Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Стомегабитные и гигабитные адаптеры и инжекторы питания. Звоните! 050-374-0066
Фото
- - - - -

Две сети на одном компе

две сетки два ip

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

#1 Valentin.net

Valentin.net

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 20:55

Всем привет. Казалось бы, простой вопрос, но загнал в тупик :facepalm:  Кто может сможет? Суть: комп на винде; две сетевые карты. Одна получает по дхцп адрес 192,168,0, /24. На второй прописано руками 10,140,1, /24.  192 это инет, 10,140 это внутренняя сеть на которой весит база с доступом по http путем набирания ip в браузере. Вопрос в том, как заставить работать и интернет и внутреннюю локалку одновременно? Потому что при включении сетевой с инетом, в базу с браузера не зайти. Хотя пинг в локальной сети есть. При этом инет работает стабильно. Как заставить обращаться в сетку 10,140 через нужный шлюз? Был бы там Mikrotik, я бы не спрашивал совета. Уже давно бы все работало. Еще пара моментов: рядом тачка стоит, и на ней все прекрасно работает, а на третьей машине стоит прога, которая метрику меняет. На ней тоже не получилось сделать, чтобы оно в паре работало. Хелп ми плиз :wacko:

Fibertool

  • 0

DEPS

#2 sov

sov

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 22:15

В браузере прокси-сервер прописан?


  • 0

#3 Valentin.net

Valentin.net

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 22:42

Нигде не прописан

  • 0

NG Optics

#4 tkapluk

tkapluk

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 390 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 22:55

Так, а что браузер пишет? 

 

А вообще стандартно: wireshark и смотреть трафик. 


  • 0

#5 Valentin.net

Valentin.net

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 23:06

Браузер пишет, что невозможно отобразить страницу. Увидеть то можно. Как завернуть трафик на правильный шлюз?
  • 0

#6 tkapluk

tkapluk

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 390 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 23:22

Браузер пишет, что невозможно отобразить страницу. Увидеть то можно. Как завернуть трафик на правильный шлюз?

Роутами :) 

 

Но не понятно зачем заворачивать на какой-то шлюз. База не в сети "10,140,1, /24"? 


  • 1

#7 zaborovsky

zaborovsky

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 407 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 01:09

Суть: комп на винде; две сетевые карты. Одна получает по дхцп адрес 192,168,0, /24. На второй прописано руками 10,140,1, /24.  192 это инет, 10,140 это внутренняя сеть на которой весит база с доступом по http путем набирания ip в браузере. Вопрос в том, как заставить работать и интернет и внутреннюю локалку одновременно?
 

 

шлюзы по-умолчанию для обеих карт прописаны правильно?

 

в браузере не стоит в настройках ничего, типа "ходить через прокси-сервер..." и аналогичного?

 

вывод команды 

route print

в студию


  • 0

#8 Valentin.net

Valentin.net

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 06:34


[/quote]
Роутами :) 
 
Но не понятно зачем заворачивать на какой-то шлюз. База не в сети "10,140,1, /24"? [/quote]
Я ip по памяти писал. Но кажется там больше чем /24. как бы не 16
  • 0

#9 Valentin.net

Valentin.net

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 06:37

Седня сниму роут лист
  • 0

#10 Valentin.net

Valentin.net

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 06:41

Заворачивать, затем, чтобы база работала, когда включена сетевая с инетом. И она пытается тоже лезть через этот интерфейс, и соотв. не может
  • 0

#11 Valentin.net

Valentin.net

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 07:55

База пытается пройти через шлюз 192.168.0.1 а нужно ходить через 10.140.4.1. Я так думаю


  • 0

#12 olnet

olnet

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 08:23

Роуты в помощь. А вообще делайте трасировку к нужным ресурсам и смотрите кудой ваш комп к этому ресурсу ломится, если не через тот интерфейс что нужно, добавляйте нужные роуты. 


  • 0

#13 IRSID

IRSID

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 08:31

а нельзя поставить керио контрол старый под винду, прописать там входящих инета для этого компа и не париться?


  • 0

#14 tkapluk

tkapluk

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 390 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 08:42

Я ip по памяти писал. Но кажется там больше чем /24. как бы не 16
 

если база данных за пределами /24 подсети пропиши в консоли с правами администратора: 

route ADD -p 10.140.0.0 MASK 255.255.0.0 10.140.4.1

Но смущает вот это: 

Хотя пинг в локальной сети есть.
 

 

а нельзя поставить керио контрол старый под винду, прописать там входящих инета для этого компа и не париться?

Хрена себе не париться... :D  


  • 1

#15 Valentin.net

Valentin.net

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2017 - 13:11

Всем спасибо. Все работает. Я тупил. Писал маршрут через "выполнить" вместо командной строки :facepalm:


  • 0

#16 zaborovsky

zaborovsky

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 407 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Опубликовано 18 Октябрь 2017 - 13:38

в винде маршрут надо добавлять с ключом "-p", чтобы он сохранялся после перезагрузки компа


  • 0

#17 KaYot

KaYot

    Злобный фей

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 986 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 18 Октябрь 2017 - 13:39

Эталонный виндовс-админ :)
  • 1




1 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users


    Ahrefs (1)
Local.blog МЕТА - Украина