Jump to content

Сервер для хостинга

Recommended Posts

Разве так трудно поделиться опытом?

Ну мощного сервера для хостинга на ранней стадии даже в мыслях быть не должно. Наоборот, нужен максимально экономичный и дешевый. Скажем не больше 50 Вт весь сервер, с одним маленьким ссд, каким-нибудь интеловским, чтобы проблем было поменьше. Если больше пары лет будете эксплуатировать, уже будет выгоднее впс, а арендованного сервера и того раньше.

Вам же ответили в #3 посте.

В #3 посте какая-то хрень далекая от реальности :)

raid1 как минимум, иначе в случае выхода из строя диска будет неприятно.

Плюс еще нужны бэкапы - желательно на отдельном сервере.

Я уже молчу про DDoS и другие вещи )

Да ничего не нужно для статических сайтов, сотня будет отлично даже на Raspberry Pi работать

А кому ща нужны статичные сайты?

абсолютному большинству. Даже если сайт на каком-нибудь вордпрессе, благодаря модулю кеширования по сути он превращается в статический и выдержит просто офигенную посещаемость. Сейчас очень популярны ленденги, там по хорошему обычная статика с формой отправляющей данные в какую нибудь crm. Варианты когда лендинги делали студенты за еду не рассматриваем...

Да унас есть комната сервера, есть адреса, есть интернет. На фик мне кормит VPS/Dedic? Могу ставит свой сервер.

В целях экономии.  :)

linux soft raid будет вполне достаточен.

ну че вы на человека накинулись? может у него клиенты, которых аптайм 95% вполне устроит

тогда нужно взять любой комп возрастом до 3-х лет, 2 hdd в raid + бэкап на отдельную машину 

Да ну, как минимум нужны бэкапы, не рейд, а для шаред хостинга так еще и обязательно инкрементальные. Рейд даст только "внезапные" тормоза, простои и пустое убивание диска. Лучше иметь запасной диск на полке, чем в рейде. Хотя нынче можно и вообще без запасного и в случае чего просто временно в облаке развернуться.

Да ну, как минимум нужны бэкапы, не рейд, а для шаред хостинга так еще и обязательно инкрементальные. Рейд даст только "внезапные" тормоза, простои и пустое убивание диска. Лучше иметь запасной диск на полке, чем в рейде. Хотя нынче можно и вообще без запасного и в случае чего просто временно в облаке развернуться.

Большего бреда еще не слышал  :D

Что будет с выделенным сервером на одном диске (без отказоустойчивого raid) когда диск упадет? Я намекну - все упадет. А после замены диска вы будете все поднимать заново (систему и данные клиентов).

Edited by foreverok

Если у вас рейд важен, а бэкапы - нет, то это уже профнепригодность, сори :)

Чукча не читатель, чукча писатель ) 

raid1 как минимум, иначе в случае выхода из строя диска будет неприятно. Плюс еще нужны бэкапы - желательно на отдельном сервере.

Дык рейд - это не в как минимум, это в категорию баловства. А бэкапы это минимум.

Вы занимаетесь словоблудием.

За raid = баловство - отдельный +. Вы сегодня сделали мой день )

P.S. raid(отказоустойчивый) + бэкапы на отдельном сервере (тоже на raid отказоустойчивом) - как минимум, если вы не поняли. По крайней мере у нас так делается.

Неохота в очередной раз это разжевывать. Я прекрасно понимаю, что никто у вас модель отказов, угроз никогда не строил и все так, наобум. У многих так. Вы только не говорите глупости, что рейд важен. Когда-нибудь нужна будет реальная высокая доступность - поймете почему.

Неохота в очередной раз это разжевывать. Я прекрасно понимаю, что никто у вас модель отказов, угроз никогда не строил и все так, наобум. У многих так. Вы только не говорите глупости, что рейд важен. Когда-нибудь нужна будет реальная высокая доступность - поймете почему.

Еще раз, спасибо что повеселили )

И всего вам хорошего. Спорить, а тем более что то объяснять и/или доказывать - нет никакого желания. 

помню времена, когда свято верил в рейд - в итоге ушел один жесткий диск и рейд контроллер также поломал симметрично второй.

с тех пор - только бэкапы...никаких рейдов

Ну так дай ссылку где ты тут это уже разжевывал. 

помню времена, когда свято верил в рейд - в итоге ушел один жесткий диск и рейд контроллер также поломал симметрично второй.

Не поделитесь, какой именно raid контроллер?

Догадываюсь - это был какой нибудь raid на бюджетной десктопной материнке.

О чем вообще разговаривать, если нет понимая разницы между raid и backup.

Edited by foreverok

Ребята всем савсибо. Походу Я понял что у всех нет практики по услуги датацентр/хостинг.

Так Я решиль, Dell R910 CPU 4xE5, RAM 128GB, HDD 16x300GB Raid 10.

Как будеть незнаю )))

Думаю тема закрыто.

Ребята всем савсибо. Походу Я понял что у всех нет практики по услуги датацентр/хостинг.

Как будеть незнаю )))

Думаю тема закрыто.

С этого нужно было и начинать  :D

Только с HDD слабовато. Почему не SSD? Да и 300GB прошлый век. И RAM маловато.

Edited by foreverok

Как будеть незнаю )))

Думаю тема закрыто.

Он же жрать будет как майнинг ферма.  :D

Не поделитесь, какой именно raid контроллер?

Догадываюсь - это был какой нибудь raid на бюджетной десктопной материнке.

О чем вообще разговаривать, если нет понимая разницы между raid и backup.

с догадками у вас не сложилось.

какой-то из рековых серверов Dell / HP

2012 год, модель не помню.

Edited by Prime

Как будеть незнаю )))

Думаю тема закрыто.

Он же жрать будет как майнинг ферма. :D
Да, походу троллинг. Чтобы такие серверы под шаред хостинги использовать - нужно для начала пройти путь долгого и нудного развития бизнеса :)