Перейти до

Украден коммутатор DES-3200-28F

Рекомендованные сообщения

12 марта в Ивано-Франковске был взломан один из наших узлов, украли коммутатор DES-3200-28F вместе с SFP модулями.

MAC: AC:F1:DF:A3:72:E0

S/N: R3MT1CA000723

За поимку вора готовы выплатить вознаграждение 5 000 грн.

Сейчас как я понял везде воруют много. Интересно, куда это все сбывается...

У нас в Днепре воруют десятками свичей доступа за ночь

все сбывается на OLX или локале.

Ведь тот кто покупает, он может только косвенно догадываться о происхождении.

И как по мне, тут виноваты те, кто тупо отпускает тех кто ворует.

Сочувствую, но ищите именно там.

В 17.03.2017 в 06:13, Alex_E сказав:

И будут отпускать :)

Все потому что очень мало тех, у кого этот свич числится на балансе надлежащим образом. Предприниматель купил за налик , поставил в дом и не парится.

за налик-то оно дешевле. И вообще на ЕН работать красота. Но вот иногда эта красота вылазит боком. И когда следак просит предоставить документы, свидетельствующие что этот свич точно Ваш и есть соответствующие документы, выясняется что нет ни куя. А если не подтвердить что свич твой, то еще большой вопрос кто вор :)))

В 17.03.2017 в 06:33, нехочуха сказав:

Все потому что очень мало тех, у кого этот свич числится на балансе надлежащим образом. Предприниматель купил за налик , поставил в дом и не парится. за налик-то оно дешевле. И вообще на ЕН работать красота. Но вот иногда эта красота вылазит боком.

Да ну ты перегибаешь. Я на едином плачу депсу безналом, у меня их накладных уже складировать негде.

Да и вообще всегда можно в закормах покопаться и найти если не на этот именно свич, на такой же точно накладную.

Нужны доки именно на этот свич , притом доки, которые могут проверить и оно все должно подтвердиться. В противном случае судебные перспективы у дела будут туманные. Это так...из практики. Ибо вор завтра принесет свои доки, что он купил именно этот свич на Барабашке и товарный чек предъявит . И таки предъявит - их выписывают базаряне как два пальца об асфальт. Кто не сталкивался с этой схемой тот меня не поймет.

В 17.03.2017 в 06:46, Кеша сказав:

Все потому что очень мало тех, у кого этот свич числится на балансе надлежащим образом. Предприниматель купил за налик , поставил в дом и не парится. за налик-то оно дешевле. И вообще на ЕН работать красота. Но вот иногда эта красота вылазит боком.

Да ну ты перегибаешь. Я на едином плачу депсу безналом, у меня их накладных уже складировать негде.

Да и вообще всегда можно в закормах покопаться и найти если не на этот именно свич, на такой же точно накладную.

Это когда безнал - тогда пол беды. А когда налик, да какая-то писулька непонятная от продавца- вот тогда бывают варианты.

В 17.03.2017 в 07:42, Субчик сказав:

В Укртелекоме все оформлено, куплено по безналу и висит на балансе.

Сильно им это помогло ???

А они сильно хотели?

Не обязательно тут или ОЛХ. Знакомый провайдерит в Молдове так ему предложения приходят с Украины по тем же радиоточкам или свитчам. На новый год с ним разговаривал, так ему предлагали партию Б/У Хуавеев в 400 штук. Причем по заверению продавца треть были производства осень 2016-го. Он не взял, но через посредника эта партия ушла в Румынию. Цена вопроса была по 30 евро за свитч. Точки летом прошлым предлагали партии от 50 до 200 штук. По цене уже не помню.

Вообщем кто-то всё это дело поставил на промышленный поток и рубит бабло.  Причем думаю такие масштабы без ментовской крыши не смогли бы происходить.

Но самое смешное что воруюют не только у нас. В той же Молдове не слабо тырят. в Болгарии разговаривал со своим провайдером так у них за месяц до 20-30 свитчей пропадают. Защищаються тем что если кондоминиум (ОСББ по нашему), а там они практически везде, они тупо передают свитч на хранение клиентам. Хотя воруют не только свитчи, очень часто воруют оптические муфты. Спрашивал а их куда. А говорит либо в Сербию либо в Черногорию сплавляют. А в Болгарию не поверите - предлагают свитчи из Англии :-) По крайней мере болгары говорили что на них вышли какие-то то индусы то ли хз их поймет и предлагали партию Cisco по цене в 4 раза дешевле - новые в упаковке. Причем партия фура. Хотя может где разово кто-то фуру сперли и толкали. 

А на ОЛХ покупать стремно - или кинут (было брата моего с покрышками на мотоцикл прокинули) либо реально ворованное купишь.

Вот просто интересно, чем же стремно на OLX ?

Смотришь цену, продавца, чем торгует и цены,  дату регистрации и принимаешь решение платить сразу или требовать наложки.

Некоторым даже предоплату на расходы НП делать не хочется, а многим тупо плачу наперед.

За шесть лет проблем не было.

Может просто не нужно реагировать на совсем шаровые предложения ?

Відредаговано barist
  В 16.03.2017 в 21:24, LENS сказав:

Сейчас как я понял везде воруют много. Интересно, куда это все сбывается...

У нас в Днепре воруют десятками свичей доступа за ночь

Тут отработали днем, в обед.

И будут отпускать :)

Все потому что очень мало тех, у кого этот свич числится на балансе надлежащим образом. Предприниматель купил за налик , поставил в дом и не парится.

за налик-то оно дешевле. И вообще на ЕН работать красота. Но вот иногда эта красота вылазит боком. И когда следак просит предоставить документы, свидетельствующие что этот свич точно Ваш и есть соответствующие документы, выясняется что нет ни куя. А если не подтвердить что свич твой, то еще большой вопрос кто вор :)))

бред, причем тут как куплен свичь.

Да соглашусь, на этапе уже следствия и док. базы следаку это надо, для внесения в тот же реестр не надо.

Но суть то не в этом!!!!

У ментов пока нет в руках инструмента, ДА НЕХОЧУХА, нет!:)

Не ну если подмазать то найдут.

Пример, были пойматы на "трупе" забрали, к вечеру отпустили.

Укртелеком не работает, ха, ха, ха выхолите их пещеры.

По сути, скоро будет новый ЗП именно по вопросам хищения телеком оборудования кабелей,и.т.д. который внесет и правки в иные законы.

но пока об этом рано говорить.

На моей практике было доведено до суда и посажен чел, но то колличество СИЛ что было потрачено,....:(

2 Alex_E

Если у Вас что-то украли, то нужно подтвердить что украли именно у Вас :)

Если украли телек- нужен чек .

Если украли машину - нужен техпаспорт.

и т.д.

Если Вы не можете подтвердить надлежащим образом что что-то Ваше, значит оно не Ваше :)

Любые говнотерки начинаются с документов.

И только сурьезные пацаны начинают конфликт вербально :)

Можете принять сто и один закон, но подтверждать право собственности придется по-старинке :)

Бред все это с документами.

Реалии гораздо хуже.

За последние 17 лет милиция/полиция ни разу сама не нашла воров. Всю работу по розыску мы всегда делаем сами, иногда даже задержание.

Роль полиции ничем не отличается от работы обычной бандитской крыши - рассказать неучдачнику-вору как он попал и как ему будет плохо, если не напишет чистосердечное.

Если же вор идет в глухую отказку, то материалы (с многочисленными процесуальными ошибками) пойдут в суд. И только если судья решит судить по совести, а не по закону, тогда у вас появится шанс вернуть украденное или получить денежную компенсацию.

Чистосердечное признание не является доказательством в уголовном деле :)

Судят по закону даже если судят по совести :)

Опубліковано: (відредаговано)
  В 20.03.2017 в 10:59, нехочуха сказав:

Чистосердечное признание не является доказательством в уголовном деле :)

Судят по закону даже если судят по совести :)

После чистосердечного обычно идет возврат украденного и мы не участвуем в последующей комедии :)

Думаю, в большинстве случаев, полиция неформально "штрафует" провинившегося и редко дает ход таким делам.

Р.С.

если судить чисто по закону, то в следствие кучи процессуальных нарушений при расследовании вора оправдают.

Відредаговано graysilver

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...