Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1. Кто уже оформил лицензию провайдера программной услуги?

2. Получали сами или привлекали юр. фирму?

3. Сколько вам это обошлось?

4. А также какая процедура? Нужны сначала разрешение от владельцев контента(телеканалов) или наоборот?

5. На сколько вообще трудно договорится с телеканалом на их ретрансляцию и какой в среднем порядок цен за одного абонента?

Спасибо за помощь и огромная просьба НЕ ФЛУДИТЬ

Опубліковано:

1. Мы получали

2. Получали сами но при помощи Мариуса который тут есть

3. Ровно столько сколько написано в законе

4. Сначала договора с КАЖДЫМ каналом который будете вещать, потом эти договора добавляете в пакет документов на лицензию.

5. Смотря какой телеканал - если украинский и открытый со спутника то как правило они разрешают бесплатно, если закодированный то платно за каждого юзера от 50 копеек до 20 грн.

Опубліковано:

можно уточнить насчет каналов ?

вписывали ли Вы не "адаптированные" каналы ?

договора на мин пакет насколько я понимаю можно получить через ассациацию каб тел

Опубліковано:

Если в перечне каналов будут присутствовать "не адаптированные" - такую заявку просто не примут в рассмотрение, обязательно нужно будет корректировать список каналов.

По поводу мин.пакета примерно вы правы.

Опубліковано:
Мы получали

Как давно?

Сначала договора с КАЖДЫМ каналом который будете вещать, потом эти договора добавляете в пакет документов на лицензию.

Со сколькими телекомпаниями вы смогли заключить договора? Сколько на это ушло времени?

Смотря какой телеканал - если украинский и открытый со спутника то как правило они разрешают бесплатно, если закодированный то платно за каждого юзера от 50 копеек до 20 грн.

Что ж это за канал который 20грн за каждого абонента хочет? :huh: И смогли вы договорится по поводу Discovery... ?

Огромное спасибо за оказанную помощь :blink:

Опубліковано:

1. Получил лицензию сравнительно недавно.

2. Делал сам.

3. Цена зависит от к-ва каналов, местности и т.д. Есть методика расчета.

4. Обязательно надо ДОГОВОРА с правообладателями. Без них лицензию не получишь. (Кроме каналов "Універсальної Послуги", т.е. те, что есть в Эфире данной местности)

5. Договориться совершенно не трудно, ведь они за это деньги получатют, цены колеблются в пределах от Минус 50 коп. за абонента до 15 центов (буржуинские каналы типа Дискавери и т.п.). Минус - значит платят тебе, но пока только один канал такой - Меню ТВ.

Хочу отметить, что в этом вопросе есть много тонкостей, и нюансов. Занимает достаточно много времени.

С первой подачи, если есть хоть минимальные неточноти - отлуп даже таким канторам как Киевстар и Укртелеком.

Если есть реальный интерес в получении лицензии Провайдера програмної послуги - пишите в ЛС.

Опубліковано:

1. Получил лицензию сравнительно недавно.

2. Делал сам.

3. Цена зависит от к-ва каналов, местности и т.д. Есть методика расчета.

4. Обязательно надо ДОГОВОРА с правообладателями. Без них лицензию не получишь. (Кроме каналов "Універсальної Послуги", т.е. те, что есть в Эфире данной местности)

5. Договориться совершенно не трудно, ведь они за это деньги получатют, цены колеблются в пределах от Минус 50 коп. за абонента до 15 центов (буржуинские каналы типа Дискавери и т.п.). Минус - значит платят тебе, но пока только один канал такой - Меню ТВ.

Хочу отметить, что в этом вопросе есть много тонкостей, и нюансов. Занимает достаточно много времени.

С первой подачи, если есть хоть минимальные неточноти - отлуп даже таким канторам как Киевстар и Укртелеком.

Если есть реальный интерес в получении лицензии Провайдера програмної послуги - пишите в ЛС.

Поддерживаю!

Знаю НН давно рекомендую.

Опубліковано:

а может ли кто-то рассказать о описании ГС и сети, описывается ли (и как) финансовые стороны и о прочих писания,

в какой оно все форме, может кто пример скинет, буду очень благодарен?

просто видел очень большие папки, испугало, что туда можно писать :blink:

Опубліковано:

а может ли кто-то рассказать о описании ГС и сети, описывается ли (и как) финансовые стороны и о прочих писания,

в какой оно все форме, может кто пример скинет, буду очень благодарен?

просто видел очень большие папки, испугало, что туда можно писать :blink:

В больших папках очень много места занимают договора с правобладателями.

Остальное страниц 30-50 от силы.

"програмна послуга" это не только айпиТВ, а и цифровое ТВ

И даже не только цифровое, а и аналоговое.

Опубліковано:

В больших папках очень много места занимают договора с правобладателями.

Остальное страниц 30-50 от силы.

а есть возможность, для примера, скинуть описания на почту sturrick@ua.fm :blink: обещаю, все информация не выйдет за рамки тет-а-тет

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Кстати, пришел к тому, что получается надо иметь две лицензии на самом деле:

саму лицензию на ППП и, что бы ее получить надо иметь лицензию от НКРЗ "з технічного обслуговування і експлуатації телекомунікаційних мереж, мереж ефірного теле- та радіомовлення, проводового радіомовлення та ТЕЛЕМЕРЕЖ"

я прав или как то можно обойти?

Опубліковано:

Кстати, пришел к тому, что получается надо иметь две лицензии на самом деле:

саму лицензию на ППП и, что бы ее получить надо иметь лицензию от НКРЗ "з технічного обслуговування і експлуатації телекомунікаційних мереж, мереж ефірного теле- та радіомовлення, проводового радіомовлення та ТЕЛЕМЕРЕЖ"

я прав или как то можно обойти?

Ну или договор с тем у кого есть лицензия на эксплуатацию в вашем регионе. :-)

Опубліковано:

а может подскажите "податливых" операторов на договор (в Киеве) ;)

может кто-то и цены знает :)

Учитывая что лицензия стоит не так уж и дорого то как по мне для Киева проще ее получить чем кому то постоянно башлять деньги.

Опубліковано:

Учитывая что лицензия стоит не так уж и дорого то как по мне для Киева проще ее получить чем кому то постоянно башлять деньги.

ну получить - то да, а вот на время пока нету, я бы наверное воспользовался :)

Опубліковано:
можно обойти, достаточно иметь договор с оператором, у кого есть лицензия на телемережи, согласно стр. 4, п.5 этого документа http://nrada.gov.ua/documents/№2_VidnovlInstrukcii.doc

Что подобный договор должен из себя представлять? О чем он?

Опубліковано:
Что подобный договор должен из себя представлять? О чем он?

На предоставление телекоммуникационных услуг между одной стороной, например, Провайдером и второй, например, Оператором.

в идеале чтобы в разделе Предет Договора или в Ответсвенности сторон была фраза: "Оператор надає послуги з технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційної мережі Провайдеру..", плюс обязательно прописать серию, номер и дату выдачи лицензии Оператора.

p.s. Шаблона, как такового, нет и даже не попадался на глаза. К любому договору, даже если просто покупаете Интернет, можно подписать доп.соглашение и внести в него пункт о техническом обслуживании сети..

Опубліковано:

На предоставление телекоммуникационных услуг между одной стороной, например, Провайдером и второй, например, Оператором.

в идеале чтобы в разделе Предет Договора или в Ответсвенности сторон была фраза: "Оператор надає послуги з технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційної мережі Провайдеру..", плюс обязательно прописать серию, номер и дату выдачи лицензии Оператора.

такс...

"обслуговування та експлуатації телекомунікаційної мережі" включает в себя и право "обслуговування телемережі" или только в своем направлении деятельности? :)

• 2 weeks later...
Опубліковано:

ыыы.. на сайте http://www.telekon.com.ua/

под девизом "получить лицензию просто!"

есть афигительный последний пункт :rolleyes::D:lol::lol::lol:

Еще 30-60 дней документы рассматриваются в лицензирующем органе.

в чём прикол??

как я понимаю - платить стоит за то чтобы эти 30-60

дней стали 10-20 в лучшем случае ?? :huh:

или ждать, как все простые смернтые - своего срока??тогда зачем посредник?

кто пояснит?? ибо интересуют бамажки для шести юр. и физ лиц. "на обслуживание сети" которые..

Опубліковано:

ыыы.. на сайте http://www.telekon.com.ua/

под девизом "получить лицензию просто!"

есть афигительный последний пункт :rolleyes::D:lol::lol::lol:

Еще 30-60 дней документы рассматриваются в лицензирующем органе.

в чём прикол??

дней стали 10-20 в лучшем случае ?? :huh:

или ждать, как все простые смернтые - своего срока??тогда зачем посредник?

кто пояснит?? ибо интересуют бамажки для шести юр. и физ лиц. "на обслуживание сети" которые..

Согласно законодательству ответ вам обязаны дать в течении 30 дней. Либо дать лицензию, либо отказать, либо письменное уведомление что ваши документы получены и по ним ведеться работа которая стала причиной задержки свыше 30 дней (если есть такой ответ то менты к вам не прикопаються - вы условия выполнили, ато что задержка с выдачей то не ваша вина, так что могут там документы после такой бумажки хоть год лежать - вы уже можете деятельность вести).

Опубліковано:

дней стали 10-20 в лучшем случае ??

или ждать, как все простые смернтые - своего срока??

мы указали максимальные сроки, согласно ЗУ "О Телекоммуникациях", зачем Вас обманывать?

действительно, мы стараемся максимально быстро получить решение НКРС, минимально это занимает 10 календарных дней, максимально - те же 30.

по лицензиям на 5Ггц было все 60...

тогда зачем посредник?

Если Вы сами все можете подготовить, то да - не нужен.

Действует система скидок, начиная со 2-й лицензии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...