес бы всех абонов несколько раз но это не то)

Share this post


Link to post
Share on other sites
select users.login as login, tagtypes.tagname as tagname from users, tagtypes, tags where tags.login = users.login and tagtypes.tagname = 'КТВ Базовый';

Попробуйте так

Share this post


Link to post
Share on other sites
select users.login as login, tagtypes.tagname as tagname from users, tagtypes, tags where tags.login = users.login and tagtypes.tagname = 'КТВ Базовый';

Попробуйте так

 

Круто получилось) Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Круто получилось) Спасибо!

Не за что. С полями, которые нужно выводить уже разберетесь. А нет, пишите) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Підскажіть будь ласка як сформувати запрос в Мастер атчотов щоб отримати логін, адресу, призьвище обонентів які на тарифі наприклад Unlin10. Дякую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

посмотреть как пишуться SQL запросы и осилить на уровне WHERE tariff='Unlim10' ??

ну и посмотреть в табличку users, ага.

а все остальные данные регулируются галочками в мастере отчетов.

Edited by l1ght

Share this post


Link to post
Share on other sites

Підскажіть будь ласка як сформувати запрос в Мастер атчотов щоб отримати логін, адресу, призьвище обонентів які на тарифі наприклад Unlin10. Дякую.

Разобрался? 

post-34328-0-29674800-1511609122_thumb.png

Edited by 49rpam

Share this post


Link to post
Share on other sites

з першого посту вашого розібрався =) просто невникав передтим, дякую

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привіт УСІМ!

Маю такий запит SELECT * from `users` WHERE `Cash`='0' AND `tariff`!='Free' AND `tariff`!='Local' ORDER BY tariff

В полях "Имена полей ..." и  "Имена колонок ..." написав тільки таке "Tariff"

З чого отримую: Користувачив які мають будьякий тариф окрім "Free" та "Local', та в яких зараз 0 на рахунку, сортувати за назвою тарифу. Перша колонка Тариф, друга колонка П.І.Б. користувача (посилання до профілю).

 

Питання наступні:

Як добавити до результату колонку "ожидаємий платьож" або вартість трифу, неважливо/ майже одне і теж. 

Як добавити до результату колонку "Мобільний номер користувача"

Може десь є такі "шаблони" як для шаблонів з ФАК-а для друку документів?

 

Дякую!  :)

Edited by -VaSaK-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привіт УСІМ!

Маю такий запит SELECT * from `users` WHERE `Cash`='0' AND `tariff`!='Free' AND `tariff`!='Local' ORDER BY tariff

В полях "Имена полей ..." и  "Имена колонок ..." написав тільки таке "Tariff"

З чого отримую: Користувачив які мають будьякий тариф окрім "Free" та "Local', та в яких зараз 0 на рахунку, сортувати за назвою тарифу. Перша колонка Тариф, друга колонка П.І.Б. користувача (посилання до профілю).

 

Питання наступні:

Як добавити до результату колонку "ожидаємий платьож" або вартість трифу, неважливо/ майже одне і теж. 

Як добавити до результату колонку "Мобільний номер користувача"

Може десь є такі "шаблони" як для шаблонів з ФАК-а для друку документів?

 

Дякую!  :)

ну мобильный это mobile в таблице Phones что бы обеденить информацию с нескольких таблиц попробуй использовать Join (как упоминалось выше) а остальное хз)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By a_n_h
      Всем доброго дня!
      Как сформировать запрос в мастере отчетов понятно, подскажите как получить сумму в определенной колонке?
    • By Tiesto
      Добрый день!
      Есть сервер ASUS x79, CPU-Corei7, RAM-12GB, HDD-2x500 GB Seagate(Raid-Mirror).
      Сюда надо установит Microsoft Server 2008 и Microsoft MsSQL. Такой тазик норма для Microsoft MsSQL? База данных будет всего одна, для маленький клиники.  И приблизительно сколько места требуется Microsoft MsSQL для хранение база данных от HDD.
      Зарание благодарен.
    • By vnd
      Довольно-таки спешно ищу на постоянную работу 1С-программиста 8.х
       
      Требования:
      - Опыт работы в программировании на 1С 8.х - от 3-х лет.
      - Знание языка SQL запросов, умение читать чужой код.
      - Глубокое знание бизнес-процессов торговых предприятий.
      - Знание бух. учета - большой плюс соискателю.
       
      Суть работы:
      - Работа с ERP системой JD Edwards. Т.к. система не очень распространенная на Украине, то знаний по ней не прошу. Научим, покажем.
      - Интеграция JD с существующей конфигурацией 1С 8.2 - Управление Торговым Предприятием Украины.
      - Создание запросов на HelpDesk головного офиса.
      - Project Management по change request'ам в JDE (создание самого change request'a, согласование с комитетом HQ, постановка в работу, слежение за выполнением, проверка функциональности выполненного реквеста)
       
       
      Офис находится на правом берегу, рядом с метро.
      ЗП от 1000 у.е. (в зависимости от уровня знаний) + ежеквартальный бонус 900 у.е
       
      Кого заинтересовала вакансия или у кого есть знакомые, которые удовлетворяют этим требованиям, обращайтесь в личку либо пишите на vnd@gala.net.
×