Перейти до

На одном кабеле две раздающие M5 через POE Passthrough

Рекомендованные сообщения

Доброго!

Подскажите, пожалуйста...

Из роутера торчат 3 х М5 (через 3 разных POI), раздают инет на разной частоте в разные стороны, а чтобы был "бесшовный" переход, на всех один ССИД, один пароль, и работают они в режиме Bridge.

Ну и имеют ip адреса 192.168.1.21, 22, 23.

Подключающимся клиентам адреса раздает основной роутер, он же 192.168.1.1, и в его ЛАН воткнут инет.

Ничего особенного, в общем, и все прекрасно работает.

Но вот с одним из POI адаптеров пришлось расстаться, и я вспомнил, что можно одну из М5 (.23) включить в Secondary разъем другой, (.22), а т.к. POI все 1А, мощности хватит, и включить в настройках (.22) POE Passthrough.

Но только вот третья теперь включается, загружается, но инет до нее не доходит. И до нее не получается достучаться по ip, 192.168.1.23 :(

Не подскажете, что еще нужно на промежуточной М5 (.22) включить?

Настройки промежуточной М5 (.22) вот:

http://prntscr.com/g8fonv

http://prntscr.com/g8fp0q

Відредаговано A r c h y
  В 14.08.2017 в 18:32, A r c h y сказав:
и работают они в режиме Bridge.

Ну вот и ответ на Ваш вопрос.

В 14.08.2017 в 20:34, A r c h y сказав:
А WDS тут вообще причем?

Вообще ни при чём ;)

Но только вот третья теперь включается, загружается, но инет до нее не доходит. И до нее не получается достучаться по ip, 192.168.1.23 Не подскажете, что еще нужно на промежуточной М5 (.22) включить

Network mode Router, например.

И да, на 1.23 DHCP включить, а на 1.22 уже смотреть какой адрес она получит. Как-то так.

Відредаговано ISK

Можливо:

- поганий (перебитий, замалий переріз кабеля, поганий сплав) кабель і він не пропускає достатньо струму для запуску зразу двох антен.

- поганий БЖ і він не дає достатньо струму для для запуску зразу двох антен.

- погані конектори, які не пропускають достатньо струму для запуску двох антен.

Поставте нормально 3 БЖ на 3 антени і киньте окремі кабелі до кожної антени.

З.І. Я б взагалі розкинув антени в різні сегменти мережі, щоб клієнти один одному не мішали.

Может и физика, вполне. Но настройки всё-таки проверьте...

В 15.08.2017 в 13:39, holubets сказав:
З.І. Я б взагалі розкинув антени в різні сегменти мережі, щоб клієнти один одному не мішали.

И по разным каналам раскидать не мешало бы.

И дополнительно Advanced -> Client Isolation.

Відредаговано ISK
Опубліковано: (відредаговано)

Спасибо за подсказки! Но...

Менять местами точки пробовал, кабели короткие фирменные "по 1 метру" пробовал.

Просто включение POE Passthrough не хватает, надо явно еще что-то сделать, чтобы данные проходили дальше...

Питание проходит вообще без проблем, обе загружаются и радостно моргают лампочками,

хотя спасибо за подсказку, силу тока и падение напряжения на последней я дополнительно замеряю...

Там стоит один БП изначально на 6-7А 12В, и 3 (сейчас 2) mikrotik-овских ПОИ адаптера...

Зачем DHCP включать, если на них прописано все жестко, не совсем понял.

Network mode Router, например -- понял, а без этого никак? Мне надо, чтобы именно .1 всем ip адреса раздавал, если хоть одна из точек начнет раздавать, то теряется бесшовность при переходе из одной в другую, а именно ради этого они стоят, а не ради охвата многокилометрового радиуса...

Т.е. мне не надо, чтобы промежуточная точка стала роутером, но надо, чтобы она была СВИЧЕМ.

И по разным каналам раскидать не мешало бы -- я же писал, они все на разных каналах стоят изначально )

И дополнительно Advanced -> Client Isolation - а вот это что и для чего, можно плз подробнее?

Вы мой вопрос не поняли, я спрашивал, что конкретно надо включить, чтобы данные на промежуточной "сквозняком" тоже проходили, как и напряжение.

Відредаговано A r c h y

Да, сначала нужно проверить физику, но...

В 15.08.2017 в 15:57, A r c h y сказав:
Зачем DHCP включать, если на них прописано все жестко, не совсем понял.

Потому как последняя антенна должна получать настройки по Secondary порту от кого? От предпоследней! Ибо зачем Secondary?

Network mode Router, например -- понял, а без этого никак? Мне надо, чтобы именно .1 всем ip адреса раздавал, если хоть одна из точек начнет раздавать, то теряется бесшовность при переходе из одной в другую, а именно ради этого они стоят, а не ради охвата многокилометрового радиуса...

А клиенту не всё равно какой IP он получит? Ему же просто в инет нужно выйти. Под известным SSID и паролем. И да, бесшовность от IP не зависит.

Т.е. мне не надо, чтобы промежуточная точка стала роутером, но надо, чтобы она была СВИЧЕМ.

Ну тогда она кагбэ перестанет быть роутером (см. пост выше)...

И дополнительно Advanced -> Client Isolation - а вот это что и для чего, можно плз подробнее?

Можно. Это освободит Вас от адских бродкастов между клиентами и добавит чуток стабильности в плане коннектов к шлюзу. То же самое, что изоляция портов на свичах.

Відредаговано ISK

Да это один клиент, грубо говоря, корпоративный. Это раздача в пределах небольшой закрытой территории.

Поэтому нет, не все равно )

И да, они должны свободно и бесшовно переходить из одной точки в другую...

Без роутер-режима третья точно никак не заработает? Или dhcp достаточно?

В 16.08.2017 в 07:37, A r c h y сказав:
Без роутер-режима третья точно никак не заработает?

Почему же - заработает.

Теоретически Ваша схема имеет право на жизнь. И всё вроде бы логично построено. Но что-то мне подсказывает, что в Вашем случае на 2-ю антенну (1.22) просто нужно поставить PoE двойной мощности, т. к. он просто не вытягивает по питанию 3-ю.

Т. е., если у Вас стоит PoE скажем 24V 0,5A, берите 24V 1А. И должно заработать.

Я писал же, там вообще 12В, но много ампер и микротиковский ПОИ... Мож действительно дело в этом... Подам 24, проверю.

Спасибо за подсказку, что моя схема должна работать тоже...

Кстати, если кому надо, готов поменять 48В 0.75А родной пои убнт на такой же 24В 1А в Киеве...

Відредаговано A r c h y

В 16.08.2017 в 11:20, A r c h y сказав:
Подам 24, проверю.

Не стоит - спалите. Говорю же, дело не вольтаже, а в силе тока.

Вот, даже картиночку нашёл на просторах:

option_b_PoE_pass-through.png

А в чому полягає проблема подати окремий кабель до кожної антени?

Такий варіант набагато простіший і стабільніший.

Навіть якщо немає третього БЖ, то можна просто розпороти кабель, витягнути синю і коричневу пари і подати на них 12/24В.

В 16.08.2017 в 13:19, holubets сказав:

Навіть якщо немає третього БЖ, то можна просто розпороти кабель, витягнути синю і коричневу пари і подати на них 12/24В.

Не знал, что все так просто... Оторвать их от роутера, и просто подать..?

Я так понимаю, минус на коричневый.

А 5 и 7 (БС и БК) вообще не трогать, пусть из роутера в точку идут, или тоже отрезать..?

Відредаговано A r c h y
Там стоит один БП изначально на 6-7А 12В,

хоть 107А. Проблема в 12в. У меня по примерно такой схеме девайсы не работали адекватно. Как выше верно отписывали, пробуйте 24в 1а. 

В 16.08.2017 в 12:15, 'ISK' сказав:

Вот, даже картиночку нашёл на просторах:

При таком включении ни в коем разе "не попутайте ланы" (т.е. не втыкните питание в секондари) при подключении "первого" девайса к ПОЕ. Есть вероятность "вывалить" проц. 

Відредаговано johny

есть прикольный лайф хак по поводу питания в наносе: если воткнуться во второй порт, то в первом питалово будет всегда (без разницы, стоит ли галочка PoE passtrough), но не будет работать test режим - настройки будут применяться всегда.

В 16.08.2017 в 19:58, Kiano сказав:
есть прикольный лайф хак

Не прикольный. При прочих непонятках, бывает просаживается транзистор, который "рулит" выдачей питания на порт секондари, после чего в свою очередь пробивает транзистор с проца на полевик ,в результате 24в приходящее прям в процессор "почемуто" делает из него шашлык.

шт.15 девайсов таких было за все время. Везде замена проца и транзистора.

зыж что то примерно https://community.ubnt.com/t5/airMAX-Installation/NanoStation-M2-POE-Passthrough/td-p/1889415

Відредаговано johny

В 16.08.2017 в 16:45, johny сказав:
При таком включении ни в коем разе "не попутайте ланы" (т.е. не втыкните питание в секондари) при подключении "первого" девайса к ПОЕ. Есть вероятность "вывалить" проц. 

А на москальском форуме неоднократно пару лет назад писали, что наоборот лучше РОЕ давать в секондари, а снимать с праймери. Типа при каких-то там прошивках включение по-нормальному приводило к сгоранию чего-то там. Второй момент - у меня в работе есть штук так 10 наносов, у которых побит праймери, но живой секондари - включаем питание в секондари вместе с ланом, работает годами. 

Не подскажете, что еще нужно на промежуточной М5 (.22) включить?

Включить advanced mode в сетевых настройках, и собрать бридж с LAN0, LAN1 и WAN. 

В 16.08.2017 в 20:42, Туйон сказав:

В 16.08.2017 в 16:45, johny сказав:

А на москальском форуме неоднократно пару лет назад писали, что наоборот лучше РОЕ давать в секондари, а снимать с праймери. Типа при каких-то там прошивках включение по-нормальному приводило к сгоранию чего-то там. Второй момент - у меня в работе есть штук так 10 наносов, у которых побит праймери, но живой секондари - включаем питание в секондари вместе с ланом, работает годами. 

видимо человек говорил, чтобы не включили питалово одновременно в два порта

а про работу с секондари - годами, правда.

В 16.08.2017 в 20:33, johny сказав:

В 16.08.2017 в 19:58, Kiano сказав:
есть прикольный лайф хак

Не прикольный. При прочих непонятках, бывает просаживается транзистор, который "рулит" выдачей питания на порт секондари, после чего в свою очередь пробивает транзистор с проца на полевик ,в результате 24в приходящее прям в процессор "почемуто" делает из него шашлык.

шт.15 девайсов таких было за все время. Везде замена проца и транзистора.

зыж что то примерно https://community.ubnt.com/t5/airMAX-Installation/NanoStation-M2-POE-Passthrough/td-p/1889415

в таком режиме 3+ лет работает более десятка наносов

В 16.08.2017 в 14:11, A r c h y сказав:
  В 16.08.2017 в 13:19, holubets сказав:

Не знал, что все так просто... Оторвать их от роутера, и просто подать..?

Я так понимаю, минус на коричневый.

А 5 и 7 (БС и БК) вообще не трогать, пусть из роутера в точку идут, или тоже отрезать..?

Щоб не різати кабелі, можна використати таку РОЕ панельку.

Підключаєте до неї ваш БЖ і 3 окремі кабелі до антен і само собою що 3 патч корди до роутера.

З.І.Все таки краще використати БЖ на 24В замість 12В.

Відредаговано holubets

В 17.08.2017 в 06:45, logic сказав:
Можете купить плату повышения вольтажа... Она стоит около 30-40грн

Это поднимет силу тока и нагрузку на РОЕ, может начать уходить в защиту.

Как-то очень долго е-лся с ситуацией, когда 4 наноса было и 2 РОЕ, вечно то при нагрузке ребут был, то при жаре.

Взял БП от какого-то ноута, вроде 19в 2.7а и запитал всё это дело через него. Третий год работает отлично.

В 17.08.2017 в 06:31, <span style= сказав:
Не знал, что все так просто... Оторвать их от роутера, и просто подать..? Я так понимаю, минус на коричневый. А 5 и 7 (БС и БК) вообще не трогать, пусть из роутера в точку идут, или тоже отрезать..?

Там же чётко написано - подавать на пары, на синюю и коричневую, а не на синий и коричневый провод. Если подавать по половине проводов, точно напруга просядет. Так что БС и БК так же применять в дело.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від viktorrc17
      Куплю. б/y
      nanostation loco m5
      Nanobeam m5
      Loco 5 ac

Без ремонтів, бажано не вигорівші з новим логотипом
    • Від Ultras
      Помогите найти єто оборудование, что б Наностатион М5 и Локо М5, могли подключаться до сектора, расстояние от клиентов до сектора до 10км.
    • Від viktorrc17
      Куплю nanostation m5, можно без poe
    • Від DemanK
      Доброго дня, кумплю 16 шт Ubiquiti LOCO M2
      Бажано по б/р з ПДВ
    • Від Туйон
      Нужно сделать временный радиомост.
      Куплю две живые, не ремонтированные, на 100% рабочие Loco M5 по адекватной цене.
      Можно без РОЕ.
      Предложения в ЛС.
  • Створити нове...